| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de julio 2021 Año 4 - # 158 |
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| Fuente: Ámbito ~ El vencimiento esta medianoche del último DNU nacional y la agresiva campaña de vacunación libre que eleva ya a 60% el porcentaje de la población inmunizada -con una sola dosis-, genera fuerte expectativa en la mayoría de las provincias, que proyectan la flexibilización de diversas actividades en las próximas horas. La decisión esconde, además, una razón económica. Y es que en pocos días más casi la totalidad de los distritos iniciará el receso escolar de invierno, lo que supone un movimiento. ~ ver más | |
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| Fuente: iProfesional ~ Si no te gusta el queso, no podés entrar a la pizzería, peticiones para que se deje de vender el libro "¿Quién se ha llevado mi queso?" y pagos con likes son algunas de las insólitas campañas de Requeso, la pizzería con más queso de Uruguay que en menos de un año tiene pedidos de franquicias de toda América. Requeso es una pizzería ubicada en Montevideo, Uruguay, cuya característica es ofrecer las pizzas con más cantidad de queso de la ciudad: sus clientes pueden pedir pizzas con hasta 1 kilo de queso. Pero la clave de su.... ~ ver más | |
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| Fuente: AHRCC ~ Ya se puede gestionar, a través de la web de AGIP, la eximición del pago del impuesto sobre los Ingresos Brutos que la Legislatura porteña aprobó en beneficio de los comercios del rubro gastronómico. Aplica para los meses de mayo, junio y julio del 2021. Exención de IIBB para el sector gastronómico: Aplica para los meses de mayo, junio y julio del 2021 y abarca los siguientes rubros: Servicios de restaurantes y cantinas sin espectáculo. Servicios de restaurantes y cantinas con espectáculo..... ~ ver más | |
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| Fuente: Clarín ~ La Nación ~ La comida es un placer para muchas personas y asistir a un restaurante puede convertirse en una experiencia inigualable. Es por eso que los establecimientos se esfuerzan por crear ambientes únicos para sus clientes, contar con los mejores chefs a nivel mundial y ofrecer el mejor servicio. Todo eso se ve reflejado en el prestigio de cada lugar, pero también en el precio de cada uno de sus platos. A continuación, algunos de los restaurantes más caros en la faz de la Tierra. 1. Sublimotion Este sitio está ubicado en el Hotel ... ~ ver más | |
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| Fuente: FEHGRA ~ La Oficina Española de Turismo de Buenos Aires se suma a la iniciativa y alienta a cocineros de Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia, Perú y Ecuador a participar en esta Copa Mundial, que busca a los ocho mejores chefs que representen a cada país. La final se realizará el 20 de septiembre en Valencia, ciudad española considerada la cuna de la paella. Por segundo año consecutivo el World Paella Day se viste de mundial para reeditar la segunda edición de la competición de paella al más estilo futbolero. Para sumarse a la iniciativa, cada chef deberá enviar.... ~ ver más | |
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| Fuente: Mendoza Post ~ El Concejo Deliberante de Godoy Cruz dispuso que todos los emprendimientos gastronómicos de expendio de comidas y/o bebidas del departamento, deberán contar con dispensers, jarras, botellas u otros elementos que garanticen a sus clientes agua potable para el consumo personal, gratis y sin límite. Los comercios a los que alcanza la ordenanza municipal deberán exhibir en un lugar visible un cartel que diga: "Sr. cliente, en este comercio usted tiene derecho a que se le provea agua potable en forma suficiente y gratuita". La medida entró en vigencia desde este miércoles, desde la comuna informaron al...... ~ ver más | |
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| Fuente: Ámbito ~ Desde que se desató la pandemia, los restoranes y bares de la Ciudad de Buenos Aires debieron protocolizarse, cerrar salones y abrirlos con menos aforo, aggiornarse para la llegada del frio, entre otras medidas. Hoy, los gastronómicos celebran la reciente apertura del 30% del aforo en los salones, pero por la llegada del frío y el avance de la vacunación reclaman que el horario se extienda al menos hasta la 1 de la madrugada. Actualmente solo pueden estar abiertos hasta las 23, lo que implica cerrar antes la cocina y perder así el último turno de cena.... ~ ver más | |
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| Fuente: La Nación ~ El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ha presidido este lunes la segunda reunión del Comité Consultivo encargado de organizar el I Congreso Gastronómico Iberoamericano de Huelva 'Binómico' con el lema '22 cocinas, una identidad'. Se trata de un órgano al que se han unido en esta sesión la Junta de Andalucía, a través de las Consejerías de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración local, la Diputación Provincial y la Secretaría General de Estados Iberoamericanos... ~ ver más | |
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| Fuente: Clarín Gourmet by Juan Pablo Estevez ~ En los últimos años los bares de tragos adoptaron la tendencia de brindarle una mayor importancia a la cerveza en sus cartas y eso colocó a la bebida burbujeante como una opción interesante para acompañar una propuesta en la que no juega de local pero en la que poco a poco empieza a cobrar más preponderancia. La mayoría de los clientes que acude a un bar de este tipo suele inclinarse por un trago de autor o degustar una copa de vino de renombre, pero también empieza a hacerse un lugar para probar.... ~ ver más | |
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