Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Primera semana de marzo 2021
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Fuente:
Crónica ~ Después de un año
complicado para el sector
gastronómico, aquellos
bodegones que lograron
resistir a la severa
situación económica
profundizada por la pandemia
del coronavirus, comenzaron
a recuperarse lentamente,
aunque, según contaron a
“Crónica”, todavía “se nota
que los clientes siguen
cortos de bolsillo”.
Salir a comer afuera casi
siempre resultó difícil para
los trabajadores y
jubilados, aún más, en
tiempos de bolsillos
apretados. Este panorama,
acompañado a la llegada del
Covid-19 a principios de
2020, hizo que el rubro
recibiera un golpe de
nocaut: durante el año
pasado, los bares y
restaurantes debieron
permanecer cerrados, luego
se les permitió la apertura
con ciertos requisitos, y
los que subsistieron, recién
ahora, empezaron a levantar
cabeza.
El dueño de “Roque”, junto a
su hijo. (Hernán Nersesian)
“La gente arrancó a venir de
nuevo, aunque los meses
anteriores fueron muy duros
para nuestra economía”,
precisó Diana, moza de La
Pituca de Boedo. Según la
joven, ahora se mira más la
carta. “Antes pedían y no se
fijaban tanto el valor del
almuerzo. También es una
realidad que en la
actualidad se comparten más
platos, la mayoría de los
clientes se acercan y
preguntan cuáles son las
opciones para compartir“,
agregó.
Por su parte, Luis,
propietario junto con sus
familiares de Parrilla
Argento, ubicada en el
barrio porteño de San Telmo,
señaló: “Cuando comenzó el
aislamiento, la pasamos muy
mal. Llegamos a vender un
pollo solo en toda la noche,
pero no bajamos los brazos y
confiamos en quienes nunca
dejaron de comprar”....
ver
más
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Fuente: AHRCC ~ La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés le pidió a la titular de la AFIP, Mercedes Marcó del Pont, una prórroga en la obligación de la instalación de los Controladores Fiscales de Nueva Tecnología para los establecimientos hoteleros y gastronómicos. En la carta enviada al organismo, la AHRCC plantea la necesidad de que se contemple la situación que atraviesa nuestro sector, uno de los más afectados por la retracción de la economía debido a la pandemia. Gran parte de los asociados de la AHRCC todavía no han podido abrir puertas y aquellos que lo hicieron, la...
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Gracias a este lanzamiento innovador, Liliana se convierte en pionera en el rubro en comercializar una línea de productos ideales para climatizar espacios exteriores, permitiendo disfrutar del aire libredurante todo el año. Esta línea es perfecta para poder seguir compartiendo gratos momentos al aire libre, tanto en bares, restaurantes y comercios como en áreas exteriores de hogares, sin preocuparse por el clima. Los equipos son resistentes a la intemperie y pueden fijarse al techo,a la pared, bajo sombrillas, toldos o con pie, ofreciendo un espacio confortableaún en invierno. De fácil colocación y uso, los nuevos calefactores de Liliana se convierten en...
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Fuente: iProfesional ~ Diferentes emprendimientos buscan alivianar el impacto de la crisis sanitaria en locales gastronómicos. Los inversores dan un guiño para seguir En un momento de pleno golpe a la industria gastronómica, hay algunas iniciativas vinculadas que empiezan a ser un faro de esperanza. Se trata de las gastrotech, empresas que ponen a la tecnología al servicio de este sector, y también de sus consumidores. Tanto es así que llaman la atención de los inversores y empiezan a levantar interesante rondas de financiamiento. "Si durante la pandemia no hubiese existido la tecnología aplicada al rubro gastronómico, serían muy pocos...
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Fuente: La Nación ~ Bariloche muestra un escenario gastronómico alentador que crece y se complejiza cada vez más. Los restaurantes y bares volvieron al ruedo después de la cuarentena de la mano de los nuevos protocolos de cuidado como el código QR para el menú, las reservas obligatorias (cuesta bastante conseguir lugar), y la flamante pasión por los food trucks dada la seguridad que ofrecen los espacios al aire libre. Previo furor de las deli boxes para llevar al hogar durante el aislamiento obligatorio, la huerta propia y la hidroponía. La escena rionegrina se renueva, también, de la mano de talentosas mujeres como Julieta Caruso...
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Fuente: Infobae ~ A partir de este sábado, los boliches y los restaurantes podrán permanecer abiertos más allá de las 2 de la mañana (Foto: Christian Heit) El gobierno de la provincia de Buenos Aires anunció hoy que levantará la restricción de actividades nocturnas, que regía desde las 2 a las 6 de la mañana desde el 2 de febrero, a partir de este sábado luego de registrarse un “significativo descenso” de casos de coronavirus. La medida fue dada a conocer por Carlos Bianco, Jefe de Gabinete bonaerense, durante la conferencia de prensa brindada por el gobernador Axel Kicillof en...
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Fuente: iProfesional ~ Paul Petrelli puso el alma en su cadena de panaderías. Pasó momentos difíciles persiguiendo su sueño. Así fue su camino como emprendedor "Mis compañeros me hacían bullying, me decían 'croissant' todo el tiempo. Ellos no podían creer que dejaba un puestazo para emprender con un negocio de pastelería", cuenta Paul Petrelli cofundador de Le Blé, la franquicia gastronómica con más de 25 locales en operación. Paul y Donna crearon un concepto de panadería que prácticamente no existía en el país. ...
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Fuente: Pulso Cervecero ~ La cervecería cordobesa Peñón del Águila realizó su primera exportación a Chile, como parte de un plan de expansión, de la mano de la institución gubernamental ProCórdoba. Si bien en 2019 Peñón realizó su primera exportación a Estados Unidos, ahora llega junto con el primer envío a Chile anuncia que pronto llegará también a países como Brasil, Bolivia, Perú y Uruguay. El primer lote de exportación a Chile fue de 10 mil latas de cerveza y Federico Roggio, director comercial de Peñón del Águila, explicó que la “idea es enviar camiones que cargan entre 40 y...
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Fuente: La Nación ~ En octubre del año pasado, en plena pandemia, Margarita Festa encontró el anuncio de un pequeño local a la venta en Olivos. Al instante se lo comentó a su marido, el pastelero Ariel Gravano, y ambos se entusiasmaron. Esa noche ninguno pegó el ojo: la ilusión del proyecto propio despertó la creatividad. “Vamos a abrir una panadería y la estrella van a ser las medialunas con diferentes sabores y presentaciones”, dijeron y comenzaron a anhelar con la idea. Un mes más tarde, el sueño se hizo realidad con la apertura de Nuna & Co. Gran variedad en medialunas, y las glaseadas rellenas...
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Fuente: Ámbito ~ Con un argentino a la cabeza, el podio de los lugares más atractivos está conformado por la Parrilla Don Julio, Maido y Central, estos dos últimos en Perú. El recinto porteño es considerado el "pináculo de la carne y la cultura" de nuestro país. Dicha lista fue creada por la Academia de los 50 mejores restaurantes de América Latina, un grupo influyente de más de 250 líderes de la industria de la región. La misma está dividida en cuatro regiones separadas: México y Centroamérica; América del Sur (Norte); América del Sur (Sur); y Brasil. Según se cita,...
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