Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de octubre 2020

IG - Año 3 -  # 120

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Azul Confecciones
Pastelar
EtilGel

HRCC

Job Talent
Publique Aquí
Expo de Limpieza e Higiene Profesional

 

Las peatonales fueron “un gran éxito” y las ventas se triplicaron por el Día de la Madre

 

En el marco de la prueba piloto, la Comuna local dispuso un amplio operativo y la peatonalización de los centros comerciales de calle 12, de Av. 51 y de City Bell, con el objetivo de controlar la circulación vehicular y peatonal, en el marco del Día de la Madre.

 

McCain

 

Fuente: Impulso Baires ~ “Atendiendo al contexto sanitario actual, este programa de calles abiertas nos permitió ampliar el uso del espacio público para promover la gastronomía y garantizar el distanciamiento social durante las compras por el Día de la Madre”, explicó el Secretario de Espacios Públicos municipal, José Etchart, quien calificó como “positivo” el cumplimiento de los vecinos a las medidas sanitarias de auto protección dispuestas.

El operativo contó con la intervención de unos 200 agentes de Espacios Públicos y Control Ciudadano, quienes recorrieron las zonas peatonales para garantizar el cumplimiento de las medidas de prevención como la entrega de alcohol en gel y permanentes procedimientos de desinfección ante la gran concurrencia de vecinos.

Al mismo tiempo, el municipio autorizó a los comercios gastronómicos la posibilidad de gestionar permisos de sus vecinos linderos, para que puedan extender las mesas y sillas para la atención sobre las veredas continuas al local y con eso ganar lugar para los clientes. . ....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Nuevas papas fritas SureCrisp para delivery que se mantienen crocantes y sabrosas por más tiempo .

~ Gastronómicos de San Isidro aumentaron las ventas un 80% tras la apertura de espacios interiores ...

~ Día de la Madre: un repunte en las ventas para los shoppings ...

~ Cambió todo, pero no cambió nada ...

~ Restaurantes y comercios solo podrán usar el aire acondicionado con las puertas abiertas ...

~ Puerto Madero, un fantasma: es irrisoria la cifra de restaurantes que reabrieron y los ...

~ En versión online, llega el Festival Hansik, que celebra la gastronomía coreana ...

~ Pablo Quiven: “Para captar al público local, necesitaba generarles expectativas” ...

~ Puntos críticos de limpieza de Habitaciones de Hotel en épocas de COVID-19 ...

~ Se entregaron de los premios APSAL 2020 ...

Maricre Alimentos

Orelion

Waitry
Tesla Refrigeración
Envasec

RG Contenedores

Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Visa Negocios

Expo de Equipamiento de Locales

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Elaboradas con ingredientes naturales, lo que asegura la crocancia, el sabor y el corte y se logra gracias a una receta, especialmente diseñada por McCain, que combina almidones principalmente de papa.

Fuente: Clarin ~ A la hora de comer papas fritas existe un principio clave que cualquier consumidor conoce: no todas son iguales. Las diferencias entre unas y otras puede tener que ver con el tamaño, con el grosor del corte, con los condimentos agregados. Las variedades son infinitas. ... ~ Títulos

 

En bálsamo para el sector gastronómico de San Isidro fue la noticia que el municipio comenzara a permitir la utilización de espacios interiores, hasta una ocupación del 30% de la capacidad de los locales. El resultado en los primeros días: un aumento del 80% en las ventas.

Fuente: Que pasa Web ~ Así lo comunicó este sábado el intendente Gustavo Posse: “Estamos muy contentos con el resultado de permitir la atención en el interior de los locales ... ~ Títulos

 

Muchos comerciantes señalan que, de a poco, los clientes se animan a volver; hay estrictos protocolos sanitarios

Fuente: La Nación ~ La llegada del Día de la Madre fue como un bálsamo para la maltrecha economía de los shoppings de la ciudad, que reabrieron sus puertas esta semana, después de siete meses de cuarentena. Desde las primeras horas de hoy, hubo buen movimiento en los principales centros comerciales y aunque la capacidad de personas está limitada por los ... ~ Títulos

 

La nueva identidad que hoy se presenta bajo el concepto CAMBIÓ TODO, PERO NO CAMBIÓ NADA, incluye el estreno de un nuevo logo después de 30 años y una campaña institucional durante todo el mes de octubre.

Fuente: G7 ~ En la nueva imagen se plasman los valores de la compañía: la historia (una marca que nace en el mismo siglo que la independencia del país); compromiso (no sólo con un producto sino con la fundación de un municipio y el desarrollo de una ciudad)... ~ Títulos

 

Mañana, cuando se celebre el Día de la Madre, se vivirá la prueba de fuego, porque muchas personas se reunirán a comer en locales gastronómicos, y la temperatura se prevé mayor a los 33 grados. En este contexto de pandemia no se deberían mantener los locales refrigerados sin puertas y ventanas abiertas. El secretario de Desarrollo Económico y Empleo de la Municipalidad, Sebastián Chale, explicó que no se podrá funcionar “solamente con acondicionadores, sino que los locales, sobre todo los gastronómicos, tendrán que mantener las puertas y ventanas abiertas”, y a la vez, reconoció que “se debería contar solo con...... ~ Títulos

 

Según indicaron a iProfesional desde la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la entidad que nuclea a la gastronomía en Capital Federal, de los 43 establecimientos gastronómicos del barrio premium apenas 15 reactivaron de alguna forma sus servicios. Acotados, por supuesto, a la posibilidad de instalar algunas pocas mesas y sillas fuera de los salones.

Fuente: IProfesional ~ Golpeados de lleno por la falta total de turismo, ... ~ Títulos

 

El evento, organizado por el Centro Cultural Coreano, contará con un concurso de cocina con los chefs Roberto Petersen y Lis Ra como jurados. Se podrá acceder a menús especiales con precios destacados en más de 20 restaurantes de la Ciudad.

Fuente: Ambito ~ La sexta edición del “Festival Hansik”, que difunde la gastronomía coreana, llega en versión online y se celebrará del 26 de octubre al 1 de noviembre, con nuevas propuestas y actividades. Frente al contexto, el Centro Cultural Coreano propondrá un formato... ~ Títulos

 

Con una impecable trayectoria en la gastronomía patagónica, el dueño del restaurante Quiven, ubicado en Bariloche, participó del Ciclo “Entre Colegas”, que se desarrolla a través de la cuenta de Instagram de FEHGRA. Entrevistado por la dirigente Cynthia Berardi, de la Filial San Luis, habló de la Patagonia, de su recorrido profesional, de la necesidad de reinventarse.

Fuente: Fehgra ~ Hace algunos años y después de pasar por los puestos ejecutivos de las cocinas de importantes hoteles cinco estrellas de Bariloche, Pablo Quiven,... ~ Títulos

 

Con la participación de más de 500 asistentes, se llevó a cabo un nuevo webinar dictado por la especialista Giselle Di Nardo, y orientado al trabajo del personal de Housekeeping. Dijo que las mucamas van a requerir más tiempo para limpiar y desinfectar, y recomendó determinar procesos y capacitar al personal: “Nuevos hábitos se incorporarán a nuestras tareas”. Organizado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, encabezado por la prosecretaria Ana María Miñones, el Ciclo de Encuentros cumple la función de actualizar a los empresarios del sector y ayudarlos a pensar el rediseño de estrategias, adecuándolas a...... ~ Títulos

 

Este premio busca distinguir a personalidades, organizaciones, comunicadores y empresas que se destacan por sus acciones para una alimentación saludable, la asistencia y la responsabilidad social. El 14 de octubre se entregaron de los premios APSAL 2020, en un acto por streaming por YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zFnxwsNLKp0&t=846s) El año 2020 será recordado como el año de la pandemia. Frente al desafío que el virus del COVID 19 representó para nuestra sociedad global, se pusieron en marcha acciones muy enérgicas que han mostrado que el espíritu de lucha del ser humano está más vivo que nunca, y que lejos de bajar los brazos...... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí