Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de junio 2021
|
|
|
|
Fuente: Clarín Gourmet ~ A
la altura de circuitos de
Londres, Los Angeles y
Barcelona. Así posiciona
Time Out, una prestigiosa
publicación británica
-digital e impresa- con
presencia en 58 países, a
Thames, una de las calles
con mayor movimiento
gastronómico de la Ciudad de
Buenos Aires, a la que ubicó
en el top 10 de las más
“cool” del mundo.
Para la selección
encuestaron a 27 mil
habitantes de distintas
urbes y les pidieron a
periodistas locales
especializados que
clasificaran las principales
calles del mundo teniendo en
cuenta criterios vinculados
a la comida, la diversión,
la cultura y la comunidad.
“Todas estas calles tienen
grandes historias que
contar. Son microcosmos de
todo lo que amamos de las
ciudades: cenas que son un
destino en sí mismo, cultura
local vibrante, toneladas de
historia, y en un año en el
que los sueños de viajar se
desvanecieron y tuvimos que
quedarnos más cerca de casa,
nos ayudaron a sentir que
éramos parte de algo más
grande también”, detalla el
artículo publicado en Time
Out, titulado The 30 coolest
streets in the world.
Sobre Thames, Sorrel Moseley-Williams
– periodista inglesa
residente en Buenos Aires-
escribe: “Una calle
bulliciosa que une la
elegante Palermo con la más
vanguardista Villa Crespo,
es muy conocida por sus
cocinas independientes y sus
bares, muchos de ellos
ubicados en edificios
restaurados”...
ver
más
~
Volver
a Títulos
|
|
|
NOTICIAS DESTACADAS DE LA
SEMANA |
|
|
~ Gastronomía plant-based, un “concepto de
vida” que se expande en la Argentina ...
~ Visit Argentina presenta “Morfar”, una
novedosa iniciativa para Redes Sociales ...
~ Dos jóvenes europeos operan 33
restaurantes virtuales en Argentina y usan
tecnología ...
~ Cómo es el Programa de Asistencia al
Sector Gastronómico y Hotelero ...
~ Así es el nuevo polo gastronómico bajo
techo en Palermo ...
~ Alivio fiscal para gastronómicos y
sanatorios: accedé a los beneficios ...
~ Cuánto cuesta estudiar la carrera de
gastronomía y en qué escuelas se imparte ...
~ En Chaco están vacunando contra el COVID
al sector Gastronómico y Hotelero ...
~ Ciudad: programa de asistencia al sector
gastronómico y hotelero ...
~ Por sus restaurantes y bares, la calle
Thames porteña fue elegida entre las 10 “más
cool” ...
<
Acceder a la Versión on
line
> |
|
|
|
Fuente: Ámbito ~ El movimiento Plant Based surge en la década de los 80 de la mano del Dr. T Colin Campbell, quien introdujo el término “dieta basada en plantas” para catalogar una dieta baja en grasas, rica en fibra y principalmente de plantas. El objetivo de Campbell era el de mejorar el estado de salud de la gente, más allá del cuestionamiento de la ética en el consumo de animales. Aquí es donde surge la diferencia entre vegano y plant-based: quienes llevan la bandera del veganismo defienden los derechos del animal en todos sus sentidos, no solamente eligiendo no...
~
Volver
a Títulos
Fuente: FEHGRA ~ El nuevo ciclo se presentó el 4 de junio en un encuentro virtual. Está conformado por 72 piezas, y busca posicionar los platos históricos argentinos, con productos típicos regionales, elaborados por cocineros locales. Se podrá ver todos los viernes a las 18 hs, en las cuentas de Visit Argentina de Instagram, Facebook, YouTube, Twitter y LinkedIn. Platos tradicionales como las empanadas tucumanas, los pastelitos cordobeses, el pastel de chivo mendocino, la torta galesa chubutense, la centolla fueguina, el mbeyú correntino o los pescados de río entrerrianos, por mencionar algunos ejemplos, serán protagonistas cada viernes a las 18...
~
Volver
a Títulos
Fuente: iProfesional ~ La industria gastronómica está viviendo una verdadera revolución. Como parte de las consecuencias que trajo la pandemia, que puso en situación de crisis a prácticamente todo el sector, también se aceleraron algunas oportunidades, como fue el surgimiento de las dark kitchens, que no están pensadas para un consumo presencial sino que son concebidas desde cero para el canal virtual. Y dos emprendedores europeos, que están viviendo en Buenos Aires, vieron esas oportunidades y se decidieron llevar el delivery de comida a otro nivel. ¿Qué hicieron? Básicamente le dieron vida a un "food lab" llamado Kitchenita, con el...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Buenos Aires ~ Otorgará una ayuda individual a cuenta del pago de la remuneración para los trabajadores y trabajadoras del sector, que se extenderá por un mes y alcanzará a empresas que acrediten encontrarse en situación de emergencia. La Ciudad de Buenos Aires puso en marcha el Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero, dirigido a solventar de modo parcial y por única vez el pago de las remuneraciones de las trabajadoras y los trabajadores que se desempeñan en esa actividad. El beneficio otorga hasta un máximo de $15 mil por empleado, se extenderá por un mes y...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Cronista ~ Con nuevas aperturas, como la de Mercat Villa Crespo, los mercados gastronómicos vienen pisando fuerte en la Ciudad de Buenos Aires. La idea de disfrutar de diferentes propuestas foodie en un sólo lugar llegó hace unos pocos meses al barrio de Palermo de la mano de cinco socios y amigos sub-50, que inauguraron el Mercado Soho. En un espacio de 700 metros cuadrados y dos pisos, con 9 locales gastronómicos de cocina internacional y dos barras, el Mercado Soho (Armenia 1744) busca replicar la experiencia de los más famosos mercados europeos desde el corazón de Palermo. "Somos cinco socios:...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Buenos Aires ~ Ya es posible gestionar la eximición del pago del impuesto sobre los Ingresos Brutos que la Legislatura porteña aprobó en beneficio de los comercios del rubro gastronómico y las instituciones de la salud privada que brinden servicios de internación con el objetivo de aliviar la situación crítica de ambos sectores en el contexto de la pandemia de COVID-19. Exención de IIBB para el sector gastronómico: Aplica para los meses de mayo, junio y julio del 2021 y abarca los siguientes rubros:Servicios de restaurantes y cantinas sin espectáculo. Servicios de restaurantes y cantinas con espectáculo. Servicios de...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Infobae ~ Algunos chefs mexicanos han sido reconocidos a nivel internacional y sus proyectos figuran dentro del top 50 de los mejores restaurantes del mundo La Gastronomía es una de las profesiones que más se ha popularizado en los últimos años, ya que cada vez hay más interesados en obtener los conocimientos y habilidades necesarias para formar parte del grupo de profesionales capacitados en aplicar y proponer la creación de nuevos platillos en sectores restauranteros, turísticos y hoteleros. De acuerdo con el Instituto Mexicano de Competitividad (IMCO), el costo promedio para cursar los estudios en esta licenciatura oscilan entre...
~
Volver
a Títulos
Fuente: FEHGRA ~ La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Chaco informa que, desde esta semana, el plan de vacunación incluye a los trabajadores de la hotelería y la gastronomía en la Provincia del Chaco. Verónica Mazzaroli, presidente de la entidad, destaca: “Hoy el sector dio un paso más para trabajar de manera segura y responsable”. La Filial FEHGRA Chaco informa que, gracias al trabajo de FECHACO y en conjunto con todas sus Cámara adheridas, se consiguió que se lleve a cabo este plan de vacunación para los empleadores y empleados de la hotelería y la gastronomía...
~
Volver
a Títulos
Fuente: AHRCC ~ Reunión del Presidente de la AHRCC con el Ministro de Desarrollo Económico del GCABA Daniel Prieto, Presidente de la AHRCC, se reunió con José Luis Giusti, Ministro de Desarrollo Económico y Producción del GCABA para continuar en el trabajo en conjunto de asistencia al sector. -Resolución 125-2021 del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción del GCABA: "Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero de la Ciudad de Buenos Aires". Publicada en el B.O del GCABA. CLICK AQUÍ -Anexo 1. Actividades consideradas en la Rs 125-2021. CLICK AQUÍ La entidad, que agrupa a los hoteles, restaurantes, confiterías, cafés...
~
Volver
a Títulos
|
Guía de Proveedores de
Equipamiento e Insumos Gastronómicos
Solicite aquí Cotización de Equipamiento,
Insumos y Servicios
----------
Acceso Rápido
10– Equipamiento Gastronómico
15– Alimentos y Bebidas
20– Arquitectura y Decoración
25– Bazar, Copas y Vajilla
30– Cafés, té´s e Infusiones
35– Capacitación
40– Consultoría
42 – Descartables
45– Electro- domésticos
50– Entidades, Cámaras y Asociaciones
55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración
60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento
65– Textil, Uniformes y Mantelería
70– Mesas y Sillas
75– Servicios Profesionales
80– Software, sistemas y digitalización
|
|
|