| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de agosto 2021 Año 4 - # 162 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | Buenos Aires: bares y restaurantespodrán tener un aforo del 70%aunque las personas no estén vacunadas | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | Fuente: La Nación ~ El jefe de Gabinete bonaerense explicó que, al modificarse la normativa nacional, la administración de Axel Kicillof se plegará a la medida. El “pase sanitario” para ampliar los aforos en bares y restaurantes, gimnasios y espacios culturales bonaerenses duró solo una semana, en la que casi no se controló el cumplimiento: esta mañana, la administración de Axel Kicillof dijo que se plegará a las aperturas anunciadas por el Gobierno Nacional que rigen desde el sábado. “El aforo, con el que se pueden llevar adelante distintas actividades recreativas, culturales, comerciales, de servicios de todo tipo y especie, en espacios cerrados, que es un aforo de hasta el 70%, es el mismo que teníamos vigente en la fase 4, donde estaban la mayoría de los distritos de la provincia de Buenos Aires hasta la semana pasada, nosotros lo habíamos hecho con una combinación de vacunados y no vacunados”, comenzó la explicación del Jefe de Gabinete bonaerense. Bianco siguió: “Se acuerdan que cuando ampliamos los aforos establecimos un aforo general del 50% y se podía ampliar un 20% con personas vacunadas. Esto viene a dejar sin efecto la normativa vigente y establecer que, a partir de ahora, el 70% del aforo es con cualquier tipo de persona en espacios cerrados”. í... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
|
|
|
---|
|
| | | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | 🍳 ~ Dejó todo para abrir un bar, lo convirtió en uno de los mejores del país y ahora exporta el negocio |
| | | |
| Fuente: Clarín ~ El sueño era ambicioso: abrir el bar de sus sueños. Y la decisión que lo llevó a convertir a Presidente Bar en uno de los 50 mejores del mundo en apenas dos años vino con una apuesta arriesgada que le cambió la vida porque el emprendimiento no sólo está por expandirse a Miami, sino que este empresario de 38 años apuesta a consolidarse como un referente en la consultoría gastronómica a través de Sherpa, firma de la que ahora es socio. Ezequiel Pereira, oriundo de Ituzaingó, tenía un puesto jerárquico en una compañía de comercio exterior. Una... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Adaptación de Espacios y Buenas Prácticas para la Ventilación para Bares y Restaurantes en contexto COVID-19 |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ El coronavirus se transmite a través de gotas respiratorias, que se generan al hablar, toser o estornudar. Una buena ventilación disminuye el riesgo de contagio. Sobre este tema y las buenas prácticas en ventilación, hablaron los especialistas Jorge Aliaga, investigador de la Universidad de Buenos Aires y del CONICET, y Bernardo Ródenas, coordinador de ADIMRA. Ventilación adecuada En este espacio disertó el físico Jorge Aliaga, investigador de la Universidad de Buenos Aires y del CONICET, quien se especializa en el campo de los sistemas dinámicos en la... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Por qué este bar de la ciudad se hizo viral |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Por fuera, parece un comercio como cualquier otro. Sin embargo, por dentro, se asemeja más a una plaza pública que a una cafetería de especialidad. Con una propuesta arquitectónica diferente, JISU, ubicado en Puerto Madero, se volvió viral en los últimos días por la sorpresa que generó el diseño de su local, que no tiene mesas ni sillas, sino canteros, plantas, baldosas y cemento. ¿De dónde salió la idea? Se trata de un proyecto diseñado y dirigido entre 2019 y 2020 por el arquitecto Tomás Mielnikowicz. El local busca crear un espacio que haga alusión a... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Aldo Graziani: “Los bares y restaurantes tendrán una gran oportunidad con los nuevos hábitos” |
| | | |
| Fuente: iProfesional ~ Si alguien conoce el negocio del vino y de la gastronomía porteña, es Aldo Graziani, sommelier y coautor de La Guía del Vino Argentino: hace exactamente diez años, en pleno corazón de San Telmo, abrió las puertas de Aldo´s, con el que se propuso dar un salto de calidad en materia de servicio. Aldo´s nació con la idea de que vinos y gastronomía estuviesen siempre a la par y que ninguno de estos dos componentes de la ecuación sea una simple excusa para justificar al otro. Y el concepto prendió. Al funcionar también como vinoteca (llegó a... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Las 3 B: los 5 restaurantes baratos y a la calle que tienen estrellas Michelin |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ La guía Michelin es la Biblia de los fanáticos del buen comer. Para un restaurante, recibir una de sus estrellas significa una catapulta a la cima y lo posiciona entre los mejores lugares para comer del mundo. La Argentina tiene a su representante en esta distinguida lista con Mauro Colagreco, el platense que con su restaurante Mirazur, ubicado en Mentón, Francia, alcanzó las 3 estrellas en 2019. Las estrellas nacieron a finales de la década de 1920 y se fueron desarrollando gradualmente hasta comienzos de la década de 1930. Las definiciones se introdujeron... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Líneas de Financiamiento y Programa de Apoyo para Bares y Restaurantes en contexto COVID-19 |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Durante la Jornada sobre Ventilación organizada por la SEPYME, disertaron Sebastián Yoshihara, asesor de la Subsecretaria de Financiamiento y Competitividad PyME, y María Sol Niemand, coordinadora PAC de la Subsecretaria de la Productividad y Desarrollo Regional PyME. Presentaron líneas de financiamiento y programas de apoyo a la competitividad para bares y restaurantes. Con respecto a la línea de Crédito Exclusiva para la Gastronomía, el Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, el Banco Nación y Garantizar presentaron... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Día internacional de la cerveza: por qué se festeja el 6 de agosto |
| | | |
| Fuente: Infobae ~ Buenos Aires se suma a la fiesta mundial con 2x1, sorteos y descuentos en cervecerías, bares y compra online. El Día Internacional de la Cerveza, que este año cae el 6 de agosto, se celebra en más de 200 ciudades en todo el mundo desde 2007. Argentina, con su tradicional pasión por esta bebida y el boom de la cerveza artesanal que ya lleva varios años, se suma al festejo desde sus bares en distintos puntos del país. El origen de la celebración fue en Santa Cruz, California, Estados Unidos, donde un grupo de aficionados a esta bebida comenzaron... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Fast food. Mostaza y NotCo se unen para elevar la industria en la Argentina |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ La producción de alimentos elaborados a base de plantas sin derivados animales, conocida como plant-based, irrumpió no hace mucho en las principales cadenas de hamburguesas alrededor del mundo, ofreciendo diferentes opciones “sin carne”. Una tendencia cada vez más creciente dentro de la industria. “Nos encontramos en un momento clave donde, por un lado, los consumidores están muy receptivos y dispuestos a probar nuevas propuestas y, por otra parte, los alimentos plant-based han ganado terreno”, asegura Christian Galdeano, CEO de Mostaza... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Quilmes llega a Rosario con su cadena de bares propios |
| | | |
| Fuente: PuntoBiz ~ Quilmes desembarca en Rosario con su cadena de bares propios, un negocio que la marca cervecera encaró en 2019 y hoy se encuentra en plena expansión. El Clásico de Quilmes, así se llama, estará ubicado sobre calle Jujuy, a metros de Boulevard Oroño, donde hasta antes de la pandemia funcionó el bar Patagonia, que ocupaba toda la estratégica esquina. Las obras ya arrancaron. Grupo Asgar, que cuenta en su haber con una batería de emprendimientos gastronómicos diseminados tanto en el barrio de Pichincha, Avenida Pellegrini y el centro de la ciudad... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|