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de la Industria Gastronómica

Ultima semana de noviembre 2019

IG - Año 2 -  # 74

Guía de Proveedores

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Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
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RG Contenedores

FITHEP

HRCC
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Renault Kangoo

 

Se presento el Madurador de Carne

Mondino DRY AGED EMC520

de fabricación 100% Nacional

 

McCain

 

Fuente: IG ~ El pasado 20 de noviembre, se dieron cita los principales referentes del sector en el exclusivo restaurante Chila - Puerto Madero, para presenciar y conocer las características el primer Madurador de Carne de fabricación 100% nacional.

Norberto Mondino y su equipo, con mucho orgullo, presentaron el DRY AGED EMC520, construido en su planta fabril de la ciudad de Rosario. Un equipo diseñado con altos standares de seguridad, tecnología y delicado diseño de exhibición.

Equipada con Tecnología O3 – Ecozono, que permite un control seguro de atmósferas en cámaras de oreo como así también la eliminación de cualquier riesgo de contaminación; Conexión remota por wifi, un destacado panel de control de 7 pulgadas y un diseño sofisticado para lucir en todo tipo de restaurante.

Andrés Porcel – Almamater de Chila y referente en Maduración de Carnes desde hace más de 10 años, realizo una degustación de finos bocados gourmet realizado con Carne Madurada en este mismo equipo, que lleva instalado en su restaurante de puerto madero desde hace varios meses...
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Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Simplificaron el Sistema de Autoprotección para establecimientos de hasta 300 m2 ...

~ Se lanzó la comercialización de FITHEP CENTRO 2020 y FITHEP LATAM 2021 ...

~ Prohibición de los sorbetes plásticos: ¿qué harán las cadenas de comida rápida? ...

~ De pizzería romana a wine bar, las aperturas más destacadas del mapa culinario de Bs. As. ...

~ “Fue un año nefasto para nuestra actividad” ...

~ Cocineras. Quién está detrás de Pampa Roja, el mejor restaurante del país ...

~ “Un pan dulce artesanal no tiene competencia” ...

~ Crece el fenómeno de los videos de recetas en Twitter ...

~ El plan de Paladini para competirle al delivery de empanadas y pizza ...

~ Expectativa gastronómica: Mar del Plata tuvo “el mejor fin de semana largo del año” ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente; AHRCC ~ Con el objetivo de continuar simplificando las normas y regulaciones que impactan en los sectores productivos de Buenos Aires, la subsecretaría de Desarrollo Económico de la Ciudad, a través de la Unidad de Proyectos Especiales de Simplificación Productiva, implementó una serie de cambios en el Sistema de Autoprotección A partir de ahora, aquellos establecimientos que posean un espacio de hasta 300 m2 de superficie cubierta total, ya no necesitan presentar un plan de autoprotección y realizar simulacros anuales, sino que solamente deberán presentar una declaración jurada informando que cumplen con los requisitos de seguridad y el plano... ~ Títulos

 

El pasado 13 de noviembre se dieron cita en el auditorio de la Escuela de la Federación Nacional de Pasteleros más de setenta empresas que tomaron su lugar en FITHEP. El acto estuvo presidido por Ana María Galibert, Directora de Publitec, y por el Director de la Escuela de Pastelería, Miguel Durán. Ana Galibert, al referirse al momento que vive el país afirmó que "son tiempos que exigen de las pymes más decisión, más templanza y más visión. Hoy nos une la confianza mutua sin la cual no hay posibilidad de nuevos proyectos. Córdoba es nuestro próximo desafío.... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ A partir del 22 de noviembre, el Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la ciudad, a través de la Agencia de Protección Ambiental (Apra), prohibirá la entrega, uso y expendio de sorbetes plásticos de un solo uso en el ámbito de la Ciudad de Buenos Aires. Quienes no cumplan con la medida podrán recibir multas que arrancan en los $5.350. Este tipo de sorbetes es el cuarto residuo plástico más común de encontrar en las costas y océanos. Según estimaciones de la Apra, solo en los patios de comidas de los shoppings de la ciudad... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Un restaurante asiático de lujo, un bodegón porteño aggiornado, un laboratorio creativo de barrio y un multiespacio que mira al Río de la Plata, un wine bar y una pizzería romana, son las aperturas más destacadas del mapa culinario de Buenos Aires. Un bar de vinos para el público joven. Con esa premisa nació, a principios de septiembre, Soler, Vino, Pizza, el nuevo proyecto del chef Rodrigo Sieiro. El espacio, en una esquina de Palermo Viejo (Soler 4201) y de cara al túnel de tipas Julián Álvarez (vista que se proyecta en el subsuelo),...  ~ Títulos

 

Fuente: destinoba ~ Toti Yanelli, Presidente de la Cámara de Restaurantes Se termina un 2019 que no será recordado precisamente como un año más. Por el contrario, fue un año que puso a prueba a todos los actores de la actividad económica en general y a los empresarios gastronómicos en particular. Nunca antes tuvimos tantas dificultades derivadas de una dramática caída del consumo sumada al aumento incesante de mercaderías y de los servicios públicos. La inflación por encima de 50% terminó de cerrar un círculo nefasto dónde las prioridades pasaron de la expectativa de rentabilidad a conformarse con mantener los... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Muchos grandes cocineros actuales repiten la misma historia: de jóvenes amaban las grandes gastronomías del mundo, para luego entender que lo importante son las raíces de cada uno, los ingredientes cercanos. El caso de Florencia Borsani es distinto: ella, la cocinera detrás de Pampa Roja, ubicado en la capital de La Pampa, abrió este emprendimiento junto a su pareja, Mariano Braga, ya sabiendo qué querían hacer. "La Pampa era un territorio virgen en gastronomía. Nos miraban como a un par de locos, decían que acá no se podía ofrecer una cocina de alto nivel, que no... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ En diciembre se realizan las ventas masivas de productos navideños en dónde la estrella es el Pan Dulce Artesanal. El experimentado confitero y directivo de la entidad, explica los ingredientes básicos de alta calidad a tener en cuenta y los tipos de elaboración de estas clases de tradicionales confituras. http://www.ahrcc.multiguia.com/camaras/c5nREGGIANI.mp4 Se avecinan las tradicionales fiestas navideñas y lo infaltable en la mesa familiar a la hora del brindis es el regalo de un pan dulce artesanal. En un móvil para C5N, Néstor Reggiani respondió a todo: los ingredientes necesarios para su elaboración, la necesaria calidad del producto,... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ La comunidad de apasionados de la cocina y gastronomía no para de crecer en Twitter. Los llamados foodies locales son apasionados, influyentes y están en constante descubrimiento de sabores, colores y aromas, a la hora de cocinar. Utilizar el video en Twitter es una de las claves para conectar a la comunidad con lo que está pasando. Aquí existe una particularidad y es que, al no estar en un entorno enfocado exclusivamente en el video, estos tienen una gran oportunidad para resaltar. El contenido audiovisual en la plataforma permite interactuar con audiencias entusiasmadas en el momento adecuado,... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La caída del consumo y la llegada de las apps de delivery reconfiguraron el mapa gastronómico de la Argentina cada vez más hacia alternativas low cost como las cadenas de empanadas y la pizza. Ahora se suma un nuevo jugador fuerte para instalar otro "plato" competidor: las picadas. La empresa de alimentos refrigerados Paladini abrió en Rosario el primer local de Paladar Picadas, un negocio de franquicias para delivery y take away de picadas armadas y listas para consumir. En diálogo con LA NACION, Gastón Paladini, director de la compañía, detalló que el objetivo es abrir... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Como en esas tardes de verano en que nadie se quiere ir de la playa, esas en que atardece con el cielo variando tonalidades de naranja, quienes llegaron a la Costa Atlántica para pasar el último feriado largo del año, estiraron su estadía hasta el máximo de sus posibilidades para aprovechar el sol y el clima caluroso que dejó satisfechos a todos, a los viajeros y a los propios anfitriones, que en la tarde de este lunes definieron al fin de semana largo como "el mejor del año". Es que llegó muchísima gente. Los porcentajes comparativos de... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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