Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de enero 2021

IG - Año 4 -  # 133

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
AAA Ingeniería
HRCC

Lavaderos

FUDO
Expo de Equipamiento de Locales
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Bariloche a la Carta, vuelve el festival gastronómico patagónico con protocolos sanitarios

 

 

McCain

 

Fuente: Telam ~ El festival gastronómico BARILOCHE a la carta “BALC” se celebrará del 24 al 31 de enero en la ciudad andina con estrictos protocolos y readecuado a la situación sanitaria por la pandemia de coronavirus, informaron hoy fuentes municipales.

Este evento que se realiza cada año y que se ha convertido en uno de los más importantes del país, en esta séptima edición se llevará a cabo como una feria al aire libre en el centro cívico en la que habrá charlas vía streaming, delivery y take away.

“Me emociona saber que tanta gente que no pudo trabajar durante meses, mozas, bacheros, chef, productores locales, vuelvan a prender motores. El trabajo dignifica y es un orgullo volver a tener un evento en el que trabajan cientos de barilochenses”, dijo el intendente de la localidad Gustavo Gennuso.

Asimismo, destacó que “Bariloche a la Carta es uno de los eventos de la ciudad que desde hace algunos años está en el calendario de promoción turística hacia el mundo”.

“BALC tiene un punto alto distinto a las demás fiestas que se desarrollan en Bariloche, que es la integración de la producción de la provincia, y se ve reflejado cuando todos los productores de la provincia vienen a este evento trayendo sus mejores productos”, agregó.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ QEPD – Ingeniero Ernesto Ruben Busetto (Tito) – 1945 – 2021 ...

~ Parrillas, por la disparada del precio de la carne y la falta de comensales pronostican ...

~ FEHGRA: “Volver a poner una restricción, cuando no tenemos ATP, es complicar aún más al ...

~ Revelador estudio en la Argentina: en el país de la carne, este alimento está lejos de ser la estrella ...

~ Panaderos advierten que el precio del pan aumentará: ¿de cuánto será el incremento? ...

~ Ciclo de charlas en los Bares Notables ...

~ Manual de supervivencia gastronómica ...

~ Alta gastronomía: Christophe inauguró la temporada de lujo en Mendoza ...

~ Decks y food trucks al aire libre, la nueva postal gastronómica que invade la calle en Mar del Plata ...

~ Historia y datos curiosos de la milanesa en Argentina ...

~ Bariloche a la Carta, vuelve el festival gastronómico patagónico con protocolos sanitarios ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Este pasado 13 de enero el Ingeniero Ernesto Ruben Busetto (Tito) nos dejó físicamente luego de una larga enfermedad.Presidente y Director Comercial de LYNCH COCINAS desde el año 2006, junto con sus socios, el Sr. Antonio Sanna (más de 50 años de socios en varios emprendimientos) e Ing. Daniel Alberto Fraguas (más de 25 años trabajando codo a codo día-a-día), fundaron e hicieron crecer y afianzarse en el mercado del equipamiento para cocinas industriales (para caterings, supermercados, restaurants, hoteles, fast-food, hospitales, sanatorios, clínicas, comedores institucionales de fábricas, instituciones, mineras, petroleras, pasteras, etc)...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Transitan una de las etapas de mayor pérdida de rentabilidad por efecto de la inflación y las restricciones en el salón. Se prolonga el drama del 2020 La gastronomía porteña en general, y las parrillas en particular, transitan uno de sus períodos en décadas. Y las novedades, a partir de la intensificación de variables como la inflación y el incremento de las restricciones a la movilidad de los comensales, no dejan desfavorables. A la conocida pérdida de clientes por efecto de la pandemia se sumó, como variable en contra,...  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Alerta en el sector gastronómico por el toque de queda sanitario. Las autoridades de la Federación fueron consultadas por los medios de comunicación sobre el impacto de las nuevas restricciones de circulación nocturna impulsadas por el Gobierno nacional. La hotelería y la gastronomía del país está endeudada, y el 95% de los establecimientos no subsistirán sin asistencia del Estado. El anuncio del Gobierno nacional de recomendar restricciones en la circulación nocturna en todo el país afecta fuertemente al sector....  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ El documento detalla cuáles son los alimentos que menos consumen los argentinos y cuál es el efecto que estos hábitos tienen sobre la salud Una investigación que analiza cómo se alimentan los argentinos, en siete ciudades del país, relevó que solamente el 15% consume en forma diaria carne. Solo la mitad consume diariamente verduras, y 1 de cada 3, frutas, leche y yogurt. El estudio del Observatorio de Tendencias Sociales y Empresariales, la Universidad Siglo 21, señala una gran presencia de harinas y panificados en la dieta actual....  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~La Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (Faipa) señaló que hay "un aumento indiscriminado en los precios de los insumos" La Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (Faipa) advirtió que el sector atraviesa una "situación grave" por el incremento de costos de producción, por lo que los precios de sus productos subirán entre 5% y 15% esta semana. A través de un comunicado, la entidad señaló que hay "un aumento indiscriminado en los precios de los insumos" que obligan a las panaderías a incrementar los precios de...  ~ Títulos

 

Fuente: BA Ciudad ~ Los locales más emblemáticos de la Ciudad se transforman en un espacio de discusión de diversos temas, como parte de las actividades de verano. Con los protocolos de seguridad, estos puntos de encuentro se abren para hablar sobre el patrimonio cultural de la Ciudad. El objetivo de estos encuentros es ampliar la noción tradicional de patrimonio y crear un espacio para intercambiar conocimiento y debatir sobre los mismos, los especialistas hablarán de temas que son parte de nuestra cultura, darán una visión sobre el origen del fútbol y el impacto social; los sitios de numerosos descubrimientos...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación: Los restaurantes tuvieron que reformular sus propuestas para adaptarse a la nueva normalidad Augusto Hassel (32) y Jonathan Rivas (35) se conocieron en el mundo bursátil. Economista por la Universidad de La Plata y especialista en análisis de datos e implementación de tecnología, Hassel creó en 2014 Puerto Finanzas, la primera red social de inversiones de la Argentina. Rivas fue uno de sus primeros inversores y durante cuatro años forjaron un vínculo especial. "Ese primer emprendimiento fracasó, pero la experiencia fue prácticamente un doctorado", explica Hassel, quien durante los años siguientes estuvo detrás del desarrollo de datos...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Disfrutar de una comida con sabores del mundo, preparada por chefs prestigiosos, al pie de la Cordillera de los Andes y en una de las bodega más antiguas y premiadas del país, define el concepto acuñado de nuevo lujo. De eso se trata de la experiencia que vivió un selecto grupo de invitados el último sábado para celebrar el relanzamiento de Mundo Epicúreo, el programa gastronómico de HSBC en alianza con la bodega Trapiche. Así se vivió el relanzamiento del programa Mundo Epicúreo en Espacio Trapiche La caída del sol anuncia ...  ~ Títulos

 

 

Fuente: Clarín ~ Toma un trago de cerveza para seguir degustando la tabla de quesos. Un joven observa la escena y se ubica en la mesa de al lado. “Afuera se reducen los contagios”, le dice a su pareja. Disfrutar con responsabilidad. Es que este verano, la gastronomía marplatense luce una postal inédita para compensar el aforo reducido de los turistas en los puntos más concurridos de la ciudad balnearia. Estructuras de madera, plástico, hierro o metal. Con decoraciones innovadoras, sombrillas, luces colgantes que se encienden y apagan, telas, macetas o plantas artificiales;...  ~ Títulos

 

Fuente: El Heraldo ~ La milanesa es, sin lugar a dudas, uno de los platos favoritos de nuestro país. No solo se encuentra presente en la carta de la mayoría de los restaurantes, sino que, además, ocupa un lugar privilegiado en la mesa de los argentinos. Por su delicioso sabor y versatilidad, esta receta fue transformándose, a lo largo del tiempo, en parte de la identidad del país. Si bien todos conocemos qué es una milanesa y la mayoría de nosotros la ha probado, al menos, una vez, pocos conocen su origen e historia.  Por eso, en esta nota, repasamos...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí