Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de octubre 2024 - Año 7 - # 327 |
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Dos chefs argentinos fusionan sabores de la tierra y el mar: cómo redefinen la cocina sustentable |
| | | Fuente: infobae – Emiliano Yulita, de El Mercado Faena, y Gabriel Oggero, de Crizia, protagonizaron un encuentro bajo su premisa innegociable de utilizar ingredientes de estación y de productores locales. Carnes, mariscos y pescados dominaron los platos. Sus reflexiones a Infobae El encuentro de ideas y experiencias entre expertos de la gastronomía crea un ambiente único que favorece el enriquecimiento mutuo y general. Algo de esto sucedió cuando se juntaron dos de los chefs más destacados de Argentina: Emiliano Yulita -de El Mercado en Faena Hotel- y Gabriel Oggero -quien se desempeña en Crizia-. Ambos, reconocidos por su maestría en la cocina y su respeto por los productos locales, unieron fuerzas para crear una propuesta culinaria única que celebró la riqueza de la tierra y el mar argentinos.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: La Nación - Chic y barrial, cuál es la fórmula del barrio que supo reinventarse y sacar provecho de lo mejor de la zona: los precios y radiografía de la demanda. Delimitada por las avenidas Luis María Campos, Olleros, del Libertador y Jorge Newbery, Las Cañitas se reinventa de acuerdo con los tiempos que corren, cuando “la gente busca tranquilidad y productos y servicios de calidad”. Así lo destaca un informe reciente que llevó a cabo L.J. Ramos, firma que relevó el área cuanti y cualitativamente, arribando a distintas conclusiones. Las Cañitas se ha convertido en un epicentro del... |
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| | | Fuente: FEHGRA - Bariloche a la Carta presentó el mundo fungi con especialistas de distintas disciplinas, quienes revelaron detalles de lo que se viene en la temática. La conducción estuvo a cargo de la reconocida cocinera y conductora Ximena Sáenz, quien le dio un toque único a la tarde. La primera clase estuvo a cargo de la doctora Carolina Barroetaveña (CONICET, Centro Forestal CIEFAP). En la exposición habló de los diferentes productos y escenarios de producción de los hongos comestibles. Hizo hincapié en los avances en el cultivo de trufas en Patagonia, describiendo las características y potencialidades de este producto... |
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| | | Fuente: Clarín - Año 2014. El colchón de hojas verdes ya era un clásico en las cartas palermitanas para referirse a la ensalada de lechuga, y todavía faltaban tres años para que una empanada servida dentro de un frasco rompiera el ex Twitter. Pero Matías Pierrad y sus amigos veían venir una ola que se alzaba implacable, y la quisieron parar: la ola gourmet. Se plantaron frente al tsunami con una milanga y una tortilla, y un nombre provocador: Antigourmet. Diez años después, la historia de estos amigos de Junín parece por momentos sacada de un guión de TV pero... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Todo aquel que pise Tandil escuchará hablar de Las Dinas, incluso, antes de bajarse del auto, verá en los negocios el logo que distingue a la marca. Es que sus productos se transformaron en parte del paisaje. Carlos Panighetti es quien hoy está al frente del frigorífico. Los tandilenses que tienen trato con él lo describen como “un personaje al que le encanta hablar”. Ese entusiasmo que Carlos irradia por las calles de su ciudad es el motor que ha impulsado a la marca, permitiéndole en los últimos años romper las fronteras de... |
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| | | Fuente: IProfesional - Con 30 franquicias en operación, la marca nacida en Bariloche busca inversores para capitalizar el creciente interés por el chocolate patagónico. Desde los vientos fríos y las montañas nevadas de San Carlos de Bariloche hasta las grandes vidrieras de centros comerciales de 9 provincias argentinas, DelTurista sigue tejiendo una sólida red de locales propios y franquicias. Esta chocolatería, que produce 500 toneladas de chocolate al año y proyecta alcanzar las 700 toneladas en 2025 para consolidarse en 1.000 toneladas en 2026, no solo vende tradición.... |
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| | | Fuente: Ámbito - Con un portfolio de más de 70 bares premium, OUT es la nueva herramienta digital que facilita el acceso a los mejores bares de tragos de Buenos Aires ofreciendo recomendaciones personalizadas y la posibilidad de hacer reservas, entre otras funciones. Buscan expandirse a otras ciudades del mundo. OUT, una aplicación dedicada exclusivamente a bares de coctelería premium, se lanzó de forma oficial en el país tras un exhaustivo proceso de desarrollo. El proyecto, iniciado en noviembre de 2022, surgió de una necesidad no cubierta en el ... |
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| | Fuente: Ámbito - Mostaza y Milanga son dos opciones de inversión rentables. Cómo son sus modelos de negocios y qué hay que tener en cuenta. Las franquicias son uno de los negocios más rentables, por su modelo probado, y porque cuentan con el respaldo y experiencia comprobada de una marca. En el contexto de la economía actual, las políticas de blanqueo de capitales o beneficios fiscales que algunos gobiernos implementan para incentivar la repatriación de activos no declarados, representan una ventana de oportunidad para quienes buscan regularizar... |
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| | | Fuente: IProfesional - Bodegas Bianchi, una de las bodegas más reconocidas de Argentina, presenta su nueva línea de vinos jóvenes, Il Caprone con un enfoque en la sustentabilidad. Bodegas Bianchi lanza una nueva línea de vinos inspirados en la Naturaleza. Compuesta por un Malbec, un Malbec Orgánico, un Cabernet Sauvignon y un Rosé, esta línea promete conquistar a los consumidores con su sabor puro y su compromiso con el medioambiente. Il Caprone es más que una nueva línea de vinos; es una declaración de principios. Inspirados en el deseo de volver a las raíces.... |
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| | | Fuente: Clarín - Buenos Aires es una ciudad que respira gastronomía. Cada barrio tiene su propio encanto y estilo culinario, lo que convierte a la capital en un verdadero paraíso para los amantes de la buena mesa. La llegada de un fin de semana largo trae la oportunidad perfecta para salir a recorrer y disfrutar de los mejores polos gastronómicos que la ciudad tiene para ofrecer. Desde zonas con un toque bohemio hasta los barrios más elegantes, estos cinco lugares son ideales para disfrutar con mucho apetito y ganas de conocer nuevos lugares. Palermo: entre Soho... |
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