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Actividad Empresaria Gastronómica

 

Tercera semana de agosto 2019

 

IG - Año 2 -  # 59

Guía de Proveedores

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Masticar 2019:

rarezas, hallazgos y momentos para no perderse

 

Fuente: La Nación ~ Ya comenzó la cuenta regresiva para la décima edición de Masticar -la última que tendrá como escenario El Dorrego-, y son muchos los que esperan con ganas reencontrarse este jueves (el viernes, el sábado y el domingo) con las maravillosas carnes de Don Julio o las deliciosas pastas de Italpast, sacarse una selfie con Donato, Christophe o los Petersen, y comprar especias de Cafayate o naranjas sanguíneas de Tucumán en el cada vez más federal mercado de productores de la feria.

Pero, como todos los años, Masticar no se duerme en los laureles y da una nueva vuelta de tuerca: así, esta edición inaugura los feat., con cocineros invitados en los puestos; suma números fuertes que debutan en la feria (Osaka, Proper, Siamo nel Forno, Green Bamboo, Club M Omakase, entre otros), y por primera vez habrá proyecciones de cine en la Plaza de los Niños. Las propuestas son numerosas y diversas, pero a continuación sugerimos una serie de actividades y platos que no deberían pasar inadvertidos, ya sea por lo original, lo raro, lo útil o lo divertido.....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Gastronómicos en alerta: “meal sharing” advierten por riesgos y “competencia desleal” ...

~ Los precios de alquileres de locales se ubican en el nivel más bajo de la última década ...

~ ¿Cuánto cayó la venta en comercios sin Rappi, Glovo y PedidosYa para el delivery? ...

~ Provoleta Crispy de McDonalds: entrevista al chef que ideó la hamburguesa más argentina ...

~ Una simple receta detrás del mejor restaurante argentino ...

~ Por la crisis crece la movida gastronómica “low cost” ...

~ Trufas argentinas: los secretos del “diamante negro” de la gastronomía ...

~ Los gastronómicos eligieron a su Reina de la Hospitalidad 2019 ...

~ Apericena: el rito italiano que llega para reanimar el negocio gastronómico ...

~ Satisfacción por la llegada de turistas y la suba en las ventas  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Multibrand ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: Clarín ~ Llega a Buenos Aires una app ofrecerá “comida casera” hecha por vecinos y se abre otra polémica legal. Funciona como Rappi y Glovo, pero quien vende los platos no es un restaurante, sino gente que cocina en su propio hogar. las más lMientras sigue en debate la traba judicial a las empresas de delivery “uberizado” en la Ciudad, es inminente la llegada a gran escala de una modalidad gastronómica que promete ser aún más polémica. Se trata de un formato muy extendido en La India, conocido como “meal sharing” (compartir comida), porque permite que vecinos de una misma... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: BAE ~ Los dueños de los inmuebles ceden para mantener los espacios ocupados La crisis del consumo se palpa en cada una de las arterias comerciales de la Ciudad de Buenos Aires. A los propietarios de los locales se les hace cada vez más complicado mantener su establecimiento activo sin ceder rentabilidad.Por eso no extraña que el valor del alquiler se encuentre en el nivel más bajo de la última década y acercándose velozmente a lo registrado en el fatídico 2001. Un informe de la consultora Colliers indica que en el primer semestre del año... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Los locales confirman una fuerte baja de órdenes a través de las aplicaciones y algunos hasta no tienen repartos. La trastienda del conflicto Durante el fin de semana, surgió la clásica pregunta en cenas familiares y juntadas con amigos: ¿qué pedimos? Pero la respuesta estuvo signada por la duda: en la ciudad de Buenos Aires, las aplicaciones de delivery están suspendidas y muchos porteños están prescindiendo de una joven –aunque rápidamente adoptada– costumbre 4.0. El viernes, el juez Roberto Gallardo, a cargo del Juzgado de Feria Contencioso Administrativo y Tributario N° 2, ordenó el cese temporal de... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Ariel Gravano es el chef ejecutivo de McDonalds para toda Latinoamérica. Este laureado cocinero lidera desde hace un año y medio el equipo de “Menu Innovation” en Arcos Dorados, la compañía licenciataria de la cadena en Argentina. Y, con su último lanzamiento, le hace honor al cargo. La flamante Provoleta Crispy es novedosa en varios sentidos para la popular hamburguesería. Por un lado, incluye ingredientes inéditos dentro del menú de McDonalds como rúcula y queso provoleta, y por primera vez usan pan ciabatta en lugar del habitual brioche. Lleva, por supuesto, dos medallones de carne de... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cuando la familia Rivero se instaló en Palermo en 1999, el barrio aún no se parecía mucho a Palermo. No a lo que es hoy, al menos. Mantenía todavía sus calles calmas, con casas bajas y más talleres mecánicos que restaurantes o locales de ropa. Para eso faltaban unos años. La crisis ya apretaba y abrir una parrilla abrigaba más la esperanza de una salida económica para una familia recién llegada desde Rosario, donde el negocio de la carne al que se dedicaba no andaba nada bien, que la gran ambición de una apuesta gastronómica.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~  Sus precios son hasta tres veces más económicos que en los locales clásicos. La clave: son recintos pequeños, sin comedor, no tienen servicio de delivery propio y es mercadería congelada. Empanadas por $20, medialunas por $8, una grande de mozzarella $80 y sandwiches de miga por $21. Estos precios no están desactualizados, son los nuevos valores que manejan los locales de comida “low cost” que se reproducen rápidamente por la Capital y el Gran Buenos Aires e irrumpen en el mundo gastronómico. Como consecuencia de la crisis económica y los altos niveles inflacionarios,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Big Bang ~ Son un manjar carísimo que condimenta los platos de la alta cocina internacional. Se sirven en los mejores restaurantes del mundo y apenas un pequeño frasquito (para usarlas en casa, con unos fideos, por ejemplo) cuesta más de mil pesos. Pero ahora un grupo de emprendedores argentinos "plantó" 50 hectáreas de árboles que permiten su crecimiento en el suelo de la Provincia de Buenos Aires. Conocé todos los detalles sobre cómo se cosecha y produce este hongo negro con un gusto tan particular... ~ Volver a Títulos

 

 

Fuente: HotelNews ~ Daniela Acuña Medina de 22 años, bachiller en economía y finanza, recepcionista del restaurante La Bisteca de Puerto Madero, fue electa Reina de la Hospitalidad 2019, en el transcurso de una cena show en Tango Porteño. Daniela fue aclamada por las personalidades que asistieron al evento, en su 16ª edición, a días de conmemorarse el Día del Trabajador Gastronómico. Dante Camaño, titular de Patrocinadores del Turismo y los gastronómicos de la capital federal, se refirió a la fiesta que todos los años reúne a empresarios y trabajadores exhortando a no bajar los brazos ante la situación social,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La bebida elaborada a base de manzanas quiere dejar atrás su imagen asociada a producto poco sofisticado y repetirel camino que recorrió la cerveza; alertan que la falta de adecuación del código alimentario puede frenar la expansión El desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena parecen instituciones nacidas con el mundo, pero son, en realidad, inventos de la cultura creados a la medida de las circunstancias de la época. De acuerdo con el libro Cuatro comidas (Planeta), en el que el periodista Nicolás Artusi reconstruye la historia de los rituales alimentarios más populares, el desayuno... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Capital ~ Durante el receso invernal, la llegada de visitantes fue de mayor a menor. El pico se registró durante el fin de semana pasado. Las ventas crecieron impulsadas por los descuentos y las cuotas. Los gastronómicos, conformes. Las vacaciones de invierno llegaron a su fin y desde el sector turístico coincidieron en destacar la mayor llegada de visitantes en comparación con el año pasado, aunque no todos los rubros exhiben conformidad a la hora de hablar de números. Mientras que los gastronómicos y hoteleros opinaron que trabajaron “un poquito mejor”.... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Multibrand ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Somos importadores y distribuidores oficiales de las mejores marcas para gastronomía, hotelería y hogar.

@multibrand_oficial

Nuestra misión se fue adecuando a las necesidades del mercado incorporando hoy dentro de sus representaciones la marca LIBBEY, líder por más de 180 años en el mercado norteamericano en el diseño y la fabricación de cristalería de primera categoría para la industria de hotelería y restaurantes. Somos una empresa comprometida con el servicio que brinda a sus clientes, sustentando esta misión a través de nuestros valores, el desarrollo de nuestra gente y....
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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