Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Segunda semana de agosto 2020

IG - Año 3 -  # 110

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Azul Confecciones
Pastelar
EtilGel

HRCC

Job Talent
Publique Aquí
Visa Negocios
Expo de Limpieza e Higiene Profesional

 

Gastronomía al aire libre y reuniones en plazas:

qué evalúa la Ciudad para flexibilizar la cuarentena

 

McCain

 

Fuente: Cronista ~ Los equipos de trabajo de los ministerios porteños abocados a la pandemia de coronavirus comenzaron hoy a deliberar de qué manera continuará el aislamiento obligatorio en la Ciudad la próxima semana, cuando entre en vigencia una nueva prórroga. Mientras, Alberto Fernández recibió esta tarde a Horacio Rodríguez Larreta, con quien evaluó los últimos datos sobre la evolución de la pandemia en territorio porteño.

El encuentro, que duró poco más de media hora, se llevó a cabo en la residencia de Olivos y se focalizó en el repaso de la situación epidemiológica de la ciudad. El jefe de Gobierno tiene previsto encontrarse con Axel Kicillof entre el miércoles y el jueves, en tanto que el viernes se reunirán los tres antes del anuncio de una nueva prórroga del aislamiento.

El dato positivo respecto a un amesetamiento de nuevos casos diarios de COVID-19 será una de las principales cartas que esgrimirá el jefe de Gobierno para continuar con su plan de fases – en stand by en solidaridad con la situación epidemiológica de la Provincia – para desandar la cuarentena en la Ciudad. El sábado se formalizó a partir de su publicación en el Boletín Oficial el permiso del gobierno nacional para reactivar una serie de actividades culturales porteñas, que estaban prevista en la segunda etapa del cronograma.

“Queremos consolidar lo reactivado hasta el día de hoy y habilitar nuevas actividades”, confiaron fuentes porteñas a El Cronista. Dan por descontado que se volverá a permitir el funcionamiento de los locales ubicados en las zonas de trasbordo de Once y Retiro y la avenida Avellaneda; además, se permitirían los deportes individuales al aire libre de caracter amateur y federados.

La etapa 2 del cronograma de Rodríguez Larreta contempla también la actividad física al aire libre sin DNI, la gastronomía al aire libre, sin servicio de mesa, con material descartable y con cartas que no contemplen almuerzos o cenas, y el levantamiento gradual del estacionamiento libre. La semana pasada el jefe de Gabinete Felipe Miguel había adelantado la posibilidad de demarcar espacios en parques y plazas para poder llevar a cabo reuniones.

La semana comenzó con nuevas críticas del ministro de Salud bonaerense, Daniel Gollán, contra la política sanitaria de la Ciudad. “En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires siguen creciendo los casos y eso hace que se distribuya por otros lugares urbanos en forma de oleada”. El funcionario advirtió además que de continuar la tendencia “hay que pensar de hacer un cierre más estricto”, aunque aclaró que “hay que ver si la sociedad luego lo acompaña”.....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ FEHGRA apoya la Ley del Senado que da respuestas a la Emergencia del sector ...

~ LAINOX finalmente en Argentina! ...

~ Avanza el proyecto de creación del patio gastronómico “Mercado de los Carruajes” ...

~ Lanzan encuentro Expo Market de equipamiento gastronómico acorde al nuevo turismo ...

~ Orciani y Argerich: Regeneración de los alimentos e innovación en las cocinas ...

~ Luis Barrionuevo motoriza amparos judiciales para reabrir hoteles y restaurantes en Córdoba ...

~ Bares y restaurantes. La Ciudad proyecta más aperturas en una semana ...

~ Restaurantes y bares de la Ciudad quieren reabrir puertas la semana próxima: así es el plan ...

~ Turismo y Comercio llaman a planificar la temporada “COVID-A 2021” con destinos seguros ...

~ Más del 80% de gastronómicos cumple con los protocolos  ...

Maricre Alimentos

Orelion

Waitry
Tesla Refrigeración
FITHEP

RG Contenedores

Renault Kangoo
Expo de Equipamiento de Locales
Expo de Comunicación Visual
Publique Aquí

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que representa a 50.000 establecimiento y 650.000 empleos, comunica su apoyo el Proyecto de Ley de “Sostenimiento y reactivación productiva de la actividad turística nacional”, impulsado en el Senado de la Nación. El sector hotelero, gastronómico y turístico es el más golpeado en esta coyuntura impactada por la pandemia por COVID-19, y será el último en reactivarse. Para sostener a una actividad estratégica para el país y sus economías regionales, el sector privado necesita del Estado y el avance de medidas urgentes que den verdadera respuesta hoy a la emergencia... ~ Títulos

 

De la mano de Baires Cocina, el mercado argentino, recibe la exclusiva línea de hornos combinados y soluciones para gastronomíaLainox Italia Quienes han tenido oportunidad de trabajar en proyectos gastronómicos en el exterior o visitar ferias gastronómicas internacionales saben que el universo de hornos Combi y soluciones modernas para gastronomía es mucho mas amplio de lo que nuestro mercado conoce. Inclusive los nuevos conceptos en soluciones para gastronomía ya no se basan en especializarse solo en un equipo en particular como un horno combinado o un abatidor sino ofrecer una solución integral que realmente genere un cambio positivo en la... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ Funcionarios porteños y vecinos participaron hoy de una audiencia pública donde trataron el proyecto de ley que crea el "Mercado de los Carruajes", un espacio gastronómico que funcionará en un edificio histórico de la avenida Alem al 800, en el barrio de Retiro, el cual fue originalmente una cochera presidencial. El Mercado de los Carruajes es un edificio histórico de la avenida Alem al 800, que fue cochera presidencial. En la audiencia pública, que fue convocada por la Legislatura porteña y se realizó de manera virtual, Pablo Zunino, gerente de Fiscalización de Permisos y Concesiones del Gobierno... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ El encuentro virtual Expo-Market 2020, destinado al equipamiento acorde a las nuevas normas del turismo para establecimientos hoteleros, gastronómicos y de convenciones, se realizará el 26 de agosto, anunciaron hoy sus organizadores, que indicaron que habrá reuniones con formato "uno a uno" y ronda de negocios. La primera edición de esta feria, que según fuentes de la organización ocupará de alguna manera el lugar de la tradicional Hotelga -cancelada este año a raíz de la pandemia de coronavirus- se propone conectar profesionales...  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Los chefs Fernando Orciani y Ezequiel Pardo Argerich ofrecieron una charla sobre la importancia de alcanzar la producción eficiente en las cocinas de los establecimientos, teniendo a la tecnología como un aliando fundamental: “Los procesos tienen que estar orientados a la tecnología”. Y se explayaron en el proceso de regeneración. Más de 250 empresarios hoteleros y gastronómicos de todo el país participaron el 4 de agosto del Seminario por Zoom, que integró el Ciclo de Encuentros organizados por FEHGRA, desde el inicio de la pandemia por COVID-19. El tema fue “Regeneración de los alimentos e innovación en... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ El líder del gremio Uthgra Luis Barrionuevo motorizó la presentación de amparos judiciales en Córdoba para reabrir los hoteles y restaurantes y así poder aliviar la crisis que viven los empresarios y trabajadores gastronómicos por la pandemia. A pocos meses de intervenir la seccional Córdoba, ahora Barrionuveo lanzó una batalla judicial contra el gobierno de Juan “Gringo” Schiaretti, quien revirtió algunas aperturas comerciales por el incremento de contagios de Covid-19. La Uthgra Córdoba aseguró que se vieron obligados a presentaron el recurso de amparo porque el gobierno de Schiaretti actuó de “manera arbitraria e ilegal”, al “discriminar”... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ En la Ciudad señalan que la situación sanitaria es estable y preparan un cronograma para presentarle al Presidente este lunes o martes Una tasa R0 de contagios estable y muy cercana a 1, un margen en la cantidad de camas generales y de terapia intensiva disponibles, y un tiempo de duplicación del virus (38 días) que supera a muchas localidades que transitan "la nueva normalidad". Con estos datos optimistas en mano, el jefe de gobierno porteño Horacio Rodríguez Larreta buscará convencer al presidente Alberto Fernández y al gobernador bonaerense Axel Kicillof para que la ciudad de... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Empresarios del rubro, que viene viéndose muy castigado por la cuarentena, negocian instalar mesas y sillas afuera de los establecimientos Enfocados en garantizar la supervivencia del sector, los empresarios de la gastronomía porteña negocian contrarreloj con funcionarios de la Ciudad para reactivar cuanto antes uno de los rubros más golpeados por la pandemia. Y todo indica que la luz verde para reabrir las puertas está un paso de activarse: desde la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) adelantaron a iProfesional que en cuestión de horas llegaría el permiso oficial para comenzar a reactivar los comercios... ~ Títulos

 

Fuente_ CAME ~ Los sectores de Turismo y Comercio y Servicios de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) llevaron adelante por primera vez en modalidad virtual, el XIX Foro de Ciudad, Comercio y Turismo, durante dos jornadas realizadas por videoconferencia que contaron con más de 2800 espectadores sumando ambos días. Allí se hizo foco en el Turismo y el Comercio ante la pandemia y las estrategias para afrontarla. Este federal encuentro que organizamos desde el año 2002, es la actividad más importante del país que reúne al sector comercial y empresarios turísticos y en donde se analizaron las... ~ Títulos

 

Fuente: La Capital de Rosario ~ Después de que el gobierno provincial suspendió las reuniones sociales y afectivas en los hogares hace una semana (una medida que ahora se tomó a nivel nacional hasta el 16 de agosto), los encuentros se multiplicaron en bares y restaurantes de la ciudad, lo que obligó a reforzar los controles y el mensaje de prevención para minimizar el riesgo de contagios, en el marco de la pandemia de Covid-19.    De acuerdo a los relevamientos de distintas áreas municipales, el último fin de semana se notó un incremento de concurrentes,... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí