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Tercera semana de junio 2019

 

IG - Año 2 -  # 51

Guía de Proveedores

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Iconos de los ’90: la dura batalla

de los tenedores libres clásicos por subsistir

 

Fuente: La Nación ~ Comer hasta reventar ya no va más. Con el advenimiento de las recetas saludables, el “snacking” consciente y los menús de restaurantes que cuentan calorías , hay un símbolo de los 90 que quedó atrás: los tenedores libres.

Con el cierre de Los Maizales en Caballito y del Nuevo Argentino en La Plata, y el concurso de acreedores que solicitó Rodizio, se vieron las primeras señales de agotamiento del modelo que empezó a reconvertirse para hacerles frente al bolsillo ajustado de los argentinos y a costos que no paran de crecer.

Hoy los tenedores libres argentinos tienen dos frentes abiertos. Por un lado, dejaron de ser un consumo aspiracional, como lo eran hace 20 o 30 años. Por el otro, tienen costos fijos muy grandes, porque deben cocinar mucha comida que, si no se vende, se desperdicia. Se suman tickets promedio muy altos, que en la ciudad de Buenos Aires rondan los $900 por persona, lo que complica su crecimiento en tiempos de bolsillos ajustados. ...
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ La pizza Argentina está entre las mejores del mundo ...

~ Pese al Paseo del Bajo, restós de Puerto Madero siguen en crisis ...

~ Se agranda el podio: los World’s 50 Best Restaurants ahora son 120 ...

~ Más allá de sushi: llegó la GastroJapo ...

~ Reformas y locales gastronómicos: el renacimiento del histórico Mercado de San Nicolás ...

~ La Uthgra aclaró por qué reclama millones de pesos a restaurantes ...

~ Chefs manifesto: cocineros del mundo, unidos contra la comida chatarra ...

~ Llega el primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable a Caminos y Sabores ...

~ Palaá florece: la calle de Avellaneda que se convirtió en un polo gastronómico ...

~ Buenos Aires Design: vuelven a licitar para concesionarlo por 15 años  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Ingeniería Gastronómica ...

Cabrales

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HRCC
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: 24con ~ El pasado 27mo. Campeonato Mundial de Pizzas celebrado en Parma, Italia, encontró a nuestro país muy bien parado representándonos como uno de los mejores en preparar este plato ancestral. Este evento, que congrega a más de 1500 participantes de al menos 40 países, pidió que preparen diversos tipos de pizzas subiendo el grado de dificultad, entre ellas la preparación de una sin gluten. Los maestros pizzeros argentinos se quedaron con el cuarto puesto tanto en la categoría velocidad, cuyas reglas indicaban que se debía preparar una pizza con la mayor velocidad posible sin asistencia alguna, mientras... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~  La caída de las ventas fue del 50%, cifra que no sufrió variaciones desde que se inauguró la obra. Algunos locales, tuvieron que alquilar cocheras en otros edificios para poder dejar los vehículos. Poca gente se acerca hasta los restaurantes de la zona para comer, dada la imposibilidad de dejar los vehículos. De lunes a viernes, las ventas están frenadas. Los fines de semana tienen un leve repunte. A más de dos semanas de inaugurado el Paseo del Bajo, casi todos festejan su funcionamiento. Conductores y transeúntes emanan felicidad cuando pasan por Puerto Madero. Sin embargo, hay... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Filo News ~ La entrega de premios más esperada del rubro gastronómico tiene varias novedades, entre ellas la extensión de la lista de ganadores. ¿Qué más hay que saber sobre el evento del próximo 25 de junio? Falta muy poco: el martes 25 de junio, en una ceremonia en el complejo Marina Bay Sands de Singapur, se anunciará la lista de los World's 50 Best Restaurants, lo más parecido a la entrega de los Oscar que tenemos en gastronomía. Si bien hay otras premiaciones anuales, este ranking logró consolidarse como el más relevante (y discutido) de la industria, desde hace ya... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Infinitos rolls de sushi servidos en innumerables mesas, recorriendo la ciudad en miles de bicicletas de delivery, mojados en salsa de soja y wasabi picante. Rolls que llevan arroz por fuera y alga por dentro. O, al revés, el alga cubriendo el arroz avinagrado. Todo con múltiples rellenos, desde el salmón rosado a los de kanikama, pasando por langostinos, pulpo, lenguado, atún rojo. Rolls, rolls y más rolls. Es que a lo largo de los últimos 25 años, la maravillosa y diversa gastronomía japonesa en la Argentina se vio monopolizada... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Big Bang News ~ El histórico Mercado de San Nicolás (Av. Córdoba 1750) lleva más de un siglo de historia desde sus inicios como feria callejera en 1905. Condensado y reacomodado luego de su mudanza bajo techo en los años '40, ahora acaba de ser reinaugurado luego de una reforma. Las obras comenzaron en febrero de 2018 e incluyeron la refacción de techos y estructuras metálicas, construcción de nuevos sanitarios, pisos, revestimientos e instalaciones de gas, agua y electricidad. El cambio ya puede verse desde la vereda. El mercado sumó un imponente y colorido mural además de un nuevo cartel,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: iProfesional ~  Aunque algunos dueños de locales de comida afirman que esto los lleva a bajar las persianas, gremialistas responden que sólo exigen que se cumpla la ley La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) está intimando a algunos empresarios para que regularicen las deudas que tienen con sus empleados en concepto de aportes de obra social y seguro de vida. Si bien los dueños de locales de comida afirman que esta situación los está llevando a bajar las persianas, los gremialistas responden que sólo exigen que se cumpla la ley. Es más, también dijeron que... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~  ESTOCOLMO.- Alí Mandhry creció en Mombasa (Kenya) donde comió porotos hasta el hartazgo, posiblemente sin saber que años después -ya transformado en un cocinero mediático- transformaría ese alimento asociado en su país con los pocos recursos en algo "sexy, divertido e imaginativo", tal como señaló en el EAT Forum, que se desarrolla esta semana en la capital sueca. Mandhry es uno de los representantes del Chefs Manifesto, organización que buscar cambiar ciertas reglas acerca de cómo se generan platos alrededor del mundo con el fin de proteger la biodiversidad así como la identidad culinaria de cada... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~  La competencia que busca difundir la cocina saludable y los buenos hábitos de alimentación es organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, en el marco de la 15° edición de Caminos y Sabores. El ganador podrá participar del Torneo Federal de Chefs 2019. La competencia que busca difundir la cocina saludable y los buenos hábitos de alimentación es organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, en el marco de la 15° edición de Caminos y Sabores. El ganador podrá participar del Torneo Federal de Chefs 2019. Federación Empresaria Hotelera.. ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~  "Cuando era chico y sacaba a pasear al perro, mi viejo me decía que no me pasara de la esquina", recuerda con una sonrisa Guillermo Naglieri. Años atrás, aquella era una de las zonas de Avellaneda, cercana al viejo Mercado Frutihortícola de Abasto (ahora afincado al costado de la autopista Buenos Aires-La Plata), que los vecinos definían como "áspera". Y es en esa misma zona donde ahora Guillermo es el orgulloso propietario de 1870 (Palaá 592), que en 2015 inauguró no sólo el aterrizaje oficial de las cervecerías artesenales en esa ciudad bonaerense, sino que también... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ La concesión será prorrogable por otros cinco años. El contrato con IRSA y desde entonces el shopping es gestionado por dos cámaras empresarias El gobierno porteño de Horacio Rodríguez Larreta llamó a licitación pública nacional e internacional para concesionar el edificio del Buenos Aires Design por 15 años, prorrogables por otros cinco. El canon mensual base será de 2 millones de pesos. El contrato con IRSA, el concesionario anterior, venció en noviembre y desde entonces el centro comercial especializado en diseño funciona gestionado por dos cámaras empresarias. La apertura de sobres de esta nueva licitación será el... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Ingeniería Gastronómica ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Ingeniería Gastronómica es la empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación e instalación de equipamiento gastronómico.

49 años de experiencia y constante evolución nos permiten ofrecer el equipamiento más moderno y eficiente, a la medida de cualquier requerimiento, con productos que brindan la mejor performance y la mayor vida útil, garantizando el éxito de cada inversión.

Cada producto de Ingeniería Gastronómica es el resultado de la combinación entre inspiración e ingeniería, para brindarle a cada proyecto el medio necesario para ..
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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