Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de septiembre 2020

IG - Año 3 -  # 116

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Azul Confecciones
Pastelar
EtilGel

HRCC

Job Talent
Publique Aquí
Visa Negocios
Expo de Limpieza e Higiene Profesional

 

Con las nuevas habilitaciones,

los bares y los restós apuestan a recuperarse

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ “La situación sigue siendo muy difícil, pero es una luz al final del camino y tenemos la expectativa de que empiece a creer la afluencia de clientes”, señala Rodrigo Colombres, propietario de Oporto.

La decisión del gobierno porteño de habilitar, desde pasado mañana, los patios y terrazas de los bares y restaurantes de la ciudad fue recibida con satisfacción y expectativas. Muy golpeados por la crisis económica y las bajas ventas durante la pandemia, los locales gastronómicos trabajan a toda velocidad para adaptar sus espacios confiando en que se trata de un pequeño paso para poco a poco volver a recuperar la clientela de siempre. El dispenser de alcohol en gel y la señalización para mantener la distancia social en el club cervecero Blest

“La situación sigue siendo muy difícil, pero es una luz al final del camino y tenemos la expectativa de que empiece a creer la afluencia de clientes”, señala Rodrigo Colombres, propietario de Oporto. Ubicado en 11 de Septiembre de 1888 esquina Irlanda, en Núñez, el local combina una vinoteca, un restaurant y un almacén. Desde marzo, la terraza, el espacio más destacado, está cerrada. “Estamos ultimando detalles para poder abrirla -confirma Colombres-. Sacamos mesas para aumentar la distancia y reducir la capacidad, y vamos a ordenar el uso de la escalera para que la circulación sea en una sola dirección”. Una mesa lista en el club cervecero Blest

La habilitación de los nuevos espacios quedará sujeta al cumplimiento del protocolo sanitario definido por el gobierno porteño, tal como ocurrió a principio de mes con la instalación de mesas en veredas y espacios públicos. Algunos de sus pilares son: disponer puntos de sanitización, distancia de 1,5 metros entre mesas, desinfección periódica, máximo de cuatro comensales por mesa, uso de tapabocas por parte de los trabajadores y creación de protocolos de circulación. ....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ La pizzería Sbarro abrirá a dos cuadras del Obelisco ...

~ Fracasó estrepitosamente y se tuvo que reinventar: hoy es el rey de las hamburguesas gourmet ...

~ Mesas en las veredas y uso de patios y terrazas: dónde tramitar los permisos ...

~ La receta del mejor delivery: rapidez, calidad, buenos precios y ¿big data? ...

~ “Pinta de la Paz”. Quilmes relanza un producto para ayudar a otras cervecerías ...

~ Aldo Pecile: Los desafíos y la oportunidad de los establecimientos gastronómicos ...

~ Coronavirus: en tres municipios del Conurbano ya se puede tomar cerveza en los bares ...

~ Cómo son los parklets, un nuevo sistema de mesas para habilitar restaurantes en San Miguel ...

~ Waitry lanza plan gratuito para asistir a restaurantes y locales en la gestión de pedidos ...

~ Protesta de gastronómicos: “Un 70% de locales no tienen lugar al aire libre y siguen cerrados” ...

Maricre Alimentos

Orelion

Waitry
Tesla Refrigeración
Envasec

RG Contenedores

Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Nación ~ Los planes de los dueños de la licencia de Sbarro para el mercado argentino contemplan la apertura de 20 locales, entre propios y franquiciados Fuente: Archivo En medio de las noticias y rumores de las multinacionales que buscan un comprador para irse de la Argentina, una marca internacional confirmó su llegada al país. La cadena norteamericana de pizzerías Sbarro abrirá su primera sucursal en Buenos Aires para lo cual ya tiene confirmada la apertura de una tienda ancla a un par de cuadras del Obelisco porteño. Detrás de la llegada de la marca se encuentra la... ~ Títulos

 

 

Esta es la historia de Alejo Pérez Zarlenga, quien tuvo un largo camino como emprendedor antes de fundar la cadena de hamburguesas Williamsburg Su hamburguesería, Williamsburg, se coronó en 2017 como la mejor hamburguesería de la Ciudad de Buenos Aires y hoy, que la pandemia golpea con especial fuerza al sector gastronómico, la cadena de burgers –que hasta ante del aislamiento vendía 50.000 hamburguesas por mes– supo reinventarse y es la elegida por los influencers y celebrities. Pero no es la primera vez que a Alejo Pérez Zarlenga, fundador de la firma,... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ A partir del lunes 21 de septiembre los comercios del rubro gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires podrán solicitar el permiso habilitante para el uso de veredas con sus mesas (en caso de que no lo hayan hecho antes) y las terrazas y patios en los sitios establecidos por la administración porteña, de acuerdo a las disposiciones anunciadas este viernes por el jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. En la primera etapa para la aperturas de los bares, cafés, restaurantes y cervecerías del distrito solamente se incluyó a aquellos que ya tenían permitido utilizar los... ~ Títulos

 

Fuente: Ámbito ~ Tres emprendedores europeos crearon Kitchenita, un e-commerce que lanza marcas exclusivas para apps de envíos despachados desde "cocinas ocultas". ¿Cómo usan internet para garantizar un éxito y satisfacer el consumidor? Desde hace ya un tiempo, pero más a raíz del confinamiento, los argentinos asumimos que el delivery no es solo pizza y empanadas. Hoy muchos restaurantes –algunos de altísima gama- no sólo se animaron a los envíos a domicilio por primera vez, sino que debieron pensar maneras para que los platos lleguen de la mejor manera posible, de la mano de cartas reducidas y un buen packaging.... ~ Títulos

 

La Nación ~ Quilmes lanzó una nueva partida de la cerveza colaborativa "La Pinta de la Paz" junto con la cervecería Mesta Nostra. Con la venta de este producto se recaudarán fondos para destinar al enlatado de nueve cervecerías artesanales afectadas por el aislamiento social. Esta colaboración empezó el año pasado y tuvo el objetivo de mezclar los "dos mundos" de la cerveza: el industrial y el artesanal. "Este proyecto desmitifica que hay rivalidad y enfrentamiento, demostró que si se podía convivir", dijo Yuri Werefkin, maestro cervecero de Mesta Nostra. En busca de verde. Los barrios privados más requeridos para... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Bajo el título “Gastronomía: Nueva ´Versión´”, el titular de la empresa Maxirest, especializada en desarrollo de soluciones informáticas para negocios gastronómicos, se refirió a las herramientas y propuestas orientadas a la reinvención del negocio: “El habitó se modificó, podríamos atrevernos a impulsar hoy algunos cambios culturales”. El licenciado en ciencias de la computación, Aldo Pecile, pasó por el Ciclo de Encuentros de FEHGRA, desarrollado a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, con una disertación sobre herramientas, tecnología y consejos para adaptar la industria gastronómica durante y post pandemia. .. ~ Títulos

 

Fuente: Clarín by Bárbara Villar (Foto: La Hormiga Negra) ~ De luces apagadas y persianas bajas, a mesas al aire libre y un cartel que avisa: “Atendemos hasta las 00. Por favor, respete las normas”. Así cambió la fachada de los locales gastronómicos de Vicente López, San Isidro y San Miguel durante los primeros días de septiembre. Es que tras cinco meses de cuarentena por el coronavirus, los bares y restaurantes pudieron volver a abrir sus puertas y recibir clientes en el marco de la nueva normalidad. La noticia era esperada por los trabajadores del rubro desde la habilitación que recibieron... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín by Lucía Castro ~ Luego de haber sido uno de los primeros distritos del Conurbano en habilitar la práctica de deportes individuales y, semanas más tarde, el consumo al aire libre en bares y restaurantes, en San Miguel buscan darle forma a una nueva modalidad de servicio gastronómico en veredas y calles con locales. La Municipalidad anunció que construirán e instalarán "parklets" o terrazas en la vía pública. Se trata de espacios aislados de las sendas por donde pasan peatones y de la calle, para sumar medidas de prevención del contagio de coronavirus. En síntesis, ampliarán las veredas de los... ~ Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ La plataforma Waitry, que permite gestionar pedidos tanto desde las mesas como desde fuera del local para restaurantes y otros comercios gastronómicos, anunció un nuevo plan sin comisiones y completamente gratuito. Desde la empresa indicaron que Waitry provee herramientas para ofrecer carta digital, take away (para llevar) y delivery (reparto a domicilio). Alejandro Etchegoyen, fundador y CEO de Waitry, explicó que la plataforma “posibilita la gestión de pedidos tanto desde las mesas como fuera del local y organiza la entrega o retirada por el local, evitando esperas, contacto y la acumulación de comensales en la puerta.... ~ Títulos

 

Fuente: Página 12 ~ En diálogo con RePerfilAr, Humberto Ballhorst, secretario de la Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) de CABA, dijo que la situación es "desesperante". El sector gastronómico es uno de los más golpeados por la pandemia de coronavirus. Aunque hay un porcentaje de locales que pudieron abrir y recibir a los clientes con mesas al aire libre hace unas semanas atrás, también están aquellos que no cuentan con ese espacio para hacerlo y permanecen cerrados. De tal manera, la Seccional Metropolitana de los Gastronómicos, el martes organizó una protesta para pedir por la reapertura... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí