| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Ultima semana de agosto 2021 Año 4 - # 164 |
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| | | | Llega la Noche de la Gastronomía,cuarta edición | |
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| | | | | | Fuente: Buenos Aires ~ El sábado 28 de agosto de 20 a 24 horas se realizará una nueva edición de La Noche de la Gastronomía, una actividad que apunta a impulsar el desarrollo de las pymes gastronómicas en pleno proceso de reapertura tras más de un año y medio de pandemia. Enmarcada dentro de Las Noches BA, la Ciudad realizará la 4ª edición a través de BA Capital Gastronómica que consistirá en ofrecer un menú promocional denominado “Noche de la Gastronomía”, propuesto por los locales participantes, con distintas alternativas en sus platos. La iniciativa incluye unos 150 lugares distribuidos por toda la Ciudad de Buenos Aires, conformado por restaurantes, bares, pizzerías, mercados y patios gastronómicos. El objetivo del Gobierno porteño es potenciar una industria que vio afectada su actividad por la situación sanitaria y hoy puede reactivar parte de su oferta. Los locales participantes exhibirán desde esta semana un afiche identificatorio para que sus clientes sepan que estará presente en La Noche de la Gastronomía. La pieza gráfica contendrá un código QR a través del cual se podrá acceder a toda la información de la oferta de lugares que habrá disponible, donde se podrá acceder al menú promocional “Noche de la Gastronomía”. Una oportunidad para conocer o redescubrir los mercados y patios de la Ciudad. Se podrán recorrer distintos patios y mercados de Buenos Aires para . ~ ver más 🔎
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Distrito del Vino: el nuevo polo gastronómico de la Ciudad, a un paso de ser realidad |
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| Fuente: Cronista ~ El Distrito del Vino, que estará ubicado entre los barrios de Villa Devoto, Villa del Parque y La Paternal, quedó a un paso de su creación ayer en la Legislatura porteña cuando un plenario de las comisiones de Desarrollo Económico y Presupuesto emitió dictamen al proyecto, que será tratado en breve en el recinto. La iniciativa apunta a que bodegas y empresas vinculadas al sector establezcan locales gastronómicos, oficinas y comercios en la zona para revitalizar un área históricamente asociada a las bodegas. El proyecto crea una serie de beneficios fiscales para... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El Grupo HZ vuelve a innovar y lanza al mercado los primeros potes de helado en cartulina reciclable y biodegradable |
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| Fuente: El Grupo HZ, a través de su empresa Interpack, agranda la línea BIOHZ de productos de cartulina reciclable y biodegradable. Presenta los envases para helados BIOHZ ® que se degradan en menos de 18 meses mientras que los recipientes de telgopor tardan más 500 años. Los potes de helados BIOHZ proponen reemplazar el Telgopor y se estima un impacto positivo al planeta muy alto dado que el consumo de helado anual per cápita en Argentina es de 7 kilos por persona. El Grupo HZ lanzó al mercado a mediados del mes de junio el primer producto de la línea BIOHZ. Se... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los mejores lugares para comer en Devoto, el próximo polo gastronómico de Buenos Aires |
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| Fuente: Cronista ~ La propuesta gastronómica de Buenos Aires desde siempre estuvo colmada de opciones impecables, con una cocina de lujo y para todos los gustos y precios. El amor por la cocina, lo gourmet y la coctelería parece estar en constante crecimiento, y cada vez son más los barrios porteños que se suman a la lista de distritos foodie y agregan nuevos nombres al catálogo de restaurantes y bares de Argentina. El último agregado a la lista, que parece llevarse el corazón, y paladar, de todos los aficionados de la gastronomía, es el barrio de Devoto. El famoso "jardín... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gigantes, blandas y finitas: la llegada a la Argentina de una famosa cadena de pizza estilo neoyorquino |
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| Fuente: Infobae ~ La cadena de comidas rápidas norteamericana Sbarro anunció que de aquí hasta el año 2025 instalará 35 locales en la Argentina. El primero, sobre la Avenida Corrientes, entre Libertad y Talcahuano, se inaugurará el próximo miércoles y empleará a 45 personas, anunciaron la compañía y su socio local. “La llegada al país de una de las cadenas internacionales más emblemáticas es un reflejo de la confianza de empresas extranjeras para generar trabajo y radicarse en el país”, dijo el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, quien en la noche del viernes recibió a Rafael... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Prácticas Profesionales: La AHRCC impulsará el empleo en el sector junto al Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad |
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| Fuente: AHRCC ~ Para promover, por medio de prácticas profesionales, el empleo en la hotelería y la gastronomía, fue firmada una Carta Compromiso entre la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. El documento fue rubricado en la sede del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción por el ministro José Luis Giusti; Daniel Prieto, presidente de la AHRCC; y Ana Lía Toccalino, secretaria de la entidad. El convenio busca facilitar y promover el empleo a través de prácticas formativas por medio del Programa de Formación... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los 10 polos gastronómicos de Buenos Aires para comer y visitar este fin de semana: qué y dónde comer en cada uno |
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| Fuente: Cronista ~ La propuesta gastronómica de Buenos Aires desde siempre estuvo colmada de opciones impecables, con una cocina de lujo y para todos los gustos y precios. El amor por la cocina, lo gourmet y la coctelería parece estar en constante crecimiento, y cada vez son más los barrios porteños que se suman a la lista de distritos foodie y agregan nuevos nombres al catálogo de restaurantes y bares de Argentina. En está línea, los barrios que cada vez se hacen más conocidos por su propuesta de opciones para la hora de salir a comer son conocidos como polos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Las claves de un modelo de negocio que se potenció y surfeó a la pandemia |
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| Fuente: Ámbito ~ Si bien no escaparon al golpazo que sufrieron casi todos los sectores de la economía en 2020 con la crisis que generó el covid-19, las franquicias sí lograron transitarla con mayores niveles de inmunidad que los comercios independientes: en un año de pandemia los puntos de venta de las primeras mostraron, al menos en CABA, una disminución de apenas un 7% en términos netos, frente a un 22% de cierres entre los segundos, según cifras de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF), y de Federación de Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos Aires... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía veggie. Ramen, baos, tortillas, sushi y más: 10 imperdibles para probar en el Festival Veggiemania |
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| Fuente: La Nación ~ Veggiemanía es el primer festival gastronómico dedicado a la cultura veggie. A partir de mañana y durante tres días va a ofrecer un plato especialmente preparado por cada local participante (más una bebida) a $470. Nash Wigutov, chef y referente del mundo veggie de @unpocodenash fue la encargada de seleccionar a los locales que formarán parte de esta edición. “Los 30 convocados deben presentar un plato especial de edición limitada por fuera de su menú habitual a un precio promocional. Así que para cada restaurante va a ser todo un desafío y una declaración de principios”,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Reabre La Giralda, el Bar Notable fundado en 1930 que cerró a fin de 2018 |
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| Fuente: BAE Negocios ~ La avenida Corrientes comienza, de a poco, a recuperar su esplendor. Reabre La Giralda, uno de los Bares Notables, más históricos de la Ciudad. Fundado en 1930, resistió hasta 2017, comenzó con deudas, ya casi ni podía pagar sueldos. Su dueña falleció y su sobrino Marcelo Nodrid cerró el bar a fin de 2018, aún adeuda todas las indemnizaciones. En abril de 2019, los dueños del bar La Ópera compraron el fondo de comercio y decidieron restaurarlo. Después de estar cerrada durante dos años y medio, reabrirá sus puertas en Corrientes 1453, el miércoles próximo a las... ~ ver más 🔎 | |
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