Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Segunda semana de marzo 2021
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Fuente:
Ámbito ~ El Ministerio de
Desarrollo Productivo
informó que la Secretaría de
Comercio Interior promovió
la firma de un acuerdo entre
la empresa de envíos a
domicilio Pedidos Ya y
representantes de locales
gastronómicos para bajar las
comisiones por sus servicios
un máximo del 18%+IVA.
El acuerdo regirá hasta el
próximo 30 de junio y
establece que Pedidos Ya
cobrará a los
establecimientos
gastronómicos una comisión
por su servicio de
marketplace de 10% +IVA, y
una de 18% +IVA por el
servicio de marketplace y
logística.
En ambos montos sobre el
valor bruto del ticket del
pedido confirmado. Además,
Pedidos Ya se comprometió a
reducir a 5 días el plazo de
acreditación de los pagos
con tarjeta de crédito a los
comercios.
El acuerdo incluye a la
Asociación de Propietarios
de Pizzerías y Casas de
Empanadas (Appyce), la
Asociación Fabricantes
Artesanales de Helados y
Afines (Afadhya) y la
Asociación Argentina de
Marcas y Franquicias (AAMF).
El acuerdo incluirá a todos
los restaurantes, bares y
comercios de despacho de
comida afiliados y se suma
al que firmaron en diciembre
pasado la Federación
Empresaria Hotelera
Gastronómica de la República
Argentina (Fehgra) con
distintas app de envíos a
domicilio.
“Esperemos que pasada la
pandemia se pueda mantener
una relación equilibrada,
con mecanismos de cobro
transparentes que sirvan
para todos los actores
involucrados en este tipo de
servicios”, expresó en un
comunicado la secretaria de
Comercio Interior, Paula
Español....
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más
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Títulos
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Fuente: La Nación ~ Seguidores de dietas carnívoras, veganas, keto o gluten free pueden juntarse y encontrar opciones para todos en la misma carta “Soy vegetariana desde hace más de doce años. Pero a Mariano, mi pareja, le gusta comer carne y por muchos años elegir dónde ir a comer rico no nos era nada fácil. En los lugares favoritos de él, mis opciones eran muy aburridas: pasta, pizzas o esas ensaladas insulsas de siempre. Y cuando íbamos a restaurantes exclusivamente vegetarianos, el que estaba fuera de lugar era él”, dice Julieta con inocultable fastidio. “Esto cambió mucho, ahora por...
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Fuente: Infobae ~ Patricia Ramos, Ximena Sáenz, Valu Ramallo y María Estela Tapia, cocineras y pasteleras dialogaron con Infobae por el Día de la Mujer Hoy, hay muchas mujeres que son referentes en el mundo de la gastronomía argentina. Una de ellas fue Doña Petrona, quien, con sus recetas fáciles y familiares, enamoró a todos los paladares de los televidentes. Tiempo atrás, el hombre era quien mandaba y quien estaba como referente en las cocinas de los restaurantes más famosos del país y del mundo. Sin embargo, con el correr de los años,...
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Fuente: FEHGRA ~ Los ministros Matías Kulfas y Matías Lammens anunciaron hoy el Lanzamiento de la Extensión de la Línea de Créditos para PyMEs del Sector Turismo. Además de ampliar el monto, el crédito es a tasa 0 durante los primeras 12 cuotas y del 18% durante las segundas 12. La doctora Graciela Fresno, presidente de FEHGRA, participó del anuncio. El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, y el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, anunciaron la extensión de la Línea de Créditos para Pymes del Sector Turismo en $ 1.000.000.000, con crédito a tasa 0...
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Fuente: BAE Negocios ~ Ubicado en la esquina de Azcuénaga y Melgar, cerró hace un año por la pandemia. Hace 90 años que funcionaba como bar. Dos mozos, un vecino y un chef francés cumplieron el sueño de reabrirlo. Funcionará desde las 7 a las 24 horas, será cafetería, restaurante y se podrán comer picadas. Uno de las esquinas más emblemáticas de Vicente López volverá a latir este fin de semana. Desde 1932 en los cruces de Azcuénaga y Melgar funcionó primero la lechería La Martina, luego un bodegón El Popular, hasta que se convirtió en Café de París hace...
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Fuente: La Voz ~ ¡Qué lindo el reflejo de las luces de la ciudad en el lago! La costanera de Carlos Paz es un nuevo gran paseo, un polo gastronómico para descubrir y disfrutar. Hay una importante cantidad de bares y restaurantes que muestran inversión y buen gusto en el diseño de las instalaciones. En casi todos hay mucha onda en iluminación, se percibe cuando uno recorre la avenida caminando o en auto. Lo que faltaría ahora es que desarrollen esa misma energía puertas adentro, en la cocina, para que la experiencia sea bien completa para todos los sentidos...
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Fuente: Clarín ~ Visibilizar la labor de las mujeres y acabar con las desigualdades de género dentro del mundo gastronómico: esta es la misión del 'Mapa de Barmaids y afines', una plataforma creada desde Argentina y que une a cientos de mujeres gastronómicas de América Latina. La idea surgió hace tres años a raíz de un blog, llamado 'Drink Me', en donde la periodista argentina Laura Marajofsky escribía acerca de coctelería y bares nocturnos, un trabajo con el que descubrió la creciente presencia femenina en estos ambientes, ya sea detrás de las barras o en la mezcla de ....
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Fuente: Gente ~ El contexto actual de pandemia nos obligó a cambiar nuestras costumbres y algunas ya se volvieron tendencia en Mar del Plata. Así es el caso de comer al aire libre en los corredores gastronómicos, con decks a la calle y pintorescas terrazas en bares y restaurantes ubicados en diversas áreas de la ciudad. Con las mesas al aire libre, ya sea en sectores peatonalizados o conviviendo con el tránsito vehicular, se crearon ambientes relajados y sofisticados, con vista al mar o en centros comerciales. En otras palabras, estos espacios se volvieron uno de los planes preferidos de...
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Fuente: BAE Negocios ~ La marca creada por Pepe Fechoría vuelve con una carta de cocina mediterránea, india y los mejores platos de pescados y mariscos de Sorrento. Antes de la pandemia, la cadena que cierra su segundo local en pandemia, contaba con tres locales. Ahora sólo queda en pie Sorrento de Puerto Madero. La Recova de la calle Posadas en Recoleta es uno de los polos gastronómicos que resiste la pandemia. Si bien en marzo cierra uno de los locales más emblemáticos como lo es Sorrento, su lugar será ocupado por el restaurante Fechoría, otro clásico porteño que vuelve...
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Fuente: Buenos Aires ~ El Día Internacional de la Mujer, originalmente denominado Día Internacional de la Mujer Trabajadora, es un buen momento para reflexionar acerca de los avances logrados dentro de la sociedad y conmemorar la lucha de la mujer en favor de la igualdad de los derechos laborales, profesionales y personales. También de pedir más cambios y celebrar la valentía y la determinación de las mujeres que han jugado un papel clave en la historia de sus países y comunidades. Programación Lunes 8 de marzo, 18:30 hLA BIELA, Avda. Quintana 600MARINO - FAUAZ (música popular argentina) La actriz y...
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