Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de marzo 2021

IG - Año 4 -  # 139

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Diafana
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Bodegones porteños dan pelea

 y resisten con buenos precios

 

 

McCain

 

Fuente: Crónica ~ Después de un año complicado para el sector gastronómico, aquellos bodegones que lograron resistir a la severa situación económica profundizada por la pandemia del coronavirus, comenzaron a recuperarse lentamente, aunque, según contaron a “Crónica”, todavía “se nota que los clientes siguen cortos de bolsillo”.

Salir a comer afuera casi siempre resultó difícil para los trabajadores y jubilados, aún más, en tiempos de bolsillos apretados. Este panorama, acompañado a la llegada del Covid-19 a principios de 2020, hizo que el rubro recibiera un golpe de nocaut: durante el año pasado, los bares y restaurantes debieron permanecer cerrados, luego se les permitió la apertura con ciertos requisitos, y los que subsistieron, recién ahora, empezaron a levantar cabeza.
El dueño de “Roque”, junto a su hijo. (Hernán Nersesian)

“La gente arrancó a venir de nuevo, aunque los meses anteriores fueron muy duros para nuestra economía”, precisó Diana, moza de La Pituca de Boedo. Según la joven, ahora se mira más la carta. “Antes pedían y no se fijaban tanto el valor del almuerzo. También es una realidad que en la actualidad se comparten más platos, la mayoría de los clientes se acercan y preguntan cuáles son las opciones para compartir“, agregó.

Por su parte, Luis, propietario junto con sus familiares de Parrilla Argento, ubicada en el barrio porteño de San Telmo, señaló: “Cuando comenzó el aislamiento, la pasamos muy mal. Llegamos a vender un pollo solo en toda la noche, pero no bajamos los brazos y confiamos en quienes nunca dejaron de comprar”.
... ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Pedido de prórroga a la AFIP ...

~ Liliana presenta su nueva línea de Calefacción para Exteriores ...

~ Por qué las empresas “gastrotech” pueden ser la salvación del sector ...

~ Bariloche. Los nuevos food trucks y sabores renovados de la mano de prestigiosos chefs ...

~ Levantarán las restricciones nocturnas en la provincia de Buenos Aires ...

~ Lo trataron de loco por dejar un gran trabajo para vender croissants: el caso Le Blé ...

~ Peñón del Águila realizó su primera exportación a Chile ...

~ Nuna & CO, la panadería del Campeón argentino de pastelería especialista en medialunas rellenas ...

~ Cuáles son los tres mejores restaurantes de América Latina ...

~ Bodegones porteños dan pelea y resisten con buenos precios ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

HRCC
Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: AHRCC ~ La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés le pidió a la titular de la AFIP, Mercedes Marcó del Pont, una prórroga en la obligación de la instalación de los Controladores Fiscales de Nueva Tecnología para los establecimientos hoteleros y gastronómicos. En la carta enviada al organismo, la AHRCC plantea la necesidad de que se contemple la situación que atraviesa nuestro sector, uno de los más afectados por la retracción de la economía debido a la pandemia. Gran parte de los asociados de la AHRCC todavía no han podido abrir puertas y aquellos que lo hicieron, la...  ~ Títulos

 

Gracias a este lanzamiento innovador, Liliana se convierte en pionera en el rubro en comercializar una línea de productos ideales para climatizar espacios exteriores, permitiendo disfrutar del aire libredurante todo el año. Esta línea es perfecta para poder seguir compartiendo gratos momentos al aire libre, tanto en bares, restaurantes y comercios como en  áreas exteriores de hogares, sin preocuparse por el clima. Los equipos son resistentes a la intemperie y pueden fijarse al techo,a la pared, bajo sombrillas, toldos o con pie, ofreciendo un espacio confortableaún en invierno. De fácil colocación y uso, los nuevos calefactores de Liliana se convierten en...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Diferentes emprendimientos buscan alivianar el impacto de la crisis sanitaria en locales gastronómicos. Los inversores dan un guiño para seguir En un momento de pleno golpe a la industria gastronómica, hay algunas iniciativas vinculadas que empiezan a ser un faro de esperanza. Se trata de las gastrotech, empresas que ponen a la tecnología al servicio de este sector, y también de sus consumidores. Tanto es así que llaman la atención de los inversores y empiezan a levantar interesante rondas de financiamiento. "Si durante la pandemia no hubiese existido la tecnología aplicada al rubro gastronómico, serían muy pocos...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Bariloche muestra un escenario gastronómico alentador que crece y se complejiza cada vez más. Los restaurantes y bares volvieron al ruedo después de la cuarentena de la mano de los nuevos protocolos de cuidado como el código QR para el menú, las reservas obligatorias (cuesta bastante conseguir lugar), y la flamante pasión por los food trucks dada la seguridad que ofrecen los espacios al aire libre. Previo furor de las deli boxes para llevar al hogar durante el aislamiento obligatorio, la huerta propia y la hidroponía. La escena rionegrina se renueva, también, de la mano de talentosas mujeres como Julieta Caruso...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ A partir de este sábado, los boliches y los restaurantes podrán permanecer abiertos más allá de las 2 de la mañana (Foto: Christian Heit) El gobierno de la provincia de Buenos Aires anunció hoy que levantará la restricción de actividades nocturnas, que regía desde las 2 a las 6 de la mañana desde el 2 de febrero, a partir de este sábado luego de registrarse un “significativo descenso” de casos de coronavirus. La medida fue dada a conocer por Carlos Bianco, Jefe de Gabinete bonaerense, durante la conferencia de prensa brindada por el gobernador Axel Kicillof en...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Paul Petrelli puso el alma en su cadena de panaderías. Pasó momentos difíciles persiguiendo su sueño. Así fue su camino como emprendedor "Mis compañeros me hacían bullying, me decían 'croissant' todo el tiempo. Ellos no podían creer que dejaba un puestazo para emprender con un negocio de pastelería", cuenta Paul Petrelli cofundador de Le Blé, la franquicia gastronómica con más de 25 locales en operación. Paul y Donna crearon un concepto de panadería que prácticamente no existía en el país. ...  ~ Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ La cervecería cordobesa Peñón del Águila realizó su primera exportación a Chile, como parte de un plan de expansión, de la mano de la institución gubernamental ProCórdoba. Si bien en 2019 Peñón realizó su primera exportación a Estados Unidos, ahora llega junto con el primer envío a Chile anuncia que pronto llegará también a países como  Brasil, Bolivia, Perú y Uruguay. El primer lote de exportación a Chile fue de 10 mil latas de cerveza y Federico Roggio, director comercial de Peñón del Águila, explicó que la “idea es enviar camiones que cargan entre 40 y...  ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ En octubre del año pasado, en plena pandemia, Margarita Festa encontró el anuncio de un pequeño local a la venta en Olivos. Al instante se lo comentó a su marido, el pastelero Ariel Gravano, y ambos se entusiasmaron. Esa noche ninguno pegó el ojo: la ilusión del proyecto propio despertó la creatividad. “Vamos a abrir una panadería y la estrella van a ser las medialunas con diferentes sabores y presentaciones”, dijeron y comenzaron a anhelar con la idea. Un mes más tarde, el sueño se hizo realidad con la apertura de Nuna & Co. Gran variedad en medialunas, y las glaseadas rellenas...  ~ Títulos

 

Fuente: Ámbito ~ Con un argentino a la cabeza, el podio de los lugares más atractivos está conformado por la Parrilla Don Julio, Maido y Central, estos dos últimos en Perú. El recinto porteño es considerado el "pináculo de la carne y la cultura" de nuestro país. Dicha lista fue creada por la Academia de los 50 mejores restaurantes de América Latina, un grupo influyente de más de 250 líderes de la industria de la región. La misma está dividida en cuatro regiones separadas: México y Centroamérica; América del Sur (Norte); América del Sur (Sur); y Brasil. Según se cita,...  ~ Títulos

 

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí