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Actividad Empresaria Gastronómica

 

Cuarta semana de agosto 2019

 

IG - Año 2 -  # 60

Guía de Proveedores

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Seis horas de cola y récord de público

en la despedida de la Feria Masticar en El Dorrego

 

Fuente: Clarín ~ En 4 días recibió 165 mil personas y el domingo la convocatoria desbordó el predio. El domingo, todo fue exceso: las seis horas de espera para el último de la fila, el predio inmenso con capacidad agotada y los grupos de diez (o menos) cocineros por puesto, alimentando sin pausa a miles y miles de personas. La despedida de la Feria Masticar del predio El Dorrego, después de ser sede durante 10 ediciones, fue jurásica. También, récord. Desde el jueves y hasta el domingo, 165.000 personas la visitaron, aun en tiempos de crisis y en una semana en la que cualquier valor perdió referencia. Quizás en la decisión de los organizadores de no remarcar precios esté la explicación a convocatoria semejante. Porque, en especial el domingo, la feria estalló.

El caudal de visitantes se sintió primero en el tránsito. Desde el mediodía, las calles de Colegiales parecían el Microcentro en día de semana o los alrededores de un estadio cuando hay partido o recital. Acá y allá, y en especial en la zona más inmediata al predio, era imposible avanzar....
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: Clarín ~ Pinny permite comprar platos en forma directa al cocinero. Para los gastronómicos, es “riesgoso” y “desleal”. Es el Uber de la gastronomía; o un Mercado Libre para conseguir platos caseros. La aplicación para que personas desde su casa ofrezcan alimentos y vendan directo a los consumidores arrancó este jueves en La Plata y el debut derivó en polémicas con el mundo gastronómico "convencional", que decidió llevar el caso a la Justicia. La plataforma Pinny -disponible en los soportes Android e IOS de celulares- permite vincular a cocineross... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Menton, Francia. Restaurante francés, chef argentino, frontera con Italia. A fuerza de trabajo y estrellas Michelin, Mauro Colagreco se convirtió en uno de los referentes mundiales de la cocina y su restaurante Mirazur acaba de ser elegido el mejor del mundo según The World's Best 50 Restaurants. Desde su centro de operaciones, Colagreco y su hermana Laura reciben a LA NACION para contar los secretos de un negocio que se encuentra en plena expansión y precisar cuáles son las claves para ganarse un lugar en el mundo en una industria tan competitiva como la gastronomía. "Uno... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Diario Z ~ El Estado Nacional recuperó el ex Paseo de la Infanta, concesionado a la empresa Panter SRL desde el año 1993, según informó la Agencia de Administración de Bienes del Estado (AABE). En un comunicado, el AABE afirmó que «la firma lo explotaba irregularmente, con un contrato vencido y abonando una suma inferior a la determinada por el Tribunal de Tasaciones de la Nación«. El emblemático predio de 36.000 m2 de superficie, ubicado bajo el puente ferroviario entre la Avenida del Libertador y Freyre, a pocos metros de El Rosedal, ...  ~ Volver a Títulos

 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anuncia a los chefs profesionales que forman parte de la 5° Edición del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de la XVII HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía -del 3 al 5 de septiembre, en La Rural-. El certamen tiene como eje la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional. En HOTELGA, 18 equipos de distintas regiones de Argentina participarán en la Gran Final de la 5° edición del certamen organizado por la Federación. Los establecimientos y... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Filo.News ~ La plataforma de reseñas tiene rankeados más de 5.000 locales gastronómicos de Buenos Aires. ¿Cuáles son mejores dentro de los "económicos"? TripAdvisor es, probablemente, la plataforma de reseñas más usada en el mundo. Sirve para guiarse como turista en otros países e incluso en el propio, y también para descargar toda la energía positiva o negativa que nos deje una experiencia, ya sea de viaje, de hospedaje o de gastronomía. Tan relevante se volvió su influencia a lo largo de sus casi 20 años de existencia, que TripAdvisor otorga "certificados de excelencia" y premios de "elegido por los viajeros" a... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: 0223 ~ Buenos Aires es la provincia invitada, tras el éxito de Masticar Mar y Sierra del último verano. 15 de los productores pertenecen al catálogo “Sabores de la Provincia” y 22 a “Comprá PyME”, los programas del Ministerio de Producción bonaerense. Con el lema “Comer rico hace bien”, se llevó a cabo este viernes la inauguración de la 10ª  edición de la Feria Masticar,  organizada por el grupo Acelga, que se realiza hasta el 18 de agosto en el predio El Dorrego (Zapiola y Matienzo de la ciudad de Buenos Aires). ... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ No sólo son una buena opción para los veganos, sino que son buscadas por su bajo contenido graso y su rápida digestión. ¿Qué nuevas variedades se consiguen en el país? Las leches 100% vegetales son tendencia mundial. No sólo son buscadas por los veganos, sino que también son populares entre los baristas que ofrecen cafés de especialidad y por gastronómicos que quieren reemplazar a la leche de vaca en sus preparaciones. Son apreciadas por su bajo contenido graso, por la variedad de nutrientes que aportan a nuestro cuerpo y por su fácil y rápida digestión. En el... ~ Volver a Títulos

 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizará el XVI Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico, el 29 y 30 de agosto, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El encuentro está organizado por el Departamento de Fiscalidad y Tributación, a cargo del vicepresidente doctor Mario Zavaleta. Dirigido a los asesores tributarios y dirigentes de las Filiales de FEHGRA en todo el país, el Coloquio contará con las disertaciones de destacados especialistas en la materia, como los doctores Humberto Bertazza, presidente del Centro Argentino de Estudios en lo Penal Tributario; Nadin Argañaraz, presidente del Instituto Argentino de Análisis Fiscal;... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Rosario Nuestro ~ María Elena Ledesma, Chef profesional y Técnica en Nutrición y Dietética explica de qué se trata este proceso donde se aprende a disfrutar de la comida aumentando la atención y la consciencia y eliminando los factores de estrés al momento de alimentarse. En Argentina y en grandes ciudades del mundo, las personas no suelen darle importancia a la comida durante su día o, al menos, la mayoría no es consciente de estos momentos. Este comportamiento se debe a que pasan largas jornadas de trabajo y las distintas actividades, ya sean laborales o no, le “comen” el... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín by Ariel Amoroso ~  La mirada de un empresario gastronómico ante el desembarco de Pinny, una plataforma para comprar comida pero no a restaurante, sino gente que cocina en su propio hogar. La noticia del desembarco en Buenos Aires de la app para pedir comida casera debería generar un rechazo inicial porque culturalmente poco tiene que ver con nuestra estilo de vida. Este formato está muy extendido en países emergentes como la India u otros del sudeste asiático como Camboya, Filipinas, Indonesia, Tailandia o Vietnam donde la cultura gastronómica está asociada fuertemente a los tiempos productivos con regímenes de... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Marva ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Somos una empresa familiar que fabrica equipamiento comercial para Lavandería y Gastronomía.

Nuestras máquinas son 100% industria nacional, todas las piezas que las forman están hechas por nosotros. Nuestra fábrica está en la Ciudad de La Plata. Desde allí, con orgullo llevamos nuestros equipos a todo el país.  lavadoras + secadoras + tostadoras + hornos

En 1985 empezamos a fabricar las primeras máquinas en Argentina de industria cien por ciento nacional. Desde entonces nunca hemos cesado la producción. A fuerza de trabajo y, sobretodo, paciencia para los momentos más difíciles; ..
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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