Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de abril 2021

IG - Año 4 -  # 144

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Orelion
Diafana
Job Talent

 

El Gobierno nacional suspendería la circulación nocturna entre las 10 de la noche y las 6 de la mañana

 

 

McCain

 

Fuente: Iprofesional ~ La medida, de alcance nacional, tendrá una duración de 15 días e implicará que los restoranes y bares solo podrán hacer delivery o take away

El Gobierno nacional anunciará en los próximos días que restringirá la circulación entre las 22 horas y las 6 de la mañana del día siguiente como forma de frenar la suba de casos de coronavirus. La medida, de alcance nacional, tendrá una duración de 15 días e implicará, entre otras cuestiones, que los restoranes y bares solo podrán hacer delivery o take away (retiro en tienda) en horario nocturno.


Golpe a la gastronomía

Si se aplican las restricciones nocturnas, el sector de gastronomía no podrá tener a la noche mesas, ni adentro ni afuera del local, pero podrá vender sus productos a través de las modalidades de delivery y take away. Un caso particular es el de los shoppings, sobre los cuales se está evaluando qué hacer en este nuevo marco que se anunciará, se estima, entre miércoles o jueves de esta semana.

El Gobierno nacional por lo pronto viene implementando un esquema en donde más trabajadores públicos se sumen al teletrabajo. La medida que se dictó hasta el 31 de marzo (día en que comenzaron los feriados de Semana Santa) se extendió hasta el 9 de abril.
.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Dos vinos argentinos con puntaje perfecto en el ranking más influyente del mundo ...

~ Montenegro promulgó la ordenanza que exime del pago de tasas a decks gastronómicos ...

~ Insólito: empresario muestra una lista de 31 trabas que debe enfrentar para abrir una heladería ...

~ Trufas, el “diamante negro” de la gastronomía cuya producción se expande en la Argentina ...

~ Se viene una nueva edición de ‘Burgermanía’ ...

~ Abrió un nuevo mercado gastronómico en Villa Crespo ...

~ Entidades de la hotelería y la gastronomía apoyan el Proyecto de ley para conformar un Consejo...

~ Gastronómicos piden a Provincia que Mar del Plata sea excluida de las restricciones horarias ...

~ Gastronómicos anticipan nueva ola de cierre de locales ...

~ El Gobierno nacional suspendería la circulación nocturna entre las 10 PM y las 6 AM ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

Sikla Equipamiento Gastronómico
HRCC
Sikla Equipamiento Gastronómico

Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich ~ En 2013 fue una sorpresa. Un vino hecho por un argentino, el enólogo Marcelo Pelleriti, obtenía por primera vez los famosos 100 puntos Parker, la máxima calificación en el influyente ranking del crítico estadounidense Robert Parker y su revista The Wine Advocate, hoy una marca multiplataforma. El detalle: aquel vino de Pelleriti había sido elaborado en Francia. Recién en 2018 el orgullo fue completo, cuando llegó el puntaje perfecto para dos creaciones de Alejandro Vigil (Catena Zapata Adrianna Vineyard River Stones 2016, de la bodega Catena Zapata, y el Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary Cabernet Franc 2013,...  ~ Títulos

 

Fuente: El Marplatense ~ A través el reciente decreto N° 508, el intendente Guillermo Montenegro promulgó la ordenanza que establece eximir del pago de tasas por utilización del espacio público a los comercios gastronómicos que instalaron un sistema de decks para esta temporada estival, con el objetivo de garantizar el distanciamiento social de sus clientes, en el marco de la pandemia del Covid-19. Generamos alternativas para que todos los marplatenses puedan trabajar y disfrutar de manera segura. Los corredores gastronómicos en diferentes puntos de nuestra ciudad nos dan más espacio de distanciamiento, ampliando también la capacidad. En Mar del Plata,...  ~ Títulos

 

Fuente: Iprofesional ~ Un empresario enumeró en su cuenta personal de Twitter un listado interminable con impuestos y requerimientos que le exigen para abrir una pyme La crisis económica profundizada por la pandemia tuvo como uno de sus resultados una fuerte cantidad de pymes que debieron cerrar sus puertas frente a la dificultad de sostenerse. La situación no es tampoco fácil para quienes quieren poner en marcha un comercio: al coronavirus, se le suman la gran cantidad de impuestos y requerimientos que se exigen  para comenzar un pequeño negocio...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ En la actualidad existen en el país 15 emprendimientos dedicados a este negocio,  según informó este viernes el Gobierno nacional La producción argentina de trufas, un hongo comestible que se encuentra por debajo de la tierra, comenzó a expandirse en la última década y en la actualidad existen 15 emprendimientos dedicados a este negocio,  informó este viernes el Gobierno. La Argentina se convirtió en uno de los pocos países productores y exportadores de la trufa negra del Perigord, un cultivo con un intenso aroma de color negro que...  ~ Títulos

 

Fuente: La Prensa ~ Del 6 al 8 de abril, se realizará la cuarta edición de este evento que involucra a 40 hamburgueserías de Buenos Aires. Los locales deberán crear un combo especial por $400. Sin cheddar, la consigna de este año. Se realizará en la Ciudad una nueva edición de ‘Burguermanía’, evento que une durante tres días a 40 hamburgueserías porteñas bajo la consigna de preparar un combo especial que cueste lo mismo en todos los locales. Este año, la regla es hacer una hamburguesa sin cheddar. Leandro Volpe, autor del libro “101 hamburguesas que tenés que probar antes...  ~ Títulos

 

Fuente: Perfil ~ Este martes 30, Villa Crespo recibió un mercado gastronómico ubicado en Thames al 700. Se trata del Mercat Villa Crespo, que en 2.700 m2 tiene espacios de productores locales y hasta un auditorio.  Marcelo Pirogovsky, uno de los creadores, cuenta: "La idea surgió de viajar. Creo que el espacio ideal para conocer realmente un lugar y su cultura, para saber cómo o qué se come, es el mercado. No un supermercado ni un restaurante. En el mercado es donde está la identidad, es donde la gente va a comprar. Sobre todo si es para el abastecimiento local....  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La AHRCC, APPYCE, AFADHYA, AAMF y la Cámara de Servicios Rápidos expresan la imperiosa necesidad de que este Proyecto, recientemente presentado por las senadoras Ana María Ianni y Silvina García Landaburu, se transforme en ley para poder dar respuesta a la actividad turística, hotelera y gastronómica, la más afectada por la pandemia. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC); la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE); ...  ~ Títulos

 

Fuente: 0223 ~ La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata manifestó su rechazo a las nuevas restricciones impuestas por la Provincia, que este martes prohibió la actividad de 2 a 6, con el fin de evitar el desmesurado aumento de contagios. Pidieron que la ciudad sea excluida de estas medidas.  A través de un comunicado, desde la asociación empresaria señalaron que “Semana Santa es una esperanza tanto para la hotelería como la gastronomía de Mar del Plata que se encuentran atravesando la peor crisis de su historia aun siendo dos de los sectores con mayor generación de empleo”....  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Empresarios advierten que sin ayuda oficial y si se profundizan las restricciones, bares y restaurantes quedará en una "situación terminal" Tras haber atravesado en el 2020 el peor momento económico de la historia, los bares y restaurantes vuelven a advertir sobre una posible situación terminal que podrían vivir si las autoridades establecen nuevamente medidas de restricción total sobre la actividad. El riesgo quedó evidenciado...  ~ Títulos

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí