Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Primera semana de abril 2021
|
|
|
|
Fuente:
Iprofesional ~ La medida, de
alcance nacional, tendrá una
duración de 15 días e
implicará que los restoranes
y bares solo podrán hacer
delivery o take away
El Gobierno nacional
anunciará en los próximos
días que restringirá la
circulación entre las 22
horas y las 6 de la mañana
del día siguiente como forma
de frenar la suba de casos
de coronavirus. La medida,
de alcance nacional, tendrá
una duración de 15 días e
implicará, entre otras
cuestiones, que los
restoranes y bares solo
podrán hacer delivery o take
away (retiro en tienda) en
horario nocturno.
Golpe a la gastronomía
Si se aplican las
restricciones nocturnas, el
sector de gastronomía no
podrá tener a la noche
mesas, ni adentro ni afuera
del local, pero podrá vender
sus productos a través de
las modalidades de delivery
y take away. Un caso
particular es el de los
shoppings, sobre los cuales
se está evaluando qué hacer
en este nuevo marco que se
anunciará, se estima, entre
miércoles o jueves de esta
semana.
El Gobierno nacional por lo
pronto viene implementando
un esquema en donde más
trabajadores públicos se
sumen al teletrabajo. La
medida que se dictó hasta el
31 de marzo (día en que
comenzaron los feriados de
Semana Santa) se extendió
hasta el 9 de abril..
...
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich ~ En 2013 fue una sorpresa. Un vino hecho por un argentino, el enólogo Marcelo Pelleriti, obtenía por primera vez los famosos 100 puntos Parker, la máxima calificación en el influyente ranking del crítico estadounidense Robert Parker y su revista The Wine Advocate, hoy una marca multiplataforma. El detalle: aquel vino de Pelleriti había sido elaborado en Francia. Recién en 2018 el orgullo fue completo, cuando llegó el puntaje perfecto para dos creaciones de Alejandro Vigil (Catena Zapata Adrianna Vineyard River Stones 2016, de la bodega Catena Zapata, y el Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary Cabernet Franc 2013,...
~
Títulos
Fuente: El Marplatense ~ A través el reciente decreto N° 508, el intendente Guillermo Montenegro promulgó la ordenanza que establece eximir del pago de tasas por utilización del espacio público a los comercios gastronómicos que instalaron un sistema de decks para esta temporada estival, con el objetivo de garantizar el distanciamiento social de sus clientes, en el marco de la pandemia del Covid-19. Generamos alternativas para que todos los marplatenses puedan trabajar y disfrutar de manera segura. Los corredores gastronómicos en diferentes puntos de nuestra ciudad nos dan más espacio de distanciamiento, ampliando también la capacidad. En Mar del Plata,...
~
Títulos
Fuente: Iprofesional ~ Un empresario enumeró en su cuenta personal de Twitter un listado interminable con impuestos y requerimientos que le exigen para abrir una pyme La crisis económica profundizada por la pandemia tuvo como uno de sus resultados una fuerte cantidad de pymes que debieron cerrar sus puertas frente a la dificultad de sostenerse. La situación no es tampoco fácil para quienes quieren poner en marcha un comercio: al coronavirus, se le suman la gran cantidad de impuestos y requerimientos que se exigen para comenzar un pequeño negocio...
~
Títulos
Fuente: iProfesional ~ En la actualidad existen en el país 15 emprendimientos dedicados a este negocio, según informó este viernes el Gobierno nacional La producción argentina de trufas, un hongo comestible que se encuentra por debajo de la tierra, comenzó a expandirse en la última década y en la actualidad existen 15 emprendimientos dedicados a este negocio, informó este viernes el Gobierno. La Argentina se convirtió en uno de los pocos países productores y exportadores de la trufa negra del Perigord, un cultivo con un intenso aroma de color negro que...
~
Títulos
Fuente: La Prensa ~ Del 6 al 8 de abril, se realizará la cuarta edición de este evento que involucra a 40 hamburgueserías de Buenos Aires. Los locales deberán crear un combo especial por $400. Sin cheddar, la consigna de este año. Se realizará en la Ciudad una nueva edición de ‘Burguermanía’, evento que une durante tres días a 40 hamburgueserías porteñas bajo la consigna de preparar un combo especial que cueste lo mismo en todos los locales. Este año, la regla es hacer una hamburguesa sin cheddar. Leandro Volpe, autor del libro “101 hamburguesas que tenés que probar antes...
~
Títulos
Fuente: Perfil ~ Este martes 30, Villa Crespo recibió un mercado gastronómico ubicado en Thames al 700. Se trata del Mercat Villa Crespo, que en 2.700 m2 tiene espacios de productores locales y hasta un auditorio. Marcelo Pirogovsky, uno de los creadores, cuenta: "La idea surgió de viajar. Creo que el espacio ideal para conocer realmente un lugar y su cultura, para saber cómo o qué se come, es el mercado. No un supermercado ni un restaurante. En el mercado es donde está la identidad, es donde la gente va a comprar. Sobre todo si es para el abastecimiento local....
~
Títulos
Fuente: FEHGRA ~ La AHRCC, APPYCE, AFADHYA, AAMF y la Cámara de Servicios Rápidos expresan la imperiosa necesidad de que este Proyecto, recientemente presentado por las senadoras Ana María Ianni y Silvina García Landaburu, se transforme en ley para poder dar respuesta a la actividad turística, hotelera y gastronómica, la más afectada por la pandemia. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC); la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE); ...
~
Títulos
Fuente: 0223 ~ La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata manifestó su rechazo a las nuevas restricciones impuestas por la Provincia, que este martes prohibió la actividad de 2 a 6, con el fin de evitar el desmesurado aumento de contagios. Pidieron que la ciudad sea excluida de estas medidas. A través de un comunicado, desde la asociación empresaria señalaron que “Semana Santa es una esperanza tanto para la hotelería como la gastronomía de Mar del Plata que se encuentran atravesando la peor crisis de su historia aun siendo dos de los sectores con mayor generación de empleo”....
~
Títulos
Fuente: iProfesional ~ Empresarios advierten que sin ayuda oficial y si se profundizan las restricciones, bares y restaurantes quedará en una "situación terminal" Tras haber atravesado en el 2020 el peor momento económico de la historia, los bares y restaurantes vuelven a advertir sobre una posible situación terminal que podrían vivir si las autoridades establecen nuevamente medidas de restricción total sobre la actividad. El riesgo quedó evidenciado...
~
Títulos
|
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
|
|
|