Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de diciembre 2020
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Fuente: AHRCC ~ El sector
hotelero gastronómico
continúa atravesando una
crisis sin precedentes. Más
allá de las aperturas
parciales que se han dado en
las últimas semanas, la
actividad sigue sufriendo
las consecuencias de las
restricciones ocasionadas
por la pandemia del Covid-19.
Nuestra Asociación, en
conjunto con entidades
colegas, solicita se
mantengan medidas de ayuda
que permitan sostener a los
establecimientos y los
puestos de trabajo.
La reactivación parcial de
la actividad hotelero
gastronómica no alcanza para
compensar las pérdidas
sufridas por las empresas
del sector a lo largo de
todo el año. En el caso de
la Ciudad de Buenos Aires,
la situación se agrava
debido a que el verano es
temporada baja, lo que
implica una baja notoria de
la demanda. Por lo tanto, en
los próximos meses, los
ingresos de los
establecimientos se verán
nuevamente resentidos.
Ante estas circunstancias,
la Asociación de Hoteles,
Restaurantes, Confiterías y
Cafés, junto con otras
entidades del sector, se
encuentra en diálogo
permanente tanto con el
Gobierno de la Nación como
con el de la Ciudad de
Buenos Aires. Se solicita
que se amplíen las ayudas
por lo menos por 180 días
más para que los
establecimientos puedan
subsistir hasta tanto se
normalice completamente la
actividad.
Nuestro sector es de vital
importancia para la economía
ya que no sólo genera
divisas a través del
turismo, sino que además es
una significativa fuente de
puestos de trabajo directos
e indirectos. Sólo en la
Ciudad de Buenos, la
hotelería y la gastronomía
emplean a 60.000 personas de
forma directa. ..
ver
más
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Fuente: El Marplatense ~ Luego de un fin de semana que conto con una gran afluencia de turistas y mucha actividad para el sector gastronómico, empresarios del sector aguardan con expectativa la puesta en funcionamiento de los corredores gastronómicos. Juan Azúa empresario del sector manifestó que "entender que el centro tiene un corredor gastronómico importante también en la calle Belgrano, va a generarle al turista una nueva alternativa de conocer nuevos lugares". Empresarios y referentes del sector gastronómico de Mar del Plata coinciden en que el primer fin de semana largo desde el inicio de la temporada turística superó las...
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Fuente: Ambito ~ El 2020 fue un año sumamente difícil para el sector gastronómico. En el caso específico de las pizzerías tradicionales porteñas, la situación fue aún más dramática: muchas de ellas dependen de la vida nocturna, las oficinas, o del trabajo tal y como se lo conocía hasta el 20 de marzo, antes de la cuarentena dictada en medio de la pandemia de coronavirus. En este contexto, varias de estas pizzerías debieron cerrar sus puertas durante meses, ya que algunas de ellas no ofrecen servicio de delivery ni take away,...
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Fuente: Ambito ~ Alejandro Pastore, referente de la Asociación Hotelera Gastronómica, dijo que las familias no quieren sentarse en mesas separadas. El sector gastronómico volvió a exigir este viernes mayores flexibilizaciones a las normativas que limitan la cantidad de comensales por mesa -en este momento son cuatro- basados en que muchas familias realizan consultas pero no toman reservas para las cenas para las próximas fiestas debido a esa limitación. Además, piden la ampliación de los horarios de bares y restaurantes para las fiestas....
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Fuente: Ambito ~ Actualmente existen más de 1.000 marcas operando con este sistema en Argentina. Las cifras oficiales señalan que se trata de más de 30.000 puntos de venta distribuidos en todo el país, con un universo de empleo de unas 200.000 personas. Dicen que de las crisis se sale por arriba. Y en la historia argentina reciente, quizás esto sea así. Allá por el año 2002, luego de una de las peores crisis económicas de las que se haya tenido registro, el sistema de franquicias comerciales vivió un verdadero boom....
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Fuente: La Nación ~ Las zonas peatonalizadas están funcionando desde hace meses en la ciudad, como en la plaza Castelli, en Belgrano R, donde se cierran las calles para uso gastronómico y peatonal Durante meses las ciudades y sus habitantes debieron aprender a convivir en un nuevo contexto obligado por las condiciones que impuso la pandemia de coronavirus. Uno de los principales aprendizajes fue que las actividades al aire libre reducían notablemente el riesgo de contagio de Covid-19 y, por tal razón, la ciudad de Buenos Aires priorizó todas sus políticas, además de las sanitarias, a promover las acciones en...
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Fuente: Clarin ~ Todos tienen un bar favorito, ese en el que se juntan con los amigos, escenario de muchas anécdotas divertidas, citas, festejos y hasta memorables discusiones de fútbol y política, dos pasiones nacionales. Algunos de ellos no volverán a abrir sus puertas y otros sobreviven con mucho esfuerzo. El 2020 golpeó duro a la gastronomía, que fue uno de los sectores más castigados. Desde la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés estiman que cerrarán alrededor del 30% de los locales de todo el país. A los que no pudieron atravesar los meses más duros...
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Fuente: Ámbito ~ Los comercios han sufrido transformaciones significativas, especialmente aquellos de atención al público. En gastronomía los clientes piden seis cosas antes de consumir o comprar Los comercios han sufrido transformaciones significativas, especialmente aquellos de atención al público. En gastronomía los clientes piden seis cosas antes de consumir o comprar El COVID-19 adelantó, de manera precipitada y acelerada, cambios significativos en la manera en que las personas consumen experiencias, bienes y servicios. Y también la oferta de estos productos. En esta coyuntura se consolida un “nuevo consumidor” y una nueva realidad de protocolos,...
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Fuente: Noticias Urbanas ~ A partir de la campaña se invita a los turistas de todo el país a visitar la Ciudad, sus atractivos, gastronomía y espacios verdes. El Ente de Turismo de la ciudad de Buenos Aires lanzó el viernes una campaña de comunicación a través de todos los canales, inclusive televisión abierta y por cable, para volver a visitar la ciudad, por ocio, placer o bien para visitar familiares y/o amigos. La campaña #TeExtrañaBA muestra cómo Buenos Aires se preparó para volver a recibir a sus visitantes, adaptando el espacio público, la oferta gastronómica y cultural a la...
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Fuente: El Cronista ~ Es el plato más difundido de la gastronomía de Japón, si bien no es el más tradicional de esa cultura milenaria. Ahora se renueva en versiones sin salmón, queso vacuno e incluso arroz. Dónde pedir sushi vegetariano, vegano, crudívoro y sin TACC Desde que comenzó a popularizarse en la Argentina, hace 20 años, el sushi fue ganando cada vez más adeptos. Su estilo fue cambiando, evolucionando y adaptándose a las tendencias foodie: se sumaron sabores regionales como batata, guacamole o mango; se promovió el sushi caliente, con rolls rebozados; e incluso se crearon piezas sin arroz...
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