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de la Industria Gastronómica

Ultima semana de diciembre 2019

IG - Año 2 -  # 78

Guía de Proveedores

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Los restaurantes que buscan

que el comensal se sienta “como en casa”

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Las viejas casonas o locales con historia pueden tener un encanto particular para las propuestas gastronómicas. La posibilidad de articular diferentes ambientes, el juego con los exteriores y el aprovechamiento de rincones únicos dan un toque original a este tipo de espacios.

Ubicado sobre la calle Gorriti, en el barrio de Palermo, Benaim – el local de Nicolás Wolowelski y Juan Martín Migueres especializado en comida callejera judía y árabe- resignificó una casona para darle una impronta única. Wolowelski, cuenta que durante el armado del local siempre tuvieron la cabeza puesta en Tel Aviv. De hecho, recuerda que su esposa estaba en esa ciudad durante el verano de la apertura y salía a recorrer las calles varias horas por día para registrar por videollamada qué elementos extrapolar, tanto a nivel estético como gastronómico. “Benaim antes era una fábrica de perfumes. Por esto, tuvimos que trashear todo y jugar con lo telavivi, que es roto pero roto con onda, desprolijo, pero con alma. Todavía hoy seguimos jugando con el espacio”, afirma el socio de Benaim, y subraya que fue indispensable la colaboración artística de Maite y del artista Cabaio Spirito en el diseño gráfico e imagen de la marca. Collages, stencils y graffitis, aportan un toque único....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Digesto gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires ...

~ Nuevo bar “El Clásico” de Quilmes en Adrogué ...

~ La AHRCC realizó una presentación ante la AFIP por el Libro de sueldos digital ...

~ Ferrán Adrià: “Innovar es contradecirse, pero gestionar no puede serlo” ...

~ El Gran Osvaldo Gross y Pablo Buzzo se lucieron en la 3ª edición de Chefs & Foodies  ...

~ Regina tiene las primeras licenciadas en Gerenciamiento Gastronómico del país ...

~ Mercedes-Benz presenta su Sprinter Food Truck ...

~ “La gastronomía es la vedette del barrio más joven de la ciudad de Buenos Aires” ...

~ 521 profesionales formados en el ISEHG egresaron en 2019 ...

~ Los coffee banking, ¿jugada maestra o puro blef?:  ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Compendio normativo para restaurantes Fuente: AHRCC ~ Desarrollado por asesores de la entidad, se realizó un compendio de las normas gastronómicas que implican a los restaurantes. El documento reúne más de cien normas que regulan la actividad gastronómica en la Ciudad de Buenos Aires y fue declarado de interés legislativo por la Legislatura porteña. Ver VIDEO AQUÍ DESCARGAS DIGESTO NORMATIVO GASTRONÓMICO ACTUALIZADO A DICIEMBRE DE 2019 CLICK AQUÍ COMENTARIO SOBRE CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO CLICK AQUÍ COMENTARIO SOBRE CÓDIGO CIVIL Y ... ~ Títulos

 

Fuente: Ballero, Landoni&Asoc ~ Quilmes inauguró la primera góndola de "El Clásico", una versión más pequeña y al aire libre de sus bares porteños, dentro del Boulevard Shopping de Adrogué. Con esta apertura, sumada a las sedes de Recoleta y Microcentro, la marca continua su apuesta de trasladar la experiencia gastronómica que se vive en el Parque Cervecero de Quilmes a distintos rincones del país. El nuevo formato, estilo glorieta, tiene capacidad para 35 personas y está ubicado del predio del Boulevard Shopping en Av. Hipólito Yrigoyen 13298, ciudad de Adrogué. En el lugar se podrá  disfrutar la cerveza más... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ La Asociación presentó una carta ante la Agencia Federal de Ingresos Públicos en la que expresa que la Resolución General 3781 y 4535 (próximamente en vigencia), que obliga al cumplimiento de completar un libro de sueldos digital, representa una carga administrativa extra adicional a las ya existentes. Estos contribuyentes, muchos de ellos pequeñas o micro empresas, no cuentan con estructuras suficientes para cumplir con este nuevo requisito. La entidad fue seguida en su reclamo por otras cámaras del sector comercial y de servicios Nuestra entidad solicitó además la eximición de presentar el Libro de sueldos... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Después de cerrar su exitoso restaurante, el cocinero español hoy concentra todos sus esfuerzos en Fundación El Bulli y en el desarrollode propuestas que combinan el liderazgocon la transformación digital Cuando en 2011 Ferrán Adrià cerró El Bulli, facturaba 300 millones de euros por año, tenía una lista de espera de dos millones de personas que viajaban a España sólo a visitar su restaurant, había cosechado cinco estrellas Michelin y su equipo de trabajo era liderado por muchos de los mejores chefs del mundo. En el punto más alto del éxito, el creador de la... ~ Títulos

 

Fuente: El Debate ~ En un salón colmado de amigos en el Hotel Loi Suites Chapelco de San Martín de los Andes, se realizó una nueva edición de Chefs & Foodies de Puentes de Luz. Los dos reconocidos chefs cocinaron en vivo utilizando productos de Sabor Natural. La más alta gastronomía y la solidaridad fueron el denominador común, el pasado sábado, en el Hotel Loi Suites Chapelco, donde unas 150 personas se deleitaron con los exquisitos platos elaborados por, el padrino del emprendimiento Sabor Natural de la ONG Puentes de Luz, Pablo Buzzo y el master pattisier Osvaldo Gross, un... ~ Títulos

 

Fuente: Río Negro ~ Antonela Guglielmo Peñaloza y Abigail Silva son las primeras licenciadas en Gerenciamiento Gastronómico del país, graduadas de una Universidad Pública. Más precisamente de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, con asiento en Villa Regina, dependiente de la Universidad Nacional de Comahue.  Son las primeras profesionales de esta propuesta académica de grado, que también significó la primera de una universidad pública nacional. El testimonio de  Abigail, una de las dos profesionales que recibieron su diploma los primeros días de diciembre, puede echar luz y orientar a chicos que este año egresan del secundario y... ~ Títulos

 

Los Food Trucks se han convertido en una tendencia mundial de la gastronomía y la nueva Sprinter de Mercedes-Benz, más versátil que nunca, ofrece un equipamiento especialmente diseñado y desarrollado para llevar los sabores más originales a cualquier lugar. #Mercedes-Benz presenta la adaptación Food Truck, una nueva propuesta que se suma al módulo Gastronómico Mactrail. Cuenta con la mejor tecnología en materia de vehículos especializados en gastronomía uniéndose con la fuerza y adaptabilidad de la nueva #Sprinter. ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ Mientras a nivel residencial la oferta sigue ampliándose con torres de lujo a precios que superan los US$6000 por metro, el desarrollo comercial de Puerto Madero también crece. Nada es casual: 30 años después de que se firmara el acta de constitución de la sociedad anónima denominada Corporación Antiguo Puerto Madero, a cargo de la comercialización de 170 hectáreas, en el barrio, se estima, viven más de 13.000 personas, y por día hábil ingresan otras 75.000, cifra que se eleva a 105.000 los fines de semana. Otro dato clave es que circulan cerca de 9000 vehículos,... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica realizó el 17 de diciembre la primera jornada de entrega de diplomas a los egresados 2019 en un acto que se llevó a cabo en la Casa del Gobierno de la ciudad en el barrio de Parque Patricios. Concluyeron sus estudios de Tecnicaturas y Carreras Profesionales de Hotelería y Gastronomía. Asistieron autoridades de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, funcionarios del Gobierno local y directivos del ISEHG, quienes entregaron a los alumnos que este año finalizaron sus estudios los correspondientes certificados y medallas. El auditorio lució colmado por... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ De las 63 entidades que operan en el país, sólo seis cuentan con este tipo de sucursales y sólo una abrió más de una filial con este formato Las sucursales bancarias ya no son lo que eran. En los últimos años, los avances tecnológicos y los cambios normativos les permitieron a las entidades sumar nuevos modelos de atención, como las filiales digitales, agencias móviles y hasta algunas que se integran con una cafetería. Estas últimas –que operan bajo el nombre de coffee banking, banco café, work café o bancafé– están atravesando un momento particular. Mientras que algunas... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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