Fuente: Perfil ~ Con la premisa de que la ciudad de Buenos Aires sea considera “Ciudad Vegana Amigable”, la legisladora porteña Laura Velasco, integrante del Frente de Todos (FdT) junto con la ONG Animal Libre, presentó este jueves un proyecto de ley para promover la comida vegana en todo el ámbito porteño. Para ello, la diputada propone que todos los establecimientos gastronómicos privados incorporen en sus cartas alimentos que no contengan ingredientes de origen animal ni derivados. La iniciativa establece que todos los establecimientos gastronómicos privados porteños "deberán incorporar comida vegana a sus menús por cada sección de la carta...
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Fuente: Cronista ~ Este viernes, vencerá el DNU que establece restricciones por la pandemia. Ante la llegada del invierno, los gastronómicos presionan para que les permitan atender con mesas adentro de los salones y piden que extiendan el horario de funcionamiento. A partir de este fin de semana, el Gobierno de la Ciudad los autorizaría a reabrir los espacios cubiertos con un aforo del 30%, como ya sucede en algunos puntos de la provincia de Buenos Aires. Todavía, no hubo una comunicación oficial. El Ejecutivo porteño analizará esta flexibilización en una reunión que se realizará en las próximas horas, en la sede de...
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Fuente: La Nación ~ Por la baja en los contagios, el gobierno de la ciudad autorizó una ocupación de hasta el 30% del interior de los locales; “todo suma”, dicen los gastronómicos El sol cae en la ciudad y, de a poco, se encienden los calefactores externos de los bares y restaurantes que se proponen crear un microclima ameno para tomar algo al aire libre. “Hoy no hace tanto frío, pero a mí me gusta mantener la costumbre de merendar los viernes con amigas y si no fuera por estos hongos que largan calor sería imposible”, dice María Fiori, de...
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Fuente: Infobae ~ Sin duda, la hamburguesa es una de los platos favoritos a la hora de disfrutar un momento de relax entre amigos o familia. Por este motivo, su método de preparación, ingredientes y sabores toman especial relevancia entre los consumidores. Las nuevas tendencias de consumo develan clientes más exigentes y atentos al proceso de elaboración. Bajo esta premisa, la icónica hamburguesa Whopper de la cadena Burger King se presenta en su versión renovada sin conservantes, colorantes ni aromatizantes artificiales; con vegetales frescos...
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Fuente: Cronista ~ La pandemia impactó de lleno en la industria de turismo, que dejó números en rojo y cientos de quiebras. Con el foco puesto en la reactivación, más de 40 hoteles de la ciudad de Buenos Aires y Airbnb firmaron un acuerdo con el Gobierno porteño para promover a la Capital en el marco de un programa de beneficios para nómades digitales, aquellos que, por el home-office, pueden trasladarse por el mundo y cumplir con sus tareas laborales. El objetivo es atraer 22.000 turistas hacia 2023. Desde la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), informaron...
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Fuente: La Nación ~ No cabe duda de que 2020 fue el año de consagración del delivery. Confinados en casa, hasta los más reacios a este método hicieron sus pedidos con envío a domicilio. Y aunque lo enviado fue mucho más que comida, lo cierto es que este rubro es el que mejor agudizó su propuesta. Con períodos en los que los restaurantes encontraron en el delivery y el take away su única forma de venta, hubo quienes supieron diferenciarse a plena creatividad e ingenio. Y siguieron haciéndolo una vez que volvió a permitirse el consumo en el lugar. Entre...
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Fuente: FEHGRA ~ Los integrantes de la Comisión Directiva del Ente Patagonia y representantes del sector privado sentaron las bases de un trabajo conjunto que apunta a generar las condiciones para poder reactivar el turismo internacional. Proyectan proponer un ingreso escalonado de turistas extranjeros vacunados que cumplan con todos los requisitos y protocolos. En virtud de la necesidad de recuperar el mercado internacional, que resulta fundamental para los destinos de la Patagonia que siempre recibieron gran porcentaje de turistas extranjeros y tienen su infraestructura de servicios orientada a abastecer esa demanda, los titulares de las áreas de turismo de las...
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Fuente: FEHGRA ~ La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) y el EMPROTUR relanzaron la campaña “Puertas Abiertas”, cuyo objetivo es ofrecer toda la información gastronómica de la ciudad, sus promociones y modalidades de atención. También dan a conocer los protocolos sanitarios que se aplican para el cuidado del público y los trabajadores. El presidente de la AEHGB, Claudio Roccatagliata, explicó que “desde nuestra Institución estamos afrontando desafíos de forma permanente, uno de ellos es el cuidado de las fuentes de trabajo,...
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Fuente: FEHGRA ~ Zapallo criollo relleno, Mbeju relleno de bondiola braseada con cerveza regional y queso muzarella, y Pacu Teko en crema de puerro y verdeo acompañado en un colchón de puré de mandioca y nuez tostadas son los platos finalistas del Concurso que busca resaltar los sabores de la ciudad de Resistencia. Próximamente se llevará a cabo la gran final El Concurso “Resistencia Sabe Bien”, cuya finalidad es que la ciudad chaqueña destaque un plato con sabores autóctonos, busca ente los tres finalistas ese sabor único y propio de estas tierras. Así es como luego de varias etapas el...
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