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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de diciembre 2019

IG - Año 2 -  # 76

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Locales gastronómicos

deberán entregar a los clientes

los alimentos que fueron pagados y no consumidos

 

McCain

 

Fuente: Infobae ~ Los comercios gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires estarán obligados a entregar los alimentos que fueron pagados y no consumidos en el momento.

La Legislatura Porteña aprobó este jueves una norma a través de la cual los comercios gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires estarán obligados a entregar los alimentos que fueron pagados y no consumidos en el momento.

Restaurantes, rotiserías, bares, cafés, confiterías, casas de lunch, y todo local gastronómico que esté comprendido en el Código de Habilitaciones y Verificaciones de la Capital Federal tendrán “la obligación de entregar, ante el requerimiento del consumidor, el producto que esté abonado y no consumido”.

En su justificación, se hizo mención a que los alimentos “constituyen la mayor parte de los desechos urbanos”, por lo que para disminuir esta dilapidación en las casas de expendio de comidas deberán exhibir en sus menúes, lugares de acceso e interior....
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: G7 ~ Cosi Mi Piace embriaga las calles de Palermo Soho con el delicioso aroma que caracteriza a la cocina italiana, desde sus clásicas pastas hasta una buena propuesta de pizzas romanas. Su gastronómica y estética lo convierten en un lugar acogedor, ideal para disfrutar en compañía de amigos y familia. Además, cada una de sus preparaciones deslumbra con sus característicos sabores, todas elaboradas con los mejores productos y atención de primera. Tiene mesas comunitarias en el interior del local y en su patio  revestido con adoquín, un estilo típico de Italia, donde el sol se asoma y las... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ A fines de los 80 todavía eran furor. Todas vendían pollo al spiedo. También buñuelos de espinaca, tortilla de papa, berenjenas al escabeche y milanesas a la napolitana. Los sábados a la noche había que hacer fila para comprar. Ir a la rotisería de la cuadra, mirar qué había en esas bandejas detrás del vidrio de la heladera mostrador y esperar en la barra mientras preparaban el pedido era un programa familiar. Pero de a poco fueron desapareciendo, y la década del 90 fue el ocaso para ese modelo de negocio gastronómico que crecía en todos... ~ Títulos

 

Fuente: 0233 ~ Si bien reconocieron "incertidumbre", desde la asociación que nuclea a los empresarios del sector marplatenses aseguraron tener las "más altas expectativas" por el verano. La Asociación Empresaria Hotelera Gatronómica (Aehg) de Mar del Plata aseguró tener las "más altas expectativas" por la performance turística de la próxima temporada, a pesar de reconocer un escenario con "incertidumbre" por la transición de Gobierno. "Nadie tiene una expectativa de siete o seis u ocho puntos; tenemos la expectativa más alta y después la realidad nos irá acomodando a cada uno en  su lugar. Pero nos preparamos como si tuviéramos que... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Comprar y abastecerse pero, también, pasear y encontrarse. Los mercados cumplieron distintas funciones en la Buenos Aires de hace un siglo. Con ese espíritu en mente, hoy renacen algunos que habían desaparecido, se aggiornan​ los más antiguos y surgen nuevas propuestas, ahora también con puestos para quedarse a comer. El próximo en sumarse a este elenco es Mercat Villa Crespo, con 38 stands gastronómicos, de mercado y mixtos. Todo en el marco decorativo industrial que ofrece una ex fábrica...  ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Desde noviembre de 1998, Estilo Campo recibe en Puerto Madero a todos los comensales que quieran disfrutar de la buena carne. Turistas y locales son bienvenidos a una de las mejores parrillas de Argentina. Los visitantes se tientan con la excelencia en cortes -de las mejores carnes-, cocina de autor y una completa vinoteca con las más reconocidas etiquetas locales. Se ubica además en uno de los polos gastronómicos más exclusivos de la ciudad de Buenos Aires, sobre la calle Alicia Moreau de Justo 1840. Vanguardista y conservando la fachada de los antiguos depósitos del puerto, fue... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ "Chacarita está muy bueno, me encantaría que quede así", dice Mariana González, de 33 años, cómodamente sentada en una reposera en la vereda de la vermutería Sifón. Acompaña el "así" con su dedo índice, que gira en el aire abarcando la arbolada avenida Jorge Newbery, de poco tránsito este sábado a la tarde, donde el único sonido es la charla de las mesas vecinas y algo de música que llega desde el interior del bar. A unas cuadras de allí, más sobre el anochecer, la esquina donde funciona La Fuerza comienza a poblarse... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cerca de las 10.30, Nelly Cannone, de 88 años, entró al bar Trianon y se sentó a metros de la puerta. Ella visita el lugar desde que abrió allá por 1940. Ha ido con amigas, con su marido. Para Cannone ese salón está iluminado por la luz del pasado; sin embargo, dijo que hoy visitaba el lugar por primera vez y, de algún modo, estaba en lo cierto: el bar reabrió el miércoles pasado tras varios meses de refacciones. "Quedó muy lindo y conserva la estética de un lugar tradicional. Me trae muchos recuerdos de la... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ A medida que se acercan las vacaciones vemos, cada vez más, que algún amigo, una pareja de conocidos o el influencer de turno sube una foto de un plato vistoso, enmarcado por los viñedos y la cordillera de fondo. El like es tan automático que evita formularse una pregunta necesaria: ¿cuánto hace que las bodegas son también restaurantes? Una pista fehaciente la da Lucas Bustos, chef ejecutivo del restaurante de bodega Ruca Malen, a cuyo frente acaba de cumplir 15 años. Hoy un deck abierto a la montaña, con luces y ambientación moderna,... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Poco a poco, el vino en lata o en botellas pequeñas se está imponiendo. No hace falta invertir en una botella de 750 ml. Hay opciones de 375 ml y ahora se multiplican las novedosas latas de vino de 269 ml, que intentaron imponerse en otras épocas sin mucho éxito. Cuando el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) aprobó el fraccionamiento y comercialización de vino en recipientes de acero inoxidable, muchos comenzaron a idear productos. Basta con ver que la propia Cervecería y Maltería Quilmes no escatimó en gastos y lanzó como prueba piloto dos botellas de 375ml... ~ Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Por segundo año consecutivo, la Semana de la Hamburguesa en Córdoba empezó con una competencia de hamburguesas entre restaurantes participantes. Esta vez se desarrolló en el Instituto Superior Mariano Moreno (La Rioja 1019). Allí, un jurado compuesto por 30 referentes de la gastronomía de Córdoba y periodistas invitados para la ocasión degustaron ocho hamburguesas en la categoría veggie, 15 en la clásica y 17 en la gourmet. ¡Salieron 160 hamburguesas en tres horas! Todos los participantes son restaurantes que forman parte de la Semana de la Hamburguesa que empezó el lunes y se realizará hasta el... ~ Títulos

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