| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Ultima semana de julio 2021 Año 4 - # 160 |
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| | | | | | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Cuatro argentinos, elegidos entre las 100 figuras más influyentes en la industria de los bares del mundo |
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| Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich ~ Después de un año de haber cerrado parcial o completamente sus puertas, los bares argentinos comenzaron a revivir lentamente en 2021, con la habilitación de las mesas en espacios al aire libre, primero, y la ampliación del aforo, después. Sin embargo, como sucedió en tantos otros rubros que debieron reinventarse, aún durante la fase más dura de la cuarentena, los hombres y mujeres detrás del negocio de las barras locales nunca dejaron de trabajar ni de buscar alternativas ... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía en casonas antiguas, la tendencia que crece y atrae a los mendocinos |
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| Fuente: Los Andes ~ El año 2020 y lo que va del 2021 no ha sido un año del todo bueno para el rubro turístico y gastronómico que digamos. De hecho, si hubiese que hacer un balance general, probablemente la aguja se inclinaría para el otro lado. Y es que la falta de turistas extranjeros y la baja de visitantes argentinos ha sido considerable, sumado a las restricciones que han llevado a que las reuniones sociales entre mendocinos y mendocinas hayan mermado. Sin embargo, no todo ha sido tan oscuro, sobre todo si se intenta mirar el vaso... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Circuito Newbery, en Chacarita: 10 restaurantes y bares para salir más allá de Palermo |
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| Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez ~ Hace cuatro años, estas cinco cuadras de la avenida Jorge Newbery se empezaron a configurar como un corredor gastronómico con identidad propia sin perder la impronta barrial de Chacarita. Las inauguraciones recientes de bares y restaurantes -pandemia mediante- y las que se aproximan terminan de delinear un perfil desafiante y singular, el lado B de Palermo. En total son diez lugares, un circuito breve e íntimo, con muchos locales atendidos por sus propios dueños... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Excepción en pandemia: El polo gastronómico que crece alrededor de un frondoso pulmón verde en Saavedra |
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| Fuente: La Nación ~ Muchos descubrieron el lugar cuando las restricciones por la pandemia de Covid-19 comenzaron a flexibilizarse durante el año pasado, y la gente buscaba un espacio verde, más allá de las plazas barriales de cercanía, para salir a pasear o jugar un rato a la pelota. En grupos de amigos, en familia, en circuitos runners o en bicicleta, cada vez más gente comenzó a visitar el Parque Carlos Mugica, en Saavedra, y el boca a boca lo convirtió en un punto de encuentro obligado para porteños y también vecinos del conurbano bonaerense. Su cercanía con la General... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Día del Amigo: encuentros y brindis en los bares de Palermo |
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| Fuente: La Nación ~ A las 17, la Plazoleta Julio Cortázar, conocida como Plaza Serrano, de Palermo, estaba medio vacía. Sin embargo, 30 minutos después la postal era otra: grupos de chicos empezaron a llenar el espacio para festejar el Día del Amigo, el segundo que se celebra en pandemia. Pero fue el primero con bares y restaurantes abiertos, aunque con aforo. “El año pasado no lo pudimos celebrar y queríamos festejar este año, con los protocolos adecuados”, dijo Sharon, que estaba con sus amigas, Camila y Martina, en el bar Lado V (Honduras 4969). Hacía dos...~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos ven con buenos ojos la implementación de un pasaporte sanitario |
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| Fuente: La Capital ~ La gastronomía rosarina no pudo lograr su objetivo de ampliar el horario de atención hasta las 23, durante esta semana y muy especialmente por el Día del Amigo, y desde el sector cuestionaron esa decisión porque eso provocará "que haya más reuniones en casas particulares, donde se relajan los protocolos". Además, sus referentes valoraron como "positiva" una eventual implementación del pasaporte o certificado de vacunación que fomentan desde los gobiernos provincial y municipal, ya que a su entender, "incentivará aun más a los jóvenes a vacunarse"... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos, de cada $100 que ingresan, $40 se van en impuestos |
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| Fuente: TN ~ De cada 100 locales gastronómicos que abren, 40 se cierran dentro del primer año y medio de vida. La estadística del consultor especializado Martín Blanco, que impacta en tiempos de normalidad, se agrava aún más en medio de una pandemia donde se perdieron 11.800 empresas y 175.000 puestos de trabajo, según las cifras que manejan en el sector hotelero y de los restaurantes. En los grupos de WhatsApp de los gastronómicos circuló el posteo del “Zorrito” Von Quintiero tras cerrar su restaurante Bruni. La mayoría coincidía y lo festejaba. En el texto, el ahora…~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ Gobierno analiza reabrir fronteras para turismo extranjero a fin de año |
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| Fuente: Ámbito ~ Hay un pedido que todo el sector del turismo viene reclamando desde hace meses: la apertura de fronteras para el público extranjero. Por estos días, desde el Ministerio de Turismo de la Nación prevén que por el buen ritmo que está llevando el plan de vacunación, las fronteras para los turistas internacionales podrían abrirse para el último trimestre del año. Si bien aún no hay una fecha exacta, ya se está en conversaciones con el Ministerio de Salud, siempre atado a la situación sanitaria. La medida traería un importante alivio para uno de los sectores más golpeados... ~ ver más | |
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| | | 🍳 ~ La historia de Trocca. Exporta la impronta argentina de la gastronomía a Londres |
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| Fuente: La Nación ~ Fernando Trocca aprendió a cocinar con su abuela. Ella lo cuidaba de pequeño, pues su madre padecía una enfermedad terminal. Fernando comía todos los mediodías en la pensión que su abuela tenía en San Telmo. “Almorzaba con mi abuela todos los días, y como era el menor de los nietos, fue a quien cuidó más. Con mi hermano le pedíamos lo que queríamos comer, y ella nos hacía entrada, plato y postre, así que ahí comenzó todo. Ella me enseñó a cocinar”, recuerda Trocca a su abuela, una argentina de origen italiano. Aquellos almuerzos con su... ~ ver más | |
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