Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Cuarta semana de marzo 2021
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Fuente:
La Nación ~ Desde que
comenzó la cuarentena por el
Covid-19 empezaron los
cierres de restaurantes.
Muchos venían de capa caída
por la recesión y la
pandemia les asestó el
último golpe. Pero incluso
en estos días en que se ven
mesas con más gente, se
siguen conociendo cierres
como el de Notorious, The
Shamrock o The Kilkenny.
Es por esto que unos 250
restaurantes se unieron para
reclamar de manera novedosa
la asistencia del Gobierno
para parar la sangría: si se
compara marzo de 2020 contra
este mes, hay 10.000 locales
menos (50.000 contra 40.000)
y se perdieron 130.000
puestos de trabajo, según
fuentes del sector.
“Hoy se cumple el primer año
de cuarentena y queríamos
mostrar el grado de
deterioro del sector. A lo
largo de 2020 fuimos
generando nuestras propias
manifestaciones, como Sillas
al revés, y ahora vamos a
aprovechar las comunidades
digitales de las marcas para
emitir un mensaje
sincronizado”, adelantó
Pablo Lorenzo, co-founder y
co-CEO de Tea Connection y
Green Eat.
En principio, este viernes
los restaurantes saldrán con
un video en redes sociales y
cadenas de WhatsApp en que
solicitarán que se vuelva a
habilitar el programa ATP,
que se incentive la creación
de nuevo empleo, pagar la
mitad del IVA por un año y
un plan de financiación para
el pago de las deudas que se
acumularon durante todo este
tiempo.Un año de cuarentena
– sector gastronómico
“El mismo día a través de
las cartas por QR y los
pagos por QR los clientes
van a poder ver el video y
todo se vinculará con la
petición en change.org que
tiene el detalle del
reclamo...
ver
más
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Títulos
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Fuente: El Marplatense ~ Una lucha. Es lo que tuvieron que afrontar los gastronómicos de Mar del Plata durante todo el 2020. Algunos no pudieron resistir los cierres y restricciones por la pandemia y lo hicieron de manera definitiva, y los que aguantaron, debieron soportar una temporada de verano para el olvido. De hecho, algunos de ellos no podrán atravesar el invierno. Sobre estas y otras cuestiones relacionadas, el empresario gastronómico, Juan Rodríguez expuso sus sensaciones en los estudios de CNN Radio Argentina (FM 88.3) durante el programa Hora 13. "La realidad es que la temporada no terminó ya que...
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Fuente: iProfesional ~ Asumió el cargo de Director General con responsabilidad sobre los más de 15 mil empleados y los más de 200 locales en Argentina Arcos Dorados Argentina, firma multilatina que es el mayor operador de restaurantes de la cadena McDonald's en el mundo, comunicó oficialmente el nombramiento de su nuevo Director General, Eduardo Lopardo, quien asumió el cargo con responsabilidad sobre los más de 15 mil empleados y los más de 200 locales en Argentina. Lopardo tiene 46 años y cuenta con más de 18 años de experiencia en posiciones de liderazgo en Molinos Río de La Plata....
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Fuente: FEHGRA ~ Hoy, en Casa Rosada, la presidente de FEHGRA Graciela Fresno participó del anuncio encabezado por los ministros Moroni, Kulfas y Lammens, quienes presentaron la ampliación del Programa de Recuperación Productiva para el Turismo, creado por el Gobierno Nacional como herramienta para sostener el empleo en sectores con dificultades económicas. Los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; de Trabajo, Guillermo Moroni; y de Turismo y Deportes, Matías Lammens anunciaron la ampliación del Fondo Complementario REPRO II para Turismo, beneficio que consiste en asignar una suma de dinero individual y fija que se pagará a los trabajadores,...
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Fuente: Clarín ~ El catador de comida popular tuvo que elegir, en pleno proceso para bajar de peso, el mejor plato en el Desafío de Cocina de las Colectividades de la Ciudad. Breve resumen de mi carrera como jurado gastronómico. A fines de 2019 participé como tal del primer campeonato federal de la la empanada. Mi gusto coincidió con el de prestigiosos cocineros y toqué el cielo con las manos. Tenía agendado ya el Campeonato Federal del Asado y todo lo que fuera probar comida y contarlo en este espacio. Pero llegó el coronavirus, se acabaron todo este tipo de...
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Fuente: Cronista ~ La cadena de pizzerías Kentucky abrió 10 locales durante la pandemia y planea inaugurar otros 12 antes de diciembre. La firma, que proyecta una inversión de u$s 5 millones en los próximos tres años para duplicar su red de franquicias, que hoy suma 65 puntos, avanza a contramano de un contexto de crisis para el negocio gastronómico, en el que bares y restaurantes son noticia frecuente por sus cierres. "El pasado fue un año atípico. Si bien no debimos cerrar sucursales como consecuencia del Covid, tuvimos que hacer grandes esfuerzos y recurrimos al ATP...
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Fuente: La Nación ~ Vino, aceite de oliva, chocolate y salame, entre muchas otras elaboraciones, invitan a conocer sus procesos de creación y a degustarlos en origen, un plan tentador para organizar en Semana Santa Así como los vinos tienen el sabor del terroir donde fueron elaborados, que les da una personalidad única, cada producto que se cosecha, se pesca o se elabora a lo largo y ancho del país tiene ese gusto autóctono inconfundible. Las rutas del vino, transitadas por viajeros que buscan sumergirse en el proceso productivo de la bebida...
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Fuente: BAE Negocios ~ Con San Patricio en el calendario, marzo es un mes cervecero. Tal vez el último de la temporada fuerte de verano. Las cervecerías artesanales tuvieron, con la llegada de las altas temperaturas y la reapertura gradual, un poco de alivio después de meses complicados. El sector se adaptó como pudo a un año pandémico (aunque sufrió unos cuantos cierres) y ya está más preparado para afrontar un 2021 aún impredecible. La efervescencia del público cervecero no baja. El consumo se reparte ahora de manera más equilibrada entre los bares y el hogar,...
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Fuente: AHRCC ~ El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires envió a la Legislatura porteña un proyecto de ley para eximir a los hoteles porteños del pago de ABL por seis meses. De este modo, se da respuesta a un pedido que había llevado adelante la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). El anuncio fue hecho tras una reunión que se realizó en la Casa de Gobierno de la Ciudad de la que participaron el Jefe de de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta; el Secretario General , Fernando Straface; el presidente del EnTur,...
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Fuente: Cronista ~ En 2020, la gastronomía argentina cambió. Y 2021 confirma que a esta oración inicial le falta una parte: "para siempre". Es que nada es igual en los restaurantes y bares del país. Y tampoco para los clientes frecuentes de locales míticos que no pudieron sobrevivir a la crisis económica que instaló la pandemia. Todos los días se conocen nuevos cierres definitivos de lugares emblemáticos del mapa gastronómico porteño. Entre los más recientes y resonantes: Los restaurantes Sorrento, Filo, El Trapiche, Pippo, El Rey del VinoLos bodegones Oviedo, El Obrero, Mamma RossaLas heladerías El Vesubio y Monte Olivia...
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establecimiento donde se procesen
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