Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de junio 2024 - Año 7 - # 309 |
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Comenzó en Buenos Aires el Primer Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada: cuándo se conocerán los ganadores |
| | | Fuente: infobae – Destacados jueces de distintas nacionalidades elegirán los mejores del mundo. Se premiará al campeón de la pizza, por un lado, y de las empanadas, por otro. Se entregarán importantes premios incluyendo un viaje a Italia. Argentina es anfitriona desde hoy del Primer Mundial de la Pizza y la Empanada. Este evento, que está captando la atención de los amantes de la gastronomía y promete ser una celebración de estos tradicionales platos y una plataforma para mostrar la destreza y creatividad de los mejores pizzeros y empanaderos del mundo. El Mundial de la Pizza y la Empanada comenzó hoy y se celebrará hasta el 6 de junio en el Complejo Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires. Este encuentro internacional de maestros pizzeros y empanaderos promete ser un hito para este rubro de la gastronomía. El Complejo Costa Salguero es el escenario de esta competencia durante los cuatro días. Allí, los visitantes podrán disfrutar de un ambiente festivo y gastronómico, con actividades que se extenderán desde las 9 ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| | Fuente: @heladerosartesanales - Con participantes de todo el país, la 7ma edición del certamen nacional se disputará del 3 al 4 de junio en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, en el Centro Costa Salguero de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA) anuncian la realización de la séptima edición de la Copa Argentina... |
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| | | Fuente: Para Ti - Volf agasajó a sus clientes y amigos cocineros en una cena sumamente especial, en la que no faltaron momentos inolvidables. Todos los detalles en la nota. "De las mejores mesas nacen los mejores momentos" es la frase que formó parte de la presentación de la velada y lo definió por completo. Volf decidió homenajear a sus clientes, amigos y referentes gastronómicos con una cena exclusiva en la que no faltaron largas charlas, risas y platos exquisitos. Mirá lo mejor de la noche en el video. La cita fue en Mesón, la propuesta de la chef y... |
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| | | Fuente: La Nación - El restaurante y bar temático del rock que lleva más de 25 años en el interior, crece en Buenos Aires con nuevas sedes y llega a la Capital; la historia contada por el emprendedor que lo creó. El restaurante y bar temático decorado con la historia del rock internacional suma sucursales y revela su biografía. Surgió en Córdoba, lleva más de 25 años en Rosario, se instaló hace unos años en Pilar, abrió recientemente sus puertas en Unicenter, Martínez, y proyecta otra sede en el moderno Paseo Gigena de Palermo, entrando así en la ciudad de... |
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| | Fuente: Ámbito - Fundado por Bruno y Franco Moretti, este bar enclavado en el Barrio Chino ofrece tragos clásicos y de autor con el gin como base. Siempre intentando ofrecer productos disruptivos y originales, “los Moretti” decidieron que “su bar” debía ser también algo distinto a lo que había en plaza, y decidieron hacerlo de la mano del concepto de la “coctelería al paso”. Lo que distingue entonces al es que sirven cócteles clásicos y de autor con el gin como base, de forma expeditiva, pero sin perder la sofisticación de un buen.... |
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| | | Fuente: TN - Desde premiaciones internacionales hasta presencia en cocinas de renombre, cada día son más las profesionales que sobresalen en la industria. The Latin American’s 50 Best Restaurants, el principal ranking gastronómico del continente, es un ejemplo de la creciente presencia femenina en el rubro. En la lista de 2013 no había más de 5 mujeres entre los mejores restaurantes, mientras que en el último ranking emitido en 2023 figuran 27 mujeres en total, presentes como chef o como chef pastelera. The World ‘s 50.... |
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| | | Fuente: La Nación - Se publicó un ranking con los 22 mejores bares en rooftops del mundo y uno de ellos es argentino; cuatro razones que fundamentan la elección. Es inevitable. Cada vez que la Argentina figura en un ranking mundial, se nos infla el pecho de orgullo. Recientemente ocurrió con la Universidad de Buenos Aires cuando alcanzó el puesto 95 en las mejores 100 universidades del mundo y ahora el reconocimiento llegó al rubro de la gastronomía. La revista británica Time Out publicó su ranking con los 22 mejores bares |
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| | Fuente: La Nación - Tras la pandemia y el fin de la época dorada de la cerveza artesanal, Christian O’Farrell, Tomás Kelly y Martín Tripodi se reinventaron; su receta para el lanzamiento de una nueva marca de vermú. La pandemia, el fin de la época dorada de la cerveza artesanal y los cambios en los hábitos de consumo configuraron un escenario en el que Christian O’Farrell y Martín Tripodi, de la mano de Tomás Kelly, encontraron la receta para reinventarse. Leyeron el mercado y salieron con un clásico producto reversionado, que hoy gana cada vez más lugar entre consumidores... |
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| | | Fuente: MDZ - La cadena de café ha inaugurado una tienda futurista en Corea del Sur, donde la tecnología de inteligencia artificial se adueña del servicio. Conocé los detalles en la nota. En un movimiento que parece sacado de una película de ciencia ficción, Starbucks ha abierto un café en Corea del Sur donde 100 robots y solo 2 humanos se encargan de operar el establecimiento. Ubicado en el edificio NAVER 1784, esta tienda no solo es una novedad en el mundo del café, sino también un adelanto de lo que podría ser el futuro del servicio al cliente. En... |
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| | | Fuente: La Nación - Desde julio próximo, el hogar de los deportistas contará con una alimentación especial en un país que se destaca por su cocina. Los cambios que se prevén y la participación de renombrados chefs. PARIS.- No habrá papas fritas para los 15.000 atletas de los Juegos Olímpicos que se realizarán en Francia del 26 de julio al 11 de agosto. Sí, lo leíste bien. En lo que se considera el restaurante más grande del mundo (una antigua central eléctrica de 215 metros de largo en el corazón de la Villa Olímpica) tampoco habrá foie gras, pero abundarán... |
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