Fuente: Diario de Cuyo ~ Se trata de un software que reúne plataformas de delivery on-line de negocios gastronómicos no tradicionales. Si bien ya venían trabajando con una aplicación vinculada a la gastronomía desde 2015, a fines de 2018 se interesaron en un concepto nuevo como modelo de negocios, que vieron como se desarrollaba en Estados Unidos: las Dark Kitchen, o también conocidas como ‘Cocinas Fantasma’. Básicamente, en una ‘Dark Kitchen’ se elaboran menús que sólo se venden a domicilio, a través de aplicaciones de delivery. Es decir, no hay salón, personal ni elementos para atender a clientes ‘de forma presencial’....
~
Volver
a Títulos
Fuente: Clarín ~ Con pasacalles y mesas al aire libre, buscaron visibilizar la grave crisis que atraviesa el sector. Entre otras cosas, pidieron que los dejen abrir hasta las 24 y los fines de semana. En medio de la crisis que golpea al rubro gastronómico, empresarios del sector se concentraron este sábado en Plaza Serrano para pedir cambios en las restricciones. Sobre el final de la protesta llegó la promesa: una reunión con el ministro de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, José Luis Giusti. "Hasta ahora no habíamos tenido mucha respuesta. Se había hablado de la creación de un ATP municipal...
~
Volver
a Títulos
Fuente: TotalMedios ~ Con el fin de acompañar la cultura gastronómica de nuestro país e inmortalizar los platos más emblemáticos, Quilmes, presenta su acción para mantener viva la memoria de platos que ya no están y proteger a los que aún si, colaborando con el sector gastronómico ante el contexto generado por la pandemia. Cada vez que un restaurante cierra sus puertas, un plato eterno se pierde, así sucedió con la tortilla de papas o la entraña de "El Obrero" de la Boca, un ejemplo de los centenares de restaurantes que tuvieron que cerrar sus persianas por la pandemia....
~
Volver
a Títulos
Fuente: La Nación ~ La lista incluye a Le Perchoir, en París, desde donde se tiene una vista privilegiada de la iglesia de Sacré-Cœur, al Folly Rooftop, de Dubai, que mira hacia el Golfo Pérsico, y, entre otros, al Frank´s Cafe, y su vista de Londres. En esa lista de los 25 mejores rooftop bar del mundo, elaborada por la prestigiosa revista británica Time Out, hay un bar Argentino: Trade Sky Bar, que ocupa los pisos 19, 20 y 21 del icónico edificio Comega, que se levanta en la intersección de Corrientes y Alem. “El premio fue un golazo: cuando...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Clarín ~ Los bancos públicos lanzaron distintas líneas para ayudar al sector en la peor crisis económica de su historia. Como parte de las asistencia a los sectores más afectados por la pandemia en la Ciudad de Buenos Aires, el Banco Ciudad presentó una nueva línea de créditos especialmente enfocada en comercios del rubro gastronómico que se podrá solicitar desde este mes con una tasa subsidiada. "Las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs) dedicadas al comercio gastronómico - restaurantes, fastfood, locales de comidas y bebidas al paso y heladerías, entre otros - podrán solicitar, desde este martes 1ro. de...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Clarín ~ Afirman que cumplen con los protocolos para ocupar hasta el 30% de los locales y que no son foco de contagios. Y que generaría ingresos para sostener las inversiones que hicieron para calefaccionar veredas y terrazas. Si hasta el momento el otoño fue benévolo con las temperaturas, los primeros días de frío comenzaron a instalarse. En este contexto, los bares y restaurantes porteños se preguntan hasta cuándo podrán sostener la obligatoriedad de las mesas afuera y buscan retornar a la etapa previa de las restricciones actuales,...
~
Volver
a Títulos
Fuente: FEHGRA ~ El Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, el Banco Nación y Garantizar presentaron una línea de financiación exclusiva para Bares y Restaurantes, destinadas a la compra de productos de calefacción, cerramientos y ventilación. El monto total de la línea de crédito es de $1.000 millones. Las características de la Línea de Crédito son: • Monto total de la línea: $1.000.000.000 (mil millones de pesos) • Destino: Inversión – Compra de productos de calefacción, cerramientos y ventilación. • Desembolso: Único. El mismo será realizado en la cuenta de el/los proveedores indefectiblemente. • Tasa*: 0% los primeros 12...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Impulso ~ El evento dura tres días y se celebra con la participación de 300 ponentes procedentes de España, Latinoamérica, Europa, China y Australia. Participa el cocinero argentino de fama mundial Mauro Colagreco. El Congreso Global de Gastronomía “Madrid Fusion”, retrasado en enero a causa de la pandemia, se estrenará este año en formato digital, por lo que se podrá ver en tiempo real desde cualquier lugar del mundo. Participarán los mejores cocineros españoles, como Joan Roca (El Celler de Can Roca) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), así como el argentino Mauro Colagreco (dueño del Mirazur, Francia), Aníbal Criollo...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias ~ Los platos de Mirazur,el restaurante francés catalogado como el mejor del mundo, no sólo tienen la impronta creativa made in Argentina que le otorga su chef platense, Mauro Colagreco, sino también el sutil perfume que le aportan sus vinagres gourmet de inspiración nacional. Surgidos de una fórmula creada por la chef Mariana “La China” Müller, dueña del restaurante Cassis y toda una referencia de la cocina de Bariloche, estos vinagres son muy diferentes a los “de siempre” que ya conocemos. Los vinagres comunes portan una fuerte acidez, con un leve dejo frutal. En... ~ Volver
a Títulos
|
Guía de Proveedores de
Equipamiento e Insumos Gastronómicos
Solicite aquí Cotización de Equipamiento,
Insumos y Servicios
----------
Acceso Rápido
10– Equipamiento Gastronómico
15– Alimentos y Bebidas
20– Arquitectura y Decoración
25– Bazar, Copas y Vajilla
30– Cafés, té´s e Infusiones
35– Capacitación
40– Consultoría
42 – Descartables
45– Electro- domésticos
50– Entidades, Cámaras y Asociaciones
55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración
60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento
65– Textil, Uniformes y Mantelería
70– Mesas y Sillas
75– Servicios Profesionales
80– Software, sistemas y digitalización
|