| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de diciembre 2021 Año 4 - # 179 |
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| | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Tres bares argentinos entraron en el ranking de los 50 mejores del mundo, y uno de ellos alcanzó el 5° puesto |
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| Fuente: La Nación ~ En tiempos en los que la gastronomía se tuvo que reinventar por la pandemia, tres bares argentinos fueron distinguidos por el comité más exigente del rubro a nivel mundial. El ranking de los 50 mejores bares del mundo tuvo una alta presencia argentina: tres rincones nacionales lograron conquistar un lugar coronándose dentro del universo internacional de la coctelería. Así, Florería Atlántico alcanzó el 5° puesto; Presidente Bar, el 21°; y Tres Monos, el 33°. “The World’s 50 Best” (en español, “los 50 mejores del mundo) es un prestigioso certamen británico que anualmente elige... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo es Osten, el restaurante galardonado en los premios Restaurant and & Bar Design Awards |
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| Fuente: Ámbito ~ Ofrece una propuesta gastronómica de alto nivel y una experiencia visual para sumergirse en los años 20 americanos. Con una propuesta innovadora, ingresar al largo pasillo que da la bienvenida a Osten es también un salto en el tiempo, para trasladarse al glamour de los años 20 americanos, previos al crack de 1929. Este bar, inaugurado en plena pandemia en diciembre de 2020 por iniciativa de Iván Ginevra, resultó ganador en la categoría Standalone para la región de América de los premios Restaurant and & Bar Design Awards, que reconoce... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La ola verde. Los restaurantes veggie marcan tendencia, pero ¿cuán saludable es ser vegano? |
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| Fuente: La Nación ~ Los supermercados se llenan de alimentos plant based y cada vez más restaurantes apuestan por esta dieta, pero los especialistas advierten que no siempre es sinónimo de “sano”. Lado V, Vegan Fox, Mudrá Express, Oleada, Let It V, Chola Garage, Chuín... y la lista sigue. No menos de 10 restaurantes veggie abrieron en lo que va del año, al mismo tiempo que las cadenas de hamburgueserías sumaron burgers vegetales y las góndolas de los súper se llenaron de leches de almendra y helados aptos para veganos. La ola –o, mejor aún, el tsunami– de la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Pase sanitario: qué es, cómo funciona en el mundo y cómo se aplicaría en la Argentina
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| Fuente: Chequeado ~ Si tenés sólo unos segundos, leé estas líneas: Desde hace meses, muchos países empezaron a exigir a sus ciudadanos que estén vacunados contra la COVID-19, y que lo acrediten, para poder realizar distintas actividades sin restricciones.El Ministerio de Salud de la Nación anunció que el pase sanitario será obligatorio en los mayores de 13 años para asistir a eventos con una importante concurrencia de público.Tucumán -para eventos masivos- y Salta -en locales gastronómicos, gimnasios, boliches, cines, casinos, etcétera- ya empezaron a requerirlo. Francia fue uno de los primeros países en el mundo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los secretos de la carne vegetal impresa en 3D que nació en Israel y apuesta a conquistar América Latina y EEUU |
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| Fuente: Infobae ~ Un emprendimiento de esa nación de Medio Oriente “redefinió” en forma digital el bife y otros cortes vacunos para este creciente segmento mercado de consumidores. En tiempos de cambios de los hábitos de consumo, comer un producto surgido de una impresora 3D ya no suena como algo tan curioso. Por este motivo, algunas empresas apuestan a satisfacer al mercado de personas vegetarianas y veganas con sustitutos de la carne tradicional. Entre otros, este es el caso de Redefine meat, una empresa israelí que ya vende sus cortes en Europa, pronto estará en Estados Unidos y proyecta desembarcar... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Dante Camaño se adjudicó holgado triunfo en filial porteña de los gastronómicos
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| Fuente: Ámbito ~ El dirigente sostuvo que su corriente había obtenido "el 80 por ciento de los votos, según la información de los presidentes y fiscales de mesas". El secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra), Dante Camaño, desafió las impugnaciones presentadas por la Junta Electoral Nacional del gremio, que responde a Luis Barrionuevo, y realizó ayer el comicio de renovación de conducción en la filial porteña, en las que, según aseguró, el oficialismo triunfó "holgadamente". Camaño, quien se postuló para encabezar por un nuevo período de cuatro años el gremio metropolitano de los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La historia de La Guitarrita y por qué probar su milenaria pizza a la piedra |
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| Fuente: Ámbito ~ Esta pizzería con una impronta tradicional y ambientada con el deporte argentino por excelencia como lo es el fútbol, tiene presencia en 10 puntos de Buenos Aires y un secreto milenario: la masa de su pizza. La Guitarrita, tradicional pizzería de la gastronomía de Buenos Aires, fue fundada en 1963 en el barrio de Belgrano por dos ex–jugadores de fútbol de los clubes Boca Juniors y San Lorenzo de Almagro: Mario Boyé y René Pontoni, convirtiéndose en el lugar de encuentro de grandes figuras del ámbito... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Burger Fest: vuelve este fin de semana el tentador festival de la hamburguesa |
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| Fuente: Infobae ~ Se realizará el 4 y 5 de diciembre en el Hipódromo de Palermo. Será la 6ta edición de este evento gastronómico protagonizado por las hamburguesas en todas sus versiones. La entrada es libre y gratuita. La hamburguesa, sin dudas, es la comida que está de moda. Los argentinos se vuelcan por la miles de opciones que vienen aflorando en el país. Ahora, muchas de ellas, estarán presentes, todas juntas, en un solo lugar: el Burger Fest La feria se realizará el 4 y 5 de diciembre de 12 a 24 horas en el Hipódromo de Palermo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La industria del vino en la Argentina, ante un verdadero “cuello de botella” |
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| Fuente: Infobae ~ La escasez de envases a raíz de un incendio en una planta vidriera se agudiza. El Gobierno no quiere resignar un arancel del 10% y una tasa del 3% a la importación, como pidió Mendoza. El 19 de septiembre un incendio en la fábrica de envases de vidrio de Verallia, en Rodeo de la Cruz, provincia de Mendoza, generó en la industria vitivinícola argentina un cuello de botella que, lejos de resolverse, se agravará en los próximos meses. Tras el incendio en una línea de producción, Verallia, que según fuentes del mercado producía unas 25... ~ ver más 🔎 | |
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