Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de febrero 2021
|
|
|
|
Fuente:
AHRCC ~ El Gobierno de la
Ciudad de Buenos Aires
aprobó para las áreas
gastronómicas habilitadas en
el marco de la Ordenanza
34.421 el emplazamiento
-dentro de los límites
correspondientes- de
macetas, faldones,
artefactos de iluminación y
guirnaldas de luces,
bicicleteros, cubiertas
exteriores y artefactos de
calefacción.
De este modo, mediante la
Resolución 24-2021 del 9 de
febrero de la Secretaría de
Atención Ciudadana y Gestión
Comunal, se favorece la
utilización de los espacios
exteriores que en estos
momentos críticos resultan
fundamentales para aliviar
las consecuencias de la
pandemia COVID-19.
La medida da respuesta a
solicitudes formuladas por
la AHRCC desde largo tiempo,
ubicando a Buenos Aires a la
altura de otras ciudades
importantes del mundo en
materia de reordenamiento y
organización del espacio
público destinado a la
gastronomía.
La normativa señala que:
“…los titulares de los
permisos de uso y ocupación
del espacio público para el
emplazamiento de áreas
gastronómicas ya vigentes,
que pretendan emplazar
cualquiera de los elementos
enumerados… deberán, de
forma previa, realizar la
solicitud de ampliación de
autorización ante la Comuna
con competencia territorial
que corresponda”. (Art. 2°).
“Esta Resolución es de suma
importancia por la difícil
situación actual”, afirma el
presidente de la AHRCC,
Ariel Amoroso. Señala a su
vez que “la medida permite
recoger los resultados de
gestiones realizadas por
nuestra institución, el
trabajo conjunto llevado a
cabo con entidades colegas,
especialmente en los últimos
meses, y el diálogo
permanente con el Gobierno
de la Ciudad”...
..
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuente: La Capital ~ El amor parece ayudar al sector gastronómico: por el festejo de “San Valentín” hay restoranes con las reservas completas para hoy durante el mediodía y la noche. Los precios varían desde los 3 mil pesos por persona hasta superar los 10 mil por pareja. También cotizan como regalos elegidos para la ocasión las flores, chocolates o la unión entre ambos. Muchas parejas comenzaron con las celebraciones ayer a la noche, como dieron fe en la parrilla de Alem y Almafuerte, con alto porcentaje de ocupación de parejas que optaron por “comer a la carta aunque cada...
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Nunca hay apuestas cien por ciento seguras, mucho menos en el mundo de la gastronomía y menos aún en pandemia. El golpe más duro que la industria recibió en décadas no tiene ganadores, sólo sobrevivientes. Y los que tuvieron la buena fortuna de permanecer en ese lote se vieron obligados a una plasticidad extrema, a la finta y el esquive constante. En el caso de Naranjo, bar de vinos en Chacarita, esta necesidad de adecuación estuvo estampada en la esencia misma del proyecto desde su nacimiento, en pleno huracán de coronavirus....
~
Títulos
Fuente: Cronica ~ El universo gastronómico estuvo siempre atravesado por el machismo. La mayoría de las mujeres que trabajan en el sector, como meseras, barmaids, chefs, recepcionistas, asistentes, entre otras, se ven obligadas a "jugar bajo sus reglas" para poder desarrollarse profesionalmente en un ambiente en el que las situaciones de abuso de poder, maltrato y acoso son moneda corriente. Son muy pocas las que se animan a denunciar, dado que el miedo a ser señaladas o incluso a perder el trabajo muchas veces pesa más. Pero en el interior de las cocinas todos saben quién es quien. En las últimas semanas...
~
Títulos
Fuente: La Nación 4 ~ Agustín Camps: "Sin dudas estamos atravesando la peor crisis de la historia. Desde el inicio de la pandemia presentimos que la situación iba a ser muy compleja y extensa, y con eso en mente decidimos dar las batallas necesarias para sobrepasar la crisis" Fuente: LA NACION "Nuestro bar fue ideado, desde un comienzo, para ser 'a prueba' de crisis porque tenemos un lugar chico, abierto todos los días y se hacen cocktails con productos locales. Por supuesto que nunca imaginamos tener que afrontar una pandemia a menos de un año de existencia....
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ En junio, en Madrid, tras dos meses de confinamiento y otros dos de incertidumbre, el Hard Rock Café anunciaba el cierre de sus puertas. En septiembre, sin embargo, comunicaba la apertura de su tienda de merchandising en la zona de la Plaza de Callao y, finalmente, un mes después, su resurgimiento en formato “cocina fantasma”. Este último anuncio creó una especial curiosidad y fue tomado por el sector gastronómico como la señal de un verdadero cambio de era. Las cocinas fantasmas o “dark kitchen” consisten en una cocina donde se elaboran todo tipo de platos para...
~
Títulos
Fuente: Clarín ~ Pretzels y knishes, tacos, sándwiches de carne, empanadas congeladas traídas desde Tucumán. Para beber, vino y cerveza, pero también té tirado y café de especialidad. Frutas y verduras locales, aunque también insumos importados. Esta semana, Mercat Villa Crespo ensayó su apertura delante de los medios, que tuvieron un adelanto exclusivo del próximo mercado gastronómico de la Ciudad. La inauguración para el público será a principios de marzo, cuando esté lista la conexión de gas que se pidió hace meses. Durante décadas, en Thames 747 funcionó una fábrica de carteras, uno de los rubros que distingue al barrio. Allí se...
~
Títulos
Fuente: Rational ~ El horno combinado Rational iCombi Pro ha recibido el premio GOOD DESIGN 2020, que premia su diseño innovador, sus nuevas tecnologías, su forma, su función, su utilidad, su estética, su eficiencia energética y su sensibilidad hacia el medio ambiente. Establecido en Chicago en 1950, el GOOD DESIGN es uno de los premios más antiguos y prestigiosos para la excelencia del diseño en todo el mundo. Los premios anuales son administrados por el Museo de Arquitectura y Diseño del Ateneo de Chicago en cooperación con el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos, y las candidaturas...
~
Títulos
Fuente: Clarín ~ Iban a abrir en marzo… del año pasado. Pero al final lo harán este marzo, y no es poco: cada proyecto demanda grandes obras, decenas de marcas, productos nacionales e importados, nuevo protocolo. El Mercado de los Carruajes y Mercat Villa Crespo tienen todo casi listo para inaugurar, una buena noticia para foodies y vecinos. El de Villa Crespo, en Thames 747, será el primero en abrir, en la primera quincena de marzo. Para el de Carruajes, en avenida Leandro N. Alem y Tres Sargentos (Retiro), habrá que esperar a la segunda mitad de ese mes...
~
Títulos
Fuente: La Prensa ~ Picnics, mesas en la calle, menús elaborados por reconocidos chefs en distintos puntos turísticos, patios de comida barriales, paradores en la playa con capacidad reducida y ferias culinarias con protocolos. Son algunas de las propuestas que ideó el sector gastronómico, uno de los más afectados por la pandemia, para esta temporada de verano en el país. Con aforos reducidos y sobre todo al aire libre, la Ciudad -decenas de lugares cerraron y otros tantos están en crisis- también debió reconfigurar su mundo gastronómico. Una de las medidas que se implementaron para que los bares y restaurantes...
~
Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
|
|
|