Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de febrero 2020

IG - Año 3 -  # 85

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

FITHEP

Bistro Software
Pastelar
HRCC
Renault Kangoo

 

Más de 1.375.000 personas celebrarón el Día de San Valentín con un gasto promedio de $ 1.200

 

 

McCain

Fuente: Telam ~ Más de 1.375.000 personas participarón de la celebración del Día de los Enamorados (Día de San Valentín) este viernes 14 de febrero, con un consumo promedio proyectado de $1.200, según los resultados de un informe de la consultora privada Focus Market elaborado para la CAME.

El informe considera un universo de 9.021 personas encuestadas de entre 18 y 65 años, con costos promedio de regalos o experiencias para la celebración que oscilan entre $60 y $3.500 en promedio.

Del relevamiento surge que primarán los servicios por sobre la adquisición de bienes, en contraposición a la tendencia de los Estados Unidos, el principal consumidor mundial de esta celebración.

Además, el hecho de que San Valentín tenga lugar este año en un día viernes se espera que favorezca el consumo durante el fin de semana, especialmente en actividades recreativas al aire libre.

Los principales destinos del consumo en esta fecha son los centros comerciales a cielo abierto (35%), seguidos por el comercio electrónico (30%); y en menor medida shoppings (24%), outlets (11%), supermercados (6%), entre otros.

"La gran participación del comercio electrónico en las ventas está asociado al alto volumen de transacciones en el comercio de servicios (bares, restaurantes, hoteles, spa, etc) para dicha jornada", afirma el informe de la consultora.

Los rubros con mayor proyección de participación en la demanda son experiencias (Día de Campo, Spa, Paseo en Barco, etc. con un 21%), desayunos o cenas a domicilio (16%) y restaurantes (15%), seguidos de hoteles y Spa (10%), perfumería (9%) y marroquinería, tarjetas y bijouterie, en menor porcentaje.

El sector gastronómico, uno de los más beneficiados por la fecha, se estima en el informe que registrará un consumo de 41 % para picadas, 17 % en Asado, 15 % Pescado y Mariscos, 10 % Pizza, y pastas, sushi y otros, en menor medida. .....
ver más ~
Títulos

 

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

 

~ Cuánto se paga de impuestos al ir a un restaurante o un hotel ...

~ FEHGRA organiza este año nuevas ediciones de sus Torneos Gastronómicos ...

~ Los secretos de la ex cochera presidencial que pronto será un mercado gourmet ...

~ Un vermut rosarino fue elegido entre los mejores del mundo ...

~ Revolución del asado. El gusto por el nuevo punto y el método que todos quieren ...

~ Parasite: un restaurante coreano en Buenos Aires recrea el plato que popularizó la película ...

~ Empezó la Pisco Week: conocé los cócteles peruanos que hay que probar ...

~ Restaurantes limpios, lo que debemos saber sobre la higiene gastronómica ...

~ El "Mejor Chef Pastelero" del Mundial 2018 en Milán dará clases en Buenos Aires ...

~ Ranking: las 10 mejores parrillas de la Ciudad de Buenos Aires  ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
VOLF
POPapp

Maricre Alimentos

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Orelion
Job Talent

Publique Aquí

 

Claro Argentina

 

Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Nación ~ Un viaje a algún lugar de la Argentina o compartir una cena en un restaurante son opciones que pueden elegir las familias para salir y disfrutar un tiempo juntos. Sin embargo, el precio final que muestra la factura esconde sus secretos. El costo de los productos o servicios, la mano de obra y los impuestos son algunos de los componentes de ese monto que paga el consumidor. La pregunta es: ¿Cuánto de lo que se paga en un restaurante o un hotel va destinado a pagar la carga tributaria? Según un reciente relevamiento del Instituto Argentino... ~ Títulos

 

 

Fuente: FEHGRA ~ La Federación anuncia la realización en 2020 de la 2° Edición del Torneo Nacional de Gastronomía Saludable y de la 6° Edición del Torneo Federal de Chefs. Los certámenes nacionales de gastronomía profesional fueron creados por la Federación para promover la capacitación, la calidad de servicio, el profesionalismo, el trabajo en equipo, la camaradería, la sana competencia y el federalismo. Graciela Fresno, presidente de la Federación, destaca “el gran trabajo que realizan las Filiales, que llevan adelante las Rondas Clasificatorias, asumiendo una importante labor en la convocatoria y la organización”; y subraya el rol especial que cumplen... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Nació hace más de un siglo como lugar de paso: en breve será un espacio para quedarse. El edificio de Alem 852, que por décadas alojó la histórica cochera presidencial, reabrirá entre abril y mayo recuperado y con nuevo uso. Será el Mercado de los Carruajes, donde se integrarán gastronomía, productos frescos y bazar, con mercados como el de San Miguel en Madrid o La Boquería en Barcelona como inspiración. La ansiedad es mucha: el mercado iba a inaugurarse en diciembre de 2018, pero los vaivenes económicos y la magnitud de los trabajos demoraron la apertura. Más aún al tratarse... ~ Títulos

 

Fuente: Punto Biz ~ Un vermut de raíces rosarinas fue elegido como uno de los nueve mejores del mundo. Se trata de la marca Vermut Pichincha, del bartender y asesor gastronómico Matías Jurisich, que se coló en el ránking de la revista canadiense "The Manual Guide", siendo además el único de procedencia argentina. La revista "The Manual Guide" ofrece un conjunto de guías expertas en una amplia gama de temas que incluyen moda, comida, bebida y viajes, entre otros. El podio está integrado por las siguientes marcas: 1 - Carpano Antica Fórmula (Italia) 2 - Cocchi Americano Bianco (Italia) 3 - Cinzano Rosso (Italia)... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ El modo "asado", la cocción a las brasas, sigue siendo uno de los platos favoritos de los que comen carne. Hasta hace unos años creíamos que sólo era el elegido por los argentinos, pero la realidad es que muchos quieren tener la mejor carne y asarla a las brasas, tanto en la región latinoamericana como en Europa y Asia. Según los especialistas, no ha variado tanto el método de preparación del asado, ya que la base es carne de vaca y brasas, sin entrar en los diferentes estilos que tiene hacer carne asada como un asador... ~ Títulos

 

 

Fuente: Cronista ~ Zuti Korean Restaurant, la gran apuesta de la cocinera Marisa Shim, celebra el éxito de la aclamada película surcoreana 'Parasite' ganadora de 4 premios Oscar, incluida Mejor Película, recreando el plato Chapaguri (짜파구리/ 짜빠구리) que aparece en el filme e invitando a conocer y degustar otros exquisitos sabores de la cocina asiática.    'Parasite', la película dirigida por Bong Joon-ho, fue la gran sorpresa de los premios Oscar 2020. Hizo historia al llevarse 4 premios, incluido los de Mejor Película Extranjera y Mejor Película, algo que nunca había ocurrido en los 92 años de historia de la prestigiosa entrega de... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Tras exitosas ediciones realizadas en ciudades como Milán, París, Londres y Madrid, llegó a Buenos Aires la Pisco Week organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), con el apoyo de la embajada y consulado peruanos en el país. Hasta el 23 de febrero, los establecimientos Amazonia, Ceviche, Chan Chan, Contigo Perú, La Catedral del Pisco, La Causa Nikkei, Las Palmeras, Mochica, Osaka, Puerta del Inca, Quechua, Rojas Cervecería, Sabores del Perú, Sipán, Taki Ongoy, Tigre Morado y Xilantro; y los bares 878; BASA; Brukbar; Gran Bar Danzon; OhNo! Lulu y Presidente... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Suciedad, plagas y cualquier intruso que pueda aparecer en un plato son algunos de los principales cuidados que se deben tener en un local de comidas. Pero cuáles son las precauciones que se deben tomar, qué debemos exigir como clientes y cuáles son los consejos para cuidar la higiene de la cocina hogareña. La cocina de un restaurante o local gastronómico debe cuidar múltiples aspectos para asegurar la producción de alimentos sin riesgos para la salud de los consumidores: controles cuando reciben la materia prima, evaluación de proveedores, higiene y desinfección adecuada de instalaciones y utensilios... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El reconocido Chef Pastelero posee en EEUU una cadena de establecimientos, "Bachour Bakery", situados en los más populares Food Halls de Miami (Florida). Su visita al ISEHG coincide con el lanzamiento de la nueva Carrera de Chocolatería que comienza en abril. Resaltando su propio estilo, Antonio Bachour ha conseguido gran prestigio internacional. Sus locales cuentan con una amplia zona de degustación, con elaboración a la vista y un aula para cursos prácticos. Es destacada en todo el mundo su incansable labor formativa, a pesar de su intensa agenda de trabajo, los numerosos libros de pastelería de autor... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Carne, fuego y vino, la combinación perfecta. Don Julio, El Ferroviario, El Tano y otros establecimientos destacados, en este ranking Tango, fútbol, vino y… carne. Estos son algunos de los embajadores que hacen reconocida a la Argentina a nivel mundial. En el caso de la carne, el país viene de recuperar su posición dentro del top 10 de las naciones que más exportan carne, consolidándose esta industria como una importante generadora de divisas. Además, en un contexto en el que se viene incrementando el turismo receptivo, el "bife argentino" vuelve a ocupar un lugar preponderante. ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente