Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Última semana de febrero 2021

IG - Año 4 -  # 138

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Sikla Equipamiento Gastronómico

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Diafana
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Hasta qué hora pueden estar abiertos

bares y restaurantes en la Ciudad

 

 

McCain

 

Fuente: Clarín ~ El Gobierno dispuso como nuevo horario de cierre las 2. Si bien los empresarios pedían que fuera hasta las 3, aseguran que para cervecerías y hamburgueserías, por ejemplo, es “una segunda vuelta de negocio”.

La gastronomía de Buenos Aires celebró la decisión del Gobierno porteño de extender el horario permitido de atención al público hasta las dos de la mañana. “La medida favorece a bares, cervecerías y hamburgueserías que tienen su punto fuerte a la noche, en especial los jueves, viernes y sábados”, destacó Ariel Amoroso, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), en declaraciones a la radio AM 690.

Los empresarios habían pedido que el horario se prolongara hasta las tres de la mañana, pero de todas formas reconocen que el nuevo esquema marca una diferencia. “Es como tener una segunda vuelta de negocio y ayuda a que estos locales puedan hacer un poco más de caja”, explicó el dirigente gastronómico.

La iniciativa llega en un trimestre complicado para el sector, que dejó de recibir ayudas como la del programa ATP en diciembre del año pasado, y al mismo tiempo espera aún la reactivación posterior a la temporada baja que representan los meses de enero y febrero en la Ciudad.

“Ahora tenemos los Repro II, por medio de los cuales el estado nacional ayuda con 12 mil pesos por trabajador a los negocios que pudieron inscribirse. Ese apoyo sirve, pero si tenemos cero ventas tampoco podemos pedirle todo al Estado”, se sinceró Amoroso
... ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Nuevos mercados porteños proponen paseos gastronómicos y culturales ...

~ Ghost Kitchen: Los restaurantes sin comensales ...

~ Un recorrido por el mapa off de la pizza ...

~ La Flor de Barracas. El centenario bar porteño decidido a resistir ...

~ Por qué Martín Erkekdjian es uno de los chefs preferidos de este verano en Bariloche ...

~ Pizzas blancas: la histórica preparación napolitana y sus nuevas variantes ...

~ Expertos en pizza neoyorquina se cortaron solos y se instalaron en el centro ...

~ Terrazas gastronómicas: cómo encontrarlas, reformarlas y ambientarlas ...

~ Cómo sobreviven los restaurantes históricos de la avenida Corrientes ...

~ Hasta qué hora pueden estar abiertos bares y restaurantes en la Ciudad ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

HRCC
Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Nación ~ La vuelta de los mercados –o de la gente a los mercados– ha sido uno de los cambios más visibles en la gastronomía porteña de los últimos años. Resultado de la puesta en valor de los hasta no hace mucho tiempo abandonados mercados de San Telmo, Belgrano y San Nicolás, entre otros, junto con el énfasis puesto por referentes de la gastronomía en acortar el camino que va del productor a la mesa, estos espacios se han transformado no solo en sitios donde comprar alimentos o comer al paso, sino en lugares de paseo para locales...  ~ Títulos

 

Fuente: Rational ~ El instituto de investigación de mercado Euromonitor estima que para los proximos diez años el mercado de deliverys tendrá un crecimiento y facturación record sobre los restaurantes tradicionales. Es por eso que algunos ya están hablando del "lado positivo" en el horizonte del servicio de alimentos cuando se trata de este concepto alternativo. Pero todo esto tiene que estar preparado en alguna parte, y ahí es donde entran las ¨Ghost Kitchen¨, los restaurantes sin comensales. Incluso antes de la pandemia, se los consideraba un motor en el mercado. Pero, ¿qué distingue a las Ghost Kitchen y qué...  ~ Títulos

 

Fuente: Ámbito ~ El pasado 9 de febrero se celebró el Día Internacional de la pizza, una de las comidas más preferidas por el mundo entero. Su origen puede ser italiano, pero hoy hay una infinidad de estilos y así es como este disco de masa lleno de queso y salsa fue evolucionando a lo largo de los años y tanto su forma de cocinarla, como los ingredientes con las que se preparan, cambiaron. Aquí un recorrido por 9 pizzerías para probar las más originales y deliciosas de CABA y Gran Bs. As. Pizza por slice Hell’s Pizza es la...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Aunque para muchos su fin estaba cerca, el histórico bar-bodegón demuestra que está dispuesto a dar pelea. En la esquina de Suárez y Arcamendia, La Flor de Barracas tiene la particularidad de no haber cerrado nunca en sus 115 años de vida. Abrió como fonda y desde ese entonces, todos los días dio de comer hasta que bajó sus persianas cuando se dispuso la cuarentena social obligatoria por el Covid-19. Pero La Flor no se dejó amedrentar por los sinsabores de la pandemia y unos meses después, se puso en marcha nuevamente. Esta vez con tres...  ~ Títulos

 

Fuente: Río Negro ~ El atardecer se potencia en Fuegos del Cirse, un mercado de experiencias Parroquianos y visitantes parecen estar entregados al placer del mismísimo ocio. Fogatas y fogones por acá y música de DJ por allá, más diseñadores, músicos y artistas plásticos por varios lugares. Pero hay una persona que parece salirse de esa calma chicha. Está en la cocina del lugar esperando pedidos, mirando los mesones ya servidos, dando indicaciones y metiendo las manos en la masa. Él es Martín Erkekdjian (39). El es uno de los personajes foodies ...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ El tomate se incorporó a la pizza en Nápoles recién en el Siglo XVIII; hasta esa época varios eran los ingredientes que se incluían, menos el llamado “pomo d’roro”, “manzana de oro” (ya que, según se explica, los primeros tomates en llegar a Europa eran de color amarillento). En ese momento, las pizzas eran preparaciones muy simples, como la “mastunicola”, por ejemplo, que “fue creada mucho antes de la famosa pizza Margherita, en honor a la reina de Italia, Margarita de Saboya, en su visita a NÁpoles en 1889”, comenzó su relato el cocinero Mauro Lacagnina...  ~ Títulos

 

Fuente: PuntoBiz ~ Aunque si bien el fenómeno no logra empardar al vivido con las cervecerías hace unos años, el negocio de la pizza con todos los formatos que acarrea, se mantiene en auge incluso en tiempos de pandemia donde la gastronomía en general está golpeada. En esa línea, Juan Manuel Pepe y Claudio Soria se juntaron para emprender juntos y fundar, en la esquina de Italia y San Juan, Americana Pizza and Subs. Con mobiliario y música de los 80 y 90, la propuesta tiene apenas una semana e hizo ruido en la apertura ya que invitaron a los...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ No es fácil hallarlas y en caso de dar con una muchas veces es necesario hacer obras para transformarla en un espacio que pueda albergar un restaurante o un bar. Las terrazas, que de ellas se trata, se presentan como la opción de potenciar el negocio gastronómico, ávido de metros al aire libre que tan bien maridan con los protocolos de pandemia. José Jurafsky, director de la consultora e inmobiliaria gastronómica Foodconsulting, especializada en la comercialización de fondos de comercio gastronómicos, comenta que en el presente contexto se ha intensificado la búsqueda de espacios abiertos como...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Recuerdo aún el salón angosto y profundo de La Giralda, su chocolate espeso y los mozos de blanco con delantal negro. Los churros acompañando por obligación, el vapor de las máquinas, las bandejitas de metal sonando contra las mesas y girando. Recuerdo los cafés cortados de La Paz, en Montevideo y Corrientes, la nostalgia de las personas silenciosas que ocupaban las esquinas, los bigotes pintados de tabaco, cuando se podía. Recuerdo las mesas y las sillas recubiertas de bronce en las puntas de las patas. El maxikiosco de la entrada,...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí