Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Ultima semana de enero 2021
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Fuente:
iProfesional ~ La decisión
del Gobierno elevó la
temperatura entre
empresarios y directivos de
estos rubros. La perspectiva
en un contexto de demanda
mínima
La decisión oficial de
extender la prohibición de
despidos por otros 90 días
y, en simultáneo, mantener
por todo 2021 la doble
indemnización, agigantó los
peores presagios entre los
comercios de Capital
Federal. En ámbitos como la
hotelería, los locales
comerciales y las pyme en
general, la medida oficial
es observada prácticamente
como un certificado de
defunción.
En todos los casos, hay
coincidencias en que la
prolongación que impulsa el
Gobierno erradica el nuevo
empleo y, en simultáneo,
terminará condenando a una
infinidad de empresas al
cierre definitivo.
Sin el auxilio de los ATP
para cubrir parte de los
sueldos, hiper endeudadas a
partir de préstamos
solicitados en tiempos de
cuarentena, y con una
rentabilidad en picada por
la recesión dominante, la
postura del Gobierno es
entendida por propietarios y
directivos como un nuevo
empujón al vacío.
Desde organizaciones y
entidades que integran a
hoteles, restaurantes y
comercios en general
aseguraron a iProfesional
que la continuidad de las
medidas establecidas por el
oficialismo el año pasado
profundizará el paisaje de
persianas bajas en Buenos
Aires. Al mismo tiempo,
señalan que este tipo de
medidas empuja a las pyme a
la informalidad. Y anticipan
una aceleración de los
juicios laborales.
En diálogo con este medio,
Fabián Castillo, presidente
de FECOBA, la federación que
integra a los comercios y la
industria de la Ciudad y su
área de influencia,
..
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más
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Fuente: C.E.L.IG.H (Camara Empresarial de Lavanderías Industriales Gastronómicas , Hoteleras y Afines) ~ La actividad de los lavaderos industriales ha evolucionado en los últimos años acompañando el continuo crecimiento de la legislación medio ambiental, y mucho mas ahora con el advenimiento inesperado del coronavirus, debiendo hoy en día cumplir con un estricto protocolo, requisitos, reglamentaciones y disposiciones vigentes en materia de salubridad e higiene con sus respectivas actualizaciones a esta época de pandemia. Es por ello que hemos decidido lanzar una campaña de concientización para quienes contratan los servicios de lavanderías
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Fuente: iProfesional ~ La cervecería pionera en Buenos Aires, que emplea a casi 70 personas, celebra sus 21 años con esta reapertura y una nueva variedad de cerveza Después de atravesar un año muy complejo para el sector gastronómico, Buller Brewing Company, cervecería pionera en la elaboración artesanal en Argentina, lleva adelante su plan para continuar creciendo y ganar presencia en la ciudad con la reapertura de las puertas de su sede en Belgrano. El local, ubicado en Av. Congreso 2492, cuenta con más de 260 metros cuadrados, una terraza techada, mesas habilitadas en la vereda, y con similar ambientación...
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Fuente: Sur Argentino ~ Un rosarino hizo una cocina que ganó el premio a la mejor del mundo. Historias de gente El rosarino Matías Ferreyra diseñó una cocina que fue elegida como la mejor del mundo. El emprendedor presentó su trabajo en la Feria internacional Good Design Awards, donde compiten las marcas más prestigiosas. Hace 11 años que Matías Ferreyra diseña cocinas. El rosarino de 33 años ideó una cocina domiciliaria que se distingue por su diseño tradicional y práctico. La llamó “Folium” a esta cocina que resultó ser una gran ganadora. La misma cuenta con perillas resistentes al calor (como usan los aviones) y cortadas con formas de corazón, ...
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Se encuentra en la calle Castaño, que en la cuadra entre Boyero y Benteveo concentra toda clase de propuestas gourmet Fuente: Clarin Gourmet by Rocío Magnani ~ Cariló se expande, a pesar de la pandemia. Los comerciantes locales aspiran a que la inauguración de varios restaurantes y locales de comida se conviertan en el inicio de un “nuevo polo gastronómico” para la ciudad costera. Las propuestas son para todos los gustos: comida italiana, americana, sushi, de autor, hamburgueserías gourmet y helado. Se trata de la calle Castaño, entre Boyero y Benteveo, una cuadra de galerías donde se empezaron a ubicar...
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Fuente: La Nación ~ “El primer gusto que elaboré fue el sambayón”, recuerda Pablo Commisso (48). Tenía tan solo 14 años cuando Don Pedro, un italiano, comenzó a inculcarle los secretos del maravilloso mundo de los helados. “Él era un señor mayor y tenía mucha experiencia en el rubro. Ese día me enseñó la importancia del punto de cocción del huevo: si le falta un puntito el helado te queda líquido y si te pasas es como si fuera huevo duro”, cuenta desde Il Calabrese, su clásica heladería en Mar del Plata. Desde entonces jamás se alejó de la cocina y hoy con...
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Fuente: Punto Biz ~ Con más de 20 años en el rubro gastronómico, una de las cervecerías más populares de la Avenida Pellegrini cambió de rumbo y se reinventó como un restó con coctelería y cocina gourmet. Se trata de La birra e bella, que bajó la persiana en plena cuarentena y ahora vuelve con nuevo nombre y propuesta. Olivia bistró urbano contará con una carta de platos elaborados y más 16 tragos de autor. El local, ubicado en Pellegrini 1635, cerró sus puertas en marzo del año pasado. La decisión no fue por la pandemia, sino por un cambio de tendencia en el rubro ...
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Fuente: Clarín Gourmet by Rocío Magnani ~ El reconocido cocinero Lisandro Ciarlotti inauguró un nuevo espacio en Pinamar. Y habla sobre el efecto de la pandemia más allá de lo económico. Es un hombre pulpo. Al chef Lisandro Ciarlotti le gusta salir a saludar a los comensales. También, hacer desde cero el fuego en su parrilla y distribuir la leña que logrará que un simple pez limón, el pescado con el que posa para la foto, se convierta por una noche en la estrella gourmet de su cocina. Se lo ve disfrutar mientras organiza al equipo de mozos y asistentes...
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Fuente: iProfesional ~ Con la asistencia del INTI, una pyme local comenzó a vender trufas negras en España y Francia y tiene previsto expandirse a Estados Unidos y Reino Unido Con la asistencia del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la pyme Trufas del Nuevo Mundo comenzó a exportar desde Argentina el “diamante negro” de la gastronomía: un hongo comestible que puede cotizar hasta 1.500 euros el kilo en Europa. La trufa negra, cuyo aroma intenso característico la convierte en uno de los cultivos mejor cotizados en el mercado mundial, es un hongo subterráneo ...
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Fuente: iProfesional ~ Transitan una de las etapas de mayor pérdida de rentabilidad por efecto de la inflación y las restricciones en el salón. Se prolonga el drama del 2020 La gastronomía porteña en general, y las parrillas en particular, transitan uno de sus períodos en décadas. Y las novedades, a partir de la intensificación de variables como la inflación y el incremento de las restricciones a la movilidad de los comensales, no dejan desfavorables. A la conocida pérdida de clientes por efecto de la pandemia se sumó, como variable en contra,... ~
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