Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de marzo 2020

IG - Año 3 -  # 89

Guía de Proveedores

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Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

FITHEP

Bistro Software
Pastelar
HRCC
Renault Kangoo

 

Coronavirus.

Medidas de Prevención en Gastronomía

 

McCain

Fuente: FEHGRA ~ A continuación, se comparte información sobre medidas de higiene y formas de prevenir el contagio del Coronavirus en establecimientos gastronómicos. Se incluyen medidas de higiene y conductas óptimas para el personal de Salón, entre otras.

Medidas Generales:
• Realizar una higiene frecuente de manos, lavado con agua y jabón o soluciones alcohólicas.
• Antes y después de manipular basura o desperdicios.
• Antes y después de comer, manipular alimentos.
• Luego de haber tocado superficies públicas: mostradores, pasamanos, picaportes, barandas, etc.
• Después de manipular dinero, llaves, animales, etc.
• Después de ir al baño o de cambiar pañales.
• Al toser o estornudar cúbrase la boca y la nariz con el codo flexionado o con un pañuelo descartable y luego lavarse las manos.
• Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca ya que las manos facilitan su transmisión.
• Evitar el contacto estrecho y mantener una distancia de más de un metro con las personas con síntomas.

Medidas de Higiene en el centro de trabajo
• Instalar dispense de gel para uso del cliente y personal de servicio.
• Realizar limpieza y desinfección frecuentemente de las instalaciones como: superficies de trabajo, heladeras, cámaras, puertas, mobiliarios, pisos, cocinas, paredes, microondas, etc.
• Mantener los alimentos protegidos en todo momento con film, y etiquetar.
• Mantener ventilados adecuadamente todos los sectores.
• Para las tareas de limpieza hacer uso de guantes

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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Coronavirus: bares, hoteles y restaurantes ya sufren el impacto por la pandemia ...

~ Coronavirus: la pandemia cambia la dinámica de los bares ...

~ “Mozo, un alcohol en gel” y manos limpias en los “fichines” ...

~ Obligados a trabajar al 50%, empresarios gastronómicos abren el paraguas ...

~ Un libro reúne 500 recetas de platos santafesinos ...

~ “Se deben tomar todas las medidas higiénicas y de cuidado a favor del cliente y el empleado” ...

~ Emisión de tickets: resultaría absurdo evadir las responsabilidades fiscales ...

~ Casi el 50% de la superficie comercial en la Ciudad está destinada a gastronomía ...

~ Una bodega cordobesa lanza el primer espumante en lata de Argentina ...

~ Arranca en junio construcción de “La Boquería” de la Villa 31 ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
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Maricre Alimentos

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Claro Argentina

 

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: Infobae ~ Bajó el consumo en esos rubros en los últimos días. Las reservas hoteleras se cayeron, tanto las vinculadas con viajes desde el exterior como del interior La psicosis desatada por el coronavirus golpeó al consumo en restaurantes, bares y cafés de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, cuyos directivos temen una fuerte caída de la facturación y ya se reunieron con funcionarios nacionales para prever los efectos negativos de una crisis económica en ascenso. El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de CABA, Ariel Amoroso, expresó al sitio BAE Negocios que "bajó el... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Los dueños de locales en los polos gastronómicos ya registran una baja en la asistencia nocturna; los boliches de la Costanera cerraron por decreto del gobierno porteño "¡No te tenemos miedo, coronavirus!", bromea Gisela, y levanta su copa para brindar con Lucía, Luciana y Antonela, que celebran el chiste con ganas. A las 23 de anteayer, las cuatro amigas toman unos tragos en uno de los bares del polo gastronómico ubicado entre las calles Donado y Holmberg, en Villa Urquiza. Un poco más en serio, Luciana agrega: "Estoy a favor de cuidarnos, pero no de la... ~ Títulos

 

Fuente: La Capital de Mar del Plata ~ En algunos locales gastronómicos de Mar del Plata el alcohol en gel llega a la mesa mucho antes que la carta o el pedido. En cafés, confiterías y restaurantes de la ciudad ya se reforzaron las medidas preventivas para disminuir la propagación del coronavirus, aunque las mismas se extienden también a otros rubros. Son los propios mozos quienes se encargan de acercar a los clientes el frasco de alcohol en gel al tomar lugar en una mesa. La situación fue advertida en varios locales gastronómicos de la ciudad desde hace algunos días.... ~ Títulos

 

Fuente: Punto Biz ~ A partir del decreto municipal dispuesto por el intendente Pablo Javkin junto al secretario de Salud Pública, Leonardo Caruana, con el que instan a reducir en un 50% la capacidad de bares y restaurantes como medida preventiva para evitar la propagación del coronavirus, gastronómicos locales ya empiezan a hacer cuentas y a evaluar las consecuencias económicas que tendrá la normativa, la cual deberá adoptarse por 30 días. Leo Santero, integrante de Paseo Pellegrini y dueño de “El Gran Chopp” expresó en diálogo con Punto Biz: “Ojalá que esta medida elaborada por gente idónea sirva para afrontar el virus”. Si... ~ Títulos

 

Fuente: Noti Fe ~ De la A a la Z de la Cocina santafesina. Un recetario con historia contiene más de 500 recetas aportadas por sus propios autores, de diferentes pueblos y ciudades del interior provincial. El recetario de cocina regional –que comienza con una receta de alcauciles y finaliza con otra de zapallos en almíbar– es producto de un trabajo de búsqueda, compilación y escritura de saberes culinarios. “La idea fue compilar recetas de cocina, llevarlas a un libro para dar cuenta de aquello que efectivamente comen los santafesinos”, dijo a Télam la investigadora del Conicet e integrante de Investigaciones... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El Dr. Omar Sued, accedió a una entrevista en exclusiva para la AHRCC. El motivo fue dar mayor información a nuestros socios de las medidas preventivas y recomendaciones, tanto en la atención al huésped o comensal como para los propietarios y trabajadores de los hoteles y locales gastronómicos. El especialista detalló algunos de los consejos a tener en cuenta especialmente por personal que desarrolla tareas internas, de cocina, administrativas, de cobro de servicios o de limpieza de los establecimientos. El Dr. Sued es Director de Investigaciones Clínicas desde 2012 en la Fundación Huésped. Ha trabajado como asesor... ~ Títulos

 

Réplica de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC a los dichos de un periodista sobre malas prácticas en nuestra actividad En la revista Fortuna, un artículo del periodista Ceferino Reato alude directamente a supuestas actitudes comerciales de restaurantes y bares calificadas como de "sálvense quien pueda" Se señala, en el artículo periodístico, una actitud generalizada de ofrecer “verbalmente y al momento de pagar, un precio en efectivo, sin factura, y otro con tarjeta”. La Cámara de Restaurantes de la AHRCC considera desafortunadas tales afirmaciones del periodista, las cuales carecen de sustento y se sirven de supuestos ejemplos para generalizar... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ El 96% del inventario está ocupado por locales de Indumentaria y Accesorios en la avenida Avellaneda. Los datos son del segundo semestre de 2019. Los rubros de indumentaria y gastronomía abarcan el 47% de la superficie ocupada en los corredores comerciales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, según datos del segundo semestre de 2019, al tiempo que la peatonal Florida posee la mayor cantidad de metros disponibles en cuanto a superficies netas. Así lo confirma un estudio realizado por la Cámara Argentina de Comercio (CAC), en conjunto con Colliers Internacional Argentina, empresa que brinda servicios inmobiliarios.... ~ Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Desde el Valle de Calamuchita, la familia cordobesa Navarro Torre se prepara para hacer punta en el mercado vitivinícola nacional: en días, llegará a restaurantes, hoteles y vinerías su espumante en lata, un producto hasta ahora inédito en el país. Sobre la segunda mitad de 2019, comenzaron a aparecer los primeros vinos en ese envase en Argentina, pero ninguno de ellos responde a la tipología elaborada por Las Cañitas, la bodega de los Navarro Torre. “Se trata de un vino espumante elaborado por el método charmat (con una segunda fermentación en depósitos de acero) que se... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ “La Boquería” de la Villa 31, el mega mercado gourmet que busca imitar al famoso predio de Barcelona, finalmente verá la luz tras una larga serie de marchas y contramarchas. Muchos pensaban que su agonía era el camino que tomaría este proyecto, como sucedió por ejemplo, con el HighLine, aquella mega obra que implicaba correr parte de la autopista Illia y construir un inmenso parque verde en la actual vía. Sin embargo en pocos meses el plan del mercado será reflotado. Tras haberse anunciado el comienzo de su construcción hace dos años, el proyecto fue parado. Dificultades... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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