Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Segunda semana de febrero 2021
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Fuente:
La Nación – Tras varios días
de lluvia el atardecer del
miércoles da un breve
respiro soleado. La vereda
de Naranjo en Chacarita se
llena rápidamente con amigos
compartiendo vinos y
platitos para picar. En una
mesa están Sol, Maeve y Kate,
de 22 y 23 años, disfrutando
una botella de Kung Fu, el
nuevo espumante pet nat
elaborado por Matías
Riccitelli, mientras comen
una tapenade de higos secos
con rúcula, almendras e
higos frescos. “El plan es
ir a tomar un rosado a las
seis de la tarde en una
vereda. Antes tal vez íbamos
más cervecerías artesanales
y si queríamos tomar un vino
nos encontrábamos en una
casa. Pero Naranjo nos
encantó, el barrio es super
tranquilo y el lugar es muy
lindo”, explica Sol, dando
cuenta de un fenómeno
gastronómico que está en
franco crecimiento: una
nueva generación de bares de
vino para una nueva
generación de consumidores.
Naranjo es tal vez el caso
paradigmático: un bar de
vino difícil de encasillar,
tanto que a simple vista no
parece un bar de vino. Al
menos, no según lo que dicta
el prejuicio: puertas
adentro, oscuros, íntimos.
Lejos de esos requisitos,
Naranjo es parte de una
camada de bares,
restaurantes e incluso
cafeterías que aprovecharon
lo poco bueno que trajo la
pandemia para abrir calles y
veredas recibiendo a
consumidores con ganas de
comer y beber rico.
“Somos es una sumatoria de
muchas cosas. La cocina es
el uno por ciento, los vinos
son otro uno por ciento, lo
mismo la música, el
servicio… así hasta llegar
al 100%”, dice Nahuel
Carbajo, creador junto a
Augusto Mayer (ambos se
conocieron en Proper) de
Naranjo. “Quisimos bajar el
vino de ese protocolo que a
veces parece tener. Lograr
que muchos de los no iban
nunca a un bar de vinos, tal
vez porque sentían que les
faltaba información o
conocimiento, se animen a
hacerlo. No es necesario
saber para venir y disfrutar
de una botella ..
..
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más
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Títulos
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Fuente: Rio Negro - Bariloche se afianza hoy aún más como polo y destino gastronómico de excelencia a nivel nacional e internacional. Así lo ratificó la edición de verano de “Bariloche a la Carta” (BALC), un exitoso evento que convocó a miles de turistas días atrás. Con un amplio poder de readaptarse a la situación de Covid y cumpliendo con todos los protocolos sanitarios se pudieron exhibir y compartir los mejores productos y platos rionegrinos. La respuesta del público desbordó las expectativas iniciales de los organizadores. El cumplimiento de los protocolos fue acatado masivamente. “Bariloche fue una fiesta y logró...
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Fuente: Rational ~ El horno combinado Rational iCombi Pro ha recibido el premio GOOD DESIGN 2020, que premia su diseño innovador, sus nuevas tecnologías, su forma, su función, su utilidad, su estética, su eficiencia energética y su sensibilidad hacia el medio ambiente. Establecido en Chicago en 1950, el GOOD DESIGN es uno de los premios más antiguos y prestigiosos para la excelencia del diseño en todo el mundo. Los premios anuales son administrados por el Museo de Arquitectura y Diseño del Ateneo de Chicago en cooperación con el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos, y las candidaturas...
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Fuente: FEHGRA - El eje de los diferentes encuentros es seguir analizando la critica situación de la actividad y proyectar acciones en defensa de los establecimientos, que están atravesando casi un año de ingresos nulos o mínimos. Solicitan “la continuidad de las ayudas que permitan la supervivencia de los negocios que aún resisten a pesar de todas las dificultades”. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) mantuvo durante la última semana reuniones con autoridades de asociaciones y empresarios del sector para analizar la situación de la actividad hotelera gastronómica y proyectar acciones conjuntas....
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Fuente: Clarín - Tommy Perlberger se crió en Vicente López. Se formó con Mallmann, viajó a París y arrancó una vida de película. Tommy Perlberger, chef de 54 años, criado en Vicente López que, a través de sus viajes fue perfeccionando el amor por el arte culinario y descubriendo así, lo que sería su estilo en la cocina. Empezó a cocinar cuando terminó la secundaria dando sus primeros pasos en pasantías, cuando se dio cuenta que todavía debía aprender bastante. Empezó cocinando con Francis Mallmann y ahí se dio cuenta que él pertenecía a la cocina, “esa fue mi pasión inicial,...
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Los tres pilares en los que se apoyó la compañía para sobrevivir en 2020 y los cambios a nivel regional del management para la nueva etapa Javier Meza nació en Ecuador, es ingeniero químico, MBA y estudió Marketing y Estrategia en la Harvard Business School. En enero de 2021 asumió como nuevo vicepresidente de Marketing de Coca-Cola para Latinoamérica. Con 23 años de carrera dentro de la multinacional, Meza ocupó varios puestos de liderazgo en la organización que lo llevaron a vivir en diferentes partes del mundo (de América y de Asia) y a enfrentarse a...
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Fuente: InfoNegocios - Con el objetivo de fomentar la economía circular (nada se desecha) un emprendedor argentino decidió apostar por los sorbetes de trigo. Si bien es un producto innovador, ya están presentes en varias provincias de nuestro país. Te contamos. Iván Weyrauch es un emprendedor y sociólogo, que siempre tuvo “dando vueltas” las temáticas y problemas sociales. “Vi que había un rebrote de la conciencia ecológica y dije ‘quiero hacer algo’”. Con medio año de vida, ya llevan vendidos cerca de 400.000 sorbetes. La idea de los sorbetes ecológicos,...
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Fuente: Los Andes ~ Mauro Colagreco inauguró Carne, una innovadora hamburguesería que se destaca por su gastronomía sustentable. Demostrar que una cadena de hamburgueserías puede operar respetando los pilares de la gastronomía sustentable con la más alta calidad. Ese fue el objetivo con el que Mauro Colagreco, primer chef latinamericano en conseguir tres estrellas Michelín con su restaurante Mirazur y el mejor del mundo de acuerdo a la lista de los World’s 50 Best Restaurants 2019, abrió en 2016 la primera sede de Carne en su La Plata natal. Cinco años después, Mendoza se convirtió en la primera ciudad fuera...
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Fuente: InfoCámaras - El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, Ariel Amoroso, y el presidente de la Cámara de Restaurantes, Carlos Yanelli, participaron, junto a otros empresarios del sector, de una reunión con el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, en la que se evaluó las medidas a seguir para apoyar a la hotelería y la gastronomía. De parte de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina participó su presidente Graciela Fresno, mientras que por la Cámara Argentina..
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“Cocinar para alguien es el mayor gesto de afecto”, dice Fernando Lo Coco (42). Él sí sabe demostrar su cariño a otros. Hace más de dos décadas que se dedica a deleitar a personas con su pasión por la gastronomía. La pandemia lo obligó a repensar sus planes en el exterior, pero no dudó: decidió volver a casa. De eso también se trata cocinar, del hogar. El 1 de enero de 2021, junto a su hermano abrió una casa de café: Oxalis (un trébol comestible con sabor cítrico) en Pinamar. El espacio -más allá de vender productos franceses- es innovador...
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