Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de abril 2020

IG - Año 3 -  # 93

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

FITHEP

Bistro Software
Pastelar
HRCC
Renault Kangoo

 

2021. El camino de hoteles y restaurants

para volver a la normalidad

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Mientras se termina de definir cómo y hasta cuándo se extenderá la cuarentena para evitar contagios por coronavirus, el pronóstico para algunas actividades económicas es complejo. Y entre los casos más dramáticos figuran dos rubros asociados al turismo: la hotelería y la gastronomía.

En el país hay 17.000 establecimientos de alojamiento y solo entre 20 y 25 se encuentran en funcionamiento para atender a repatriados. Los restaurantes ascienden a aproximadamente unos 30.000, que están en su mayoría cerrados porque solo entre un 5% y un 10% cuenta con servicio de delivery.

El mayor problema en ambos casos es que, una vez que puedan abrir sus puertas, la demanda no se recompondrá de un día para el otro, sino que el proceso llevará tiempo. Para el caso de los hoteles, estiman que la recuperación de la actividad llevará dos años.

En tanto, en la gastronomía pronostican que la “nueva normalidad” llegará en el verano de 2021. Y en el medio habrá quiebras, cierres y despidos.

Ariel Amoroso, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, contó a LA NACION que en este momento están trabajando en un protocolo para la reapertura de los locales gastronómicos con el gobierno de la Ciudad, pero que la vuelta de los restaurantes está supeditada a lo que decida el gobierno nacional. Y para el caso de los hoteles ni siquiera hay un protocolo en marcha.

“El gobierno porteño nos ha pedido que colaboremos con los repatriados y la gente que necesita hacer cuarentena apartada, por lo que pusimos un listado de establecimientos a disposición, al igual que los hoteles sindicales. ....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Fernández recibió en Olivos a empresarios del turismo para analizar políticas sectoriales ...

~ Stella Artois lanza una campaña para ayudar a los restaurantes ...

~ Barrionuevo advirtió que el sector gastronómico es el “más golpeado” por el aislamiento ...

~ Restaurantes y locales de comida envían alimentos a los hospitales ...

~ Sector hotelero y gastronómico apunta a los bancos por prestar “sólo” al 20% del sector ...

~ Helados exóticos. Con su propuesta conquistó a los vecinos de Palermo Hollywood ...

~ Menos mesas, más higiene y fin a la pizza “de parado”: así será la post cuarentena  ...

~ En cuarentena, el vino se abre camino en el e-commerce ...

~ Crean mapa de locales gastronómicos devenidos en deliverys por la cuarentena ...

~ Ya se venden tragos, comidas y cortes de pelo a futuro  ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
VOLF
POPapp

Maricre Alimentos

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Orelion
Job Talent

Publique Aquí

 

Claro Argentina

 

Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Infocielo ~ El presidente Alberto Fernández recibió esta tarde en la residencia de Olivos a los principales referentes de la industria turística, como hoteleros y gastronómicos, junto a quienes analizó las políticas que el gobierno nacional tomó para el sector en el marco de la pandemia de Coronavirus. Con las medidas adoptadas, el Gobierno busca sostener el funcionamiento de las empresas, proteger los empleos y preparar la recuperación económica luego de la pandemia. El turismo emplea a 1,1 millón de personas en el país y abarca más de ... ~ Títulos

 

Fuente: Mercado ~ La acción propone adquirir un voucher en un local gastronómico a elección para disfrutar de una comida una vez finalice la cuarentena obligatoria y se puedan retomar las actividades. La marca duplicará el valor del voucher. Stella Artois creó el movimiento Ayudá a un restaurante: una iniciativa para colaborar económicamente con el sector durante la emergencia sanitaria mundial. La acción propone adquirir un voucher en un local gastronómico a elección para disfrutar de una comida una vez finalice la cuarentena obligatoria y se puedan retomar las actividades. Stella Artois hará su parte duplicando el valor del voucher... ~ Títulos

 

Fuente: El Esquiú ~ El secretario general del gremio gastronómico, Luis Barrionuevo, puso hoy en duda que los trabajadores de ese sector puedan cobrar sus salarios y advirtió que serán "los más golpeados" por el aislamiento obligatorio y "los que más van a tardar en recuperarse", aunque afirmó que las medidas del Gobierno "han sido acertadas".  "Este bicho vino y nos arruinó a todos", sostuvo Barrionuevo, quien sostuvo que "la pandemia y la cuarentena te explotan la cabeza" pero destacó que están "acatando las medidas que tomó el Presidente (Alberto Fernández), que hasta ahora han sido acertadas". Sin embargo, el... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cuando el mes pasado el estado de alarma en España obligó a bares y restaurantes a bajar sus persianas, un grupo de empresarios gastronómicos pensó: ¿qué comerían los trabajadores sanitarios, obligados a estar en sus puestos de trabajo más horas que nunca, si no podían bajar ni al bar de su hospital a tomar un café? La preocupación se extendió y en #Food4Heroes , encontraron la respuesta. Se trata de una iniciativa para proporcionar el almuerzo y la cena gratis a esos trabajadores. Días atrás, en el país, bares cercanos a los bancos donde pagaban a... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Mientras esperan la instrumentación de los decretos nacionales en forma urgente, el sector hotelero, de restaurantes, bares y cafés prevé que será "muy difícil" pagar los sueldos de este mes, al tiempo que denunciaron que los bancos sólo entregaron créditos al 20% de empresas solicitantes. El presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de CABA, Ariel Amoroso, expresó a BAE Negocios: "Sentimos una profunda desazón por el comportamiento de los bancos. Dieron créditos nada más que al 20% de nuestros asociados solicitantes". Asimismo, manifestó que "la quincena de abril será muy... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Yamila Nadid Guzman inauguró Alchemy, la primera heladería de sabores exóticos, café de especialidad y coctelería en Palermo. En tres años no solo recuperó la inversión de 300 mil dólares que le llevó abrir el local sino que diversificó su oferta a productos veganos y lanzó una exitosa estrategia para sortear el parate del negocio durante la cuarentena por coronavirus. Aunque estudió licenciatura en administración de empresas, Yamila Guzmán, de 29 años, dejó la carrera porque lo que realmente quería era tener su propio negocio. Hacía tiempo le rondaba la idea de poner una heladería, contaba... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ En el ámbito de la gastronomía y los alojamientos diseñan medidas para recuperar impulso tras el aislamiento. Evitar las concentraciones, regla dominante Al tiempo que aplican medidas para sortear una semana más de cuarentena obligatoria, restaurantes y hoteles ya comenzaron a elaborar protocolos para lo que esperan será la paulatina reactivación de la actividad comercial a partir del próximo 13 de abril. En coordinación con el área de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, los referentes de la gastronomía y el alojamiento vienen... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Se acerca del Día Mundial del Malbec -que desde hace diez años se celebra el 17 de abril-, pero con la cuarentena aún vigente es de esperar que todo tipo de festejo se dé puertas adentro. Y con las vinotecas con sus puertas cerradas, quienes buscaSe acerca del Día Mundial del Malbec -que desde hace diez años se celebra el 17 de abril-, pero con la cuarentena aún vigente es de esperar que todo tipo de festejo se dé puertas adentro. Y con las vinotecas con sus puertas cerradas, quienes buscan una diversidad mayor de malbecs... ~ Títulos

 

Fuente: ON24 ~ “Muchas personas quieren volver a disfrutar de sus bares, cafeterías o restaurantes preferidos y no saben que pueden hacerlo desde sus casas", indicaron Ante la emergencia que causó el coronavirus, muchos bares, restaurantes y locales gastronómicos tuvieron que cerrar sus puertas, mientras que otros pudieron transformar sus servicios y adaptarlos a delivery. En ese sentido, la marca rosarina Blako, dedicada a la fabricación de delantales de diseño, creó un mapa de deliverys para informar a la población de aquellos locales gastronómicos que se transformaron a esta modalidad para sobrellevar la cuarentena. “Muchas personas quieren... ~ Títulos

 

Fuente: La Capital ~ Tragos para tomar cuando termine el aislamiento, cortes de pelo para el invierno, una picada para compartir en junio o un service para cuando el auto pueda salir del garage son algunas de las opciones de venta anticipada que ofrecen pequeños comerciantes y profesionales de todo el país para tratar de suavizar el parate económico por la pandemia. A través de distintas plataformas o por canales más directos como las redes sociales, comerciantes y profesionales que dependen del contacto cara a cara con los clientes se recostaron sobre esquemas novedosos para sumar algún ingreso mientras permanecen... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente