Info Gastronómica, Portal & Newsletter

Dossier de prensa con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Ultima semana de junio 2019

 

IG - Año 2 -  # 52

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Chefs de todo el país

participan en el Certamen de FEHGRA,

que se lleva a cabo en la Feria Caminos y Sabores

 

Fuente: La Nación ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organiza el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, en la Feria Caminos y Sabores, que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio próximos.

Participarán del certamen 16 chefs argentinos, con al menos cinco años de experiencias en un establecimiento del sector -restaurante, hotel o empresa de catering-. Competirán cuatro cocineros por jornada, y el Ganador califica directamente para participar en el Torneo Federal de Chefs 2019, certamen que FEHGRA lleva a cabo desde hace varios años en el marco de HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía -del 3 al 5 de septiembre, en La Rural-. Chefs que participan del Torneo:

Sobre el Torneo
Los candidatos del Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable fueron preseleccionados por las Filiales de FEHGRA, que pudieron presentar hasta dos profesionales por entidad, antes del 15 de junio de 2019 inclusive. Clasificaron los primeros 16 participantes que se inscribieron entre todos los presentados...
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Un restaurante argentino, en el puesto 86 de los mejores del mundo ...

~ Puerto Madero: se perdieron 6 mil lugares para estacionar y los restaurantes negocian espacio ...

~ Dante Liporace: “Hoy se habla de la gastronomía de ‘La Rosada’ y muchos ministerios ...

~ Los bares porteños más elegidos para películas y publicidades: tradición, identidad y un pasado ...

~ El Preferido: volvió a abrir renovado el bodegón de Palermo ...

~ Con nuevas propuestas, Caminos y Sabores apunta a los millennials ...

~ Argentina premió al chef Mauro Colagreco en París ...

~ Apagón: los restaurantes abren más tarde y pierden reservas por el Día del Padre ...

~ Donato de Santis: “Hay personas que cocinan para su ego”  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de SIKLA ...

Cabrales

Publique Aquí

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: Clarín ~ Es Tegui, de Germán Martitegui. Está en la lista The World's 50 Best, de la que hoy se difundió la primera parte. Un restaurante argentino volvió a rankear entre los mejores del mundo. The World’s 50 Best, el influyente ranking que cada año elige a las cocinas más destacadas el planeta, difundió la primera parte de su lista, la que va del puesto 51 al 120. Allí, Tegui, de Germán Martitegui, es el único argentino que aparece, en el puesto 86. En total, sólo ocho restaurantes latinoamericanos están en el listado. El año pasado, Tegui se había... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Pese a que el el Paseo del Bajo mejoró el entorno, los restaurante de Puerto Madero no recuperan clientes. Fueron algo de más de dos años de una obra clave para la movilidad en la Ciudad. Pero quienes más sufrieron la construcción del Paseo del Bajo, afirman que aún siguen padeciendo las consecuencias de los cambios. Por lo que, lejos de estar solucionado el efecto de la obra, todo sigue bajo negociación. Los restaurantes de Puerto Madero -que conforman uno de los mayores polos gastronómicos de la Ciudad- convivieron durante meses con los inconvenientes para el ingreso y egreso... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Ganó popularidad masiva por ser el chef de Casa Rosada. Hoy dirige el equipo de Trade Sky Bar, un nuevo restaurante en las alturas que funciona desde junio y para octubre planea abrir su propio local, que promete innovar como lo hizo su mítico Tarquino, pero con precios más accesibles. “No cargamos sube” es uno de los carteles que se ven por fuera de la pequeña oficina vidriada que ocupa Dante Liporace en Casa Rosada. Es que en ese lugar tan cercano al comedor, en donde idea los menús para funcionarios y el personal,...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente : Infobae ~ En Buenos Aires, los bares Miramar, en San Cristóbal, y El Progreso, en Barracas, se convirtieron en referentes estéticos que atraen a directores de cine, productoras y fotógrafos para sus trabajos audiovisuales. La explicación a un fenómeno que no para de crecer Cables y cámaras de última generación se mezclan con mesas antiguas, pocillos de otra época, sifones y sillas por las que transitó seguramente más de un personaje de la bohemia porteña. La ciudad de Buenos Aires cuenta con varios bares y cafés tradicionales que, por su encanto y porque reflejan como pocos lugares algo... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ "El Preferido es lo que pensamos que hoy debería ser un bodegón", afirma Guido Tassi, chef y socio junto a Pablo Rivero -propietario de la multipremiada parrilla Don Julio- en la reapertura de El Preferido, de Palermo (Jorge Luis Borges 2108), y completa: "un lugar en el que te puedas sentar en una barra y picar algo, acompañándolo con un vermut o un vino por copa rico, y no necesariamente caro". Sentado a la extensa barra de mármol en forma de ele que domina el salón, Guido observa el movimiento de la cocina que volvió a... ~ Volver a Títulos

 

 

Fuente: Clarín ~  La feria amplía su oferta a todas las edades. Arranca en dos semanas en La Rural. En dos semanas, del 6 al 9 de julio, se realizará la 15° edición de Caminos y Sabores, en La Rural. Como todos los años, “el gran mercado argentino” concentrará el placer de viajar con la pasión por la comida. En 18.000 metros cuadrados habrá más de 400 expositores de 20 provincias. Se podrá pasear por los nueve caminos que invitan a sumergirse en un recorrido por Aceites y Aderezos; Bebidas; Dulces; Frutos de la Tierra; Picada Federal; Infusiones; Tu Cocina y... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Recibió el diploma oficial que distingue a los argentinos destacados en el mundo. El Gran Maestro Mauro Colagreco ganó una nueva estrella. En “petit comité”, en la residencia del embajador Mario Verón Guerra en la avenue Foch, el famoso chef recibió el diploma de reconocimiento a “los Argentinos en el Mundo”, al mediodía de este martes, en París. ¿El menú del cóctel? Empanadas. Junto a esposa brasileña , Julia, amigos, como el escultor y diseñador Pablo Reinoso, el polista Diego Braun y diplomáticos, el chef tres estrellas Michelin fue homenajeado por Argentina, en el primer reconocimiento oficial de su... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Muchos locales gastronómicos reconocen que el corte de luz complicó la atención uno de los días clave del año. El apagón en el país trajo más de un coletazo. El corte de luz bien temprano en la mañana de este domingo complicó la vida cotidiana en todos lados. Y, como era de esperar, la circulación en las calles, justamente con una lluvia que no termina. Y quienes recibieron un revés inesperado fueron los restaurante, que esperaban ansiosos una de las jornadas ideales. Junto a la celebración de las madres, ... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ El mediático cocinero, dueño del restaurante Cucina Paradiso, devela cuál fue la última comida de Versace. Publicará Puro dulce , un libro sobre pastelería y organiza viajes a Italia de turismo personalizado En la Argentina hay muchos italianos y descendientes de italianos que cocinan bien. ¿Qué suponés que tiene de distinto lo que hacés? Mi receta es la honestidad y el apego a las raíces. Los sabores de la comida de las abuelas son imbatibles porque están grabados en piedra en nuestro cerebro. Entonces, ¿qué hace diferente a las preparaciones que yo hago? La dedicación.... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Sikla ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Desde el año 2007 tenemos una idea, ofrecer constantes mejoras al mercado gastronómico. Podemos decir que creamos SIKLA con el fin de crear soluciones.

Cafeteras, Anafes, Insectocutores, Jarras Eléctricas, Calentadores de leche, Envasadoras al vacío, Máquinas Manuales.

Tenemos un enfoque diario en mejorar los productos que ofrecemos y nuestro contacto directo con clientes e interesados, es una parte imprescindible en este proceso.

Nuestros productos brindan calidad, rendimiento y practicidad.....ver más ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente