Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de noviembre 2019

IG - Año 2 -  # 73

Guía de Proveedores

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La reinvención

de los mercados porteños

 

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Fuente: La Nación ~ Los mercados de la ciudad parecen abrir el juego al encuentro, a la mezcla de sabores, colores y propuestas. Así, en el último tiempo, la reapertura y renovación de algunos de estos espacios se convierte en una oportunidad para perderse en paseos, degustar delicias variadas y redescubrir el espíritu de la comunidad en cada barrio. Desde BA Capital Gastronómica cuentan que el concepto es mezclar gastronomía y productos frescos, como sucede en los grandes mercados de Barcelona, Madrid y Nueva York, con opciones para diversos paladares. ¿Cuáles son los desafíos de trabajar en un espacio de estas características?

En Córdoba y Callao, el mercado de San Nicolás es una de las recientes reaperturas. Allí conviven los clásicos rubros -verdulerías y carnicerías- con locales gastronómicos que ofrecen pizza, hamburguesas y otros manjares gourmet. Hell’s Pizza -con locales en Palermo y Cañitas- es uno de los que participan de este espacio. Matías Cabrera, socio de Hell’s habla de una tendencia mundial de gente que se acerca a los mercados y destaca sus beneficios. “Creo que toda acción que se pueda generar en conjunto con otras marcas está buenísima. Está muy bueno que las distintas propuestas no se pisan entre sí, sino todo lo contrario”,...
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Los mejores productos gourmet, elegidos en un concurso ...

~ La AHRCC destacó el éxito de la Semana de la Gastronomía Porteña ...

~ Una firma de Tigre obtuvo la certificación como empresa B de triple impacto ...

 ~ Tras reunión con Alberto Fernández, Narda Lepes llamó a cambiar hábitos para atender  ...

~ Germán Martitegui: “El futuro de la alimentación no incluye carne” ...

~ Ferran Adrià: “El 80% de los chef más importantes del mundo son herederos de El Bulli” ...

~ Mixers de alta gama reformulan la coctelería ...

~ Otro bar notable que se transforma: tras 70 años, el Café Roma cambia de dueños, pero ...

~ Ferrán Adriá: “No es lógico que en la Argentina la parrilla no haya evolucionado” ...

~ Rabieta abre su primera franquicia en San Isidro ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: Clarín ~ La variedad de productos gourmet​ que existen hoy en el mercado argentino es amplia y está en constante expansión, más allá de los vaivenes económicos, al igual que el público foodie, que también cada vez es más. Con la idea de jerarquizar esa oferta, se hicieron por primera vez los Premios Alacena Foodie, en los que un jurado de periodistas gastronómicos y cocineros eligió los mejores en diez categorías, en una cata a ciegas que se realizó en La Malbequería. El concurso lo organizó Alacena Foodie, una cuenta de Instagram creada por Sandra Lion y Fernando Gambone, una... ~ Títulos

 

Fuente; Hostnews ~ La AHRCC celebró el éxito de la Semana de la Gastronomía, que atrajo a miles de comensales a los 51 establecimientos que participaron de la campaña del lunes 4 al domingo 10. En el marco de la Semana, del lunes 4 al domingo 10, se ofreció en lugares adheridos el “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña” que contó, a valor promocional, con entrada, plato principal, bebida y postre. Con el menú se entregaron 2 botellas de vino Finca Magnolia de Bodega Los Helechos -por cada 2 personas que lo pidieron-, una para consumir en el... ~ Títulos

 

Fuente: El Comercio On Line ~ El intendente Julio Zamora felicitó a CookMaster por su compromiso con la economía, la sociedad y el medio ambiente. La compañía inició su actividad en el distrito a fines del año pasado y brinda soluciones alimenticias a más de 60 mil personas por día. La compañía de soluciones alimenticias Cook Master, con sede en el Municipio de Tigre, fue certificada como empresa B de triple impacto por la ONG B-Lab de Estados Unidos por su compromiso con los sectores económico, social y ambiental. El intendente Julio Zamora participó de la celebración de dicho acontecimiento... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ La chef Narda Lepes, quien este viernes se sumó a la reunión del Plan Argentina contra el Hambre, que encabezó el presidente electo Alberto Fernández llamó a producir un "cambio de hábitos" para atender la "crisis alimentaria". En diálogo con NA, la referente de la Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina (ACELGA) contó qué la llevó a involucrarse con la iniciativa del próximo jefe de Estado. "Fui a escuchar y a informarme. Si alguien cree que tengo algo que aportar, estoy", subrayó Lepes, quien precisó que uno de los conceptos que vertió... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Luego de cocinar los espárragos para el menú, y mientras toma un mate sentado en las nuevísimas sillas que compró para Tegui, Germán Martitegui adelanta novedades acerca de su nuevo restaurante, propone una mirada sobre el futuro de una alimentación sin carne y se explaya sobre el crecimiento de Argentina como ciudad gastronómica. Sin embargo, antes de todo eso, pone énfasis en que su prioridad es la de ser padre, está dedicado en tiempo y alma a darles amor a sus dos hijos bebes. -¿Qué pensás acerca de que Buenos Aires acaba de ser la sede... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ El aclamado chef español Ferran Adrià, que se encuentra centrado en nuevos proyectos de innovación, defendió en Buenos Aires el legado de su restaurante El Bulli, del cual consideró que el 80 % de “los cocineros más importantes del mundo son herederos” aún después de que cerrara sus puertas en 2011. En un encuentro con la prensa tras participar en el Fórum Excelencia, el catalán analizó la situación actual del sector de la restauración y habló de elBulliFoundation, la iniciativa con la que ha renovado sus metas, entre ellas la creación de un laboratorio creativo que echará... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Hoy un gin tonic puede ser muchos gin tonics diferentes (y lo mismo puede decirse de muchos otros tragos convencionales). Pero no se trata solo del estilo particular que imprime cada bartender, capaz de convertir un cocktail clásico en uno de autor, sino del hecho de que incluso los amantes de la coctelería disponen de una variedad cada vez más amplia de productos para explorar el mundo de las bebidas. La aparición de mixers locales e importados -entre los que se destacan diversas versiones de agua tónica, ginger ale o ginger beer- se suma a la... ~ Títulos

 

 

Otro bar notable que se transforma: tras 70 años, el Café Roma cambia de dueños, pero mantendrá su esencia Fuente: Clarín ~ Este jueves es el último día de Jesús y Laudino detrás de la barra. Una despedida tras casi siete décadas de comandar un bar notable en el Abasto. Sus 91 y 83 años ahora pesan, y estos primos asturianos decidieron pasarle la posta a otra gente. El lugar volverá a abrir sus puertas en febrero, de la mano de cuatro emprendedores gastronómicos, entre los que está Julián Díaz, que ya recuperó Los Galgos. “Roma no cierra. Está construyendo el futuro de su historia”, dirá el cartel que cuelguen este viernes los recién llegados. El Café Roma está en Anchorena y... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ "Yo ya lo he consigo todo, lo logré casi todo. Cumplí sueños impensados, fui premiado y reconocido, tengo prosperidad, todo inimaginable, pero lo he alcanzado. Entonces, ¿para qué me levanto cada mañana? Para buscar desafíos, para ir por más innovaciones, para crear a los mejores creadores. Es lo que hoy me desvela". Lo dice el número uno de la gastronomía, el catalán Ferrán Adriá, quien vino por un puñado de horas a Buenos Aires para participar del Forum Excelencia, en el que brindó una charla sobre la innovación en relación con la eficiencia. "Hacemos cosas que no... ~ Títulos

 

La cervecería con sede en el bar La Paris, dentro del Hipódromo de Palermo, Rabieta abrió el viernes su primera franquicia ubicada en San Isidro, Av. Sucre 2102. La apertura forma parte del plan de expansión de Rabieta, que los llevará a abrir otras dos franquicias en lo que queda de 2019, ubicadas en el corredor norte de la Provincia de Buenos Aires. Para 2020, el plan es inaugurar 10 plazas estratégicas en CABA, GBA y el interior del país. “Nuestra idea es que la mayor cantidad de gente pueda disfrutar de la experiencia Rabieta en diferentes puntos del país.... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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