Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de abril 2021
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Fuente:
Cronista ~ Bares y
restaurantes lanzan
promociones agresivas para
salir a comer al mediodía,
cambian sus horarios de
happy hour, suman delivery y
take away por la noche.
En medio de la pandemia y
las nuevas restricciones en
el AMBA, la gastronomía está
obligada a adaptarse todo el
tiempo para sobrevivir.
Ahora que los locales
gastronómicos deben cerrar
sus puertas a las 19 horas
hasta el 30 de abril, muchos
bares y restaurantes
debieron mudar sus
propuestas más fuertes al
mediodía, innovar para que
la gente salga a comer o
tomar algo más temprano y
ofrecer delivery y take away
todo el día, sobre todo en
el horario nocturno.
1. L’ADESSO: COMIDA ITALIANA
AL MEDIODÍA
Para hacerle frente a las
restricciones impuestas en
la Ciudad, el restaurante
italiano comandado por el
chef Leonardo Fumaro
modificó su horario de
atención desde las 12 del
mediodía hasta las 16:30
horas. Y para la seguridad y
comodidad de sus comensales,
cuenta con un amplio jardín
al aire libre.
“Seguramente la gente saldrá
un poco más a la tarde noche
que de día, es algo que está
en contra del horario que
vamos a ofrecer en L’adesso.
Para nosotros esto será todo
un experimento porque es la
primera vez que vamos abrir
durante el mediodía en días
de semana. No sabemos qué va
a pasar, pero seguramente
habrá alguna parte del
público que responderá y se
animará a venir al
mediodía”,...
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más
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Títulos
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Fuente: @ahrcc_ok @AHRCC_Prensa @AHRCC @fehgra @fehgra_ok ~ En un hecho histórico, la UTHGRA (sindicato de trabajadores de turismo, hotelería y gastronomía), la FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina), las cámaras de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) y los trabajadores de la gastronomía se unen en reclamo de poder continuar ejerciendo su derecho al trabajo. La pandemia mundial del COVID-19 que azota al país es una tragedia que nos preocupa y ocupa en la labor diaria...
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Con más de 65 años abasteciendo a las principales empresa de consumo masivo, Pablo Garcia - Gerente Comercial Regional de Interpack, nos cuenta sobre la inicaitiva de incursionar en el mercado gastronómico. El año 2020 fué difícil para todos y muy en particular para la industria gastronómica. El aislamiento afectó de manera directa la economía y a todos los que formamos parte de la cadena de abastecimiento de la industria. Tuvimos que adaptarnos a una nueva realidad, donde los consumidores cambiaron sus hábitos de consumo, impulsando entre otras cosas...
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Fuente: Clarin ~ Con temperaturas superiores a los 25 grados, el mediodía de este sábado fue casi un déjà vu del verano. La amabilidad del clima invitó a muchos porteños a salir, y se conjugó con las restricciones vigentes desde este viernes, que suspendieron el turno noche en la gastronomía. ¿El resultado? Se vio mucha más gente comiendo en bares y restaurantes que un sábado habitual, aunque en muchos los clientes lo hicieron adentro pese a no estar autorizado. Tanto en los polos gastronómicos de Palermo como en los barrios, hubo mucha más afluencia de público que la habitual. Clarín...
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Subway® anunció el nombramiento de Fernando Kohler como nuevo Director Regional de Operaciones para América Latina y el Caribe. Kohler se encargará de implementar estrategias que ayuden a la mejora continua de la experiencia del cliente y rentabilidad de nuestros franquiciados. Además, será responsable de coordinar iniciativas estratégicas para aprovechar mejor los esfuerzos del presidente de Subway en la región, las unidades de negocios, los directores de país, los gerentes de rentabilidad de área, los desarrolladores de negocios, los consultores comerciales y los franquiciados. “Latinoamérica es una región que tiene mucho potencial de crecimiento,...
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Fuente: La Nación ~ Con horarios acotados que dejan afuera la noche -que representa la mayor parte de los ingresos-, con la imposibilidad de utilizar sus salones, los bares y los restaurantes del AMBA se reinventan (una vez más) para tratar de no cerrar definitivamente. Aquí vamos con una pequeña guía de algunas de sus propuestas. La Alacena Variedad de platos en La Alacena Esta moderna trattoria cuya cocina es conducida por la chef Julieta Oriolo apuesta, a partir de las recientes restricciones horarias, a un horario corrido y al delivery. Es súper amplia la variedad de pastas –su fuerte–,...
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En el mundo, Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados. Es la cepa emblemática de la vitivinicultura del país, y un motor que favorece la inserción de los vinos nacionales en los principales mercados internacionales. Argentina cuenta con denominación de origen controlada (DOC) para el Malbec en algunas regiones. ¿Por qué el Día Mundial del Malbec se celebra el 17 de abril? El Malbec tiene su origen en el sudoeste de Francia. Allí se cultivaba esta cepa con la que se elaboraban vinos denominados “de Cahors” por el nombre de la región, reconocidos desde los...
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Fuente: Cronista ~ Luego de las nuevas medidas establecidas por el Gobierno hasta finales de abril, son varios los sectores afectados, pero ninguno como los gastronómicos, quienes ven prácticamente imposibilitado su trabajo con la restricción a la circulación entre las 20 y las 6 y el cierre de los comercios hasta las 19. Aunque se ha habilitado el funcionamiento de deliverys luego de esa hora, el rubro se muestra preocupado con la situación crítica que presenta y que, luego de un 2020 que dejó a muchos al límite, puede terminar de arrasar con parte de la industria....
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Fuente: La Nación ~ Más allá de que hoy entró en vigor el decreto que dispuso mayores restricciones a la actividad gastronómica, parece reinar un sentido de aturdimiento entre dueños y empleados del sector que analizan cómo adaptarse al cambio. La norma publicada en el Boletín Oficial se reservó sorpresas que no habían trascendido en los anuncios del presidente Alberto Fernández y los funcionarios del Gobierno. Esta mañana, antes de que terminaran de digerir la medida del cierre anticipado -que redujo el horario de atención de 23 a 19 horas-...
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Fuente: Cronista ~ "A mí, la rebelión no, ¿eh?", les advirtió este mediodía el presidente Alberto Fernández a los dueños de bares, restaurantes y otros locales gastronómicos reunidos en el movimiento "Sillas al revés" que en la mañana de este viernes advirtieron que no van a acatar el decreto presidencial que dispone nuevas restricciones como medida de prevención sanitaria ante la segunda ola de coronavirus que, tal como se conoció esta mañana de manera sorpresiva, les prohíbe a trabajar en el interior de los locales. "Yo puedo entender que estos sectores puedan verse de algún modo afectados, pero yo quiero recordarles que...
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Estamos orientados a los responsables de la
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establecimiento donde se procesen
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