Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de febrero 2021

IG - Año 4 -  # 137

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Sikla Equipamiento Gastronómico

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Diafana
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Se aprobó el emplazamiento de elementos

en áreas gastronómicas del espacio público

 

 

McCain

 

Fuente: AHRCC ~ El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires aprobó para las áreas gastronómicas habilitadas en el marco de la Ordenanza 34.421 el emplazamiento -dentro de los límites correspondientes- de macetas, faldones, artefactos de iluminación y guirnaldas de luces, bicicleteros, cubiertas exteriores y artefactos de calefacción.

De este modo, mediante la Resolución 24-2021 del 9 de febrero de la Secretaría de Atención Ciudadana y Gestión Comunal, se favorece la utilización de los espacios exteriores que en estos momentos críticos resultan fundamentales para aliviar las consecuencias de la pandemia COVID-19.

La medida da respuesta a solicitudes formuladas por la AHRCC desde largo tiempo, ubicando a Buenos Aires a la altura de otras ciudades importantes del mundo en materia de reordenamiento y organización del espacio público destinado a la gastronomía.

La normativa señala que: “…los titulares de los permisos de uso y ocupación del espacio público para el emplazamiento de áreas gastronómicas ya vigentes, que pretendan emplazar cualquiera de los elementos enumerados… deberán, de forma previa, realizar la solicitud de ampliación de autorización ante la Comuna con competencia territorial que corresponda”. (Art. 2°).

“Esta Resolución es de suma importancia por la difícil situación actual”, afirma el presidente de la AHRCC, Ariel Amoroso. Señala a su vez que “la medida permite recoger los resultados de gestiones realizadas por nuestra institución, el trabajo conjunto llevado a cabo con entidades colegas, especialmente en los últimos meses, y el diálogo permanente con el Gobierno de la Ciudad”...
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ El Día de los enamorados le da un impulso a la gastronomía ...

~ Naranjo, el bar que nació en pandemia y supo cómo amoldarse a la adversidad ...

~ La denuncia de una pastelera evidenció el acoso que sufren las gastronómicas ...

~ Reconversión obligada. Manual de supervivencia de los bares ...

~ Dark kitchens: las cocinas fantasmas, una oportunidad inmobiliaria comercial ...

~ De fábrica de carteras a centro gourmet: cómo es el Mercat Villa Crespo ...

~ El iCombi Pro de RATIONAL ganó el premio GOOD DESIGN 2020. ...

~ Tras el freno por la pandemia, en marzo abren dos mercados gourmet en la Ciudad ...

~ La gastronomía se reinventa este verano ...

~ Se aprobó el emplazamiento de elementos en áreas gastronómicas del espacio público ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

HRCC
Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Capital ~ El amor parece ayudar al sector gastronómico: por el festejo de “San Valentín” hay restoranes con las reservas completas para hoy durante el mediodía y la noche. Los precios varían desde los 3 mil pesos por persona hasta superar los 10 mil por pareja. También cotizan como regalos elegidos para la ocasión las flores, chocolates o la unión entre ambos. Muchas parejas comenzaron con las celebraciones ayer a la noche, como dieron fe en la parrilla de Alem y Almafuerte, con alto porcentaje de ocupación de parejas que optaron por “comer a la carta aunque cada...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Nunca hay apuestas cien por ciento seguras, mucho menos en el mundo de la gastronomía y menos aún en pandemia. El golpe más duro que la industria recibió en décadas no tiene ganadores, sólo sobrevivientes. Y los que tuvieron la buena fortuna de permanecer en ese lote se vieron obligados a una plasticidad extrema, a la finta y el esquive constante. En el caso de Naranjo, bar de vinos en Chacarita, esta necesidad de adecuación estuvo estampada en la esencia misma del proyecto desde su nacimiento, en pleno huracán de coronavirus....  ~ Títulos

 

Fuente: Cronica ~ El universo gastronómico estuvo siempre atravesado por el machismo. La mayoría de las mujeres que trabajan en el sector, como meseras, barmaids, chefs, recepcionistas, asistentes, entre otras, se ven obligadas a "jugar bajo sus reglas" para poder desarrollarse profesionalmente en un ambiente en el que las situaciones de abuso de poder, maltrato y acoso son moneda corriente. Son muy pocas las que se animan a denunciar, dado que el miedo a ser señaladas o incluso a perder el trabajo muchas veces pesa más. Pero en el interior de las cocinas todos saben quién es quien. En las últimas semanas...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación 4 ~ Agustín Camps: "Sin dudas estamos atravesando la peor crisis de la historia. Desde el inicio de la pandemia presentimos que la situación iba a ser muy compleja y extensa, y con eso en mente decidimos dar las batallas necesarias para sobrepasar la crisis" Fuente: LA NACION "Nuestro bar fue ideado, desde un comienzo, para ser 'a prueba' de crisis porque tenemos un lugar chico, abierto todos los días y se hacen cocktails con productos locales. Por supuesto que nunca imaginamos tener que afrontar una pandemia a menos de un año de existencia....  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ En junio, en Madrid, tras dos meses de confinamiento y otros dos de incertidumbre, el Hard Rock Café anunciaba el cierre de sus puertas. En septiembre, sin embargo, comunicaba la apertura de su tienda de merchandising en la zona de la Plaza de Callao y, finalmente, un mes después, su resurgimiento en formato “cocina fantasma”. Este último anuncio creó una especial curiosidad y fue tomado por el sector gastronómico como la señal de un verdadero cambio de era. Las cocinas fantasmas o “dark kitchen” consisten en una cocina donde se elaboran todo tipo de platos para...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Pretzels y knishes, tacos, sándwiches de carne, empanadas congeladas traídas desde Tucumán. Para beber, vino y cerveza, pero también té tirado y café de especialidad. Frutas y verduras locales, aunque también insumos importados. Esta semana, Mercat Villa Crespo ensayó su apertura delante de los medios, que tuvieron un adelanto exclusivo del próximo mercado gastronómico de la Ciudad. La inauguración para el público será a principios de marzo, cuando esté lista la conexión de gas que se pidió hace meses. Durante décadas, en Thames 747 funcionó una fábrica de carteras, uno de los rubros que distingue al barrio. Allí se...  ~ Títulos

 

Fuente: Rational ~ El horno combinado Rational iCombi Pro ha recibido el premio GOOD DESIGN 2020, que premia su diseño innovador, sus nuevas tecnologías, su forma, su función, su utilidad, su estética, su eficiencia energética y su sensibilidad hacia el medio ambiente. Establecido en Chicago en 1950, el GOOD DESIGN es uno de los premios más antiguos y prestigiosos para la excelencia del diseño en todo el mundo. Los premios anuales son administrados por el Museo de Arquitectura y Diseño del Ateneo de Chicago en cooperación con el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos, y las candidaturas...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Iban a abrir en marzo… del año pasado. Pero al final lo harán este marzo, y no es poco: cada proyecto demanda grandes obras, decenas de marcas, productos nacionales e importados, nuevo protocolo. El Mercado de los Carruajes y Mercat Villa Crespo tienen todo casi listo para inaugurar, una buena noticia para foodies y vecinos. El de Villa Crespo, en Thames 747, será el primero en abrir, en la primera quincena de marzo. Para el de Carruajes, en avenida Leandro N. Alem y Tres Sargentos (Retiro), habrá que esperar a la segunda mitad de ese mes...  ~ Títulos

 

Fuente: La Prensa ~ Picnics, mesas en la calle, menús elaborados por reconocidos chefs en distintos puntos turísticos, patios de comida barriales, paradores en la playa con capacidad reducida y ferias culinarias con protocolos. Son algunas de las propuestas que ideó el sector gastronómico, uno de los más afectados por la pandemia, para esta temporada de verano en el país. Con aforos reducidos y sobre todo al aire libre, la Ciudad -decenas de lugares cerraron y otros tantos están en crisis- también debió reconfigurar su mundo gastronómico. Una de las medidas que se implementaron para que los bares y restaurantes...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí