Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Segunda semana de marzo 2021

IG - Año 4 -  # 140

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Diafana
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

acuerdo para bajar las comisiones

de Pedidos Ya a locales gastronómicos

 

 

McCain

 

Fuente: Ámbito ~ El Ministerio de Desarrollo Productivo informó que la Secretaría de Comercio Interior promovió la firma de un acuerdo entre la empresa de envíos a domicilio Pedidos Ya y representantes de locales gastronómicos para bajar las comisiones por sus servicios un máximo del 18%+IVA.

El acuerdo regirá hasta el próximo 30 de junio y establece que Pedidos Ya cobrará a los establecimientos gastronómicos una comisión por su servicio de marketplace de 10% +IVA, y una de 18% +IVA por el servicio de marketplace y logística.

En ambos montos sobre el valor bruto del ticket del pedido confirmado. Además, Pedidos Ya se comprometió a reducir a 5 días el plazo de acreditación de los pagos con tarjeta de crédito a los comercios.

El acuerdo incluye a la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce), la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) y la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF).

El acuerdo incluirá a todos los restaurantes, bares y comercios de despacho de comida afiliados y se suma al que firmaron en diciembre pasado la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) con distintas app de envíos a domicilio.

“Esperemos que pasada la pandemia se pueda mantener una relación equilibrada, con mecanismos de cobro transparentes que sirvan para todos los actores involucrados en este tipo de servicios”, expresó en un comunicado la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.
... ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Platos ATP: el auge de los restaurantes inclusivos ...

~ Mujeres en la gastronomía: historias de cuatro cocineras y pasteleras que enfrentan a  ...

~ FEHGRA participó de la presentación de extensión de Créditos para PyMEs Turísticas ...

~ Café de París: el histórico bar de Vicente López reabre el fin de semana ...

~ Cabral Grill & Bar: cómo es lo nuevo de la costanera en Carlos Paz ...

~ Un mapa para acabar con las desigualdades de género en la gastronomía ...

~ Mar del Plata: los mejores corredores gastronómicos para una experiencia al aire libre ...

~ Reabre el restaurante Fechoría, estará en la Recova de Posadas donde está ubicado Sorrento ...

~ Día Internacional de la Mujer en los Bares Notables ...

~ El Gobierno promovió un acuerdo para bajar las comisiones de Pedidos Ya a gastronómicos ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

HRCC
Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Nación ~ Seguidores de dietas carnívoras, veganas, keto o gluten free pueden juntarse y encontrar opciones para todos en la misma carta “Soy vegetariana desde hace más de doce años. Pero a Mariano, mi pareja, le gusta comer carne y por muchos años elegir dónde ir a comer rico no nos era nada fácil. En los lugares favoritos de él, mis opciones eran muy aburridas: pasta, pizzas o esas ensaladas insulsas de siempre. Y cuando íbamos a restaurantes exclusivamente vegetarianos, el que estaba fuera de lugar era él”, dice Julieta con inocultable fastidio. “Esto cambió mucho, ahora por...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Patricia Ramos, Ximena Sáenz, Valu Ramallo y María Estela Tapia, cocineras y pasteleras dialogaron con Infobae por el Día de la Mujer Hoy, hay muchas mujeres que son referentes en el mundo de la gastronomía argentina. Una de ellas fue Doña Petrona, quien, con sus recetas fáciles y familiares, enamoró a todos los paladares de los televidentes. Tiempo atrás, el hombre era quien mandaba y quien estaba como referente en las cocinas de los restaurantes más famosos del país y del mundo. Sin embargo, con el correr de los años,...  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Los ministros Matías Kulfas y Matías Lammens anunciaron hoy el Lanzamiento de la Extensión de la Línea de Créditos para PyMEs del Sector Turismo. Además de ampliar el monto, el crédito es a tasa 0 durante los primeras 12 cuotas y del 18% durante las segundas 12. La doctora Graciela Fresno, presidente de FEHGRA, participó del anuncio. El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, y el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, anunciaron la extensión de la Línea de Créditos para Pymes del Sector Turismo en $ 1.000.000.000, con crédito a tasa 0...  ~ Títulos

 

Fuente: BAE Negocios ~ Ubicado en la esquina de Azcuénaga y Melgar, cerró hace un año por la pandemia. Hace 90 años que funcionaba como bar. Dos mozos, un vecino y un chef francés cumplieron el sueño de reabrirlo. Funcionará desde las 7 a las 24 horas, será cafetería, restaurante y se podrán comer picadas. Uno de las esquinas más emblemáticas de Vicente López volverá a latir este fin de semana. Desde 1932 en los cruces de Azcuénaga y Melgar funcionó primero la lechería La Martina, luego un bodegón El Popular, hasta que se convirtió en Café de París hace...  ~ Títulos

 

Fuente: La Voz ~ ¡Qué lindo el reflejo de las luces de la ciudad en el lago! La costanera de Carlos Paz es un nuevo gran paseo, un polo gastronómico para descubrir y disfrutar. Hay una importante cantidad de bares y restaurantes que muestran inversión y buen gusto en el diseño de las instalaciones. En casi todos hay mucha onda en iluminación, se percibe cuando uno recorre la avenida caminando o en auto. Lo que faltaría ahora es que desarrollen esa misma energía puertas adentro, en la cocina, para que la experiencia sea bien completa para todos los sentidos...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Visibilizar la labor de las mujeres y acabar con las desigualdades de género dentro del mundo gastronómico: esta es la misión del 'Mapa de Barmaids y afines', una plataforma creada desde Argentina y que une a cientos de mujeres gastronómicas de América Latina. La idea surgió hace tres años a raíz de un blog, llamado 'Drink Me', en donde la periodista argentina Laura Marajofsky escribía acerca de coctelería y bares nocturnos, un trabajo con el que descubrió la creciente presencia femenina en estos ambientes, ya sea detrás de las barras o en la mezcla de ....  ~ Títulos

 

Fuente: Gente ~ El contexto actual de pandemia nos obligó a cambiar nuestras costumbres y algunas ya se volvieron tendencia en Mar del Plata. Así es el caso de comer al aire libre en los corredores gastronómicos, con decks a la calle y pintorescas terrazas en bares y restaurantes ubicados en diversas áreas de la ciudad. Con las mesas al aire libre, ya sea en sectores peatonalizados o conviviendo con el tránsito vehicular, se crearon ambientes relajados y sofisticados, con vista al mar o en centros comerciales. En otras palabras, estos espacios se volvieron uno de los planes preferidos de...  ~ Títulos

 

Fuente: BAE Negocios ~ La marca creada por Pepe Fechoría vuelve con una carta de cocina mediterránea, india y los mejores platos de pescados y mariscos de Sorrento. Antes de la pandemia, la cadena que cierra su segundo local en pandemia, contaba con tres locales. Ahora sólo queda en pie Sorrento de Puerto Madero.  La Recova de la calle Posadas en Recoleta es uno de los polos gastronómicos que resiste la pandemia. Si bien en marzo cierra uno de los locales más emblemáticos como lo es Sorrento, su lugar será ocupado por el restaurante Fechoría, otro clásico porteño que vuelve...  ~ Títulos

 

Fuente: Buenos Aires ~ El Día Internacional de la Mujer, originalmente denominado Día Internacional de la Mujer Trabajadora, es un buen momento para reflexionar acerca de los avances logrados dentro de la sociedad y conmemorar la lucha de la mujer en favor de la igualdad de los derechos laborales, profesionales y personales. También de pedir más cambios y celebrar la valentía y la determinación de las mujeres que han jugado un papel clave en la historia de sus países y comunidades. Programación Lunes 8 de marzo, 18:30 hLA BIELA, Avda. Quintana 600MARINO - FAUAZ (música popular argentina) La actriz y...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí