Info Gastronómica, Portal & Newsletter

Dossier de prensa con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Primera semana de julio 2019

 

IG - Año 2 -  # 53

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

En octubre,

Buenos Aires será la capital de la gastronomía regional

 

Fuente: El Intransigente ~ La Argentina no solo resuena en la organización “The World’s 50 Best Restaurants” por haber seleccionado a “Mirazur“, el restaurante del chef argentino Mauro Calagreco, como el mejor del mundo. También lo hace porque Buenos Aires recibirá la edición 2019 del “Latin America’s 50 Best Restaurants”, el próximo 10 de octubre.

El evento reunirá, en la Usina del Arte, a decenas de referentes del mundo gastronómico, desde periodistas y críticos hasta chefs y dueños de varios de los restaurantes más importantes de la región. Este encuentro se realizó por primera vez en el año 2013, en Lima. Se repitió en esa sede en 2014, pero se trasladó a la Ciudad de México en 2015 y 2016. Luego, fue Colombia el escenario donde se celebró en 2017 y 2018.

Ahora, es el turno de Buenos Aires. En relación con el contexto en el que se desarrollará el evento, la sommelier y periodista Sorrel Moseley-Williams explicó: “Gastronómicamente, es un momento lindo para la ciudad. Esperamos siete años para vivirlo, pero es un momento ideal para el sector”....
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Mirazur, del chef argentino Mauro Colagreco, fue elegido como el mejor restaurante del mundo ...

~ La fascinante historia de Don Julio, el único rest. argentino entre los 50 mejores del mundo ...

~ Premiarán a la mejor cerveza artesanal del país ...

~ Uber Eats empieza a funcionar en Zona Sur del Gran Buenos Aires ...

~ Sanción inicial para el proyecto que impulsa agua gratis en los restaurantes de Mendoza ...

~ Rosario: “Rappi llega a representar entre el 30 y el 40% de las ventas de bares y restaurantes” ...

~ Estos son los 9 mejores restaurantes de Buenos Aires según los “50 Best” ...

~ Se lanzó la Plataforma “Viajando por la Provincia” de Buenos Aires ...

~ Turismo comienza a implementar el Sello CocinAR en la Comarca Andina ...

~ Reforma laboral reloaded: Gastronómicos, próximo objetivo del Gobierno  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de LG Limpieza Gastronómica ...

Cabrales

Rational

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: Infobae ~  El restó de la Costa Azul fue elegido en el puesto número 1 de la prestigiosa lista "The World's Best 50 Restaurants". El argentino tiene ya en su poder tres estrellas Michelin. La lista completa de los mejores restaurantes del mundo Mirazur, del chef argentino Mauro Colagreco, fue elegido como el mejor restaurante del mundo (@mirazur.fr) El chef argentino Mauro Colagreco abrió las puertas de Mirazur en abril de 2006 y tras gran éxito internacional obtuvo tres estrellas Michelin, y hoy fue destacado en el primer puesto de la prestigiosa lista de... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~  En tan solo un año la parrilla escaló 20 posiciones en el influyente ranking "The World's 50 Best". Hoy Don Julio ocupa el puesto 34 de la lista de los mejores restaurantes del mundo y es el único argentino que entró en el pelotón. En exclusiva desde Singapur, Pablo Rivero, propietario de la parrilla palermitana, reveló cómo vive este extraordinario momento en su carrera En tan solo un año escaló 20 posiciones en el influyente ranking The World’s 50 Best. Hoy Don Julio ocupa el puesto 34 de la lista de los mejores restaurantes del mundo... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Por cuarto año consecutivo se realizará la Copa Argentina de Cervezas. Los ganadores se elegirán por una cata a ciegas. Compiten cerca de 800 muestras.

La Copa Argentina de Cervezas, un certamen que se realiza con el objetivo de acompañar el crecimiento del mercado local e incentivar a las microcervecerías a alcanzar la excelencia en materia de calidad, se realizará por cuarto año consecutivo. La celebración en la que se difundirán los tres primeros puestos que se llevarán las medallas de oro, plata y bronce será el 29 de junio y los resultados se basarán en una... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: BlogP ~ Uber Eats en Argentina informó que ya está disponible en Lomas de Zamora, Banfield, Adrogué, Lanús y Avellaneda para que todos puedan pedir la comida de sus restaurantes preferidos a través de la plataforma y disfrutarlos donde sea. “Con este lanzamiento, Uber Eats ya se encuentra disponible en las zonas sur, norte y oeste del Gran Buenos Aires, para acercar una experiencia 100% alrededor de la comida y con el foco puesto en la gastronomía de cada lugar” expresó Marcelo Fagalde, responsable de desarrollo de negocio para Uber Eats en Argentina y Uruguay. “Este crecimiento es una... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Los Andes ~ La Cámara de Diputados dio media sanción a la normativa impulsada por Ricardo Mansur (UCR). Qué establece la propuesta. Luego un año de la presentación del proyecto de Ley 74.459, la Cámara de Diputados dio media sanción a la propuesta del diputado Ricardo Mansur (UCR), que plantea que el agua en los restaurantes deberá ser proporcionada de forma gratuita en los restaurantes, sin límite de consumo. Los establecimientos gastronómicos de expendio de comidas y bebidas, los locales bailables, salones, clubes y demás lugares donde se realicen actividades bailables y/o similares,....  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Rosario ~ Rappi es una de las empresas que forman parte del boom de las apps de delivery. La firma colombiana, nace en el 2015 y ya se encuentra en México, Brasil, Chile, Perú y Uruguay. Arribó a la Argentina hace poco más de un año, poniendo el pie en CABA, Córdoba, La Plata y Rosario. Instalada desde octubre del año pasado en la ciudad, ON24 dialogó con Agustín Pongolini, su Ejecutivo de Cuentas local: ¿Qué requisitos debe reunir un “rappitendero”? Ser monotributista, poseer algún medio de transporte -bicicleta, auto, moto-... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Filonews ~ Esta semana se entregaron los premios 50 Best Restaurants in the World, y el puesto número se lo llevó el restaurante del argentino Mauro Colagreco. Muy bien por él, que trabaja en Francia hace más de 20 años, cuando llegó desde La Plata a París sin escalas con tan solo 25 años. Sin embargo, para tristeza de muchos compatriotas, es muy dífícil probar su comida: no solo Mirazur, su restaurante, queda en Menton, un pueblo francés lindero a Italia, sino que su menú fijo cuesta al día de hoy la módica suma de 260 euros.  Pero a... ~ Volver a Títulos

 

Se trata de un Programa de Acciones de Temporada Baja que ofrece beneficios y descuentos en hotelería en diferentes destinos provinciales, que alcanza a 600 mil empleados públicos y 300 mil adultos mayores. El acto fue encabezado por Alejandro Lastra, Javier Tizado, Martina Pikileny, Paulo Lunzevich, Aldo Elías y Gustavo Hani, entre otras autoridades. Participó Mónica Portela. En el marco de las acciones que la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires viene realizando para impulsar el turismo, se presentó “Viajando por la Provincia”, un Programa de beneficios y descuentos en hotelería que alcanzará a 600 mil empleados... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: El Patagónico ~  La semana próxima empezarán los diagnósticos del Ministerio de Turismo de la provincia en diversos destinos. El Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, que encabeza Néstor García, comenzará a implementar la semana próxima el Sello CocinAR en la Comarca Andina. Se trata de una distinción de Nación para establecimientos gastronómicos comprometidos con ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local y que logren reflejar la identidad regional a través de sus platos. “Fortaleciendo lo nuestro es cómo crece la gastronomía chubutense de cara al turista y se convierte en un recurso más de atracción. En... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~  Un nuevo intento de cambiar convenios colectivos arrancará con dos gremios de los más voluminosos. Poca expectativa de los dirigentes. El enésimo intento del Gobierno por implementar una reforma laboral tendrá dos protagonistas de peso: los sindicatos de Gastronómicos (Uthgra) y Sanidad (Fatsa) serán convocados por el Ministerio de Producción y Trabajo a mesas sectoriales de negociación con sus respectivas contrapartes empresariales para discutir la eventual modernización de sus convenios colectivos. Una vez más el objetivo será abaratar costos laborales y adecuar los textos rectores de ambas actividades a los avances tecnológicos. El empeño de Mauricio Macri.. ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de LG Limpieza Gastronómica ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Realizamos limpieza profunda de campanas, ductos, tapas de inspección, cámaras de humo y extractores. Incluimos en nuestro trabajo informes preventivos y fotográficos de las áreas tratadas con certificados oficiales por seguridad e higiene.

Limpieza a vapor de Cocinas, Hornos y Freidoras, Limpieza de Campanas, Ductos y Extractor,
Tapas de inspección, Limpieza de filtros, Limpieza profunda de cocinas

Contamos con maquinas de vapor y desengrasantes aprobados para zonas de producción alimenticia. La limpieza de la cocina evita plagas- malos olores y brinda un ambiente...
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente