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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de septiembre 2020

IG - Año 3 -  # 114

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Los bares y restaurantes estrenaron

las nuevas áreas peatonales

con un tiempo máximo de 45 minutos de permanencia

 

McCain

 

Fuente: Clarín Son algo más de las 11 de la mañana. En San Telmo, los locales gastronómicos recién comienzan a disponer las mesas en los círculos en la calle, pintados sobre una de las áreas peatonales transitorias que empezaron a funcionar este sábado. Media hora después, llegan los primeros comensales a la zona de Bolívar y Carlos Calvo. Son los adeptos al brunch. En Buenos Aires, los fines de semana manda el levantarse tarde y que el desayuno sea el almuerzo. No hay apuro, no hay tiempo que ganar. Pero, del lado de los restaurantes, ahora el tiempo sí importa. Para que haya valido la pena preparar la comida, deben tener recambio en las escasas mesas de las que disponen. Algunos dos, otros hasta seis.

Este sábado al mediodía, se veía una moderada cantidad de clientes en los bares y restaurantes que habían instalado mesas en las flamantes zonas peatonales de San Telmo, Caballito y Villa Devoto. La situación contrastaba con las escenas del viernes, de veredas de Palermo o Villa Urquiza repletas de gente consumiendo en sus locales, con poca distancia social.

Muchos dueños y encargados de bares y restaurantes reclaman que el Gobierno porteño ponga un límite obligatorio al tiempo de permanencia. A falta de ese límite, lo fijaron ellos mismos en 45 minutos. Otros creen que el cliente entiende y no va a hacer esperar más de lo prudente a los próximos en sentarse. Y un pequeño grupo, los más tradicionales de esta zona que fue tan turística, creen que jamás se debería apurar a alguien que los eligió para consumir. En ese dilema transcurre el primer día de “mesas en los círculos” de San Telmo.

Nacho Aldegani es el Chef de Saigón, donde la especialidad es la fast food vietnamita. Este noodle bar tiene cuatro mesas sobre Bolívar al 900, ahora convertida en peatonal en forma transitoria. Adentro no hay nadie, no está permitido ..
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80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: La Nación ~ Al menos 12 locales de la ciudad de Buenos Aires fueron clausurados anoche por no cumplir con la normativa vigente. Ubicados en Palermo, Liniers, Agronomía, Constitución y Caballito, los lugares infringieron los protocolos de diferentes maneras, las que quedaron en evidencia en operativos de la Agencia Gubernamental de Control en espacios gastronómicos de la Ciudad, y recibieron su correspondiente sanción. Al momento del control, dos de esos locales estaban realizando fiestas en su interior, una actividad totalmente prohibida en este contexto de cuarentena. Otro fue sancionado por vender bebidas alcohólicas después de las 20. Los nueve... ~ Títulos

 

Tras la pandemia, y ante la nueva normalidad que estamos transitando, los locales de comida y restaurantes se ven obligados a poner en práctica nuevos protocolos y políticas que no tenían desarrolladas. Carta Digital, Take away, take away plus y delivery son algunas de las opciones más escuchadas en la industria gastronómica para operar bajo el nuevo protocolo. Ante esta situación, Waitry, puso a disposición un plan netamente gratuito que colabora con la organización de pedidos en el local, el retiro de los mismos y entrega a domicilio; sin comisiones y 100% gratuita. “Waitry es un aliado para la industria... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Con más de cinco meses de cuarentena en distintas fases en la ciudad de Buenos Aires, la perspectiva de dejar el hogar al menos por un día y jugar a las vacaciones hospedándome en un hotel se vuelve irresistible. Es que de a poco la ciudad va intentando instaurar una nueva normalidad cuyas reglas y códigos se van definiendo en el día a día y, en este contexto, los hoteles, en su mayoría cerrados, van preparándose para reabrir. Hoy solo unas pocas cadenas están operando bajo esta modalidad reducida y con protocolos específicos, es decir no... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La euforia que despertaron los anuncios oficiales, la semana pasada, en el sector gastronómico se convirtieron en las últimas horas en sensaciones de sorpresa y desánimo al conocer los alcances de la medida que autoriza la actividad al aire libre cuando se publicó, en el Boletín Oficial de la Nación, la prohibición de colocar mesas y sillas en los patios y terrazas de los locales. Hasta la semana pasada la propuesta era que restaurantes, cafés, bares, pizzerías y todo el ámbito gastronómico pudiera ampliar su oferta de servicio en la vereda y ... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ "En estos últimos meses nuestra vida y nuestra relación con la comida cambiaron. Y desde A.C.E.L.G.A. queremos acercarnos otra vez para potenciar y acompañar esa transición en comunidad. Por eso lanzamos Conexión Masticar, nuestra primera edición 100% online, gratuita y con el mismo espíritu de siempre: conectar cocinerxs, productores y consumidores". Así comienza el comunicado a través del que el colectivo de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía argentina anunció la edición virtual de la Feria Masticar 2020....  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ "¡Esto parece un restaurante!", dijo la entonces presidenta Cristina Kirchner cuando inauguraron, en julio de 2013, el comedor del segundo piso de la Casa Rosada. La obra había demandado una inversión de más de 7 millones de pesos.  Cuando finalizó su gestión y asumió Mauricio Macri, el secretario General Fernando de Andreis convocó al reconocido chef Dante Liporace para hacerse cargo de la cocina. "La cocina estaba en pésimas condiciones cuando llegué. Totalmente sucia y con muchos bichos. Bastante equipada pero con todo sin funcionar. Un horror. Los tachos llenos de basura. No había quién dirigiera la cocina,...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Son casi las tres de la tarde del primer jueves del “nuevo” Don Julio. Atrás quedaron los días de filas eternas y aglomeración de turistas y locales. Del gozoso barullo que acompaña a la perfección el ruido de la carne en la parrilla y de los gritos de la cocina. Ahora, el escenario es la vereda. La mayoría de las mesas están ocupadas y los mozos buscan acostumbrarse a una dinámica que hasta hace poco era desconocida. “Esperamos que los próximos años que vengan sean como los que pasaron. En la gastronomía siempre va a haber cambios...  ~ Títulos

 

 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizará el XVII Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico, el 10 y 11 de septiembre, en modalidad virtual, y bajo el lema: Hacia la Recuperación Económica del Sector. Dirigido a los asesores tributarios y dirigentes de las Filiales de FEHGRA en todo el país, el Coloquio contará con las disertaciones de destacados especialistas en la materia. La apertura del encuentro estará encabezada por el ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas; la presidente de la Federación, Graciela Fresno, y el vicepresidente Mario Zavaleta, a cargo del Departamento de Fiscalidad y...  ~ Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ Diego Ruiz, cervecero de la fábrica correntina Ñande Bier, habló con PulsoCervecero.com y se mostró optimista frente al panorama de la pandemia. Explicó que, más allá de todo, “lo esperanzador es que no se cayó la cerveza artesanal; entramos en una crisis más, es un producto diferenciado. Es buena cerveza, de calidad, y si a la gente le cierra, no va a dejar de consumir. Se van a abrir muchos nuevos mercados”. https://www.youtube.com/watch?v=tYnibyKJtnk&feature=emb_logo Basada en la ciudad de Corrientes, Ñande Bier inauguró en 2018 una nueva fábrica con capacidad para 23.000 litros finales de cerveza por... ~ Títulos

 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) manifiesta su satisfacción por la aprobación de la Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional, que recoge medidas que esta entidad ha solicitado públicamente y que ofrecen previsibilidad a un sector en situación económica terminal. El proyecto, que tenía Media Sanción de Senadores, votado por unanimidad, recibió hoy el apoyo de la Cámara de Diputados, con 127 votos a favor y dos abstenciones. Desde FEHGRA se insta a cada Ministerio, Secretaría y Organismo competente a que dicte las normas reglamentarias que permitan...  ~ Títulos

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