Diario on line de la Industria Gastronómica

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Cuarta semana de septiembre 2019

IG - Año 2 -  # 65

Guía de Proveedores

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Rotundo éxito

en la Noche de las Pizzerías

 

Fuente: APPYCF ~ “El martes 10 de septiembre ppdo., a partir de las 19 horas se llevó a cabo la realización de la Quinta Edición de La Noche de las Pizzerías organizado por nuestra Asociación, que no solo abarcó la Ciudad de Buenos Aires, sino además se extendió en la Provincia de Buenos Aires, partidos de la costa y se sumaron las ciudades de Resistencia, Posadas, Mendoza, Rosario, Córdoba, Chubut.

La convocatoria aglutinó 136 locales de pizzerías y casas de empanadas que permitió la movilización y reactivación de sus centros comerciales y los distintos barrios.

Canales de televisión, radios y distintos otros medios de comunicación mantuvieron la atención a partir del horario de inicio y dieron cita en distintos puntos de la ciudad, pudiendo conversar con sus propietarios, empleados y clientes quienes manifestaron con gran agrado el recibimiento del beneficio de pagar al 50%.

Cabe destacar algunos de los comentarios recibidos a continuación:....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Establecieron el 19 de cada mes como “el día para comer pescado” ...

~ Volf, o la historia detrás de los platos que usan los grandes chefs ...

~ El encanto de la milanesa: el mozo que rescató un bodegón al borde de la quiebra y lo hizo ...

~ La AHRCC solicitó a la AFIP medidas que permitan aliviar la carga tributaria ...

~ Gastronómicos de todo el país en el 5to Torneo de Cocina ...

~ Nueva propuesta gastronómica de Aeropuertos Argentina 2000 en Ezeiza ...

~ Osaka presenta “Guest Chef 2019”, un ciclo que reúne en Bs As a cocineros internacionales ...

~ Premios “Best of”: estos son los mejores restaurantes de bodegas ...

~ Tras el conflicto con panaderos, Molino Cañuelas dio marcha atrás con la dolarización de ...

~ Una idea innovadora: procesar la nuez pecán para obtener aceite extra virgen gourmet  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Bazar Bakir ...

Cabrales

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Claro Argentina

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: Telam ~ "El objetivo es comprometer a toda la cadena productiva, el sector gastronómico y profesionales de la salud y académicos a trabajar en conjunto e involucrarse en actividades que generen consumo interno", dijo el subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Juan Bosch. En la Argentina se consumen, en promedio, 5 kilos de pescado por persona por año, mucho menos que los 57 kilos de carne vacuna por habitante, por lo que instituciones públicas y privadas establecieron el 19 de cada mes como un día para incorporar a la dieta el pescado, que tiene diversos beneficios para...

 

Fuente: La Nación ~ Hace 100 años, en un pueblo polaco, el señor Moisés Perel tenía uno de los únicos talleres de fabricación de cubiertos de plata. Todas las grandes familias de Europa compraban sus piezas para engalanar las lujosas mesas de comedor. Hacia 1920, escapando del antisemitismo reinante en el Viejo Continente, llegó a Buenos Aires y quedó a la espera de las máquinas de su taller, que llegarían en un siguiente barco. Durante dos años mandó a su familia a vivir a Once, mientras él se instaló en el puerto.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Elgieron a su versión de este plato clásico como la mejor de la Ciudad. Y ahora la gente hace fila para comer. No pasa un día desde que El Antojo fue consagrado templo de la milanesa sin que haya una fila de comensales en la calle Tinogasta al 3100. Aguardando una mesa, se sacan selfies en la vereda de Villa del Parque con el cartel que certifica “la mejor milanesa de bodegón de Buenos Aires”, un hito que resonó hasta en la cadena británica BBC. Vienen de puntos de toda la Ciudad y del país para probarla... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Gestiones ante la difícil situación económica Se trata de facilitar el desenvolvimiento de los establecimientos hotelero gastronómicos ante la difícil situación económica. El pedido se refiere a reformulaciones de planes de pago, la inclusión de planes caducos en el nuevo plan de facilidades, la utilización de títulos públicos para la cancelación de obligaciones, entre otras medidas de importancia para el sector. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés le envió a la AFIP un petitorio solicitando una serie de medidas que permitan aliviar la carga tributaria del sector. Se trata del pedido de refinanciamiento de planes... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: El Ancasti ~ Un centenar de cocineros y reposteros, representando a 30 delegaciones de la UTHGRA de todo el país, participaron en Catamarca del 5to. Torneo Nacional de Cocina y “La educación para el trabajo”, que promueve y organiza la conducción nacional del sindicato gastronómico. El acto inaugural se concretó en la sede de la UTHGRA Catamarca, encabezado por el secretario de Capacitación y Formación Profesional del gremio a nivel nacional, Argentino Geneiro, quien ostenta el mismo cargo en la conducción nacional de la CGT, y el secretario general de la delegación local y diputado provincial Juan Carlos Rojas.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: HostNews ~ La nueva propuesta ofrece opciones variadas con marcas nacionales y cadenas internacionales reconocidas por el público, entre las propuestas se encuentran Starbucks, Mc Donald´s, Burger King, Outback, La Brioche Doree, La Cabrera Al Paso, Fausto, Le Pain Quotidien, Natural Market y Beer Corner. Con el objetivo de superar las expectativas de los pasajeros y usuarios, Aeropuertos Argentina 2000 presenta una renovada propuesta gastronómica en el Aeropuerto Internacional Ezeiza, con opciones variadas y a precios muy competitivos. Los nuevos espacios ofrecen marcas de primer nivel y nuevas incorporaciones con productos que se encuentran al mismo precio de los... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Iprofesional ~ Para el primer encuentro, el 25 de septiembre, Osaka trajo al venezolano Carlos García, el "Mejor Chef de Latinoamérica", según el Latin América´s 50 Best Osaka, el prestigioso restaurante de Puerto Madero y Palermo, reconocido por combinar de una forma innovadora y creativa los sabores de las cocinas peruana y japonesa, está presentando su ciclo "Guest Chef 2019". Si algo caracteriza a Osaka, sin dudas, es la manera en que logra que en cada plato los sabores, aromas y texturas se unan para crear una ~ Volver a Títulos...

 

Fuente: Mza On Line ~ Anunciaron los ganadores del concurso de las capitales del vino - Mendoza’s Wine Tourism 2020-, y en esta nota te contamos quiénes ganaron como mejor restaurante de bodega. Se entregaron los premios del concurso Best of Mendoza's Wine Tourism 2020, organizado por la red mundial Great Wine Capitals que integra nuestra provincia. Fue este jueves pasado en la Nave Cultural, con la presencia del Gobernador Alfredo Cornejo.  Los ganadores oro de las distintas categorías participarán en la premiación internacional en Burdeos en noviembre. Este concurso premia lo mejor del turismo vitivinícola en diferentes categorías: alojamiento,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ La empresa había comenzado a poner esa cláusula en sus facturas en un intento de revertir el alargamiento del plazo de cobranza. La fuerte devaluación que tuvo lugar en agosto, luego de las PASO, generó consecuencias en las distintas actividades económicas. No sólo en materia de precios, sino de cambios en las condiciones comerciales, particularmente en rubros muy atados a la variable dólar. Es el caso de las aceiteras y los molinos, donde algunas empresas líderes habían comenzado a endurecer las cláusulas de negociación con las cadenas de supermercados para cobrar en un máximo de 15 días;... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Es una forma de agregar valor a un cultivo que crece en la Argentina. El caso productivo de dos médicos que formaron una pyme con potencial exportador En el 2016, Matías Vespasiano, médico especialista en Cardiología, y Guillermo Vogt Boero, especialista en Traumatología, fundaron Noyer, un emprendimiento ubicado en Lobos que nació con la meta de aprovechar los beneficios nutricionales de la nuez pecán, con la producción de alimentos saludables como el aceite extra virgen, la pasta y la harina. En la Argentina, el cultivo de la nuez pecán viene creciendo en forma sostenida. Con un incremento... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Bazar Bakir ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Somos una empresa encargada de vender artículos para gastronomía de alta calidad. Equipamos hoteles, restaurantes y todo tipo de instituciones.

Morelli – Llanos – Inelro

Tenemos vínculos con clientes desde la etapa de iniciación comercial con más de 60 años en el mercado. Aquí te brindaremos información actualizada sobre gastronomía a nivel nacional e internacional y también sobre los productos que la firma dispone para su correspondiente comercialización..
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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