| | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de julio 2021 Año 4 - # 157 |
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| | | | | Se extendió el acuerdo entre PedidosYa y gastronómicos | |
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| | | | | | Fuente: El entendimiento que contó con la participación de la Secretaría de Comercio Interior establece topes máximos en el cobro de comisiones.
La secretaria de Comercio Interior, Paula Español, acordó extender hasta el 30 de septiembre el convenio de cooperación extraordinaria entre la empresa PedidosYa y los comercios que nuclean la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE), la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF).
A través del acuerdo articulado por la Secretaría de Comercio Interior, la plataforma de delivery ratificó el entendimiento con las diferentes cámaras y asociaciones que establece que la aplicación móvil le cobrará a los establecimientos gastronómicos en carácter excepcional y temporal una comisión máxima por su servicio de marketplace de 10% +IVA y de 18% +IVA por el servicio de marketplace y logística, ambos montos sobre el valor bruto del ticket del pedido confirmado. También se sostiene el compromiso por parte del operador de plataforma a no ampliar los plazos de acreditación de los pagos con tarjeta de crédito.
Este convenio de colaboración surge a partir del impacto negativo que tuvo la pandemia del Covid 19 en la actividad económica de los sectores y le brinda condiciones comerciales especiales tan necesarias en el contexto actual a restaurantes, bares y comercios de despacho de comida.... ~ ver más | | | | |
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| | | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| Fuente: Clarín Gourmet by Pietro Sorba ~En marzo de 2020, la conocida empresaria y bartender Inés de los Santos estaba a punto de concretar una idea que venía “masticando” hace tiempo. Imaginó un bar inspirado en la elegancia vintage trasladada a esta época. Ese inolvidable e injusto mes del año pasado hizo desaparecer dramáticamente ese anhelo tan esperado. Todo se descompaginó. Complicaciones con la obra, la pandemia y la incertidumbre general fueron impadosos. El proyecto se desactivó para evitar daños aún más profundos. Había que respirar hondo y pensar en otro plan. Dos meses más tarde aparece un local. Inés lo... ~ ver más | |
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| Fuente: FEHGRA ~ En la clausura de la “Reunión Regional Tripartita sobre el Futuro del Trabajo y la Recuperación Sostenible de la COVID-19 en el sector del Turismo”, organizada por la Organización Internacional del Trabajo (OIT) del 30 de junio al 2 de julio, FEHGRA planteó una hoja de ruta para impulsar la recuperación del sector tras la crisis por la pandemia de COVID-19. En representación del Sector Empresario, Jordi Busquets, asesor de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), enumeró algunas medidas estratégicas: 1) La pandemia y sus consecuencias han... ~ ver más | |
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| Fuente: iProfesional ~ La prestigiosa Gianduia Gelatería, junto a Juan Ignacio Nassi, lanzarán una colección de NFT y, de esta manera, se suben a la ola de la digitalización de activos. Sería la primera heladería en Argentina en comercializar activos digitales únicos a través de sus reconocidos helados. Muchos se preguntarán por qué comprar un helado virtual. Juan Ignacio Nassi, uno de los creadores del proyecto, aseguró: "Por su procedencia y la historia que hay detrás de ese helado virtual. Así como yo, hay muchas personas dentro del mundo crypto, que coleccionan este tipo de activos". Por otro lado, Nassi ... ~ ver más | |
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| Fuente: Clarín ~ Serán hasta $ 15.000, por única vez. Tendrán prioridad los establecimientos que queden en el Centro, el Casco Histórico y Puerto Madero. Las estimaciones oficiales indican que cerca de un 20% de los empleados de los sectores gastronómico y hotelero perdieron su trabajo desde la llegada de la pandemia de coronavirus y las restricciones sanitarias. El panorama es desolador en ambos rubros, con cierres de establecimientos en toda la Ciudad y en algunos barrios en especial. Ahora, un nuevo paliativo busca darles algo de oxígeno: la Ciudad subsidiará por única vez y ... ~ ver más | |
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| Fuente: La Nación ~ Casi un año sin poder pisarlos alcanzó para descubrir cuánto amamos las plazas y los bares, tanto que por estos días nos envolvemos en mantas y camperas con tal de pasar un rato sentados frente a un café o una copa de vino. Poco antes de que se declara la pandemia en la ciudad de Córdoba ya florecía el Paseo Sobremonte, un rincón verde rodeado de construcciones emblemáticas y con un pasado histórico que empezó a reescribirse cuando un grupo de emprendedores gastronómicos apostó al rescate de la zona. En el entorno dominado por ese paseo... ~ ver más | |
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| Fuente: Auno ~ La vinoteca lomense ahora se expande con una propuesta de bar en el centro de Lomas. La inauguración será mañana, desde las 19, siguiendo protocolo de seguridad por COVID. Con una propuesta innovadora de productos de pequeñas bodegas y productores, Bouquet, una vinoteca lomense que comenzó con venta online y siguió con cata virtual, abrirá mañana sus puertas como bar de vinos, donde ofrecerá coctelería de autor, ciclos de música y arte y un servicio de coworking para emprendedores locales. Emiliano Franco y Gastón Niveyro son amigos... ~ ver más | |
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| Fuente: CELIGH ~ Compartimos la resolución publicada en el boletín oficial respecto a al retorno de los empalados a sus puestos de trabajo en relación a la emergencia sanitaria por COVID-19 En síntesis establece que los empleadores pdrán convocar al retorno a la actividad laboral presencial a los trabajadores que hubieren recibido al menos la primera dosis de cualquiera de las vacunas destinadas a generar inmunidad adquirida contra el COVID-19 Acalar que los trabajadores convocdados deberán presentar constancia fehaciente de vacunación correspondiente o... ~ ver más | |
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| Fuente: iProfesional ~ ¿Tenés un proyecto gastronómico innovador? ¿Ese proyecto busca tener impacto positivo en el medioambiente y revalorizar productos de la cocina regional? Entonces, chequeá este dato: el sábado 10 de julio finaliza la etapa de convocatoria y postulación para la 3ra edición del "Prix de Baron B - Édition Cuisine", la iniciativa de Baron B que busca destacar los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina por su excelencia y su visión transformadora. Desde la reconocida marca explicaron que, a través de esta propuesta, "se quiere... ~ ver más | |
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| Fuente: La Nación ~ Tiene un buen trabajo y está conforme, pero en medio de la cuarentena por la pandemia en Londres decidió iniciar un emprendimiento que unificara su amor y habilidad por la pastelería con sus raíces argentinas. Así nació Sweetmena, cajas con diferentes “colecciones” de productos para regalar. Con menos de un año en el mercado, vende unas 150 por mes sin incluir los picos por Navidad o los días de la Madre y el Padre. Los precios van entre las 16 y las 32 libras. Gimena Cigliutti se fue de la Argentina -donde estudió Gastronomía y Pastelería... ~ ver más | |
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