Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de agosto 2024 - Año 7 - # 317 |
| |
---|
|
Cocina «tecnoemocional»: llegó a la Argentina el primer restaurante con experiencia gastronómica 360° |
| | | Fuente: Ámbito – Se trata de una innovadora propuesta gastronómica busca celebrar los sabores de toda Argentina. Conocé de qué se trata y el menú de 10 pasos. Frenessì, una cápsula gastronómica de inmersión multisensorial que combina la alta cocina con la tecnología, viajes, teatro y experiencias multisensoriales, llegó a Buenos Aires por primera vez. Un concepto único en el país y el segundo de América Latina, que promete cautivar los sentidos de principio a fin. Con la cocina «tecnoemocional», es un restaurante que fusiona la tecnología con el gusto y el olfato, y una experiencia inmersiva y multisensorial. Con un formato Speakeasy, donde al ingresar te recibirán en una recepción blanca el gerente, el anfitrión y un maestro de ceremonias, invita a un cuarto futurista con una mesa central y paredes, que al estilo lienzo, se ‘pintan’ con paisajes de 10 mundos o lugares creados a través de proyecciones. Distintos escenarios en una misma experiencia La intención es llevar a los comensales por un viaje de casi 3 horas, en el que se “transportan” desde la Patagonia Argentina a una selva misionera; del cielo al fondo del mar y del espacio a la playa, entre otros... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| | Fuente: IProfesional - Oscar Protto llegó a tener 82 carnicerías y 2 frigoríficos. Se animó al mundo gastronómico y creó un restó que factura millones. Oscar Protto nació en Villaguay, Entre Rios, en 1950. Comenzó con la tradición ganadera cuando tenía apenas 9 años y de la mano de la carnicería familiar. A los 25 años su padre murió y él pasó al frente del negocio. De manera cotidiana comenzó a asistir al Mercado de Hacienda de Buenos Aires para la comercialización de los animales y, con el tiempo, se convirtió en un experto en la materia. Llegó a tener... |
|
|
| | | Fuente: Clarín Gourmet - En plena pandemia de Covid 19, al emprendedor francés Maxime Barbier se le ocurrió una idea para combatir lo que, para muchos, podría ser otra pandemia de este siglo: la soledad. Primero buscó desarrollar una de las clásicas dating apps para ayudar a la gente a encontrar pareja, pero después le encontró otra vuelta: ¿por qué no promover encuentros sin la presión del fin romántico/sexual? ¿por qué no reunir a varias personas en un mismo lugar? Así surgió, también, el componente gastronómico, y en 2022 nació la propuesta actual: una |
|
|
| | | Fuente: FEHGRA - La Asociación de Empresarios Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Río Gallegos, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), desarrolló el 3 de agosto la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tendrá su Gran Final en HOTELGA. El establecimiento ganador fue Dayala Ro Catering & Eventos, de la localidad de Río Turbio, con el equipo integrado por el chef Iván Chapa y su ayudante Gianfranco Palavecino. Elaboraron como Plato de Bocado: .... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: La Nación - Valentina Salezzi habla sobre la llegada de Mirtha, su café petfriendly y la maternidad. “Siempre me gustó cocinar. De chica hacía galletitas para cuando mis amigas venían a mi casa”, cuenta Valentina Salezzi (35) mientras acaricia a Mirtha, su bulldog inglés de 8 años, que no se despega de ella. A los 19, dejó su ciudad natal, Mar del Plata, para venir a Buenos Aires a estudiar periodismo, carrera que finalmente cambiaría por la gastronomía. También hizo algunos trabajos de modelo para mantenerse, pero en cuanto pudo dejó de hacerlos. “No era lo mío. Siempre me... |
|
|
| | | Fuente: La Voz - Las recomendaciones de Luciano Nanni, coordinador del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA. Diferenciarse entre la gran oferta gastronómica siempre implica un desafío. Contar con una cocina de vanguardia basada en productos de cercanía que haga a la identidad del destino, es una de las recomendaciones a seguir, para quienes buscan montar un restaurante de entre 40 y 50 cubiertos. Abrir un restaurante conlleva una serie de pasos a seguir para que la experiencia no solo sea más simple, sino también rentable y sostenible en el tiempo. Luciano Nanni, coordinador del Torneo Federal de Chefs de... |
|
|
| | | Fuente: McDonald´s - Con la generación de más de 80 nuevos puestos de trabajo para jóvenes de la zona, McDonald’s, marca líder en el segmento, inaugura este local con iniciativas sustentables y AutoMac, y continúa posicionándose como referente de la industria. Arcos Dorados, el mayor franquiciado de McDonald's y referente en el segmento, inaugura su local N° 225 en Argentina, proporcionando la creación de más de 80 nuevos puestos de trabajo para jóvenes de Adrogué y alrededores. Este nuevo restaurante ubicado en zona sur (Av. Hipólito Yrigoyen 13298, Boulevard Shopping de Adrogué) es parte de... |
|
|
|
---|
|
| | Fuente: Clarín - Una luz celestial ilumina un chile (un morrón, pimiento o ají): casi parece una ostia en la mano de un sacerdote. El momento religioso ocurrió una noche, minutos antes de abrir el restaurante Noma, ubicado en un bosque de Copenhague, a cargo del chef Rene Redzepi. Místico, sugiere a cada integrante del equipo de su cocina que coma un fruto pequeño y picante. La escena transcurre al final del primer capítulo de Omnívoro (Apple TV), la serie recién estrenada en la que Redzepi presenta ocho elementos fundamentales de la cocina de todos los tiempos en ocho capítulos...... |
|
|
| | | Fuente: Cronista - Especializado en ostras y frutos del mar, Crizia obtuvo este año una Estrella Verde en la Guía Michelin Argentina por sus prácticas sustentables y un lugar entre los restaurantes destacados del país. Crizia es uno de los restaurantes recomendados para visitar en Argentina por la Guía Michelin y uno de los siete que ha obtenido la Estrella Verde (hay 4 en Buenos Aires y 3 en Mendoza) por su compromiso con la sostenibilidad y la responsabilidad social y ambiental. Comandado por el chef Gabriel Oggero junto a su esposa Geraldine Gastaldo, Crizia cumple este 2024 nada más y...... |
|
|
| | | Fuente: Ámbito - Una fecha para reconocer la labor de quienes se desempeñan en el sector, ya sea como mozos, baristas, hoteleros, bartenders y cocineros, entre otros. Cada 2 de agosto se celebra en nuestro país el Día del Trabajador Gastronómico. Esta fecha comprende a todos los que forman parte del sector, ya sea en bares, cafés, hoteles o restaurantes de todo tipo. La celebración tiene que ver con un proceso de organización de los sindicatos que comenzó en el año 1904. Allí se organizaron en distintos puntos del país los trabajadores gastronómicos y hoteleros y nacieron los gremios de...... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|