Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de enero 2021
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Fuente:
Telam ~ El festival
gastronómico BARILOCHE a la
carta “BALC” se celebrará
del 24 al 31 de enero en la
ciudad andina con estrictos
protocolos y readecuado a la
situación sanitaria por la
pandemia de coronavirus,
informaron hoy fuentes
municipales.
Este evento que se realiza
cada año y que se ha
convertido en uno de los más
importantes del país, en
esta séptima edición se
llevará a cabo como una
feria al aire libre en el
centro cívico en la que
habrá charlas vía streaming,
delivery y take away.
“Me emociona saber que tanta
gente que no pudo trabajar
durante meses, mozas,
bacheros, chef, productores
locales, vuelvan a prender
motores. El trabajo
dignifica y es un orgullo
volver a tener un evento en
el que trabajan cientos de
barilochenses”, dijo el
intendente de la localidad
Gustavo Gennuso.
Asimismo, destacó que
“Bariloche a la Carta es uno
de los eventos de la ciudad
que desde hace algunos años
está en el calendario de
promoción turística hacia el
mundo”.
“BALC tiene un punto alto
distinto a las demás fiestas
que se desarrollan en
Bariloche, que es la
integración de la producción
de la provincia, y se ve
reflejado cuando todos los
productores de la provincia
vienen a este evento
trayendo sus mejores
productos”, agregó.
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Este pasado 13 de enero el Ingeniero Ernesto Ruben Busetto (Tito) nos dejó físicamente luego de una larga enfermedad.Presidente y Director Comercial de LYNCH COCINAS desde el año 2006, junto con sus socios, el Sr. Antonio Sanna (más de 50 años de socios en varios emprendimientos) e Ing. Daniel Alberto Fraguas (más de 25 años trabajando codo a codo día-a-día), fundaron e hicieron crecer y afianzarse en el mercado del equipamiento para cocinas industriales (para caterings, supermercados, restaurants, hoteles, fast-food, hospitales, sanatorios, clínicas, comedores institucionales de fábricas, instituciones, mineras, petroleras, pasteras, etc)...
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Fuente: iProfesional ~ Transitan una de las etapas de mayor pérdida de rentabilidad por efecto de la inflación y las restricciones en el salón. Se prolonga el drama del 2020 La gastronomía porteña en general, y las parrillas en particular, transitan uno de sus períodos en décadas. Y las novedades, a partir de la intensificación de variables como la inflación y el incremento de las restricciones a la movilidad de los comensales, no dejan desfavorables. A la conocida pérdida de clientes por efecto de la pandemia se sumó, como variable en contra,...
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Fuente: FEHGRA ~ Alerta en el sector gastronómico por el toque de queda sanitario. Las autoridades de la Federación fueron consultadas por los medios de comunicación sobre el impacto de las nuevas restricciones de circulación nocturna impulsadas por el Gobierno nacional. La hotelería y la gastronomía del país está endeudada, y el 95% de los establecimientos no subsistirán sin asistencia del Estado. El anuncio del Gobierno nacional de recomendar restricciones en la circulación nocturna en todo el país afecta fuertemente al sector....
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Fuente: iProfesional ~ El documento detalla cuáles son los alimentos que menos consumen los argentinos y cuál es el efecto que estos hábitos tienen sobre la salud Una investigación que analiza cómo se alimentan los argentinos, en siete ciudades del país, relevó que solamente el 15% consume en forma diaria carne. Solo la mitad consume diariamente verduras, y 1 de cada 3, frutas, leche y yogurt. El estudio del Observatorio de Tendencias Sociales y Empresariales, la Universidad Siglo 21, señala una gran presencia de harinas y panificados en la dieta actual....
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Fuente: iProfesional ~La Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (Faipa) señaló que hay "un aumento indiscriminado en los precios de los insumos" La Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (Faipa) advirtió que el sector atraviesa una "situación grave" por el incremento de costos de producción, por lo que los precios de sus productos subirán entre 5% y 15% esta semana. A través de un comunicado, la entidad señaló que hay "un aumento indiscriminado en los precios de los insumos" que obligan a las panaderías a incrementar los precios de...
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Fuente: BA Ciudad ~ Los locales más emblemáticos de la Ciudad se transforman en un espacio de discusión de diversos temas, como parte de las actividades de verano. Con los protocolos de seguridad, estos puntos de encuentro se abren para hablar sobre el patrimonio cultural de la Ciudad. El objetivo de estos encuentros es ampliar la noción tradicional de patrimonio y crear un espacio para intercambiar conocimiento y debatir sobre los mismos, los especialistas hablarán de temas que son parte de nuestra cultura, darán una visión sobre el origen del fútbol y el impacto social; los sitios de numerosos descubrimientos...
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Fuente: La Nación: Los restaurantes tuvieron que reformular sus propuestas para adaptarse a la nueva normalidad Augusto Hassel (32) y Jonathan Rivas (35) se conocieron en el mundo bursátil. Economista por la Universidad de La Plata y especialista en análisis de datos e implementación de tecnología, Hassel creó en 2014 Puerto Finanzas, la primera red social de inversiones de la Argentina. Rivas fue uno de sus primeros inversores y durante cuatro años forjaron un vínculo especial. "Ese primer emprendimiento fracasó, pero la experiencia fue prácticamente un doctorado", explica Hassel, quien durante los años siguientes estuvo detrás del desarrollo de datos...
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Fuente: La Nación ~ Disfrutar de una comida con sabores del mundo, preparada por chefs prestigiosos, al pie de la Cordillera de los Andes y en una de las bodega más antiguas y premiadas del país, define el concepto acuñado de nuevo lujo. De eso se trata de la experiencia que vivió un selecto grupo de invitados el último sábado para celebrar el relanzamiento de Mundo Epicúreo, el programa gastronómico de HSBC en alianza con la bodega Trapiche. Así se vivió el relanzamiento del programa Mundo Epicúreo en Espacio Trapiche La caída del sol anuncia ...
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Fuente: Clarín ~ Toma un trago de cerveza para seguir degustando la tabla de quesos. Un joven observa la escena y se ubica en la mesa de al lado. “Afuera se reducen los contagios”, le dice a su pareja. Disfrutar con responsabilidad. Es que este verano, la gastronomía marplatense luce una postal inédita para compensar el aforo reducido de los turistas en los puntos más concurridos de la ciudad balnearia. Estructuras de madera, plástico, hierro o metal. Con decoraciones innovadoras, sombrillas, luces colgantes que se encienden y apagan, telas, macetas o plantas artificiales;...
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Fuente: El Heraldo ~ La milanesa es, sin lugar a dudas, uno de los platos favoritos de nuestro país. No solo se encuentra presente en la carta de la mayoría de los restaurantes, sino que, además, ocupa un lugar privilegiado en la mesa de los argentinos. Por su delicioso sabor y versatilidad, esta receta fue transformándose, a lo largo del tiempo, en parte de la identidad del país. Si bien todos conocemos qué es una milanesa y la mayoría de nosotros la ha probado, al menos, una vez, pocos conocen su origen e historia. Por eso, en esta nota, repasamos...
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heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
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