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Actividad Empresaria Gastronómica

 

Tercera semana de septiembre 2019

 

IG - Año 2 -  # 64

Guía de Proveedores

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turismo

 

Vuelve Bocas Abiertas,

el festival gastronómico de San Isidro

 

Fuente: Noticias Norte ~ Bocas Abiertas, la fiesta de la cocina del Bajo de San Isidro que reúne a los mejores chefs, entre clases abiertas y ollas calientes, y a una legión de comensales lista para el disfrute.

A cielo abierto, con los sabores del barrio y los mejores chefs en acción. Llega la VII edición del festival Bocas Abiertas, una explosión de aromas con 30 expositores seleccionados, entre restaurantes, chefs, caterings, food trucks, pastelerías y heladerías. También clases, mercado, música en vivo y sorteos. Del jueves 3 al domingo 6 de octubre, bajo el lema 2019 La amabilidad y en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río). Organiza la Subsecretaría General de Cultura de San Isidro junto con la asociación civil Gastronómicos del Bajo.

?Bocas es la fiesta de los cocineros, donde comparten experiencias, recetas, proyectos, brillan y crecen juntos. Una fiesta que, sí o sí, se completa con una legión de personas que celebra la gastronomía riquísima, innovadora y sin falsas pretensiones de un barrio que gusta de la buena mesa y la compañía del otro?, expresó Eleonora Jaureguiberry, subsecretaria general de Cultura de San Isidro......
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Neoyorquina y al paso, la pizza que se impone en la ruta gastronómica porteña ...

~ Sabores y aromas patagónicos: presentaron el “Bariloche a la Carta” en Buenos Aires ...

~ FIT 2019: se organizan las Rondas de Negocios por el Tursimo Gastronómico ...

~ Precio dolarizado en harina abrió puja entre panaderos y molineros ...

~ Paul Clarke. “Cuando el mundo se pone difícil, precisás un Dry Martini” ...

~ Ferran Adrià: “Un restaurante produce y sirve, y hoy ya nadie quiere servir” ...

~ La cocina argentina, a la conquista de nuevos horizontes ...

~ Pedro Miguel Schiaffino ha sido galardonado con el American Express Icon Award 2019 ...

~ La AHRCC y el ISEHG: Destacada participación y Stand propio ...

~ Óptimo balance de la edición 2019 de HOTELGA ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Grupo In Pack ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: La Nación ~ Sesenta metros de cola para hacer el pedido. Gente sentada alrededor de una mesa, codo con codo, con sus tickets en la mano y la mirada concentrada en el llamador electrónico hasta ver sus luces encendidas y abalanzarse sobre la porción de pepperoni o Chick Norris, las dos opciones más pedidas en Hell's Pizza, donde la pizza neoyorquina se abre paso en pleno Palermo. "Faltaba este estilo en Buenos Aires. Había muchas opciones, pero esta no", dice Danilo Ferraz, maestro pizzero y uno de los dueños de Hell's que participa de la quinta edición de la...~ Volver a Títulos

 

Fuente: ANB ~ Buenos Aires fue el puntapié inicial para difundir a Bariloche a través de la VI edición de Bariloche a la Carta, la cual tendrá lugar en la ciudad del 7 al 14 de octubre. El pintoresco y distintivo restaurante “Jardín Japonés” fue el lugar elegido para convocar, ayer por la noche, a los principales protagonistas del gran evento gastronómico de la Patagonia. También se estuvieron presentes referentes de la prensa nacional especializada y autoridades provinciales y municipales que acompañan año a año el desarrollo de BALC. Se trató de una gran apuesta a la promoción del destino...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Sin Mordaza ~ Con el objetivo de dinamizar al turismo, conectando empresas nacionales e internacionales, compradoras y vendedoras de servicios, llega una nueva edición de las Rondas de Negocios de FIT. Del 5 al 8 de octubre se realizará en el predio ferial de La Rural, en Buenos Aires, la Feria Internacional de Turismo de América Latina – FIT 2019. En ese contexto se desarrollará una nueva edición de las Rondas de Negocios FIT. Esta iniciativa, que está pautada para los días dedicados a los profesionales (7 y 8 de octubre), es organizada por la Cámara Argentina de Turismo...~ Volver a Títulos

 

Fuente: BAE ~ Comercios suspenderían compras porque Molinos Cañuelas cobra en divisas La polémica decisión de la compañía Molinos Cañuelas de establecer precios dolarizados en las ventas mayoristas, logró que ayer se enfrentaran duramente la Federación Argentina de Industrias del Pan (Faipa) con la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), luego de que el sector panadero advirtiera que suspenderá las compras de continuar estas maniobras empresariales. Anoche, uno de los principales referentes de Faipa, Gerardo Di Cosco,....~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~  Paul Clarke es periodista. Nació en Oklahoma, en ese Estados Unidos profundo de vaqueros con camisa leñadora y praderas amplias para recorrer a caballo. Muchos años pasaron hasta que ese niño pueblerino se convirtiera en uno de los periodistas especializados en coctelería más reconocidos en el mundo. Hoy vive en Seatlle, en la frontera con Canadá, con las frías y húmedas costas del Pacífico a pocos kilómetros de distancia. "Nací en una zona conservadora, pero hace ya muchos años que vivo en unas de las ciudades más progresistas del país", dice, explicando así su distancia con...~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Capital ~ El cocinero Ferran Adrià, reconocido durante su etapa de El Bulli como uno de los mejores del mundo, defendió que las claves para un restaurante de éxito están en una “innovación ligada a la gestión”, en la “concepción de negocio clara desde el principio” y en la combinación producto-servicio,porque “hoy en día nadie quiere servir”. La innovación en la alta cocina y el arte gastronómico pasa por la gestión y el binomio que conforman la cocina y la sala, ha insistido Adrià durante la presentación en Las Palmas de Gran Canaria...~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ En el Barrio de Las Letras de Madrid, más precisamente en el número 49 de la calle Atocha, abrió el martes una nueva sucursal de Páru Inkas Sushi & Grill, la cadena de cocina fusión peruano-japonesa que por primera vez hace pie en el Viejo Continente tras haber comenzado su expansión internacional en Uruguay y Brasil. También Madrid está en la mira de Fayer, el restaurante porteño que rinde culto a las tradiciones de carne a las brasas de Argentina y de Israel, y que planea abrir en esa ciudad en enero su primer local fuera...~ Volver a Títulos

 

- PARTE DE LATIN AMERICA'S 50 BEST RESTAURANTS Investigador de la Amazonia peruana, Schiaffino es un pionero de la cocina de la selva tropical con más de una década de trabajo apoyando a sus comunidades indígenas. El chef y propietario de los restaurantes limeños Malabar y Ámaz será reconocido en la ceremonia de entrega de los Latin America's 50 Best Restaurants 2019 el próximo 10 de octubre en Buenos Aires. Buenos Aires, Argentina. 12 de septiembre de 2019. Pedro Miguel Schiaffino, chef y propietario de los restaurantes Malabar y Ámaz en Lima, Perú, ha sido galardonado con el American Express...~ Volver a Títulos

 

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés participó de la XVII edición de HOTELGA. La entidad presentó un amplio stand en el que difundió las actividades de la institución y una atractiva barra en donde se desarrollaron clases magistrales de gastronomía, barismo, pastelería y degustaciones para todo el público. Directivos de la AHRCC, encabezados por su presidente Ariel Amoroso, recibieron en el espacio al jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, y al secretario de Turismo de la Nación, Gustavo Santos. Ambos funcionarios fueron acompañados en su recorrido por la Feria organizada por FEHGRA y AHT, que se llevó...~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA~  Las autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina indican que HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía, concluyó su XVII edición con un balance muy positivo para la entidad, no solo por la amplia convocatoria -más de 19.000 asistentes y 205 expositores-, sino también por la calidad de las conferencias y las distintas actividades que se desarrollaron del 3 al 5 de septiembre en La Rural. Graciela Fresno, presidente de FEHGRA, expresó que el empresario y el profesional del sector demuestran con su participación que valoran conocer las novedades...~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Grupo In Pack ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Grupo In Pack se especializa en la producción de envases descartables para alimentos y sus derivados.

Brindando la mejor calidad y variedad de productos, materiales y colores, queremos ofrecerles a nuestros clientes la posibilidad de mejorar el rendimiento de su negocio a través de una óptima presentación y conservación de los alimentos.

Contamos con tres plantas industriales de más de 10.000 m2 ubicadas en el Parque Industrial Piloto de la ciudad de San Francisco, Córdoba. ....ver más ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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