Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Segunda semana de abril 2021

IG - Año 4 -  # 145

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Orelion
FG Gastronomia
Job Talent

 

Early dinner: restaurantes

alientan la costumbre de cenar temprano

 

 

McCain

 

Fuente: BAE ~ Ante las restricciones dispuestas por la segunda ola de Coronavirus, varios locales lanzaron nuevos turnos y promociones para que los clientes cambien horarios tradicionales de la noche.

En los últimos días, ante las nuevas restricciones dispuestas por el gobierno, que establecen un cierre del ingreso a los locales a las 23 horas, varios restaurantes salieron a incentivar a los clientes a comer más temprano. Happy hour, descuentos y nuevos turnos buscan encender la chispa de ese horario vespertino, opuesto a los hábitos locales. Iniciativas que intentan paliar la baja de actividad en un sector muy golpeado por la pandemia.

“Empezamos por la publicidad en radio invitando a una cena más temprano, haciendo chistes como cenan afuera en EEUU. Lo van a hacer varios. Si eso va a sumar o no, no sé. Hay una cultura clara de cómo hacemos las cosas acá. Igual, el horario dispuesto no es tan temprano, no son las 22, no está tan mal”, explica Rodrigo Cefalo Fernandez, socio de los restaurantes La Alameda y Puerto Cristal y la cervecería La mejor Dupla. En el caso de estos establecimientos, hay happy hour antes de las 21, 2×1 y descuentos del 20% en platos seleccionados.

El empresario calificó a este primer fin de semana con las nuevas medidas como “desastroso”. “Se trabajó en 20% de lo habitual. Todavía es nuevo y muchos preguntaron si estábamos abiertos o si había delivery o si cerrábamos a las 22. Cada uno entendió algo distinto”, comenta, aunque dice que los envíos aumentaron.

Por su parte, desde el restaurante Fayer, restaurante referente en comida israelí y judía, que tiene sede también en Madrid, anunciaron que “se reinventa en tiempos de pandemia y ofrecerá cenas en su primer turno de las 19hs como sucede en el viejo continente”.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ REPRO II: aumentan la ayuda para los sectores de gastronomía, hotelería y turismo ...

~ Comunicado de la Cámara de Lavanderías Industriales Gastronómica y Hoteleras CELIGH ...

~ Los gastronómicos reclaman ayuda para evitar despidos masivos ante las nuevas restricciones ...

~ Daniel Prieto es el nuevo Presidente de la AHRCC ...

~ Extienden el plazo para renovar los controladores fiscales ...

~ El bodegón que pasó de ‘hermano menor’ a competencia de Don Julio Parrilla ...

~ Por qué las dark kitchen son el mejor negocio para los restaurantes en crisis ...

~ Repudio y cacerolazo en contra de las restricciones a restaurantes ...

~ Un bartender cordobés, elegido como el mejor del país en el World Class Argentina 2021 ...

~ Early dinner: restaurantes alientan la costumbre de cenar temprano...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

Sikla Equipamiento Gastronómico
Diafana
HRCC

Fuente: Ámbito ~ “Para los sectores críticos: gastronomía en sentido amplio, hotelería y turismo que que se verán afectados por las nuevas restricciones vamos a cambiar algunas de las condiciones y restricciones del Repro II”, dijo el ministro de Trabajo, Claudio Moroni al termino de la reunión de gabinete económico en la Casa Rosada. Tal como anticipó Ámbito el Gobierno Nacional no tiene pensado volver a otorgar ayudas como lo fueron en su momento el IFE o el ATP a pesar de las nuevas restricciones. La modificación –de orden técnica- consistirá en que se modificará el parámetro de comparación para... ~ Títulos

 

CELIGH comunica a sus socios, colaboradores y empresarios del sector que, dados los acontecimientos de público conocimiento, es necesario contar con la ayuda y acompañamiento de las Autoridades Nacionales para sobrellevar los efectos de las medidas tomadas por la emergencia sanitaria relacionada con el COVID-19 considerando que nuestra actividad está Vinculada directamente al turismo. Nos encontramos inmersos en una crisis operativa comercial desde marzo de 2020; Durante este año, vimos el cierre total de 8 lavanderías,...  ~ Títulos

 

Fuente: TN ~ El Gobierno anunció un aumento en el subsidio para pago de salarios pero las cámaras piden poder trabajar con protocolos y rebaja en impuestos. Tras las nuevas restricciones a la circulación nocturna y mientras el sistema de salud pide medidas todavía más drásticas para contener los contagios de coronavirus, los gastronómicos y hoteleros manifestaron su preocupación por el efecto económico. Pizzerías, heladerías, hoteles, confiterías y franquicias fijaron posición ante las últimas decisiones del Poder Ejecutivo en el que recalcaron que la facturación...  ~ Títulos

.

Fuente: @AHRCC_Prensa ~ Daniel Prieto, directivo de la Cámara de Cafés y Bares, fue elegido como nuevo presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés. Anteriormente ocupó los cargos de tesorero y presidente de la Cámara de Cafés y Bares, entre otros. (@ahrcc_ok) Prieto es empresario hotelero y gastronómico de larga tradición, perteneciente a una familia vinculada desde varias generaciones a la actividad. Su mandato será hasta octubre de 2022, con la posibilidad de renovar por dos años más. También fue renovado el Comité Ejecutivo de la entidad que desde la fecha es conformado por los siguientes directivos:...  ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), a través de la RG 4955/2021; estableció que los controladores fiscales de "vieja tecnología", podrán utilizarse según el cronograma, que conforme a la cantidad de equipos homologados de cada contribuyente se detalla a continuación, debiéndose emplear solo equipos de "nueva tecnología" a partir de las fechas indicadas para cada rango. Este es el cronograma de fechas según la cantidad de equipos de "vieja tecnología" que tenga el establecimiento: Cincuenta (50) o más > del 1/5/2021 al 30/06/2021 Entre once (11) y cuarenta y nueve (49) > del 01/07/2021 al 31/08/2021...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ "Un almacén rosado como revés de naipe". Así describió Jorge Luis Borges en su poema 'Fundación mítica de Buenos Aires' a la antigua construcción que se levanta en la intersección de Guatemala y Serrano (actual calle J.L.Borges) desde el año 1885. Esa esquina, sus paredes rosas coloreadas con cal y ferrite, su almacén centenario y su bodegón asturiano forma parte de la historia y el devenir del barrio. Hoy, El Preferido de Palermo es uno de los 50 mejores restaurantes de América latina, junto con Don Julio Parrilla, que tiene el mismo dueño....  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Según datos de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, los primeros 5 meses de aislamiento obligatorio en 2020 por la pandemia de coronavirus dejaron como saldo el cierre de casi 1500 locales del sector. Y la entidad prevé que la bajada de persianas continuará porque "para que un local gastronómico llegue a un punto de equilibrio necesita una explotación promedio de un 70% por ciento de su capacidad".  Qué son y cómo funcionan las dark kitchen La cuarentena afianzó un modelo que en Europa y los Estados Unidos despuntó años atrás: las dark kitchens, que son  cocinas industriales que...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Los empresarios gastronómicos reclamaron por las nuevas medidas que se anunciarán ante la segunda ola del Covid-19 Llegó la segunda ola del coronavirus en la Argentina y con ella un nuevo récord: en las últimas 24 horas, hubo casi 21 mil casos. ¿La consecuencia de esto? Se avecinan más restricciones en el país, lo que moviliza a gran parte de la población ante la crisis económica que vive la sociedad. El gobierno nacional publicará en las próximas horas un Decreto de Necesidad y Urgencia que restringirá fuertemente la circulación nocturnay limitará los encuentros sociales. “Aún se trabaja para consensuar el horario”, dijeron fuentes oficiales anoche....  ~ Títulos

 

Fuente: La Vos ~ El lunes 5 de abril se disputó en Buenos Aires el World Class Argentina 2021, una competencia que año a año elige a los mejores hacedores de tragos del país. La última edición quedó para el cordobés Francisco Vaccalluzzo, bartender de Francis, bar especializado en coctelería ubicado en una galería de Achaval Rodríguez al 244 en barrio Güermes.  En un mensaje en las redes, desde el bar felicitaron al ganador: “No hay palabras de agradecimiento suficientes por todo el apoyo recibido. Francisco Vaccalluzzo es el ganador de Worldclass Argentina 2021 y será el representante en la...  ~ Títulos

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí