Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de abril 2020

IG - Año 3 -  # 94

Guía de Proveedores

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Los “protocolos” que planean

para cuando termine la cuarentena

 

McCain

 

Fuente: Infobae ~ La cuarentena obligatoria se va a terminar. Tarde o temprano, el Gobierno empezará a flexibilizar la medida y a levantar paulatinamente las restricciones. Sin embargo, cuando esto pase, parte de la vida de los argentinos no volverá a ser igual que antes, al menos en un principio.

“La idea con esto es extremar las medidas sanitarias al máximo y que la gente pueda asistir de manera placentera y segura. Por eso generamos protocolos que también los hablamos con otros países de Latinoamérica”, señala Mario Nirenberg, gerente de la Cámara Argentina de Shoppings.

En el caso puntual de los centros comerciales, desde la Cámara que los agrupa presentaron un protocolo algunas semanas antes del cierre definitivo, cuando aún no se sabía de la cuarentena total. Ahora, con un mes de aislamiento obligatorio, volverán a presentarlo para cuando las autoridades consideren que la actividad en shoppings puede volver.

El protocolo consta de varios puntos que tienen como eje la distancia ente clientes.

* Capacidad limitada dentro del shopping: 1 persona cada 16 m2. Lo mismo dentro de cada uno de los locales dependiendo de las dimensiones.

* Tomar la temperatura a cada una de las personas antes de ingresar.

* El patio de comidas será solo para retirar comida.

* Los lugares donde se generen colas, como en los baños, se pondrán en el piso demarcaciones para respetar la distancia social....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ De restaurantes a despensas, la reinvención de la gastronomía en cuarentena ...

~ Pizzerías tradicionales pagaron una porción de los sueldos y negocian suspensiones ...

~ Nuevas líneas de créditos del Banco Ciudad con tasa al 22% para pago de sueldos ...

~ Los restaurantes exclusivos desafían a la crisis ...

~ McDonald’s, Burger King y Starbucks realizan un nuevo acuerdo salarial ...

~ Ahora, en caja. La increíble transformación de la alta cocina argentina ...

~ Restaurantes: mesas vacías, pero propuestas variadas ...

~ FEHGRA: En cuarentena, el sector sigue apostando a la Capacitación ...

~ Hoteles y restaurants. El plan del Gobierno para sostener al sector más golpeado ...

~ El coronavirus también genera comidas, tragos y pastelería temática  ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: La Nación ~ Los primeros días después de que se declarara el aislamiento social y obligatorio por el coronavirus , Lucas Villalba, el propietario de los restaurantes Moshu y Jornal, ambos sobre el bulevar García del Río , en Saavedra, sintió que se le caía el mundo encima. Pero sabía que bajar las persianas hasta que la tormenta pasara no podía ser una opción. No en su caso, con 40 empleados bajo su responsabilidad y todos sus recursos financieros invertidos en el negocio. Al cuarto día de encierro, Villalba reunió a su equipo. Les dijo a todos que había... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ La mayoría de las pizzerías no pagaron la totalidad de los sueldos de marzo. Grandes cadenas como Kentucky o La Continental promediaron el 50%, otras pertenecientes a uno de los más conocidos empresarios gastronómicos del país, directamente no abonaron nada. La cámara que las nuclea y el sindicato negocian el pago y suspensiones con rebaja de sueldos en abril y mayo. El panorama para los trabajadores del sector es muy preocup ante aseguran de sde el Sindicato de trabajadores pasteleros, servicios rápidos, pizzeros, confiteros, heladeros y alfajoreros (STPSRPCHyA).  La cadena Kentucky mantienen cerrados la mayoría de sus 50... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Estas nuevas líneas de créditos vigentes del Banco Ciudad fueron gestionadas con motivo de la difícil situación que está atravesando nuestra actividad. Acceso a tasas diferenciadas: Se trata de nuevas líneas de crédito del Banco Ciudad para el pago de sueldos, para el caso de sectores afectados como toda nuestra actividad de hotelería y gastronomía en la Buenos Aires.  Su tasa de interés es del 22 % En caso de solicitud de crédito para aplicar a tareas de Teletrabajo o compras de materiales para la modalidad laboral de home office: la tasa es del 20%. La Tasa... ~ Títulos

 

Fuente: Clarin ~ Ninguna ciudad parece ya la misma sin sus bares y restaurantes. Buenos Aires tampoco desde que, a mediados de marzo comenzó la cuarentena para controlar la pandemia. "Dos millones de gastronómicos nos quedamos en casa", decía un aviso del sector cuando empezaron a bajar las persianas. Muchos quedarán sin trabajo, otros con salarios rebajados. La crisis del coronavirus​ le pegó a todos. Con todo, en la última semana, la luz se encendió en una cierta cantidad de ellos, pero sobre todo en los que tienen espalda para enfrentar este inesperado tsunami en la salud y la economía.... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Representantes de los sectores de comidas de servicios rápidos (como McDonald's, Burger King, Mostaza, KFC y Wendys, Sturbucks), confitero-pastelero, hotelero y gastronómico, pizzero, heladero y panadero resolvieron "darle forma a un nuevo acuerdo en lo que respecta a los salarios de la segunda quincena de marzo, y también al pago correspondiente a los salarios del mes de abril, con el objetivo de mantener los puestos de trabajo que suman más de 40.000 empleos en todo el país". "En un contexto extremadamente delicado, se logró acordar el pago de la segunda quincena de marzo de acuerdo al... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Curry de ternera y pepino, molleja, salmón rosado con crema de espinacas y hasta mango fermentado con semillas de mostaza y fenogreco. Muy lejos de las opciones habituales de pizza, empanadas o sushi, la cuarentena dispuesta a partir de la pandemia de coronavirus impulsó a los restaurantes de alta cocina a sumarse al sistema de delivery. Es algo que algunos de los chefs más reconocidos del país, que consideran la experiencia en el lugar y la presentación de los platos elementos tan importantes como la comida, no habían tenido hasta ahora en sus planes. Dante Liporace... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Esa mesa preferida en nuestro restaurante habitual está desierta. No hay tintineo de cubiertos en el salón pero sí ruido de ollas y sartenes en la cocina. El sector gastronómico, uno de los más afectados por la parálisis de la cuarentena, busca salidas creativas para mantenerse en pie. Con sus puertas cerradas, muchos recurrieron al delivery de platos, cada vez son más los que se suman a medida que se prolonga el aislamiento obligatorio. Pero las ideas no se agotan ahí. Multiplican propuestas, contando con el apoyo de sus clientes habituales, en momentos en que se sienten... ~ Títulos

 

En esta etapa de aislamiento social, preventivo y obligatorio, FEHGRA potencia las opciones de capacitación online. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) ofrece opciones pedagógicas específicas para el sector, utilizando las enormes posibilidades que ofrece hoy la tecnología, y orientadas no solo a hacer un aporte al progreso individual de empresarios y empleados hoteleros y gastronómicos, sino también a contribuir a la competitividad de una actividad económica estratégica en todo el país, y que volverá a ponerse en marcha una vez que termine la crisis por la pandemia de COVID-19. “En medio de la crítica situación... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ En la cabecera, el presidente Alberto Fernández. A un lado, sus ministros Matías Lammens (Turismo), Matías Kulfas (Desarrollo Productivo) y Eduardo 'Wado' De Pedro (Interior). Enfrente, representantes del sector privado. Fue una reunión de más de una hora en Olivos, enfocada en el diagnóstico y el diseño de políticas para uno de los sectores más golpeados por la pandemia del coronavirus y que, posiblemente, más tiempo demore para su recuperación: el turismo. Era una de las apuestas del Gobierno para traccionar el ingreso de divisas, pero todo el plan quedó rápidamente en el archivo. Con las... ~ Títulos

 

Fuente: Perfil ~ Para muchos puede resultar controversial, pero lo cierto es que cocineros, pasteleros e incluso chefs del mundo vienen inspirándose en la terrible pandemia de coronavirus para crear comidas temáticas, desde la llamada comida rápida a delicias de la pastelería y tragos. ”Si no puedes vencerlo, cómelo”, dice por ejemplo el chef vietnamita Hoang Tung, de Hanoi, quien busca combatir el coronavirus con un poco de humor y creó la que probablemente sea la primera “hamburguesa corona” del mundo. Mientras las noticias que llegan sobre el coronavirus desde todo el mundo son cada vez más desalentadoras, muchas personas buscan... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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