Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Ultima semana de marzo 2021
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Fuente:
Clarín ~ Luis reboza pollo
que pronto será milanesa.
Tiene dos hileras de diez
tuppers con morrones
cortados, cebollas picadas,
pepinos, mango. De allí
saldrá comida para siete de
las 32 marcas que tiene
Kitchenita, una dark kitchen
que abrió hace un año en
Almagro. Una mesada prolija
es clave para cualquier
restaurante, pero aún más
para estas cocinas “oscuras”
o “ciegas”.
Que no se llaman así por
falta de ventanas o
lamparitas. De hecho, esta
cocina industrial de 220
metros cuadrados está
completamente iluminada,
incluso con luz natural.
Pero a su comida sólo se
accede a través de una
aplicación de delivery. No
es la pizzería de la esquina
que también vende a
domicilio ni la rotisería
con pollo al spiedo a la
vista.
De hecho, si se googlea
alguno de los
emprendimientos
gastronómicos de una dark
kitchen, no aparece
dirección. No se puede ir
porque quedó de paso sin
haber pedido antes por una
app o, en algunos casos, por
WhatsApp.
Empanadas salteñas,
milanesas, sushi,
medallones, poke, nuggets de
pescado, comida vegana y más
se cocinan en Kitchenita,
esta empresa nacida a
principios de la cuarentena
en Almagro y que sumó sede
en Belgrano a fin de año.
Tiene 32 marcas con seis
platos y dos postres cada
una.
La diversidad es uno de los
rasgos más salientes de
estas cocinas, donde los
platos que preparan vienen a
cubrir los baches culinarios
que tienen los barrios donde
se asientan.
...
ver
más
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Títulos
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Fuente: Clarín ~ Las mesas al aire libre y un tiempo cálido ayudaron a su recuperación. Pero en el sector se preguntan qué pasará cuando baje la temperatura Con los primeros indicios del otoño, el sector gastronómico de la Ciudad comienza a temblar, y no precisamente de frío. Es que la primavera y el verano permitieron ampliar la modalidad de atención de los bares y restaurantes en veredas y calzadas. Gracias al clima cálido, los almuerzos al aire libre o el cafecito con vista a la plaza fueron bien aceptados por los porteños y esto ayudó a remontar las cuentas,...
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Fuente: iProfesional ~ Las carreras pueden durar hasta dos años. Las oportunidades que se generan para trabajar en el exterior, pese a la pandemia, siguen siendo un gancho Hace un año, en plena cuarentena estricta, la cocina se convirtió en el refugio ideal para muchos argentinos que se encontraron con tiempo libre dentro de sus casas. Las redes sociales se llenaron de recetas y fotos de platos dignos de revista (y otros, claro, no tanto). Quizá a partir de esas experiencias es que se explique el éxito del programa MasterChef, el más visto en la actualidad....
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Fuente: InfoNegocios ~ La mítica edición, que combina lo mejor del vino con la gastronomía, regresa este próximo 20 de mayo en el Holiday Inn Córdoba, en un formato mixto para que todos puedan decir presente. Mirá. Después de un año sin agenda de eventos debido a la pandemia la Expo Delicatessen & Vinos vuelve a la escena, realizando su 14° edición del 20 al 23 de mayo en el Holiday Inn Córdoba. En esta ocasión, además de ocupar el Centro de Convenciones del hotel, la exposición incluirá una carpa de 1.000m2 para dar lugar a los cientos de productores...
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Fuente: Cronista ~ La cadena de pizzerías Kentucky abrió 10 locales durante la pandemia y planea inaugurar otros 12 antes de diciembre. La firma, que proyecta una inversión de u$s 5 millones en los próximos tres años para duplicar su red de franquicias, que hoy suma 65 puntos, avanza a contramano de un contexto de crisis para el negocio gastronómico, en el que bares y restaurantes son noticia frecuente por sus cierres. "El pasado fue un año atípico. Si bien no debimos cerrar sucursales como consecuencia del Covid, tuvimos que hacer grandes esfuerzos y recurrimos al ATP...
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Fuente: Clarín ~ Juan Pablo Padrevita es un italiano de Argentina. La atracción que siente por la península es muy fuerte. Y la que siente por la ciudad de sus ancestros, Nápoles, es irresistible. Es un sentimiento que creció de a poco y sin pausas al lado de sus abuelos napolitanos. Gente orgullosa de sus orígenes y agradecida a la Argentina por la oportunidad que recibieron. En su casa nunca faltaban pizzas humeantes cocinadas en el horno a leña. Para Juan Pablo ese sabor es parte de su genética. Después de la muerte de la nonna María, estaba más convencido...
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Fuente: Perfil ~ Un año después de que los trabajos de remodelación y puesta en valor de la Confitería Ideal se frenaron a raíz de la cuarentena obligatoria por la pandemia de coronavirus, desde hace dos semanas se retomaron las obras en el emblemático espacio gastronómico porteño. Un lugar que, como bien se sabe, fue símbolo de una época de esplendor de la ciudad de Buenos Aires, y uno de los que mejor representó el espíritu de principios y mediados del siglo pasado. Entre los trabajos de restauración que volvieron a ponerse en marcha este año, y que se presume...
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Fuente: Cronista ~ Palermo y Las Cañitas se reconvirtieron. Los locales de indumentaria fueron perdiendo peso y, poco a poco, la oferta gastronómica se transforma. Muchos de los clásicos restaurantes no sobrevivieron a la pandemia y dieron lugar a cafeterías al paso, locales de comida saludable y hasta un nuevo estilo de verdulerías, con productos orgánicos. Según datos relevados por la inmobiliaria de la zona Maure, en 53 manzanas de Las Cañitas, hoy existe un 10% de vacancia. Los locales chicos son los que más rápido se alquilan, mientras que aquellos grandes, con más de 300 metros cuadrados (m2) pueden...
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Fuente: Mendoza Post ~ Por un cambio en el formato de venta para llegar al consumidor minorista, CABA está teniendo faltante de cheddar y lo mandan a buscar al Interior. Alerta en los locales de comida de Mendoza. Gastronómicos de Mendoza están en alerta por un preocupante faltante de queso cheddar. El alimento está "de moda" y protagonizan las principales cartas de oferta en las hamburgueserías y locales de comida rápida de la provincia. De acuerdo a fuentes mendocinas consultadas por el POST, el problema surge con una de las mayores empresas productoras de queso, la santafesina Milkaut, que cambió el...
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Desde Ser Argentino hacemos un recorrido por la historia de cuatro chefs cordobeses destacados. Una selección que resalta en cualquier lado no solo por su talento, sino también porque emprendieron, ganaron premios o se la juegan en cada plato. 1. Javier Rodríguez, de El Papagayo y Standard 69 Sin dudas, el chef de El Papagayo es el que más creció en el último tiempo. Sumó Standard 69 en barrio Güemes. Hace un año organizó y cocinó 28 noches con Mauricio Giovanini (estrella Michelin cordobesa) en uno de los grandes eventos de la historia reciente. Hace consultoría en los bares de...
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