Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de agosto 2024 - Año 7 - # 319 |
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Llegó Hotelga 2024, esta semana nos encontramos todos en la La Rural! |
| | | Fuente: FEHGRA – La exposición que reúne a los principales actores de la hotelería, gastronomía y turismo será el escenario ideal de actualización profesional, donde se mostrarán las últimas tendencias, productos novedosos, y los asistentes tendrán la posibilidad de participar de una variada agenda de charlas y capacitaciones. Uno de los ejes centrales en los que se enfoca la nueva Hotelga es en la profesionalización del sector, por lo que AHT y FEHGRA junto a Messe Frankfurt Argentina planificaron en detalle Hotelga Summit, un espacio donde especialistas abordarán los temas más destacados de la agenda del sector: el futuro de la industria, sus necesidades y desafíos. Programa completo de actividades Miércoles 28 de agosto: – Tendencias económicas para el sector, de 14 a 14:45 h. en el Auditorio Principal, moderado por Santiago Bulat, los disertantes son el Secretario General de la Iberoamerciana de Bolsas, Socio Fundador y Director de Silver Cloud Advisors, Claudio Zuchovicki y la Directora Ejecutiva Eco Go Consultores, Consultora económico financiera, Marina Dal Poggetto. – La visión de los líderes sobre la actualidad y el futuro del sector hotelero, de 14:45 a 16 h., en el Auditorio Principal. Moderado por Daniela Dini, y los disertantes serán el Area General Manager Sofitel / Mgallery Argentine & Uruguay, Frédéric Ribault; el Director de Tremun Hoteles, Daniel Suffredini; el Vicepresidente Ejecutivo Álvarez Argüelles, Matías Basanta Álvarez; la Directora Hotel Madero, Natalia Schargorodsky; y el Presidente de Amérian Hoteles, Roberto H. Amengual..... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: FEHGRA - Las finales más esperadas de hotelería y gastronomía tendrán lugar en Hotelga 2024, en La Rural Predio Ferial. Del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA. En el marco de la exposición que reúne a todo el sector de gastronomía, hotelería y turismo, se darán a conocer los ganadores de los concursos más importantes para el rubro. Por un lado, se realizará la final de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, organizado por FEHGRA, que busca poner en valor los productos regionales y el trabajo de los cocineros argentinos. Durante las tres jornadas,... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - El vaso con el logo de ese aperitivo italiano que quedaría tan canchero en el estante de casa y por qué no ese salero de diseño o, al menos, la escobilla para limpiar el inodoro. A la hora de “sustraer souvenirs” de los restaurantes, los amigos de lo ajeno encuentran satisfacción en todo tipo de objetos: desde los más exquisitos hasta los más insólitos y prosaicos. Se trata de un hábito extendido que no distingue la categoría del establecimiento -hay historias de robos de clientes tanto en cafetines y bodegones populares como... |
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| | | Fuente: La Nación - El Gobierno dispuso que los comercios gastronómicos, estaciones de combustibles y otros servicios ofrezcan la opción de pagar la gratificación con tarjeta o transferencia antes de fin de año; algunas fintech, plataformas y procesadoras de pago ya ofrecen esta alternativa. Ante el avance de los pagos digitales en la Argentina, el Gobierno reglamentó a mediados de este mes que los comercios gastronómicos, de hotelería y estaciones de servicio deberán adecuar sus sistemas para aceptar propinas virtuales antes de fin de año. Sin embargo, algunas... |
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| | Fuente: Cronista - El próximo 30 de agosto comenzará la iniciativa que busca potenciar la actividad gastronómica de la mano de los chefs más importantes de la Argentina. Se lanza TASTE, una iniciativa de la Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías y Cafés (AHRCC), con la colaboración del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, que reúne a los chefs más talentosos del país y a destacados expertos de diversos campos. Este programa, diseñado para explorar nuevas formas de colaboración en la hospitalidad, promete contribuir significativamente a la sociedad mediante el fomento .... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Villa Devoto, un barrio que ha sabido reinventarse como un destino foodie por excelencia, acaba de sumar una nueva joya a su cada vez más vibrante escena gastronómica. En una zona donde las casas bajas aún predominan, alejada del bullicio de los polos más concurridos, se erige un nuevo restaurante que ha capturado la atención de los vecinos y amantes de la buena mesa. ¿El detalle encantador? El restaurante está emplazado en una antigua panadería de barrio, cuya historia se remonta a 1903, hoy conserva sus hornos de leña originales, de 7 metros... |
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| | | Fuente: IProfesional - Epicentro de encuentros familiares, con el tiempo los bodegones perdieron su reputación. Pero aparecieron cocineros para devolverle su antiguo esplendor. Los bodegones siempre estuvieron cerca del corazón de los porteños. Epicentro de encuentros familiares con el correr de las décadas fueron perdiendo su reputación. La calidad de la comida bajó, los platos que emulaban aquellos preparados por las manos expertas de abuelas y madres se fueron perdiendo y, aunque mantuvieron su condición de accesibles, ya no eran lo que alguna vez fueron. Pasó el tiempo, y empezaron a aparecer.... |
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| | Fuente: La Nación - El ganador del título de Mejor Alfajor del Mundo fue un exponente de la marca Sr. Alfajor, oriunda de Monte Grande, que mezcló chocolate negro, merengue y frambuesas. El 3º Mundial del Alfajor culminó la semana pasada con un vencedor, y muchos se preguntan de qué está hecho el alfajor que ganó el Mundial 2024. El mismo fue seleccionado entre más de 180 marcas de alfajores provenientes de Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México, y la corona se quedó en el país. Se trata de un exponente de la marca Sr. Alfajor, oriundo de la... |
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| | | Fuente: ámbito - Más de 140 bartenders de todo el país compitieron para demostrar su talento e innovación con Campari como protagonista de sus creaciones. Los cinco finalistas se enfrentaron en Buenos Aires el 20 de agosto, buscando un lugar en el squad de la compañía. Por primera vez, la Campari Bartender Competition aterrizó en Argentina, trayendo consigo una plataforma única para que bartenders de todo el país demuestren su talento, creatividad e innovación. Este certamen global invitó a los participantes a crear un cóctel original, donde el ingrediente central fue... |
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| | | Fuente: TN - No es un restaurante, es una casita con una sola mesa. No hay menú estricto, depende de la pesca del día. “Amar algas”, el sueño de Carola Puracchio. A 1680 kilómetros de Buenos Aires y a 252 de Trelew, en la costa del Golfo San Jorge, se encuentra Camarones, un rincón patagónico que parece detenido en el tiempo. Con sus casas bajas de colores pastel, la vida aquí transcurre a un ritmo pausado, acompasado por el ir y venir de las mareas y el rumor de las redes de los pescadores. En uno de los tantos rincones... |
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