Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Segunda semana de abril 2021
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Fuente:
BAE ~ Ante las restricciones
dispuestas por la segunda
ola de Coronavirus, varios
locales lanzaron nuevos
turnos y promociones para
que los clientes cambien
horarios tradicionales de la
noche.
En los últimos días, ante
las nuevas restricciones
dispuestas por el gobierno,
que establecen un cierre del
ingreso a los locales a las
23 horas, varios
restaurantes salieron a
incentivar a los clientes a
comer más temprano. Happy
hour, descuentos y nuevos
turnos buscan encender la
chispa de ese horario
vespertino, opuesto a los
hábitos locales. Iniciativas
que intentan paliar la baja
de actividad en un sector
muy golpeado por la
pandemia.
“Empezamos por la publicidad
en radio invitando a una
cena más temprano, haciendo
chistes como cenan afuera en
EEUU. Lo van a hacer varios.
Si eso va a sumar o no, no
sé. Hay una cultura clara de
cómo hacemos las cosas acá.
Igual, el horario dispuesto
no es tan temprano, no son
las 22, no está tan mal”,
explica Rodrigo Cefalo
Fernandez, socio de los
restaurantes La Alameda y
Puerto Cristal y la
cervecería La mejor Dupla.
En el caso de estos
establecimientos, hay happy
hour antes de las 21, 2×1 y
descuentos del 20% en platos
seleccionados.
El empresario calificó a
este primer fin de semana
con las nuevas medidas como
“desastroso”. “Se trabajó en
20% de lo habitual. Todavía
es nuevo y muchos
preguntaron si estábamos
abiertos o si había delivery
o si cerrábamos a las 22.
Cada uno entendió algo
distinto”, comenta, aunque
dice que los envíos
aumentaron.
Por su parte, desde el
restaurante Fayer,
restaurante referente en
comida israelí y judía, que
tiene sede también en
Madrid, anunciaron que “se
reinventa en tiempos de
pandemia y ofrecerá cenas en
su primer turno de las 19hs
como sucede en el viejo
continente”...
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más
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Títulos
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Fuente: Ámbito ~ “Para los sectores críticos: gastronomía en sentido amplio, hotelería y turismo que que se verán afectados por las nuevas restricciones vamos a cambiar algunas de las condiciones y restricciones del Repro II”, dijo el ministro de Trabajo, Claudio Moroni al termino de la reunión de gabinete económico en la Casa Rosada. Tal como anticipó Ámbito el Gobierno Nacional no tiene pensado volver a otorgar ayudas como lo fueron en su momento el IFE o el ATP a pesar de las nuevas restricciones. La modificación –de orden técnica- consistirá en que se modificará el parámetro de comparación para...
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CELIGH comunica a sus socios, colaboradores y empresarios del sector que, dados los acontecimientos de público conocimiento, es necesario contar con la ayuda y acompañamiento de las Autoridades Nacionales para sobrellevar los efectos de las medidas tomadas por la emergencia sanitaria relacionada con el COVID-19 considerando que nuestra actividad está Vinculada directamente al turismo. Nos encontramos inmersos en una crisis operativa comercial desde marzo de 2020; Durante este año, vimos el cierre total de 8 lavanderías,...
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Fuente: TN ~ El Gobierno anunció un aumento en el subsidio para pago de salarios pero las cámaras piden poder trabajar con protocolos y rebaja en impuestos. Tras las nuevas restricciones a la circulación nocturna y mientras el sistema de salud pide medidas todavía más drásticas para contener los contagios de coronavirus, los gastronómicos y hoteleros manifestaron su preocupación por el efecto económico. Pizzerías, heladerías, hoteles, confiterías y franquicias fijaron posición ante las últimas decisiones del Poder Ejecutivo en el que recalcaron que la facturación...
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Fuente: @AHRCC_Prensa ~ Daniel Prieto, directivo de la Cámara de Cafés y Bares, fue elegido como nuevo presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés. Anteriormente ocupó los cargos de tesorero y presidente de la Cámara de Cafés y Bares, entre otros. (@ahrcc_ok) Prieto es empresario hotelero y gastronómico de larga tradición, perteneciente a una familia vinculada desde varias generaciones a la actividad. Su mandato será hasta octubre de 2022, con la posibilidad de renovar por dos años más. También fue renovado el Comité Ejecutivo de la entidad que desde la fecha es conformado por los siguientes directivos:...
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Fuente: AHRCC ~ La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), a través de la RG 4955/2021; estableció que los controladores fiscales de "vieja tecnología", podrán utilizarse según el cronograma, que conforme a la cantidad de equipos homologados de cada contribuyente se detalla a continuación, debiéndose emplear solo equipos de "nueva tecnología" a partir de las fechas indicadas para cada rango. Este es el cronograma de fechas según la cantidad de equipos de "vieja tecnología" que tenga el establecimiento: Cincuenta (50) o más > del 1/5/2021 al 30/06/2021 Entre once (11) y cuarenta y nueve (49) > del 01/07/2021 al 31/08/2021...
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Fuente: Cronista ~ "Un almacén rosado como revés de naipe". Así describió Jorge Luis Borges en su poema 'Fundación mítica de Buenos Aires' a la antigua construcción que se levanta en la intersección de Guatemala y Serrano (actual calle J.L.Borges) desde el año 1885. Esa esquina, sus paredes rosas coloreadas con cal y ferrite, su almacén centenario y su bodegón asturiano forma parte de la historia y el devenir del barrio. Hoy, El Preferido de Palermo es uno de los 50 mejores restaurantes de América latina, junto con Don Julio Parrilla, que tiene el mismo dueño....
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Fuente: Cronista ~ Según datos de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, los primeros 5 meses de aislamiento obligatorio en 2020 por la pandemia de coronavirus dejaron como saldo el cierre de casi 1500 locales del sector. Y la entidad prevé que la bajada de persianas continuará porque "para que un local gastronómico llegue a un punto de equilibrio necesita una explotación promedio de un 70% por ciento de su capacidad". Qué son y cómo funcionan las dark kitchen La cuarentena afianzó un modelo que en Europa y los Estados Unidos despuntó años atrás: las dark kitchens, que son cocinas industriales que...
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Fuente: La Nación ~ Los empresarios gastronómicos reclamaron por las nuevas medidas que se anunciarán ante la segunda ola del Covid-19 Llegó la segunda ola del coronavirus en la Argentina y con ella un nuevo récord: en las últimas 24 horas, hubo casi 21 mil casos. ¿La consecuencia de esto? Se avecinan más restricciones en el país, lo que moviliza a gran parte de la población ante la crisis económica que vive la sociedad. El gobierno nacional publicará en las próximas horas un Decreto de Necesidad y Urgencia que restringirá fuertemente la circulación nocturnay limitará los encuentros sociales. “Aún se trabaja para consensuar el horario”, dijeron fuentes oficiales anoche....
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Fuente: La Vos ~ El lunes 5 de abril se disputó en Buenos Aires el World Class Argentina 2021, una competencia que año a año elige a los mejores hacedores de tragos del país. La última edición quedó para el cordobés Francisco Vaccalluzzo, bartender de Francis, bar especializado en coctelería ubicado en una galería de Achaval Rodríguez al 244 en barrio Güermes. En un mensaje en las redes, desde el bar felicitaron al ganador: “No hay palabras de agradecimiento suficientes por todo el apoyo recibido. Francisco Vaccalluzzo es el ganador de Worldclass Argentina 2021 y será el representante en la...
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