Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de junio 2024 - Año 7 - # 310 |
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APYCE organizó el primer Mundial de la Pizza y la Empanada en Argentina |
| | | Fuente: Rodolfo Ibáñez – Prensa APYCE – @apyce.ar – Por primera vez, nuestro país fue sede del primer «Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada», organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) junto al Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires. El evento se realizó del 3 al 6 de junio de 2024 en Costa Salguero, durante FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024. El campeonato, declarado de “Interés Cultural” por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, contó con la participación de 174 competidores y 776 presentaciones en 13 categorías, entre las que destacan: Pizza de Muzzarella Argentina, Fugazzeta Argentina, Pizza Gourmet, Pizza a la Piedra, Pizza Napolitana, Empanada de Carne Argentina, entre otras Competidores y Jurado
Participaron profesionales de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Luxemburgo, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela. Se utilizaron 13 hornos y se contó con 18 jueces de piso y 3 jueces de MEP. El jurado estuvo compuesto por 30 distinguidos miembros, entre ellos periodistas, chefs y pizzeros reconocidos, como Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar (Cocineros Argentinos),.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: FEHGRA - Del 28 al 30 de agosto en La Rural, CABA, la Exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía, coorganizada por FEHGRA, presentará novedades, lanzamientos, tendencias y toda la información que necesita el empresario hotelero y gastronómico para impulsar su empresa. En este marco se llevará a cabo la Gran Final del Torneo Federal de Chefs. En esta nueva edición de HOTELGA, La Rural vuelve a ser el escenario perfecto para mostrar productos, servicios, tendencias, innovación, tecnología, actualización, ... |
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| | | Fuente: 0221 - En el corazón de la tradicional París Confitería de La Plata, el restorán Blue París fusiona sabores del mundo. Habla el creador de ese maridaje impensado. Croquetas de hongos, tiradito de salmón, anticucho de bife o ¿por qué no? rabo braseado con pan brioche y parmesano, pulpito laminado con oliva, lima, togarashi y pan chato, son algunos de los platillos que se pueden degustar sin tener que ir a La Plata Soho, City Bell o Capital Federal. Esta fusión de sabores de la cocina peruana, asiática y argentina ocurre en una esquina tradicional de La Plata, dentro... |
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| | | Fuente: Infobae - El restaurante de Buenos Aires fue reconocido por el prestigioso ranking internacional World’s 50 Best 2024 que resaltó su evolución desde una humilde parrilla de barrio hasta convertirse en un referente global de la cocina argentina. En una ceremonia que reunió a los mejores chefs e íconos de la gastronomía del mundo, se reveló la muy esperada lista de los 50 Mejores Restaurantes del mundo 2024 (World’s 50 Best). La ceremonia de la 22° edición del ranking anual tuvo lugar en el lujoso Wynn Las Vegas, en Estados Unidos. El restaurante Don Julio... |
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| | Fuente: IProfesional - ¿Te interesa ser sommelier? La Asociación Argentina de Sommeliers comparte información valiosa para convertirte en sommelier en un mercado en auge. Cada 3 de junio, el mundo del vino celebra una fecha muy especial: el Día Internacional del Sommelier. Durante esta jornada, le toca brindar a aquellos expertos que, con su conocimiento y pasión, elevan la experiencia gastronómica a través del maridaje perfecto, enriqueciendo cada comida con la elección ideal de vinos. En Argentina, aunque no existe un registro oficial que contabilice la cantidad exacta de sommeliers, el dato de los 600 socios que actualmente tiene la... |
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| | | Fuente: Crónica - El porcentaje surgió de un relevamiento de Crónica en contacto con empresarios gastronómicos. Aseguraron que algunos de los clientes que asistían dos veces por semana, ahora, concurren una vez cada 15 días. Preocupación por cierres. La reducción en la capacidad de compra de los consumidores se profundizó en los últimos meses. La realidad económica actual está marcada por una caída generalizada de las ventas. La retracción ocurre de manera abarcativa: ya sea que se trate de un artículo de consumo inmediato o durable, imprescindible o de lujo. Desde la leche hasta los autos están afectados por una fuerte... |
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| | | Fuente: FEHGRA - La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza, junto a FEHGRA, organizó la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de HOTELGA. El equipo representante de Mendoza participará en la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, certamen organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), y que tiene la prioridad de mostrar la diversidad de la gastronomía mendocina, a partir de los productos locales, el trabajo en equipo y la técnica de los cocineros. Los ganadores de la Ronda Clasificatoria Mendoza, encuentro que... |
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| | Fuente: Clarín Gourmet - Argentina fue anfitriona del primer Mundial de la Pizza y la Empanada que se celebró desde el 3 hasta el 6 de junio en Costa Salguero. Este evento, que captó la atención de los amantes de la gastronomía, fue una celebración de estos platos tradicionales y una plataforma para mostrar la destreza y creatividad de los mejores pizzeros y empanaderos del mundo. Argentina es uno de los representantes más destacados de la pizza y una eminencia en el rubro empanadas, por esto no sorprende que se haya quedado con los premios mayores: el día miércoles se... |
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| | | Fuente: Clarín Gourmet - Es oriundo de Pilar, tiene 38 años y trabaja desde los 16. Fue elegido entre 174 participantes de 14 países. Se enorgullece de su pizza gourmet con chorizo y stracciatella. Por primera vez, pizzeros de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela fueron puestos a prueba en nuestro país en un evento competitivo que desde el lunes 3 de junio está teniendo lugar en Costa Salguero, en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024. En el primer Mundial de la Pizza ... |
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| | | Fuente: FEHGRA - Se realizó la Ronda Clasificatoria de Villa Merlo, encuentro que contó con la presencia del intendente municipal Juan Alvarez Pinto y el secretario de Turismo Santiago Trobo, entre otras autoridades. El acto de entrega de premios fue encabezado por los dirigentes empresarios Carlos Mellano, José Luis Recchia y Silvina Ripke. El miércoles 5 de junio, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Villa de Merlo (San Luis), junto a FEHGRA, llevó a cabo la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs, en la que participaron los más.... |
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