Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de marzo 2021
|
|
|
|
Fuente:
Clarin Gourmet by Carmen
Ercegovich ~ Los vecinos y
comerciantes de Villa Devoto
están entusiasmados. Un
proyecto de ley presentado
hace apenas cuatro meses
avanza con apoyo federal
para que este barrio del
noroeste de la Ciudad de
Buenos Aires se convierta en
el nuevo Distrito del Vino,
un circuito temático para
promover el conocimiento y
consumo de la bebida
nacional y el desarrollo
económico de la zona.
La propuesta fue impulsada
por la Cámara de
Comerciantes de Villa Devoto
a través de su presidente,
Jorge Mesturini, y Facundo
Del Gaiso, diputado de la
Coalición Cívica. Del Gaiso
obtuvo el visto bueno de
Horacio Rodríguez Larreta en
octubre de 2020 durante una
de las visitas del jefe de
Gobierno porteño al barrio.
En noviembre, el legislador
presentó el proyecto formal,
que casi inmediatamente
contó con la aprobación del
Ministro de Desarrollo
Económico y Producción, José
Luis Giusti.
“Nosotros ya veníamos
trabajando en la idea de un
distrito del vino dentro del
ministerio, pero ellos nos
trajeron esta propuesta
concreta. Yo no te puedo
asegurar que va a estar en
Villa Devoto porque falta
que esto lo vote la
Legislatura, pero es lo más
probable. Es un barrio que
ya tiene un desarrollo
gastronómico, con veredas
anchas, proclive a la
organización de eventos“,
declaró Giusti en diálogo
con Clarín.
“Te lo firmo yo, va a ser
Devoto”, dice Del Gaiso, que
tiene fe en que la
aprobación de la Legislatura
no va a demorar. “Si hay
decisión política, se va a
votar pronto. Si el jefe de
gobierno ya dio el aval?
tiene que haber un trámite
en la Comisión de Desarrollo
Económico y en la Comisión
de Presupuesto. En pos de
generar más puestos de
trabajo, mayor producción y
que la ciudad esté abierta a
las provincias, me parece
que va a salir rápido”,
augura.....
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuente: AHRCC ~ Importante resolución del Ente Nacional Regulador de la Electricidad. Producto de gestiones realizadas por la AHRCC ante el Ente Nacional Regulador de la Electricidad (ENRE), el organismo ha emitido una Resolución publicada en el Boletín Oficial del día 9 de marzo de 2021.. Entre otras medidas de importancia en la Resolución 58-2021 del ENRE se destaca lo resuelto en el Art. 1°: "Instruir a la EMPRESA DISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORA NORTE SOCIEDAD ANÓNIMA (EDENOR S.A.) y a la EMPRESA DISTRIBUIDORA SUR SOCIEDAD ANÓNIMA (EDESUR S.A.) a emitir las liquidaciones de servicio público de energía eléctrica...
~
Títulos
La cadena de restaurantes Dandy se expande en el 2021 con cinco nuevos locales en Caba y GBA y planifica en los próximos 3 años abrir 20 más a nivel nacional Marzo 2021, Buenos Aires-. La cadena y restaurantes DANDY amplía su oferta gastronómica y presenta el proyecto de expansión de su propuesta de cocina honesta y de calidad en sus formatos CLÁSICO y DELI; y anuncia cinco próximas aperturas en Devoto, Caballito, Saavedra y Tigre con nuevos locales que se suman a los siete que la marca tiene en funcionamiento en Ciudad de Buenos Aires y zona norte de...
~
Títulos
Fuente: AHRCC ~ La Administración Federal de Ingresos Públicos dispuso a través de la RG 4892/2020 la implementación obligatoria de un código de respuesta rápida QR en los comprobantes electrónicos. Vigencia y aplicación 1. Para responsables inscriptos en el impuesto al valor agregado que hayan efectuado operaciones (gravadas, exentas y no gravadas) declaradas en el impuesto durante el año calendario 2020 por un importe total neto de impuestos y tasas: o Superior a $ 10.000.000: desde el 1 de marzo de 2021....
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Mauro Colagreco es un referente de la cocina mundial. Mejor chef del mundo en 2019, su restaurante Mirazur ubicado en Menton, Francia, fue elegido como el mejor del planeta según The World’s Best 50 Restaurants además de obtener tres estrellas Michelin, la primera vez para un chef argentino. Sin embargo, a poco de obtener todos estos logros, la pandemia que afectó a toda la humanidad, hizo que Colagreco tuviera que cerrar las puertas de Mirazur producto de la cuarentena impuesta en Francia. LA NACION entrevistó al chef para saber cómo se sostiene y transforma un negocio...
~
Títulos
Fuente: Cronista ~ Este año, la gran fiesta de la cerveza se festeja en Buenos Aires sin desfiles, shows ni brindis multitudinarios en la calle. Y aunque cerraron los pubs irlandeses más clásicos, varias cervecerías de Palermo y restaurantes porteños tienen promociones en birras de edición especial San Patricio es una festividad de origen cristiano que cada 17 de marzo conmemora la muerte del santo patrono de Irlanda. Pero lo que comenzó como una celebración religiosa, desde la década del '90 se transformó en una fiesta pagana con la cerveza como protagonista en todo el mundo. Y Buenos Aires no...
~
Títulos
Fuente: PuntoBiz ~ El negocio de los espectáculos es, sin dudas, uno de los más golpeados por la pandemia. Y a raíz de ellos, muchos de los actores del rubro decidieron dar un golpe de timón para seguir adelante. Es el caso de Claudio Joison, reconocido productor de shows al frente la productora que lleva su nombre, quien saltó de los escenarios para lograr reconvertirse y abrir una panadería gourmet. En familia, Claudio Joinson, se lanzó de lleno a emprender en un negocio gastronómico que le permita sobrellevar la crisis que atraviesa la producción de espectáculos. Así es que nació Infinita...
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Lo llaman Alerce abuelo: es un árbol de 60 metros de altura de 2600 años de vida, ubicado en el Parque Nacional Los Alerces. “Amo la naturaleza. En un momento, después de viajar y pasar varias temporadas lejos de mi casa natal, entendí que uno puede elegir dónde vivir. Y estar ahí nomás del Parque Nacional Los Alerces era un sueño”, cuenta la cocinera Paula Chiaradia, propietaria de Fonda Sur Bistró y Almacén, en Trevelin, pequeño pueblo galés a 25 kilómetros de Esquel. Nacida en Bahía Blanca, Paula viene de una familia de origen calabrés....
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Un cronista asiste a su primer evento presencial para conocer más sobre esa bebida y ver qué tanto se respetan las normas de cuidado No me suele ocurrir en la vida real, ¡pero esta vez mi voto fue para el ganador! La New England IPA que se enfrentó en la llamada Batalla de las Costas contra la American IPA obtuvo 89 votos contra 56, y uno de esos votos era el mío. De la victoria me enteré a la mañana siguiente del enfrentamiento, al chequear el Instagram de la cervecería que ofreció el escenario para el...
~
Títulos
Fuente: AHRCC ~ El Ministerio de Turismo y Deportes, junto con el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación y el Banco Nación, extendió la Línea de Créditos para PyMES del sector Turístico. La elevó de $3.000 millones a $4.000 millones tras ejecutar el 98% de la línea original abierta en octubre de 2020. La AHRCC participó del anuncio que se llevó a cabo de forma virtual. Guía práctica de acceso rápido: ¿Qué plazo máximo tienen estos créditos? Los créditos tienen un plazo de hasta 24 meses y un año de gracia sobre el capital. ¿A quiénes están destinados? Están...
~
Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
|
|
|