Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de marzo 2021

IG - Año 4 -  # 141

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Diafana
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Cómo será el nuevo distrito dedicado al vino

 de la Ciudad de Buenos Aires

 

 

McCain

 

Fuente: Clarin Gourmet by Carmen Ercegovich ~ Los vecinos y comerciantes de Villa Devoto están entusiasmados. Un proyecto de ley presentado hace apenas cuatro meses avanza con apoyo federal para que este barrio del noroeste de la Ciudad de Buenos Aires se convierta en el nuevo Distrito del Vino, un circuito temático para promover el conocimiento y consumo de la bebida nacional y el desarrollo económico de la zona.

La propuesta fue impulsada por la Cámara de Comerciantes de Villa Devoto a través de su presidente, Jorge Mesturini, y Facundo Del Gaiso, diputado de la Coalición Cívica. Del Gaiso obtuvo el visto bueno de Horacio Rodríguez Larreta en octubre de 2020 durante una de las visitas del jefe de Gobierno porteño al barrio. En noviembre, el legislador presentó el proyecto formal, que casi inmediatamente contó con la aprobación del Ministro de Desarrollo Económico y Producción, José Luis Giusti.

“Nosotros ya veníamos trabajando en la idea de un distrito del vino dentro del ministerio, pero ellos nos trajeron esta propuesta concreta. Yo no te puedo asegurar que va a estar en Villa Devoto porque falta que esto lo vote la Legislatura, pero es lo más probable. Es un barrio que ya tiene un desarrollo gastronómico, con veredas anchas, proclive a la organización de eventos“, declaró Giusti en diálogo con Clarín.

 

“Te lo firmo yo, va a ser Devoto”, dice Del Gaiso, que tiene fe en que la aprobación de la Legislatura no va a demorar. “Si hay decisión política, se va a votar pronto. Si el jefe de gobierno ya dio el aval? tiene que haber un trámite en la Comisión de Desarrollo Económico y en la Comisión de Presupuesto. En pos de generar más puestos de trabajo, mayor producción y que la ciudad esté abierta a las provincias, me parece que va a salir rápido”, augura..... ver más ~ Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Electricidad: resolución a favor de los establecimientos ...

~ 2021: un buen año para la apertura de franquicias gastronómicas ...

~ AFIP: implementación obligatoria de un código de respuesta rápida QR en los comprobantes ...

~ Mauro Colagreco: “Si no cambiamos, no vamos a poder sobrevivir” ...

~ San Patricio: promos en birras ‘verdes’, pero sin desfiles ni fiestas en los pubs ...

~ La pandemia lo empujó del showbiz a la panadería gourmet ...

~ Chef. La argentina que trabajó en elBulli y ahora experimenta con hongos ...

~ Un duelo de cervezas y, también, de perspectivas ...

~ Se anunciaron nuevos créditos para PyMEs del sector Turístico ...

~ Cómo será el nuevo distrito dedicado al vino de la Ciudad de Buenos Aires ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

HRCC
Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: AHRCC ~ Importante resolución del Ente Nacional Regulador de la Electricidad. Producto de gestiones realizadas por la AHRCC ante el Ente Nacional Regulador de la Electricidad (ENRE), el organismo ha emitido una Resolución publicada en el Boletín Oficial del día 9 de marzo de 2021.. Entre otras medidas de importancia en la Resolución 58-2021 del ENRE se destaca lo resuelto en el Art. 1°:  "Instruir a la EMPRESA DISTRIBUIDORA Y COMERCIALIZADORA NORTE SOCIEDAD ANÓNIMA (EDENOR S.A.) y a la EMPRESA DISTRIBUIDORA SUR SOCIEDAD ANÓNIMA (EDESUR S.A.) a emitir las liquidaciones de servicio público de energía eléctrica...  ~ Títulos

 

La cadena de restaurantes Dandy se expande en el 2021 con cinco nuevos locales en Caba y GBA y planifica en los próximos 3 años abrir 20 más a nivel nacional   Marzo 2021, Buenos Aires-. La cadena y restaurantes DANDY amplía su oferta gastronómica y presenta el proyecto de expansión de su propuesta  de cocina honesta y de calidad en sus formatos CLÁSICO y DELI; y anuncia cinco próximas aperturas en Devoto, Caballito, Saavedra y Tigre con nuevos locales que se suman a los siete que la marca tiene en funcionamiento en Ciudad de Buenos Aires  y zona norte de...  ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ La Administración Federal de Ingresos Públicos dispuso a través de la RG 4892/2020 la implementación obligatoria de un código de respuesta rápida QR en los comprobantes electrónicos.  Vigencia y aplicación 1.            Para responsables inscriptos en el impuesto al valor agregado que hayan efectuado operaciones (gravadas, exentas y no gravadas) declaradas en el impuesto durante el año calendario 2020 por un importe total neto de impuestos y tasas: o             Superior a $ 10.000.000: desde el 1 de marzo de 2021....  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Mauro Colagreco es un referente de la cocina mundial. Mejor chef del mundo en 2019, su restaurante Mirazur ubicado en Menton, Francia, fue elegido como el mejor del planeta según The World’s Best 50 Restaurants además de obtener tres estrellas Michelin, la primera vez para un chef argentino. Sin embargo, a poco de obtener todos estos logros, la pandemia que afectó a toda la humanidad, hizo que Colagreco tuviera que cerrar las puertas de Mirazur producto de la cuarentena impuesta en Francia. LA NACION entrevistó al chef para saber cómo se sostiene y transforma un negocio...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Este año, la gran fiesta de la cerveza se festeja en Buenos Aires sin desfiles, shows ni brindis multitudinarios en la calle. Y aunque cerraron los pubs irlandeses más clásicos, varias cervecerías de Palermo y restaurantes porteños tienen promociones en birras de edición especial San Patricio es una festividad de origen cristiano que cada 17 de marzo conmemora la muerte del santo patrono de Irlanda.  Pero lo que comenzó como una celebración religiosa, desde la década del '90 se transformó en una fiesta pagana con la cerveza como protagonista en todo el mundo. Y Buenos Aires no...  ~ Títulos

 

Fuente: PuntoBiz ~ El negocio de los espectáculos es, sin dudas, uno de los más golpeados por la pandemia. Y a raíz de ellos, muchos de los actores del rubro decidieron dar un golpe de timón para seguir adelante. Es el caso de Claudio Joison, reconocido productor de shows al frente la productora que lleva su nombre, quien saltó de los escenarios para lograr reconvertirse y abrir una panadería gourmet. En familia, Claudio Joinson, se lanzó de lleno a emprender en un negocio gastronómico que le permita sobrellevar la crisis que atraviesa la producción de espectáculos. Así es que nació Infinita...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Lo llaman Alerce abuelo: es un árbol de 60 metros de altura de 2600 años de vida, ubicado en el Parque Nacional Los Alerces. “Amo la naturaleza. En un momento, después de viajar y pasar varias temporadas lejos de mi casa natal, entendí que uno puede elegir dónde vivir. Y estar ahí nomás del Parque Nacional Los Alerces era un sueño”, cuenta la cocinera Paula Chiaradia, propietaria de Fonda Sur Bistró y Almacén, en Trevelin, pequeño pueblo galés a 25 kilómetros de Esquel. Nacida en Bahía Blanca, Paula viene de una familia de origen calabrés....  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Un cronista asiste a su primer evento presencial para conocer más sobre esa bebida y ver qué tanto se respetan las normas de cuidado No me suele ocurrir en la vida real, ¡pero esta vez mi voto fue para el ganador! La New England IPA que se enfrentó en la llamada Batalla de las Costas contra la American IPA obtuvo 89 votos contra 56, y uno de esos votos era el mío. De la victoria me enteré a la mañana siguiente del enfrentamiento, al chequear el Instagram de la cervecería que ofreció el escenario para el...  ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El Ministerio de Turismo y Deportes, junto con el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación y el Banco Nación, extendió la Línea de Créditos para PyMES del sector Turístico. La elevó de $3.000 millones a $4.000 millones tras ejecutar el 98% de la línea original abierta en octubre de 2020. La AHRCC participó del anuncio que se llevó a cabo de forma virtual.  Guía práctica de acceso rápido: ¿Qué plazo máximo tienen estos créditos? Los créditos tienen un plazo de hasta 24 meses y un año de gracia sobre el capital. ¿A quiénes están destinados? Están...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí