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de la Industria Gastronómica

Ultima semana de enero 2021

IG - Año 4 -  # 134

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Doble indemnización y prohibición de despidos:

 el impacto para hoteles, restaurantes y comercios

 

 

McCain

 

Fuente: iProfesional ~ La decisión del Gobierno elevó la temperatura entre empresarios y directivos de estos rubros. La perspectiva en un contexto de demanda mínima

La decisión oficial de extender la prohibición de despidos por otros 90 días y, en simultáneo, mantener por todo 2021 la doble indemnización, agigantó los peores presagios entre los comercios de Capital Federal. En ámbitos como la hotelería, los locales comerciales y las pyme en general, la medida oficial es observada prácticamente como un certificado de defunción.

En todos los casos, hay coincidencias en que la prolongación que impulsa el Gobierno erradica el nuevo empleo y, en simultáneo, terminará condenando a una infinidad de empresas al cierre definitivo.

Sin el auxilio de los ATP para cubrir parte de los sueldos, hiper endeudadas a partir de préstamos solicitados en tiempos de cuarentena, y con una rentabilidad en picada por la recesión dominante, la postura del Gobierno es entendida por propietarios y directivos como un nuevo empujón al vacío.

Desde organizaciones y entidades que integran a hoteles, restaurantes y comercios en general aseguraron a iProfesional que la continuidad de las medidas establecidas por el oficialismo el año pasado profundizará el paisaje de persianas bajas en Buenos Aires. Al mismo tiempo, señalan que este tipo de medidas empuja a las pyme a la informalidad. Y anticipan una aceleración de los juicios laborales.

En diálogo con este medio, Fabián Castillo, presidente de FECOBA, la federación que integra a los comercios y la industria de la Ciudad y su área de influencia,
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: C.E.L.IG.H (Camara Empresarial de Lavanderías Industriales Gastronómicas , Hoteleras y Afines) ~ La actividad de los lavaderos industriales ha evolucionado en los últimos años acompañando el continuo crecimiento de la legislación medio ambiental, y mucho mas ahora con el advenimiento inesperado del coronavirus, debiendo hoy en día cumplir con un estricto protocolo, requisitos, reglamentaciones y disposiciones vigentes en materia de salubridad e higiene con sus respectivas actualizaciones a esta época de pandemia. Es por ello que hemos decidido lanzar una campaña de concientización para quienes contratan los servicios de lavanderías  ~ Títulos

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Fuente: iProfesional ~ La cervecería pionera en Buenos Aires, que emplea a casi 70 personas, celebra sus 21 años con esta reapertura y una nueva variedad de cerveza Después de atravesar un año muy complejo para el sector gastronómico, Buller Brewing Company, cervecería pionera en la elaboración artesanal en Argentina, lleva adelante su plan para continuar creciendo y ganar presencia en la ciudad con la reapertura de las puertas de su sede en Belgrano. El local, ubicado en Av. Congreso 2492, cuenta con más de 260 metros cuadrados, una terraza techada, mesas habilitadas en la vereda, y con similar ambientación...  ~ Títulos

 

Fuente: Sur Argentino ~ Un rosarino hizo una cocina que ganó el premio a la mejor del mundo.  Historias de gente El rosarino Matías Ferreyra diseñó una cocina que fue elegida como la mejor del mundo. El emprendedor presentó su trabajo en la Feria internacional Good Design Awards, donde compiten las marcas más prestigiosas.  Hace 11 años que  Matías Ferreyra diseña cocinas. El rosarino de 33 años ideó una cocina domiciliaria que se distingue por su diseño tradicional y práctico. La llamó “Folium” a esta cocina que resultó ser una gran ganadora. La misma cuenta con perillas resistentes al calor (como usan los aviones) y cortadas con formas de corazón, ...  ~ Títulos

 

Se encuentra en la calle Castaño, que en la cuadra entre Boyero y Benteveo concentra toda clase de propuestas gourmet Fuente: Clarin Gourmet by Rocío Magnani ~ Cariló se expande, a pesar de la pandemia. Los comerciantes locales aspiran a que la inauguración de varios restaurantes y locales de comida se conviertan en el inicio de un “nuevo polo gastronómico” para la ciudad costera. Las propuestas son para todos los gustos: comida italiana, americana, sushi, de autor, hamburgueserías gourmet y helado. Se trata de la calle Castaño, entre Boyero y Benteveo, una cuadra de galerías donde se empezaron a ubicar...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ “El primer gusto que elaboré fue el sambayón”, recuerda Pablo Commisso (48). Tenía tan solo 14 años cuando Don Pedro, un italiano, comenzó a inculcarle los secretos del maravilloso mundo de los helados. “Él era un señor mayor y tenía mucha experiencia en el rubro. Ese día me enseñó la importancia del punto de cocción del huevo: si le falta un puntito el helado te queda líquido y si te pasas es como si fuera huevo duro”, cuenta desde Il Calabrese, su clásica heladería en Mar del Plata. Desde entonces jamás se alejó de la cocina y hoy con...  ~ Títulos

 

Fuente: Punto Biz ~ Con más de 20 años en el rubro gastronómico, una de las cervecerías más populares de la Avenida Pellegrini cambió de rumbo y se reinventó como un restó con coctelería y cocina gourmet. Se trata de La birra e bella, que bajó la persiana en plena cuarentena y ahora vuelve con nuevo nombre y propuesta. Olivia bistró urbano contará con una carta de platos elaborados y más 16 tragos de autor. El local, ubicado en Pellegrini 1635, cerró sus puertas en marzo del año pasado. La decisión no fue por la pandemia, sino por un cambio de tendencia en el rubro ...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín Gourmet by Rocío Magnani ~ El reconocido cocinero Lisandro Ciarlotti inauguró un nuevo espacio en Pinamar. Y habla sobre el efecto de la pandemia más allá de lo económico. Es un hombre pulpo. Al chef Lisandro Ciarlotti le gusta salir a saludar a los comensales. También, hacer desde cero el fuego en su parrilla y distribuir la leña que logrará que un simple pez limón, el pescado con el que posa para la foto, se convierta por una noche en la estrella gourmet de su cocina. Se lo ve disfrutar mientras organiza al equipo de mozos y asistentes...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Con la asistencia del INTI, una pyme local comenzó a vender trufas negras en España y Francia y tiene previsto expandirse a Estados Unidos y Reino Unido Con la asistencia del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la pyme Trufas del Nuevo Mundo comenzó a exportar desde Argentina el “diamante negro” de la gastronomía: un hongo comestible que puede cotizar hasta 1.500 euros el kilo en Europa. La trufa negra, cuyo aroma intenso característico la convierte en uno de los cultivos mejor cotizados en el mercado mundial, es un hongo subterráneo ...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Transitan una de las etapas de mayor pérdida de rentabilidad por efecto de la inflación y las restricciones en el salón. Se prolonga el drama del 2020 La gastronomía porteña en general, y las parrillas en particular, transitan uno de sus períodos en décadas. Y las novedades, a partir de la intensificación de variables como la inflación y el incremento de las restricciones a la movilidad de los comensales, no dejan desfavorables. A la conocida pérdida de clientes por efecto de la pandemia se sumó, como variable en contra,...  ~ Títulos

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