Fuente: iProfesional ~ En poco más de 48 horas vence el plazo para inscribirse en el Programa que ofrece un subsidio especial para monotributistas y autónomos, ya que la fecha límite es el martes 1 de junio. El Programa de Asistencia a Independientes de Sectores Críticos consiste en el pago de una suma de hasta $22.000 a trabajadores encuadrados en el Monotributo o en el Régimen de Trabajo Autónomo. La asignación y pago del beneficio del programa será por 1 mes y podrá ser extendido si se prorrogan las restricciones por la pandemia, por lo cual la asignación y el...
~
Volver
a Títulos
Fuente: La Nación ~ Esta vez no se puede deambular por los puestos de comida, pero sí degustar platos de distintas culturas desde casa: la tradicional Feria de las Colectividades, que se lleva adelante todos los años en la ciudad, se acaba de lanzar vía web por primera vez. En el en el sitio que inauguró la Dirección General de Colectividades, que está disponible desde ayer, están listados los emprendimientos gastronómicos de cada una de las 30 colectividades representadas. Allí se indica el barrio en el que está ubicado el local, el menú que ofrece y si realiza envíos a...
~
Volver
a Títulos
Fuente: iProfesional ~ A partir de este viernes se encuentra vigente en el Banco Nación la línea de créditos para pymes, monotributistas y autónomos del sector gastronómico para adquirir equipamientos de calefacción y adecuar sus instalaciones para el funcionamiento al aire libre durante el invierno. La línea de $1.000 millones estará disponible en sucursales de todo el país y se suma al incremento del REPRO II a $22.000 y la reprogramación de cuotas de créditos adquiridos en 2020, entre otras medidas implementadas con el objetivo de minimizar los efectos de la emergencia sanitaria en este sector productivo. Se trata de...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Marie Claire ~ La medida (ya que estamos hablando de cocina) parece por demás inmensa: cinco mil años de historia. Algún añito más o menos (licencia permitida de cada receta), ese es el período que decidió abarcar la historiadora británica Rachel Laudan en su flamante libro Gastronomía e imperio, editado acá por Fondo de Cultura Económica. Sí, se trata de una empresa muy ambiciosa y la investigadora lo admite enseguida. Además, avisa que para su enfoque, el análisis de ingredientes, técnicas, platos, alimentos y costumbres no puede estar jamás escindido de la dimensión política y económica de cada período. Más de...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Infobae ~ Cuenta la leyenda que el ejército de caballería de Gengis Kan no perdía el tiempo en detenerse durante largos períodos para poder alimentarse, por lo que era habitual que pusieran filetes de carne bajo las sillas de montar y, con ello, lograban que se desmenuzara mientras cabalgaban. Incluso, el calor constante lograba que ese alimento llegara a cocinarse. Así fue como la carne desmenuzada llegó a popularizarse en todo el territorio mongol. Es más, Marco Polo describe que era habitual que los ejércitos fueran seguidos por rebaños o manadas que,...
~
Volver
a Títulos
Fuente: Infobae ~ Cada 28 de mayo es el Día Mundial de la Hamburguesa e Infobae propone un recorrido gastronómico para disfrutar pidiendo por delivery o yendo a buscar al local más cercano El origen de la celebración es incierto, ya que existen distintas versiones al respecto: hay registros que indican que la designación de la fecha refiere al momento en que se comenzaron a elaborar los característicos panes redondos de esta obra de arte gastronómica, en Hamburgo, Alemania. Por otro lado, hay quienes dicen que fue precisamente el 28 de mayo de 1900 que Louis Lassen, un inmigrante alemán...
~
Volver
a Títulos
Si bien la 14° edición presencial del evento enogastronómico debió reprogramarse para septiembre, en el mes de junio se concretarán los encuentros comerciales de manera online que estaban programados. En los mismos, participarán productores de alimentos y bebidas con traders de todo el país. Córdoba, mayo de 2021. Con el objetivo de continuar contribuyendo a las economías regionales y a la promoción de negocios que fortalezcan a las Pymes del sector alimenticio, se llevará a cabo la 1° Ronda de Negocios Virtual de Expo Delicatessen & Vinos. La misma tendrá lugar del 29 de junio al 2 de julio, de 10 a 12...
~
Volver
a Títulos
Fuente: BAE Negocios~ El francés Alex Boccara y el belga Gaspard Hambückers crearon Kitchenita un concepto de marcas que producen en pequeñas cocinas y ofrecen un menú desde $300. Creadas en un laboratorio, son posicionadas gracias al análisis de datos. En junio llegan a Chile y a España. Idearon una marca en conjunto con Fernando Trocca que llega a Madrid. Dos jóvenes millennials están dispuestos a revolucionar la gastronomía para delivery. A contramano de algunos que se ilusionan con vivir en el exterior, un belga y un francés eligieron Argentina para fundarla ...
~
Volver
a Títulos
Fuente: iProfesional ~ "Con el tiempo aprendimos que nuestro diferencial es saber administrar locaciones especiales y destacadas por eso decidimos crecer sobre eso y desprendernos de los negocios que no cumplieran esa condición" revela Pablo Campos, fundador de Croque Madame, la franquicia gastronómica que se destaca por ubicarse en espacios históricos y de gran belleza arquitectónica. ¿Cuál fue el proceso que lo llevó a ser una marca consolidada? ¿Cuáles fueron los aciertos y errores que tuvo que atravesar en el proceso?...
~
Volver
a Títulos
|
Guía de Proveedores de
Equipamiento e Insumos Gastronómicos
Solicite aquí Cotización de Equipamiento,
Insumos y Servicios
----------
Acceso Rápido
10– Equipamiento Gastronómico
15– Alimentos y Bebidas
20– Arquitectura y Decoración
25– Bazar, Copas y Vajilla
30– Cafés, té´s e Infusiones
35– Capacitación
40– Consultoría
42 – Descartables
45– Electro- domésticos
50– Entidades, Cámaras y Asociaciones
55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración
60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento
65– Textil, Uniformes y Mantelería
70– Mesas y Sillas
75– Servicios Profesionales
80– Software, sistemas y digitalización
|