Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Segunda semana de enero 2020

IG - Año 3 -  # 79

Guía de Proveedores

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Cunto cuesta salir a comer algo

 y tomar un trago en Playa Grande

 

McCain

 

Fuente: 0223 ~ El sector bajo del tradicional paseo donde están los balnearios, es el lugar elegido a la hora de la salida nocturna por parte de los jóvenes. Miles de turistas y marplatenses lo eligen año a año.

La gran afluencia de turistas que llegaron a Mar del Plata a pasar el Año Nuevo generó un movimiento impresionante en la zona de Playa Grande, sobre todo en los bares y restaurantes que se afincaron en el sector bajo desde hace algunos años. Empresarios y trabajadores coincidieron en que el fin de 2019 y más aún, el inicio del 2020 fue “muy bueno“, lo que refuerza las expectativas para lo que resta de temporada.

0223 hizo una recorrida por el remozado paseo costero comercial que no sólo cuenta con los tradicionales balnearios, sino que es el lugar elegido a la hora de la salida nocturna por parte de los jóvenes. Bares, restaurantes, cafés y boliches, la oferta es variada pero, qué dicen los empresarios y trabajadores del inicio de 2020, cuáles son las expectativas en este verano y lo más importante: cuánto cuesta salir a comer algo y tomar un trago en Playa Grande..
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Bienvenido 2020 ...

~ Las nuevas papas congeladas SURECRISP™ ayudan a marcar diferencias ...

~ Los Reyes Magos recorrieron los bares emblemáticos de la Ciudad en una caravana solidaria ...

~ Se suben a una tendencia que es furor en EEUU y abren almacén saludable ...

~ La gastronomía del ex BA Design sigue abierta, cerró el shopping ...

~ Estudió bioquímica pero prefirió ser pastelera y sorprende en la cocina de Chila ...

~ Stella Artois sorprende con una delicia italiana ...

~ Quiénes son las influencers gastronómicas sub 21 ...

~ Mar del Plata, con un 75% de reservas para iniciar el nuevo año 2020 ...

~ Pastelera y celíaca. “Cuando me enteré tardé dos años en volver a sonreír” ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Hospedaje para la Industria en Bariloche

... por un año con Salud, Trabajo y muy buenas Noticias para nuestra Industria. Gracias por acompañarnos! Es el deseo de todo el Equipo de Info Gastronómica!

 

 

 

McCain FoodService Solutions está ayudando a sus clientes a mantenerse a la vanguardia con el lanzamiento de Sure Crisp, las papas fritas que se mantienen crocantes por más tiempo. Logrando que restaurantes capten mayor volumen de negocio en sus locales, con el deliverys. SureCrisp es el nuevo producto lanzado recientemente por McCain FoodService Solutions que llega para aportar una solución a  los restaurants. Realizado a partir de lo mejor de la cosecha de las papas argentinas, el comensal se encontrará con papas fritas calientes y crujientes por más tiempo. Este producto viene, sin dudas, para resolver el mayor índice de... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ El recorrido se inició cerca de las 16 en la esquina de Florida y Perón, un lugar emblemático donde las familias llegaban cada enero para ver a los Reyes Magos en la ex tienda Gath & Chaves. Un centenar de niños recibió hoy el saludo de los Reyes Magos a quienes les entregaron su carta con pedidos de regalos en la denominada "caravana mágica", realizada con un fin solidario por los bares notables de la Ciudad de Buenos Aires. Organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, a través de la Cámara de Cafés y... ~ Títulos

 

Fuente: punto biz ~ Una propuesta gourmet y saludable desembarcó en barrio Martin. Se trata de Bon Good Food, un almacén gourmet ubicado en Alem 1365, que cuenta con delivery de comidas y viandas para empresas. El local se suma a la movida de las comidas saludables de la ciudad pero con un plus: el good food, una tendencia de alimentación que surge en Estados Unidos, como contra propuesta a los reconocidos fast food, con comidas rápidas para llevar, pero con ingredientes nutritivos. Uno de los socios del emprendimiento dialogó con Punto Biz y contó que ofrecen productos equilibrados con bajo... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Termina el año y todavía no se conoce quien será el nuevo concesionario del ex Buenos Aires Design. Después de 25 años, el lunes 23 cerró sus puertas el shopping de diseño del barrio de Recoleta conocido en el último año, como Mall de Diseño y Decoración. Sin embargo, permanecerá abierta Terrazas Recoleta, el área gastronómica del primer piso, hasta que se entreguen las llaves al nuevo locatario. Si bien el permiso de uso precario y gratuito que se había otorgado a las Cámaras de Empresarios Madereros y Afines (CEMA) y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) para que... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Más allá de las espátulas y mangas de repostería, una inspección al arsenal de la pastelera Ana Irie revela algún que otro elemento intrigante. Mientras trabaja a la mañana aprestando la producción diaria de Chila -el restaurante de Puerto Madero ubicado en el puesto 29 en la lista del 50 Best Latinoamérica- un libro japonés de origami descansa junto a las planchas de algarroba en las cuales corta triángulos perfectos, los cuales después servirán para armar pequeños conos que formarán parte del pre-postre en el menú de pasos. Nacida en Corrientes, nieta de inmigrantes que llegaron... ~ Títulos

 

Pizza Artois nace de la mano del reconocido chef italiano Donato De Santis, y se convierte en la primera pizza gourmet hecha con la levadura de la lager más famosa del mundo. Conocé las celebrities que disfrutaron la experiencia. No por nada Stella Artois es la mejor lager del mundo. Gracias a sus estándares de calidad, World Beer Awards, quien premia a las mejores cervezas del mundo a nivel global, le otorgó este año el premio a la mejor Lager ante un jurado de especialistas expertos en cerveza. Detrás de su elaboración, hay un riguroso proceso de selección de ingredientes... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Las redes sociales viven horas de esplendor. Y todo indica que han llegado para quedarse: definitivamente, son una forma de comunicarse, sociabilizar y también de generar negocios. En unos simples pasos, cualquiera puede crearse una cuenta, y desde allí, como es el caso de Instagram, subir fotos de diversos temas: las delicias de la vida cotidiana, las travesuras de las mascotas, las galletitas recién horneadas o lo que acaban de comer en el restaurante de moda. Siempre haciendo hincapié en la estética, patrón fundamental de este medio. ¿Cómo se hace para conseguir seguidores? ¿Hay que ser un... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ La Asociación Empresaria Hotelera y gastronómica indicó que la mayor llegada de turistas ocurre entre el 30 de diciembre y el 2 de enero. Mar del Plata tiene reservado el 75% de sus 66.000 plazas hoteleras para la semana del Año Nuevo, indicó hoy la Asociación Empresaria Hotelera y gastronómica (AEHG). A partir de un sondeo la AEHG precisó que durante la semana del festejo navideño -hasta este jueves- registraron un 50% de ocupación, en un promedio que contempla todas las categorías hoteleras. Para este fin de semana previo a los festejos de Año Nuevo, tienen reservas... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación - "¿Patricia qué pasó con esta mousse?", le preguntó esa tarde Martín Molteni en un rincón del famoso restaurante Lola, ícono de la gastronomía porteña. A simple vista, la mousse estaba cortada y no hacía falta siquiera probarla, más para un chef experimentado y con la trayectoria de Molteni. Con 22 años, ella estaba a cargo de la producción de postres de la cocina pero ese día estaba mentalmente en otro lugar. Era viernes y, junto a un grupo de amigas, había planificado un fin de semana de descanso en la ciudad de Mar del Plata. -... ~ Títulos

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Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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