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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de febrero 2021

IG - Año 4 -  # 136

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Bares de vino, la apuesta que atrae a los jóvenes

 y se consolidó en la pandemia

 

 

McCain

 

Fuente: La Nación – Tras varios días de lluvia el atardecer del miércoles da un breve respiro soleado. La vereda de Naranjo en Chacarita se llena rápidamente con amigos compartiendo vinos y platitos para picar. En una mesa están Sol, Maeve y Kate, de 22 y 23 años, disfrutando una botella de Kung Fu, el nuevo espumante pet nat elaborado por Matías Riccitelli, mientras comen una tapenade de higos secos con rúcula, almendras e higos frescos. “El plan es ir a tomar un rosado a las seis de la tarde en una vereda. Antes tal vez íbamos más cervecerías artesanales y si queríamos tomar un vino nos encontrábamos en una casa. Pero Naranjo nos encantó, el barrio es super tranquilo y el lugar es muy lindo”, explica Sol, dando cuenta de un fenómeno gastronómico que está en franco crecimiento: una nueva generación de bares de vino para una nueva generación de consumidores.

Naranjo es tal vez el caso paradigmático: un bar de vino difícil de encasillar, tanto que a simple vista no parece un bar de vino. Al menos, no según lo que dicta el prejuicio: puertas adentro, oscuros, íntimos. Lejos de esos requisitos, Naranjo es parte de una camada de bares, restaurantes e incluso cafeterías que aprovecharon lo poco bueno que trajo la pandemia para abrir calles y veredas recibiendo a consumidores con ganas de comer y beber rico.

“Somos es una sumatoria de muchas cosas. La cocina es el uno por ciento, los vinos son otro uno por ciento, lo mismo la música, el servicio… así hasta llegar al 100%”, dice Nahuel Carbajo, creador junto a Augusto Mayer (ambos se conocieron en Proper) de Naranjo. “Quisimos bajar el vino de ese protocolo que a veces parece tener. Lograr que muchos de los no iban nunca a un bar de vinos, tal vez porque sentían que les faltaba información o conocimiento, se animen a hacerlo. No es necesario saber para venir y disfrutar de una botella ..
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Rational

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Rio Negro - Bariloche se afianza hoy aún más como polo y destino gastronómico de excelencia a nivel nacional e internacional. Así lo ratificó la edición de verano de “Bariloche a la Carta” (BALC), un exitoso evento que convocó a miles de turistas días atrás. Con un amplio poder de readaptarse a la situación de Covid y cumpliendo con todos los protocolos sanitarios se pudieron exhibir y compartir los mejores productos y platos rionegrinos. La respuesta del público desbordó las expectativas iniciales de los organizadores. El cumplimiento de los protocolos fue acatado masivamente. “Bariloche fue una fiesta y logró...  ~ Títulos

 

Fuente: Rational ~ El horno combinado Rational iCombi Pro ha recibido el premio GOOD DESIGN 2020, que premia su diseño innovador, sus nuevas tecnologías, su forma, su función, su utilidad, su estética, su eficiencia energética y su sensibilidad hacia el medio ambiente. Establecido en Chicago en 1950, el GOOD DESIGN es uno de los premios más antiguos y prestigiosos para la excelencia del diseño en todo el mundo. Los premios anuales son administrados por el Museo de Arquitectura y Diseño del Ateneo de Chicago en cooperación con el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos, y las candidaturas...  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA - El eje de los diferentes encuentros es seguir analizando la critica situación de la actividad y proyectar acciones en defensa de los establecimientos, que están atravesando casi un año de ingresos nulos o mínimos. Solicitan “la continuidad de las ayudas que permitan la supervivencia de los negocios que aún resisten a pesar de todas las dificultades”. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) mantuvo durante la última semana reuniones con autoridades de asociaciones y empresarios del sector para analizar la situación de la actividad hotelera gastronómica y proyectar acciones conjuntas....  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín - Tommy Perlberger se crió en Vicente López. Se formó con Mallmann, viajó a París y arrancó una vida de película. Tommy Perlberger, chef de 54 años, criado en Vicente López que, a través de sus viajes fue perfeccionando el amor por el arte culinario y descubriendo así, lo que sería su estilo en la cocina. Empezó a cocinar cuando terminó la secundaria dando sus primeros pasos en pasantías, cuando se dio cuenta que todavía debía aprender bastante.  Empezó cocinando con Francis Mallmann y ahí se dio cuenta que él pertenecía a la cocina, “esa fue mi pasión inicial,...  ~ Títulos

 

Los tres pilares en los que se apoyó la compañía para sobrevivir en 2020 y los cambios a nivel regional del management para la nueva etapa Javier Meza nació en Ecuador, es ingeniero químico, MBA y estudió Marketing y Estrategia en la Harvard Business School. En enero de 2021 asumió como nuevo vicepresidente de Marketing de Coca-Cola para Latinoamérica. Con 23 años de carrera dentro de la multinacional, Meza ocupó varios puestos de liderazgo en la organización que lo llevaron a vivir en diferentes partes del mundo (de América y de Asia) y a enfrentarse a...  ~ Títulos

 

Fuente: InfoNegocios - Con el objetivo de fomentar la economía circular (nada se desecha) un emprendedor argentino decidió apostar por los sorbetes de trigo. Si bien es un producto innovador, ya están presentes en varias provincias de nuestro país. Te contamos. Iván Weyrauch es un emprendedor y sociólogo, que siempre tuvo “dando vueltas” las temáticas y problemas sociales. “Vi que había un rebrote de la conciencia ecológica y dije ‘quiero hacer algo’”. Con medio año de vida, ya llevan vendidos cerca de 400.000 sorbetes. La idea de los sorbetes ecológicos,...  ~ Títulos

 

Fuente: Los Andes ~ Mauro Colagreco inauguró Carne, una innovadora hamburguesería que se destaca por su gastronomía sustentable. Demostrar que una cadena de hamburgueserías puede operar respetando los pilares de la gastronomía sustentable con la más alta calidad. Ese fue el objetivo con el que Mauro Colagreco, primer chef latinamericano en conseguir tres estrellas Michelín con su restaurante Mirazur y el mejor del mundo de acuerdo a la lista de los World’s 50 Best Restaurants 2019, abrió en 2016 la primera sede de Carne en su La Plata natal. Cinco años después, Mendoza se convirtió en la primera ciudad fuera...  ~ Títulos

 

Fuente: InfoCámaras - El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, Ariel Amoroso, y el presidente de la Cámara de Restaurantes, Carlos Yanelli, participaron, junto a otros empresarios del sector, de una reunión con el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, en la que se evaluó las medidas a seguir para apoyar a la hotelería y la gastronomía. De parte de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina participó su presidente Graciela Fresno, mientras que por la Cámara Argentina..  ~ Títulos

 

“Cocinar para alguien es el mayor gesto de afecto”, dice Fernando Lo Coco (42). Él sí sabe demostrar su cariño a otros. Hace más de dos décadas que se dedica a deleitar a personas con su pasión por la gastronomía. La pandemia lo obligó a repensar sus planes en el exterior, pero no dudó: decidió volver a casa. De eso también se trata cocinar, del hogar. El 1 de enero de 2021, junto a su hermano abrió una casa de café: Oxalis (un trébol comestible con sabor cítrico) en Pinamar. El espacio -más allá de vender productos franceses- es innovador...  ~ Títulos

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