| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de agosto 2021 Año 4 - # 163 |
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| | | | | Los bares y restaurantes en Provinciapodrán abrir hasta las 3 de la mañana | |
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| | | | | | Fuente: Cronista ~ Carlos Bianco, jefe de Gabinete de la Provincia de Buenos Aires, anunció este martes en conferencia de prensa, que se extenderá el horario de cierre de bares y restaurantes, hasta las 3 de la mañana. Por su parte, confirmó que mañana presentarán un protocolo para la realización de eventos de hasta mil personas, en lugares cerrados y abiertos. “Queremos establecer por la consulta y el pedido de muchos intendentes, fundamentalmente del interior, un horario de cierre obligatorio de las actividades de nocturnidad a las 3 de la mañana”, manifestó Carlos Bianco. Y agregó: “Lo estamos estableciendo a partir de mañana y es básicamente para los bares, porque los restaurantes ya no están funcionando a esa hora”. No obstante, el funcionario aclaró que los intendentes de los distintos distritos podrán pedir una extensión del horario, pero deberán realizar una presentación. “En ese caso, lo va a tener que solicitar a la provincia de Buenos Aires y presentar un protocolo explicando cómo va a fiscalizar después de las 3 de la mañana las actividades y nosotros eventualmente lo analizaremos con expertos y funcionarios“, expresó. Respecto a la presentación, este miércoles, del protocolo para la realización de eventos al aire libre y en lugares cerrados, de más hasta mil personas, el Jefede Gabinete bonaerense, expresó: “Va a ser muy simple y lo que va a establecer es que... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Llega Veggiemanía, el primer evento gastronómico dedicado a la cultura veggie |
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| Fuente: Filo.News ~ Mientras la cultura veggie sigue ganando adeptos en todo el mundo, la gastronomía acompaña ese crecimiento con propuestas cada vez más tentadoras y platos variados, ricos y que sorprenden incluso a los paladares más exquisitos. En este contexto llega Veggiemanía, el primer evento gastronómico dedicado a la cultura veggie, que durante el 24, 25 y 26 de agosto ofrecerá platos a precios únicos. Cada uno de los más de 20 restaurantes participantes realizarán un plato de edición limitada creado especialmente para la ocasión, que se venderá en formato de combo, sumando una bebida, por $470... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ La dupla detrás de los restaurantes más cool de Argentina, a punto de inaugurar dos nuevos locales |
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| Fuente: iProfesional ~ Los cocineros Pedro Peña (39) y Germán Sitz (32) parecen haber encontrado el secreto del éxito en la escena gastronómica argentina. Sin excepciones, cada restaurante ideado por esta dupla creativa se convierte en un boom de reservas, reseñas positivas y posteos en Instagram. Nacido en Colombia, Pedro vino a Argentina hace más de 10 años para estudiar cocina y se conoció con Germán –un pampeano radicado en Buenos Aires– trabajando juntos en Tipula, el reconocido restaurante del chef Hernán Gipponi. Luego de varios años de experiencia ahí, ambos decidieron que era momento… ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ De los sándwiches de seitán a los lattes veganos |
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| Fuente: La Nación ~ Aquel viejo paradigma del clásico café con leche que tanto nos gusta a los argentinos está cambiando rápidamente. Y no solo lo hace por el formidable crecimiento del café de especialidad, sino también por una nueva generación de cafeterías que va un paso más allá, quebrando incluso más tradiciones. Son las cafeterías plant based –basadas en plantas–, con menúes que excluyen por completo los productos derivados de animales. “Bioma es hijo de la pandemia. Nacimos con la idea de ser la primera cafetería de especialidad vegana de la Argentina”, cuenta Christian Luccisano, socio junto a Miguel... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ “La gastronomía y la hotelería fueron las grandes víctimas de la pandemia”, dijo el Presidente |
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| Fuente: Télam ~ El presidente Alberto Fernández sostuvo que "el tiempo más ingrato de la pandemia ha terminado" a partir del plan de vacunación contra el coronavirus que lleva adelante el Gobierno Nacional y exhortó a "volver a encender la máquina del turismo".Con las Cataratas de Iguazú como marco de la presentación de la segunda edición del programa Previaje 2021-2022, Fernández llamó a "encender la máquina del turismo para volver a confiar después de un tiempo que nos privó de muchas cosas" durante la pandemia de coronavirus, y destacó que con los destinos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía al 70%: “Cada vez se ve más la luz al final del túnel” |
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| Fuente: El Marplatense ~ Así lo afirmó el empresario de cervecerías de Mar del Plata, Leandro Coperchio, respecto a la ampliación del aforo dispuesto con la erradicación de fases en la provincia de Buenos Aires. La provincia de Buenos Aires anunció la adhesión al Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) 494/21 que rige desde este sábado en el país y se extenderá hasta el 1 de octubre. La normativa nacional, que deja sin efecto el semáforo epidemiológico, también impactó en la forma de regular las actividades por la pandemia y ya no habrá más sistema de fases para determinar... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronomía Gluten Free: más oferta local, nuevos consumidores |
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| Fuente: BAE Negocios ~ La oferta de productos libres de gluten es cada vez más diversa. Hay desde panes, tortas y alfajores hasta milanesas, pizzas, pastas frescas y secas, y ya son varias las pymes nacionales que en la actualidad apuestan por elaborar cosas ricas sin gluten, más allá de las dietéticas barriales. Se trata de productos frescos y caseros que, si bien en principio están destinados a personas con celiaquía e intolerancia al gluten -presente en el trigo, cebada, avena y centeno-, buscan seducir a un nuevo público que quiere comer más saludable. "Si me preguntabas... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Vera IPA vuelve para quedarse, ahora en botella |
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| Fuente: A pedido de muchísimos consumidores y amantes de este estilo, la New England IPA (NEIPA) se suma a las variedades que Cerveza Patagonia ofrece en formato de 730 ml. Fresca, cítrica y tropical, de bajo amargor: Vera IPA –la New England IPA de Cerveza Patagonia– primero sorprendió con su estilo en los Refugios y Bares de Patagonia de todo el país y en 2019 llegó con una edición limitada, en versión lata.Desde ese lanzamiento, que duró muy poco tiempo en las góndolas, fueron muchos los que la pidieron de vuelta a través de mensajes y comentarios en redes sociales. Ahora,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Un bar cordobés lanzó tres modelos de franquicias que se consiguen desde los $2.000.000 |
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| Fuente: ON24 ~ Un bar que nació como delivery de hamburguesas en el 2015 lanzó su modelo de franquicias, disponibles en tres formatos diversos para replicar la fórmula en distintos puntos del país. La Comanda se potenció en el 2020 gracias al formato delivery y take away con el que nacieron y que explotó en medio de la cuarentena. Pudieron abrir su local con atención al público y hoy lanza su modelo de franquicias con las opciones que ya les funcionaron: el formato “Full”, con local y delivery, una opción que sólo incluye “envíos” a domicilio, y su versión “Express”,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los 5 mejores skybar o bares de altura de Buenos Aires: cena, tragos y after office cerca de las estrellas |
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| Fuente: Cronista ~ Inmerso en la emergencia sanitaria producto de la pandemia del Covid-19, el sector gastronómico se vio fuertemente afectado por las fuertes restricciones del 2020. Sin embargo, un nicho del sector se vio particularmente beneficiado: las terrazas o rooftops, ya que ofrecen constante circulación del aire y es más sencillo controlar los protocolos de cuidado. En principio, había muchas terrazas para ir a desayunar, almorzar o tomar un café a la tarde, pero eventualmente todo fue tomando camino hacia la coctelería y los platos gourmet. Así nació una de las mejores... ~ ver más 🔎 | |
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